Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 21
1 23456711 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Продовольственная безопасность
Iozhin 18:09 05.12.2017
Навеяло:
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=2...postcount=4179

Коллеги, где покупаете продукты?
В сетях корм из растительных жиров, свинных шкурок и животного белка.
Гниль и пластмассовые овощи и фрукты.
Пока пропагандисты вещают о приросте, все это напоминает пищевой геноцид. [Ответ]
МАССОН 18:14 05.12.2017

Сообщение от Iozhin:
В сетях корм из растительных жиров, свинных шкурок и животного белка.

В 80-х и этого не было - одни огурцы в трёхлитровках. Очевидно, что бредятину и рамблер постит - либерастьё , однако. [Ответ]
Бабаич 18:21 05.12.2017
Мясо, рыбу, птицу покупаю на рынке. Котлеты мясные делаем сами из покупного фермерского мяса. Куриные котлеты из готового фарша в куриной лавке. Но думаю делать фарш из грудок. [Ответ]
Iozhin 18:28 05.12.2017

Сообщение от Бабаич:
на рынке.

Определенно тренд. Съедобным можно разжится на рынке.
Сметана, капуста квашенная, грудинка с/к, даже аргентинский, армянский и беларуский пармезан. Фрукты и овощи отличные от гнильци и пластмассы в маркете.
Хотя 15 лет назад рынок был для бабушек.


Сообщение от МАССОН:
В 80-х и этого не было - одни огурцы в трёхлитровках.

Огурчики с жареной картошечкой. Ммммм [Ответ]
Бабаич 18:42 05.12.2017

Сообщение от Iozhin:
Сметана

Творог деревенский еще привозят. [Ответ]
Гудвин 09:15 06.12.2017

Сообщение от Бабаич:
Мясо, рыбу, птицу покупаю на рынке.

Наивные люди почему-то думают, что на рынке какая-то иная рыба и птица, чем в магазине. [Ответ]
Flyfisherman 09:39 06.12.2017
Тут уместно будет заметить, что Российские требования предъявляемые к продуктам питания одни из самых жестких в мире. И кстати я надысь был в Окей чет я не заметил там того что описано в первом посте темы, в том смысле что найти там качественные продукты не сложно, не понимаю из за чего паника. [Ответ]
Гудвин 09:44 06.12.2017

Сообщение от Flyfisherman:
не понимаю из за чего паника.

Потому что суставы болят и *** больше не стоит. [Ответ]
Flyfisherman 09:58 06.12.2017
Гудвин, ну это же ведь не у всех? [Ответ]
Iozhin 10:02 06.12.2017

Сообщение от Гудвин:
Наивные люди почему-то думают, что на рынке какая-то иная рыба и птица, чем в магазине.

Ну начнем с того что в магазе может и не быть.
Элементарных тушек горбуши х/к и киперса скумбрии.



Сообщение от Flyfisherman:
Российские требования предъявляемые к продуктам питания одни из самых жестких в мире.

Сколько стоит изготовление ТУ?


Сообщение от Flyfisherman:
в том смысле что найти там качественные продукты не сложно


В крупных маркетах в уголочке поковырять еще можно.
В ленте есть сырки плавленные по 25 рубасов органолептически неплохие.
Но сметана и творог вкусные не купишь.

Сообщение от Бабаич:
Творог деревенский еще привозят.

Гурман. [Ответ]
Гудвин 10:07 06.12.2017

Сообщение от Flyfisherman:
Гудвин, ну это же ведь не у всех?

Ну так молодёжь и не жалуется. [Ответ]
Материалист 10:34 06.12.2017
Iozhin,

Сообщение от :
В сетях корм из растительных жиров, свинных шкурок и животного белка.
Гниль и пластмассовые овощи и фрукты.
Пока пропагандисты вещают о приросте, все это напоминает пищевой геноцид.

С каких это пор Berliner Zeitung, Германия
является пропагандистом Путина?

http://inosmi.ru/social/20170912/240251704.html
Почему российское сельское хозяйство вдруг вновь переживает подъем

Сообщение от :
В прошлом году валовой аграрный продукт увеличился на 4,5% и составил в пересчете 90 миллиардов долларов, а урожай зерновых достиг 119 миллионов тонн. Это постсоветский рекорд, что позволило отправить на экспорт 34 миллиона тонн зерна.

