Большой Воронежский Форум
Страница 6 из 7
< 123456 7 >
» Воронежский автомобильный форум>Ближний свет фар
Аид 13:59 26.05.2006

Сообщение от STALKER!:
про повороты-у нас а трассах повороты стоятся с часчётной скоростью прохождения 90 кмч.

наивняк... ))))
особенно радуют на трассе 70градусные повороты в углом наклона полотна дороги в обратную сторону... [Ответ]
Ray79 15:32 26.05.2006

Сообщение от Аид:
наивняк... ))))
особенно радуют на трассе 70градусные повороты в углом наклона полотна дороги в обратную сторону...

Мой самый любимый поворот на трассе Воронеж-Усмань. Угол поворота где-то 90 градусов. Он находится в конце хорошего участка дороги, где можно спокойно ехать 120 и выше. Плюс дорога идет под уклон, и поэтому отлично просматривается во все стороны. Конструкция поворота позволяет его проходить на скорости 80-90 км/ч. И вот ничиво нипадазривающий водила начинает входить в поворот - а там сцуко небольшой трамплинчик. Незаметный вообще. Короче когда колеса вновь касаются земли, машина оказывается уже на обочине. Адреналина получаешь - покруче американских горок [Ответ]
Dr.Alex 15:35 26.05.2006
Ray79, вот ровно после поворота, поздно вечером, когда уже темно, там имел неосторожность поломаться супермаз. На нем (на прицепе супермаза), собственно, и осталась ауди моего друга, т.к. пройти тот поворот на 120 не зацепив обочины у него не получилось...
Габариты на МАЗе не горели, знака аварийной остановки тоже. [Ответ]
Бес Башенный 17:08 26.05.2006
Dr.Alex, друг то цел? [Ответ]
СерёжаЗадунайцев 18:27 26.05.2006
Ray79, два друга но этом повороте слетели. Обы вылетели через лобовик, один скончался по дороге в скорую. Ко второму месяц ездил в обл больницу в реанимацию, потом пошел на улучшение. Яркий пример для меня почему надо пристегиваться. Небыло бы травм если бы остались в салоне машины. [Ответ]
CHEMODAN 22:04 26.05.2006
Dr.Alex, твой приятель как и ты ездит" аккуратно и безопасно"?Что-то медленно.Ты на трассе и 160 можешь. [Ответ]
Ray79 07:57 27.05.2006
Dr.Alex, WladK

Мои соболезнования. К сожалению от этого никто не застрахован [Ответ]
Ray79 07:58 27.05.2006

Сообщение от CHEMODAN:
Dr.Alex, твой приятель как и ты ездит" аккуратно и безопасно"?Что-то медленно.Ты на трассе и 160 можешь.

Поменьше стеба. Повторюсь, в подобной ситуации может оказаться любой из нас [Ответ]
Noname 09:54 27.05.2006
Ray79, просто наглядный пример для тех, кто "контролирует ситуацию". [Ответ]
Ray79 10:30 27.05.2006

Сообщение от Первомай:
Ray79, просто наглядный пример для тех, кто "контролирует ситуацию".

Согласен конечно, но всеж... [Ответ]
STALКER 19:50 27.05.2006
ну так вроде в в дорожных стандартах написано... [Ответ]
Popular 20:04 27.05.2006
WladK, знаешь,раз на раз не приходится, ужасный случай, но у меня знакомый тоже в ужасное дтп попал, так потом сказали, что если бы он был пристегнут, но 100% не выжил бы,вот и думай. Хотя на трассе сама стараюсь пристегиваться.. [Ответ]
Бес Башенный 09:44 29.05.2006

Сообщение от Popular:
так потом сказали

Кто так сказал? [Ответ]
СерёжаЗадунайцев 09:54 29.05.2006
Popular, таких примеров меньше. А человеку легко найти себе одно опрадание, чтобы что то не делать перед сотней разумных и обоснованных доводов о необходимости это делать. Лень-матушка.
Каждый кто не пристегивается рассказывает мне какую нибудь байку про такой случай.

