Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 7
1 234567 >
» Воронежский автомобильный форум>Ближний свет фар
SERG16 15:36 20.05.2006
Интересно, имеются ли данные по влиянии на аварийность введение обязательного включения ближнего света фар при движении на автотранспорте вне населенных пунктах, а также Ваше мнение по данной поправке к ПДД (применительно к РФ). [Ответ]
Alessia 15:46 20.05.2006
По официальной статистике большинства европейских стран, где это условие не является нововведением , ближний свет фар, снижает кол-во ДТП на 30-40% .
Хотя , мне кажется намного серьёзнее , когда машина стоит ночью на дороге без включеных габаритных огней , или когда какие -нить уроды слепят дальним светом при расстоянии уж явно не 150 м.... [Ответ]
Balrog 16:56 20.05.2006

Сообщение от alessia:
По официальной статистике большинства европейских стран, где это условие не является нововведением , ближний свет фар, снижает кол-во ДТП на 30-40% .

В официальной статистике не указано, что "на первые год-два, потом аварийность возвращается на прежний уровень"? В неофициальной указано... [Ответ]
GrafD 19:15 20.05.2006

Сообщение от SERG16:
Интересно, имеются ли данные по поводу влияния на аварийность введение обязательного включении ближнего света фар при движении на автотранспорте вне населенных пунктах, а также Ваше мнение по данной поправке к ПДД (применительно к РФ).

Кстати при плохой погоде очень помогает вовремя заметить..скорее всего статистика права.. [Ответ]
mvu 23:41 20.05.2006
SERG16, Вообще говоря, сейчас стало за городом намного удобнее и приятнее. Только после введения новых правил осознал, что есть, по крайней мере, 2 ситуации, когда на трассе трудно оценить расстояние до встречного и его скорость: 1) Солнце в глаза, 2) Специфический цвет встречного автомобиля (как правило серый, близкий у цвету асфальта), так что бывает его не замечаешь до последнего. Обязательный ближний эти ситуации устраняет практически полностью.
Balrog, Да, похоже на правду... [Ответ]
g_beard 06:27 21.05.2006
И очень неудобным для меня почему то оказался свет встречных машин в сумерки. Вот уж действительно искажает картину. [Ответ]
SERG16 08:34 21.05.2006

Сообщение от g_beard:
И очень неудобным для меня почему то оказался свет встречных машин в сумерки. Вот уж действительно искажает картину.

Согласен с тобой, в сумерках вполне можно было бы обойтись габаритами. [Ответ]
Аид 10:45 21.05.2006
двумя руками за. [Ответ]
Noname 19:46 21.05.2006
я и по городу со светом езжу, как правило. [Ответ]
Allo4ka 22:12 21.05.2006
а мне нравятся дамочки, которые ездят днем с бижним светом и в солнцезащитных очках... компенсируют вредное полезным?

по теме: я тока за ближний свет. Не самые глупые люди в Европе это уже раскушали, теперь дело за малым.. просто не забывать включать свет на трассе...
[Ответ]
CARMEN 22:15 21.05.2006
а я вооб4е с дальним ездила... а теперь вооб4е без никакого [Ответ]
firesanek 22:17 21.05.2006

Сообщение от AIDA:
а я вооб4е с дальним ездила... а теперь вооб4е без никакого

фары тебе выбили или жизни научили?
убил бы за это.

я за ближний свет.
[Ответ]
CARMEN 22:19 21.05.2006

Сообщение от firesanek:
фары тебе выбили или жизни научили?

мозги наверное

я тоже за ближний

а вообще я пошутила.
[Ответ]
firesanek 22:35 21.05.2006

Сообщение от AIDA:
мозги наверное
я тоже за ближний
а вообще я пошутила.