Доходы от экспорта продуктов сельского хозяйства в 2016 году составили 17 миллиардов долларов, и таким образом они впервые превысили доходы военной промышленности.

[Ответ]
Материалист 10:40 06.12.2017
Financial Times, Великобритания
На фоне санкций российское сельское хозяйство процветает
http://inosmi.ru/economic/20170904/240185069.html

Сообщение от :
Фермерские хозяйства и другие поставщики переживают период стремительного подъема, поскольку потребители все чаще делают выбор в пользу отечественной продукции

В первой половине 2017 года «Русская аквакультура» увеличила объемы производства рыбы на 664% по сравнению с прошлым годом, а недавно, в рамках реализации своих планов по увеличению промыслового запаса, она открыла новое рыбоводное хозяйство мощностью в 1500 тонн товарной продукции в год. Дела идут настолько хорошо, что компания готовится к вторичному выпуску акций «в ближайшем будущем».

в 2016 году продовольственные и сельскохозяйственные компании в России сделали капиталовложения на общую сумму в 5 миллиардов долларов и что за последние несколько лет местным производителям удалось отвоевать себе долю на рынке, «особенно в категориях фруктовой, овощной, сырной, молочной и мясной продукции».

С 2014 года акции «Русагро», «Фосагро» и производителя мясной продукции «Черкизиво» выросли в два раза. Акции «Русской аквакультуры» выросли в четыре раза.

В настоящий момент «Степь» ведет переговоры с инвестиционными банкирами по вопросу о первичном размещении акций, которое может случиться уже в 2018 или 2019 году. В этом году компания покупает 130 тысяч гектаров земель, в результате чего общая площадь принадлежащих ей земель составит 500 тысяч гектаров, и вкладывает средства в новые теплицы для выращивания огурцов и помидоров.

[Ответ]
Бабаич 10:42 06.12.2017

Сообщение от Гудвин:
иная рыба и птица

Привозят малыми партиями. Товар не лежит месяцами, как в магазе. [Ответ]
Бабаич 10:48 06.12.2017

Сообщение от Гудвин:
Ну так молодёжь и не жалуется.

Я, когда подростком был, тоже не понимал, почему старшие так западают на индийский чай. Я не чувствовал разницы между грузинским и индийским. А щас даже к качеству воды чувствителен. [Ответ]
Sandy 10:52 06.12.2017

Сообщение от Iozhin:
где покупаете продукты?

В основном на оптовой базе и на мини рынке (овощи фрукты)

Сообщение от Flyfisherman:
найти там качественные продукты не сложно

Их нигде не сложно найти, стоят вот правда дороже..

[Ответ]
Гудвин 10:59 06.12.2017

Сообщение от Бабаич:
Товар не лежит месяцами, как в магазе.

При этом запросто несколько раз размораживается и замораживается снова. [Ответ]
grigor 11:00 06.12.2017

Сообщение от Iozhin:
Ну начнем с того что в магазе может и не быть.
Элементарных тушек горбуши х/к и киперса скумбрии.

А откуда на базарах горбуша, кета, форель, красная икра, мимо контролирующих органов завозят, без проверки качества? [Ответ]
Гудвин 11:00 06.12.2017

Сообщение от Бабаич:
Я не чувствовал разницы между грузинским и индийским

Ну это твои личные проблемы. [Ответ]
Бабаич 11:07 06.12.2017

Сообщение от grigor:
А откуда на базарах горбуша, кета, форель, красная икра, мимо контролирующих органов завозят, без проверки качества?

Лошпетос, все непроверенное давят бульдозером. Пора бы знать. Бгг. [Ответ]
Бабаич 11:07 06.12.2017

Сообщение от Гудвин:
При этом запросто несколько раз размораживается и замораживается снова.

Лошок, а то я не вижу, парное мясо или мороженое. [Ответ]
grigor 11:09 06.12.2017

Сообщение от Бабаич:
Лошпетос, все непроверенное давят бульдозером. Пора бы знать. Бгг.

Вот именно.. неужто со свалки везут на рынок? [Ответ]
Гудвин 11:13 06.12.2017

Сообщение от Бабаич:
парное мясо

Рыба тоже "парная"?

ЗЫ Парное мясо на рынке - это сказки для лошков. Парное мясо ты можешь только в деревне купить, если при тебе хрюшку забьют. [Ответ]
Flyfisherman 11:20 06.12.2017

Сообщение от Бабаич:
Лошок, а то я не вижу, парное мясо или мороженое.