Ну вообщем уже обсуждали - мне всё равно вас не переубедить. [Ответ]
Popular 13:44 30.05.2006
WladK, не знаю, если говорят приснегиваться, значит так надо, просто реално всем лень. Я же не агитирую всех никогда не пристегиваться, просто факты...сама же стараюсь пристегиваться на трассе.
Бес Башенный, какие-то умные дядьки.. [Ответ]
STALКER 16:02 30.05.2006
блин приучаю предков пристёгиваться...пока не забыл разпечатаю щяс хрень типа пристегнись и на панель наклею а то сам забываю... [Ответ]
Гарри 16:06 30.05.2006
Заставляю всех в салоне пристегиваться на трассе, когда мне чехлы одевали на заднее сидение я говорю - ремни достаньте из под сиденьев, так они так переглянулись и посмотрели на меня как на идиота, культура вождения нах... Сервис Автоград, рядом с Виннер-В [Ответ]
Popular 18:31 30.05.2006
Гарри, а по хорошу не только на трассе надо пристегиваться, сейчас в городе такое иногда творится... [Ответ]
Гарри 07:45 31.05.2006
Popular, по-хорошему - да, надо, но порой просто лень, так как маршрут вроде бы не опасный и ехать 5-15 минут. [Ответ]
СерёжаЗадунайцев 08:33 31.05.2006

Сообщение от Гарри:
[так как маршрут вроде бы не опасный и ехать 5-15 минут.

Ну вот услышана очередная отговорка.

Главное привычку вырабатать, поверьте на третий день уже сам не замечаешь как пристегиваешься, даже когда надо проехать 2 метра по двору.

И свет не забывать включать даже в городе. [Ответ]
Гарри 08:46 31.05.2006
WladK, так я и говорю что лень, привычка это хорошо конечно, я сейчас вообще всегда по трассе пристегиваюсь, а раньше фиг, короче расту над собой [Ответ]
Popular 10:43 31.05.2006
WladK, не, я днем всегда с габаритами катаюсь, но не пристегиваюсь...по-моему, у нас просто как-то общество меняется, если ты будешь ехать по городу пристегнутым, то все мимо проезжающие будут выглядывать в окно и показывать на тебя пальцем, мол, нифига псих, пристегнулся. Недавно мальчик американец приезжал, так вот он сразу как сел в машуну стал пристегиваться, все переглянулись, заулыбались...о чем можно еще говорить... [Ответ]
Balrog 13:09 31.05.2006

Сообщение от Popular:
если ты будешь ехать по городу пристегнутым, то все мимо проезжающие будут выглядывать в окно и показывать на тебя пальцем, мол, нифига псих, пристегнулся

Всегда пристёгиваюсь, даже когда "2 метра по двору" (ну привычка, уже без ремня дискомфорт). Никто вроде пальцем не показывает [Ответ]
dema 13:25 31.05.2006
Balrog, затонирован? [Ответ]
Balrog 14:13 31.05.2006
dema Нет, только штатная (слабенькая зеленоватая тонировка сбоку/сзади и по верху лобовика). Так что то, что пристёгнут - видно хорошо [Ответ]
СерёжаЗадунайцев 14:28 31.05.2006

Сообщение от Popular:
WladK, не, я днем всегда с габаритами катаюсь, но не пристегиваюсь...по-моему, у нас просто как-то общество меняется, если ты будешь ехать по городу пристегнутым, то все мимо проезжающие будут выглядывать в окно и показывать на тебя пальцем, мол, нифига псих, пристегнулся. Недавно мальчик американец приезжал, так вот он сразу как сел в машуну стал пристегиваться, все переглянулись, заулыбались...о чем можно еще говорить...

Во-первых, за 2 года, что я езжу пристегнутым - никто на меня пальцем не показывал.
Кстати оглянись, людей передвигающихся пристегнутыми в городе в нашем всё больше и больше.

Во-вторых, ну что за маразм пренебрегать собственной безопаснотью только из-за того, что кто-то будет переглядываться и улыбаться. [Ответ]
dema 14:50 31.05.2006
WladK, а тебя просто невидно....
все думают, что водила слева ))))

сам все-таки стараюсь пристегиваться в городе
а на трассе всегда [Ответ]
Хрум-хрум 14:51 31.05.2006

Сообщение от Popular:
не, я днем всегда с габаритами катаюсь, но не пристегиваюсь...по-моему, у нас просто как-то общество меняется, если ты будешь ехать по городу пристегнутым, то все мимо проезжающие будут выглядывать в окно и показывать на тебя пальцем, мол, нифига псих, пристегнулся. Недавно мальчик американец приезжал, так вот он сразу как сел в машуну стал пристегиваться, все переглянулись, заулыбались...о чем можно еще говорить...