а я уж думал разочароваться в прекрасной половине человечества [Ответ]
EXIV 23:39 21.05.2006
за ближний всеми членами тела, очень удобно, позволяет издалека заприметить машину и определить растояние при прочих равных, уже начинают бесить те кто ездиют без оного по трассе-+ типа выделиться решили ( по доброму), хотя мона выделиться кому приспичило противотуманками [Ответ]
Unleha 23:41 21.05.2006
Assalon, Фары только отрегулируй как надо, ДА?! [Ответ]
EXIV 00:25 22.05.2006
Unleha, уже отрегулированы, не боись лампочки перевернул, ещё никто ни разу мне не моргал когда я еду на ближнем, пройду тех осмотр по всем параметрам ( кроме тонировки наверное) другой вопрос что не дадут ( что нить да найдут или придумают, чтобы денюх содрать, как не старайся) [Ответ]
Noname 07:28 22.05.2006
Assalon, форумец с праворульным ниссаном честно с первого раза прошел техосмотр, в том числе и по свету, который регулировал сам.
Unleha, у тебя уже паранойя? [Ответ]
Aleks Samodurov 08:12 22.05.2006
У меня она же! Задолбал этот ближний днем!!! Может из-за пасмурной погоды, может потому что все купили техосмотр (ну через одного) и некоторуе хмыри врубили противотуманки, которые светят вверх!!! ИТОГ - я не смотрю ни куда далее своей обочины и не ВИЖУ кто там летит на меня со светом и туманками... [Ответ]
СерёжаЗадунайцев 08:36 22.05.2006
Всегда езжу с включенным ближним светом, потому, что помню когда ездил в тонированной пятнашке насколько сильно мне помогали даже включенные габариты, тем более ближний свет у других участников движения.

Рад, что сейчас хотя бы за городом все с включенными фарами.

Aleks Samodurov, противотуманки люди как правило включают для красоты, мне кажеться. [Ответ]
Alex Street 08:39 22.05.2006
всегда езжу с ближним по городу и на трассе. [Ответ]
Tech 08:55 22.05.2006

Сообщение от Aleks Samodurov:
У меня она же! Задолбал этот ближний днем!!! Может из-за пасмурной погоды, может потому что все купили техосмотр (ну через одного) и некоторуе хмыри врубили противотуманки, которые светят вверх!!! ИТОГ - я не смотрю ни куда далее своей обочины и не ВИЖУ кто там летит на меня со светом и туманками...

А ксенон тебе как? А некоторые путают ближний с дальним! так уж лучше противотуманки... [Ответ]
EXIV 09:12 22.05.2006
Aleks Samodurov, ты о чём друг неужели тебя противотуманки слепят , в моей деревне ( где у меня машина на учёте стоит и я тех осмотри проходил) хоть на новой машине приедь, если связей нет всё равно найдут-придумают за что бабло содрать- в регионах гайцы голодные!
При мне на ура прошёл разваливающийся космич без одной фары техосмотр, а с меня содрали 800 рублей и ниипёт их что у меня всё по нормам- не даш- заипут, это тебе не облгаи где мона пройти чесно! [Ответ]
Аид 09:31 22.05.2006
Assalon, вот и вся экономия на страховке... [Ответ]
STALКER 10:00 22.05.2006
однозначно за блик света можно увидеть за деревьями за крутым поворотом на трассе и занять строго свою полосу.....издалека машину замечаешь [Ответ]
Alex Street 10:08 22.05.2006
Ночью вышел покурить на крыльцо, фффтыкаю в пейзаж ночного проспекта, вижу - летит такСЁР на бежевой пятерке, без света. Ва-а-а-аще без света!!!
Я не спорю, Ленинский пр-кт освещен нормально, но, мля, смысл экономить на лампочках?
А вы говорите, днем у нас включать будут... менталитет жлобья не позволит. [Ответ]
glооk 10:25 22.05.2006

Сообщение от STALKER!:
однозначно за блик света можно увидеть за деревьями за крутым поворотом на трассе и занять строго свою полосу.....издалека машину замечаешь

Ага. Только вот привыкаешь к тому, что машину видно издалека, и тут откуда ни возьмись - едет экономящий электричество. Весьма печально. [Ответ]
Гарри 10:30 22.05.2006
Ближний это гуд конечно, но вот есть странность, я как-то писал - стритракеры и девушки начали включать дальний! Вообще офигенно - едешь себе, никого не трогаешь, а тут на встречке двенаха с дальним, один взгляд на нее и такие зайчики перед глазами, мигание и врубание дальнего не помогают, может они думают что я поддерживаю?! [Ответ]
Alex Street 10:31 22.05.2006

Сообщение от :
я как-то писал - стритракеры начали включать дальний!

Я не включаю [Ответ]
Хрум-хрум 10:52 22.05.2006
дальний включаю днем в лесу, на узких лесных дорогах, по совету одного форумца. Шанс, что тебя заметят, гораздо выше. Днем в лесу ближний не особо виден. [Ответ]
Страница 1 из 7
1 234567 >
Вверх