Парное мясо это первые 3-4 часа после забоя скотины, на рынке не может быть парного мяса по определению. Да и в целом парное мясо это сильно на любителя.
По нормальному после забоя туша должна повисеть при температуре 3-4 градуса в течение 24-48 часов, происходит ферментация и все такое. [Ответ]
Iozhin 11:25 06.12.2017

Сообщение от Sandy:
Их нигде не сложно найти, стоят вот правда дороже..

Сыр с запахом и вкусом без растительных жиров в составе от 500 рублей начинается.

Сообщение от Материалист:
производителя мясной продукции «Черкизиво»

400 сотки за 400 грамм
По крайней мере в составе нет растительных и животных белков, свиных шкурок и мяса мехобвалки.

https://megapride.ru/index.php?route...product_id=895


Сообщение от Гудвин:
При этом запросто несколько раз размораживается и замораживается снова.

Но по крайней мере семга на стейки хоть и дороже, но красивее лентовской.


Сообщение от grigor:
без проверки качества?

\

Сертификаты сейчас не проблема.
Плати в кассу и забирай. [Ответ]
Sandy 11:45 06.12.2017

Сообщение от Iozhin:
По крайней мере в составе нет растительных и животных белков, свиных шкурок и мяса мехобвалки.

Ел я эту колбасу.
Лучше уж свинину купить и пожарить. [Ответ]
Iozhin 11:58 06.12.2017

Сообщение от Sandy:
Лучше уж свинину купить и пожарить.

Определенно мясца или сальца. [Ответ]
Материалист 12:36 06.12.2017
Les Echos, Франция
Реванш российского сельского хозяйства
http://inosmi.ru/economic/20160622/236943934.html

Сообщение от :
«Если французский сыр из-за санкций ввозить в Россию нельзя, то нужно привезти сюда самих сыроделов!» Запустивший производство в Данковском районе (Липецкая область, 400 км к югу от Москвы) предприниматель Владимир Борев с гордостью демонстрирует свой козий сыр. В сотрудничестве с французскими сыроделами он создал эту ферму, которая по-своему отражает парадоксальную ситуацию: если французские животноводы и фермеры в полной мере ощущают на себе последствия введенного из-за украинского кризиса эмбарго на поставку молочной продукции, мяса, фруктов и овощей, российский агропром стремится извлечь выгоду из такой ситуации. «Это эмбарго нанесло ущерб российским производителям, но тут оно нам помогло», — признает Владимир Борев. Этим летом он собирается перейти от экспериментального производства к массовому: 15 сотрудников плюс 4 тысячи литров молока в день. «Это равно средней сыродельне во Франции! — не скрывает энтузиазма Николя Фен, который приехал из Тарна-и-Гаронны, чтобы передать азы своего мастерства. — Неподалеку от меня есть шесть сыроделов. А по всей огромной России их почти нет. Потенциал — просто огромный!»

[Ответ]
Материалист 12:43 06.12.2017

Сообщение от Sandy:
Ел я эту колбасу.
Лучше уж свинину купить и пожарить.

Вообще колбасу практически не ем. Кроме как в виде бутерброда, или в виде закуски по случаю.


http://inosmi.ru/economic/20160622/236943934.html

Сообщение от :
Компания «Черкизово» модернизировала местные скотобойни, увеличив их пропускную способность с 800 до 3 тысяч голов в день.


Iozhin , С утра наши специалисты уехали в Лиски на черкизовский Лиски-Бройлер настраивать оборудование. Несуществующий, по твоему мнению российский производитель мяса. В понедельник занимались оборудованием из их воронежских подразделений
делали Черкизово-свиноводство и Черкизово-растиневодство. [Ответ]
Sandy 12:50 06.12.2017

Сообщение от Материалист:
Вообще колбасу практически не ем.

Вот и спрашивается - зачем совок разваливали для 100500 сортов колбас если их никто не ест?

Сообщение от Материалист:
Несуществующий, по твоему мнению российский производитель мяса

ВНЕЗАПНО!!!!

Сообщение от Iozhin:
400 сотки за 400 грамм
По крайней мере в составе нет растительных и животных белков, свиных шкурок и мяса мехобвалки.
https://megapride.ru/index.php?route...product_id=895

[Ответ]
Страница 1 из 21
1 23456711 > Последняя »
Вверх