хм, даже в такси и в чужой машине пристегиваюсь, если есть возможность (не всегда просто на заднем сиденье можно пристегнуться, к сожалению). Пальцем никто не показывал и не смеялся вроде пока.
А если даже кто-то будет пальцем показывать - мне на это абсолютно наплевать. Своя жизнь и здоровье мне гораздо важней, чем мнение дурачков.
Своих пассажиров приучаю пристегиваться, многие вообще не спорят и сразу соглашаются с тем, что это нужно, дурачком меня никто еще не назвал.
Хотя может просто у меня из знакомых в основном разумные люди? [Ответ]
SERG16 17:22 27.12.2007
Прочитал вот такое мнение: http://glavred.zr.ru/arch.pl?visit=35
-------------------------------------------------------
Почему Ваш журнал так ратует за закон о включении фар в любое время суток. Я лично категорический противник этого. Не в одной так скажем "серьезной" стране мира такой закон не принят. Это очень спорная вещь. Обычно такие законы принимаются в "мелких" развитых странах.
Могу привести слова из статьи другого издания."Скажем, известно, что применение фар ближнего света приводит к увеличению расхода топлива на 0,15 литра на 100 км. В норвежском технологическом институте подсчитали, что при этом выбросы углекислого газа, окиси углерода и т.д. в атмосферу увеличивается на 2 процента с каждого автомобиля. Экологи говорят, что в этом случае у горожанина куда больше шансов умереть от рака легких, чем от ДТП.
Вот другой аргумент «против», озвученный представителями автомобильного клуба АDAC (который, между прочим, объединяет несколько миллионов автомобилистов): после того как автомобили начнут ездить с ближним светом, водители перестанут замечать мотоциклистов, которые сейчас обязаны в любое время ездить с включенной фарой. Кстати, это опасение можно отнести и к другим участникам движения, обязанным по действующим правилам ездить с включенным светом — двигающимся в колонне машинам, автомобилям, перевозящим опасные грузы, группы детей, а также при буксировке.
Не будем забывать и о чисто российской специфике: свет, наверное, у половины автомобилей отрегулирован плохо. И не дай бог вся эта армада стареньких жигулей и волг в один прекрасный день зажжет фары, ослепляющие всех на своем пути...
Не будем забывать и про другую нашу особенность — огромное количество «японок» на дорогах. Специалисты утверждают, что ближний свет фар автомобилей с «правым» рулем едва ли не главный источник возможных ДТП на дорогах с правосторонним движением. Ведь фары «японцев» создают неправильный световой пучок — недостаточно освещают правую сторону дороги и при этом ослепляют водителей встречных автомобилей.
Еще факт: в Норвегии обратили внимание на то, что включенный ближний свет дал уменьшение лобовых и боковых столкновений, но при этом увеличилось количество ДТП с наездом сзади. Возможное объяснение этому «побочному» явлению следующее: тормозные сигналы стало труднее заметить при включенных задних габаритных огнях.
Однако меня в состояние легкого ступора привели сведения ученых из Дании. Оказывается, после введения требований о включении фар ближнего света в дневное время в этой стране было отмечено увеличение числа наездов на пешеходов. А ведь наш Ространснадзор вместе с ГИБДД, пробивая изменения в ПДД, как раз и аргументируют это возможным сокращением числа пострадавших пешеходов!
Вероятно нашим законодателям было бы интересно узнать, какие же выводы сделали датские специалисты: ощутимый положительный эффект от введения дневного ближнего света фар был отмечен только в первые годы действия этой нормы. А затем статистика аварийности практически вернулась к прежнему уровню."
Спрашивается зачем? Зачем придумывать спорные полумеры? От этого будет меньше за рулем пьяных? От этого перестанут меньше гонять? Уже придумали закон о запрещении разговаривать по мобильнику он не работает, но зато теперь уже утверждают, что и хендс-фри отвлекает водителя да еще и даже через 10 минут после того как он уже поговарил. Давайте запретим автомагнитолы, курение за рулем, перевозку кричащих детей, разговоры с пассажиром. По мне так это просто глупо. У нас раздолбанные дороги, у нас практически абсолютно продажная милиция, у нас производят машины изначально в аварийном состоянии, как у нас интересно проходят ТО праворульные машины?, неужели специально для нас японцы переделывают фары?, а мы тут сидим и придумываем экзотические законы о мобильниках и фарах. Как Вы это прокомментируете?

-----------------------------
Так всетаки, имеются ли данные по влиянии на аварийность введение обязательного включения ближнего света фар при движении на автотранспорте вне населенных пунктах?... [Ответ]
VaUlt 17:51 27.12.2007
с одной стороны хорошо, когда по трассе обгоняешь - видно встречные машины лучше, но если из всех кто-то один еде без света - в него можно всадиться. Вообще по трассе ближний надо. [Ответ]
Страница 6 из 7
< 123456 7 >
Вверх