повторюсь, что готовлю филе на куриных сборах от магги на второе... чтобы на ОСТАЛЬНОЕ больше времени было. но, черт возьми, как же аппетитны фото!!! Фан-клуб Кукуева как повара уже открыт?
[Ответ]
26th 11:50 26.03.2007
Сообщение от Ядовитая:
а у меня не стоит..
не стоит... ну и что... я теперь не человек?
[Ответ]
Из темы я так и не понял, куриное филе какого производителя предпочитает Маэстр QQev?
[Ответ]
QQev 20:00 31.05.2007
Сообщение от LesNick Saul:
куриное филе какого производителя предпочитает Маэстр QQev?
Он, подлец, предпочитает охлажденное филе от отечественных производителей.
Пытаясь постичь китайскую кухню я сделал вывод: узкоглазые портят курятину! Они используют ее в сочетании с самыми немыслимыми продуктами, а в итоге пропадает первозданный вкус птицы. Зачем пихать креветки в курицу? Нет, звучит и выглядит это аппетитно, но на вкус... не рыба и не мясо. Хрен поймешь что, испоганенное имбирем и чесноком.
Нафиг.
Пора взять у них самое вкусное и выкинуть все ненужное.
Филе порезать на кусочки 1,5х1,5см., обильно полить соевым соусом и оставить мариноваться не менее 40 минут.
Этого времени вполне достаточно чтобы отжарить дефку.
После отжарки выгоняем дефку в душ.
Подсаливаем филе и сбрызгиваем слегка лимонным соком. Обильно засыпаем мукой и перемешиваем. Выкладываем на разогретую сковородку, политую небольшим количеством растительного масла. Все время перемешиваем, чтобы разделить слипшиеся кусочки. Не останавливаемся. Перемешиваем, перемешиваем... минуты полторы - две. Все. Готово.
Овощной салат вместо гарнира.
Дефка только из душа вышла, а еда уже на столе. Она охренеет.
[Ответ]
LesNick Saul 00:19 01.06.2007
QQev, благодарю за развернутый ответ!
Хотелось бы услышать (если это не затруднит) рецепты афродизиаков (извините за выражение!) на основе куриного филе в исполнении Маэстра
[Ответ]
Дaш`a 20:59 01.06.2007
Сообщение от QQev:
Зачем пихать креветки в курицу? Нет, звучит и выглядит это аппетитно, но на вкус... не рыба и не мясо.
ameli2,
слегка отбить (даже не отбить, а придать форму), в йяйцы взбитые макнуть, посолить поперчить, можно в сухарях запанировать, и жарить на сковороде. Важно - не пережарить.
понапридумают деликатесов. а все просто. сначала грудку разделываешь (режешь вдоль пополам и каждую на 3 части, одну по хрящу режешь, из того что осталось, разделяешь пальцами на 2 части). обжариваешь на сильном огне со всех сторон и на медленном дожариваешь. а также соль и специи. вот это максимально быстро и вкусно. а некоторые так вообще в пароварку засунут и довольны.
[Ответ]
Mikka 21:28 13.08.2008
грудки суховаты, их лучше тушить. Я обычно с помидорами и кинзой делаю-ну очень вкусно
[Ответ]
Aлекcей 21:57 13.08.2008
Вообще их не советую, суховаты, как здесь написали, сильно мягко сказано. Покупать их отдельно от остальной курицы - на очень, очень, очень большого любителя. Обжечься одного раза хватит. Лучше уж окорочка.
Моё личное субъективное мнение.
[Ответ]
Сообщение от Aлекcей:
Вообще их не советую, суховаты, как здесь написали, сильно мягко сказано. Покупать их отдельно от остальной курицы - на очень, очень, очень большого любителя. Обжечься одного раза хватит. Лучше уж окорочка. Моё личное субъективное мнение.
не самое умное субъективное мнение. грудки весьма достойное диетическое питание. дешевое и вкусное, только приготовить надо. не то, что жирные лапы.
Сообщение от Mikka:
грудки суховаты, их лучше тушить. Я обычно с помидорами и кинзой делаю-ну очень вкусно
и такую вкусняжку будет не влом через день готовить?
[Ответ]
каждый куриный бюст разрезала вдоль на два пласта по сантиметру толщиной. побила деревянным молотком. чуть надсекла в нескольких местах ножом.
оставила залитые белым вином в тарелке на часик. (вино кстати почти все впиталось).
достала, поперчила-посолила. положила на пласты кольца помидоров, пластинки шампиньонов, горсточки натертого сыра. посолила-поперчила. свернула в рулетики и обмотала ниткой.
обжарила с одной стороны на сливочном масле, перевернула, добавила винно, не впитавшееся в грудки. под крышечку и обжарить до золотистости.
[Ответ]
КошкаЮ 15:34 20.10.2008
Зачиталась и приготовлением филе и деффок. Странно....захотелось не только филе.
А я люблю обжарить кусочки филе до золотистой корочки, добавить на сковородку лук, потом морковь, помидоры ( пасту томатную, кетчуп), перец болгарский, чеснок, муку. Как только овощи зажарятся добавить чуть водички ( чтоб паста получилась) и тушить минут 10. Можно красного перца добавить, петрушку, укропчик. С гречкой или рисом на гарнир очень вкусно.
[Ответ]
Dariya I 00:49 03.03.2009
Сообщение от Avanturistka:
Млять из-за вас жрать пришлось идти на ночь глядя.