Тут похвалюшки "бывалых"? Пройду мимо, пожалуй.
[Ответ]
Е.Онегин 19:15 13.11.2016
Сообщение от Zeth:
Залил сегодня 92 бензина на пробу.
В итоге - на ходу разница минимальна - мотор чуть менее резвый, чуть менее эластичный, совсем чуть. Детонации нет, если специально не пытаться ее добиться.
Но в результате расход 8,8 против 8,2 на 95м. Вообщем лить 92 и экономить не получится. Но ездить вполне себе можно
А ты уверен, что в данном случае разница в 0,6 литра в расходе возникла из-за марки бензина?
У меня постоянно на 92-м с одной заправки до другой расход гуляет в пределах литра в зависимости от протяженности поездок и маршрута.
Тоже кстати 95-й пробовал заливать - меньше расход не стал.
[Ответ]
Zeth 20:05 13.11.2016
Сообщение от Е.Онегин:
А ты уверен, что в данном случае разница в 0,6 литра в расходе возникла из-за марки бензина?
Условия были похожими. Возможно даже в случае 95 бензина похуже. Средняя скорость 30 и 29 км/ч.
Да, сегодня ездил на 95, сходные условия, скорость 30 км/ч - опять 8,2...
Чтобы уверенно о чем-то говорить - нужно кататься в идентичных условиях, с подключенным софтом и смотреть, что происходит, писать логи, делать графики.
[Ответ]
Б.Е.А. 20:39 13.11.2016
о, я что то пропустил?
про расход - лично моё мнение - он зависит от авто. одни авто с более высокой маркой начинают экономить, другие не меняют расход.
Я пробовал на прошлом авто в одинаковых условиях ездить на 92 и 95. (раннее утро 5ч), один маршрут в область, там и трафик один (даже машины те же самые практически ездили) и расход у меня был на обеих бензинах в районе 6 л (ехал 90-100) но правда тяга была хуже (динамика другая)
а вот авто на котором сейчас езжу наоборот. 95 и 98 - на 98 я на полном баке проезжал на 50 км больше. остановился на 98. Не жалею (более резче набирает ....)
Условия заправки на сумму и на объем (до горлышка) всё было одинаково.
[Ответ]
YUreal 22:17 13.11.2016
Сообщение от Эксперт2:
Пройду мимо, пожалуй.
Не проходи, останься - без твоих реприз тут тоска зелёная, расходами меряются.
[Ответ]
Осенняя_ 00:18 14.11.2016
Б.Е.А.,
Сообщение от YUreal:
Не проходи, останься - без твоих реприз тут тоска зелёная, расходами меряются.
(шёпотом) началось всё с вопроса - лить или не лить в Гранту 92-й вместо 95-го )
[Ответ]
ивушка 01:25 14.11.2016
как мне рекомендовал один диагност,когда я ему о чуть завышенном расходе на"чирике" рассказывал---он посоветовал мне просто доливать в пустой бак " до полного"---с тех пор особо не высчитываю расход на "классике" и "чирике",заливая каждый раз до "горлышка".На "гранте" есть такая интересная функция--средний и мгновенный расход...у мну всегда стоит на мгновенном,но периодически просматриваю и средний.
[Ответ]
diman2002 10:43 14.11.2016
Сообщение от Stanislavskiy:
Ну что ты типа на цепях ездил? И не знал снимать их или нет?
ну сегодня, допустим, без цепей ну ваще никак, аварии каждые 5 метров
[Ответ]
sshsecurity 11:51 14.11.2016
У меня на одной заправке всегда получается около 250 км проехать с заправки, а как где-нибудь еще залью бензина - так бывает и 200 не выезжаю... очень странно
[Ответ]
Аид 11:53 14.11.2016
Сообщение от Zeth:
Залил сегодня 92 бензина на пробу.
В итоге - на ходу разница минимальна - мотор чуть менее резвый, чуть менее эластичный, совсем чуть.
Почему ты так думаешь? 92 и 95 бензин одно и тоже?
Оно конечно недурно-бы сравнить график угла зажигания на разных бензинах (заодно и время впрыска можно заснять и расход), но это бук нужно в машину, да и время и место нужно тоже.
[Ответ]
Аид 12:00 14.11.2016
Сообщение от Zeth:
Почему ты так думаешь?
не, может гранта какой-то особенный автомобиль и прям все чувствуется, я хз, не ездил и утверждать не буду.
на прочих других авто разницы не замечал от слова совсем.
[Ответ]
abshch 12:09 14.11.2016
нада лить то, что в руководстве написано и не ипать моск экспериментами
[Ответ]
Zeth 12:21 14.11.2016
Нада читать тему и не ибать людям мозг. Речь за халявный 92 или платный 95.
[Ответ]
Е.Онегин 13:07 14.11.2016
Сообщение от Zeth:
Почему ты так думаешь? 92 и 95 бензин одно и тоже?
На российских АЗС и такой вариант не исключен ))
Уверен, что сможешь уверенно отличить марку бензина по поведению авто, не зная, что было залито в бак?
[Ответ]
Аид 13:16 14.11.2016
Сообщение от Е.Онегин:
Уверен, что сможешь уверенно отличить марку бензина по поведению авто, не зная, что было залито в бак?
Сообщение от Zeth:
Нада читать тему и не ибать людям мозг. Речь за халявный 92 или платный 95.
Халява всегда боком выходит)
Поэтому - 95.
[Ответ]
Аид 13:50 14.11.2016
Сообщение от Всадник из льда:
Халява всегда боком выходит)
Поэтому - 95.
это пока у тебя ее нет.
кстати, никто не продает халявный 92? ))
по теме, я бы лил халявный 92й и не парился. для гражданской езды по городу\пробкам разницы не почувствуете, машине пофик - эбу углы подкорректирует и все.
[Ответ]
abshch 15:06 14.11.2016
Сообщение от Аид:
по теме, я бы лил халявный 92й и не парился. для гражданской езды по городу\пробкам разницы не почувствуете, машине пофик - эбу углы подкорректирует и все.
Когда у меня был ТАЗ 21061 я лил халявный 76-й, прокладок подкинул да зажигание подстроил.
А с иномоторами, тем более новыми, нуегонах эксперименты ставить. Моя поедет на 92-м и скорее всего я разницы не увижу, только смысла тоже не вижу этим заниматься.
Халявный 92-й можно продать и купить 95-й.
[Ответ]
abcdefzx 15:16 14.11.2016
Сообщение от abshch:
Халявный 92-й можно продать и купить 95-й.
Сообщение от Е.Онегин:
Кстати уверен. На своей. Разницу между 92 и 95 точно )
Разницу между 95 и 98 - вот тут не факт, далеко не всегда тапку в пол жму
Сообщение от abshch:
А с иномоторами, тем более новыми, нуегонах эксперименты ставить
Практически все иномоторы позволяют лить 92... правда порой со сноской "в крайнем случае, не нагружая двигатель"
[Ответ]
Аид 15:31 14.11.2016
Сообщение от abshch:
А с иномоторами, тем более новыми, нуегонах эксперименты ставить.
гранта не то чтобы прям иномарка и двиг там, имхо, сильно далек от современных иномарочных.
[Ответ]
abshch 15:33 14.11.2016
Сообщение от Осенняя_:
халявный, 92-й, берётся с заправки предприятия и предназначен для сельхозтехники, и есть сомнения, что он "хороший" и "правильный", хотя везут его с нефтебазы.
Вы ценник попробуйте узнать почем его берут.
Я когда на грузовом авто работал - нам тоже 76-й привозили с нефтебазы, ток газом он вонял страшно и свечи раз в неделю чистить приходилось, а так ничо )
[Ответ]
Осенняя_ 17:36 14.11.2016
Сообщение от Zeth:
Каким боком выйдет 92й бензин гранте?
(шёпотом) началось всё с вопроса - лить или не лить в Гранту 92-й вместо 95-го )
95 лить! Но на проверенных АЗС. (у меня где то свечи валяются от знакомого - на них электроды в раковинах - 92 лил, ну и катализатор умер недавно. Он сказал = все что съэкономил на бензине - вернулось в новый кат (авто по паспорту 95-98 )
Если речь за халявный - то конечно надо бы что бы он был качественный! Ну и наверно в паспорте 92 есть?
[Ответ]
Осенняя_ 18:58 14.11.2016
Сообщение от Б.Е.А.:
надо бы что бы он был качественный
тут собачка и порылась ) уверенности нет )
[Ответ]
Аид 21:19 14.11.2016
Сообщение от Осенняя_:
Цитата:
Сообщение от Zeth
Каким боком выйдет 92й бензин гранте?
послушаю
никаким.
Сообщение от Б.Е.А.:
все что съэкономил на бензине - вернулось в новый кат (авто по паспорту 95-98 )
турбовый авто? и в него 92й? а чего не дизтопливо?
[Ответ]