Большой Воронежский Форум
Страница 6 из 8
< 123456 78 >
Дача, сад, огород>Виноделие
letoAX 11:37 04.12.2017

Сообщение от Alex123:
Овладей терпением! … и ты овладеешь всем.

Намёк поняла! Подождать! СПАСИБО! [Ответ]
Алекс 171 16:16 04.12.2017

Сообщение от letoAX:
Сколько "это" будет всех оскорблять???
Модератор! Ауууу!!!!! Примите меры! Он же совершенно неадекватен!

Одно слово-панос. [Ответ]
Алекс 171 16:27 04.12.2017

Сообщение от Гудвин:
Гарантии качества нет, как и на всё что продаётся в магазинах. Специально сравнивал покупную и свою - примерно одинаково. Но не факт, что кто-то из производителей не схалявит.

Ещё совет - крепость чачи должна быть 55 - 65 %

Хуже точно не будет. Но будь осторожна с кол-вом щепы.

Самое главное, что бы щепа не была из паркета, говорят, его чем то пропитывают. Мелкую щепу не беру, беру как из под топора, крупную, и из середины. А виски делаю так, брусочки, или крупную щепу поджигаю, и когда почернеет, вытаскиваю из костра, ножом счищаю уголь, до темно коричневого цвета и ставлю на месяц. Чачу делаю пятидесятиградусныю, крепче пьется тяжеловато, да и весь сем делаю пятидесятиградусный. Меньше, вроде не то, а пятьдесят самый раз, тем более чистый не употребляю, только настойки, померанцевую, анисовую, перцовку, хреновуху. Но конечно, всем нравится перцовка, если правильно добавить перец, что бы не лишка бросить, то послевкусие вообще великолепное. И обязательно в перцовку и хреновуху добавляю мед, для мягкости. [Ответ]
боа 17:03 04.12.2017
Щепу купила в баночке, французскую. Действительно никаких проблем нет ее купить. Добавила в бутылку и отвезла в гараж.
Алекс 171, спасибо за идеи, надо тоже попробовать сделать перцовку и хреновуху. А у Вас рецепт какой-то особенный, или просто в интернете поискать? [Ответ]
Алекс 171 19:18 04.12.2017
Про французскую щепу не слышал, скорее всего с Воронежской области. У брата лесопилка, да и сам немного занимаюсь дровами, вот и дуб. А про настойки....Здесь немного истории, в нете кое что нарыл ну и личный опыт. Про мед тоже из истории, для мягкости, анисовка.........это вообще опыты и сравнения, вывел свою формулу, шучу, сколько надо аниса на одну пол литровую бутылку, отвечу в личку после того, как дадите страшную клятву держать рецепт в тайне. Рецепт перцовки такой- на трех литровую банку средний горький перец, только глядите на паприку не попадите, да и сейчас перец, мне кажется, весь паприкой опыленный, вроде похож на горький а запах как у болгарского перца. Если большой и сочный, тоже не берите, не то и не се, вроде горьки, но не то. Берите небольшой и темно красный, тот горький, такой один или два на банку, разрезаете пополам, вынимаете семена и в банку, туда же неполные две столовые ложки меда. Хреновуха- один хрен сантиметров двадцать, порезать по пять сантиметров и после разрезать эти кусочки вдоль на шесть штук, и в банку, меда столько же сколько сколько и в перцовку. Померанцевую делаю из цедры грейфрукта или апельсина, туда же средний корень имбиря, мелко порезанного, недели через две или три процедить и добавить две столовые ложки сахара. Никогда не делаю настойки из тридцати трех ингредиентов, два или три хватит, а то в нете столько рецептов, что один рецепт на двух вордовских страницах. [Ответ]
Алекс 171 20:45 04.12.2017
Да, чуть не забыл, в банке будет осадок, не пугайтесь, это мед, он в спирте не растворяется, поэтому перед питием взбалтывайте. [Ответ]
боа 11:15 05.12.2017
Алекс 171, спасибо большое, я в восторге. Рецепт в тайне держать обязуюсь, правда аниса у меня нет (пока). Горький перец свой, сейчас уже подсушенный. Есть замороженный, но он теряет свою горечь после заморозки. Можно засушенный использовать, или лучше свежий? По времени настаивать недели две? [Ответ]
Алекс 171 13:47 05.12.2017
Я использую высушенный перец без семян. В принципе, готовность напитка можно определить визуально, как только перец станет белым, употребляйте, но это слишком долго ждать, а так недели три и можно в рюмку. Что касается аниса, то он продается в аптеках, зерна аниса, сейчас я буду рассказывать вам страшную тайну этого рецепта, сходите проверьте, не стоит ли кто под дверью, не подглядывает ли и не подслушивает. И так приготовьтесь! Берете семена аниса........аж дух захватывает от этой тайны, на ювелирных весах взвешиваете........ой, не могу.........0,8 грамма семян аниса, берете бронзовую ступку 19 лучше 18 века, перетираете их, и в пол литровую бутылку. Все! Теперь если кто узнает этот рецепт, то это только вы будете виноваты. [Ответ]
letoAX 19:57 05.12.2017

Сообщение от Алекс 171:
Я использую высушенный перец без семян. В принципе, готовность напитка можно определить визуально, как только перец станет белым, употребляйте, но это слишком долго ждать, а так недели три и можно в рюмку. Что касается аниса, то он продается в аптеках, зерна аниса, сейчас я буду рассказывать вам страшную тайну этого рецепта, сходите проверьте, не стоит ли кто под дверью, не подглядывает ли и не подслушивает. И так приготовьтесь! Берете семена аниса........аж дух захватывает от этой тайны, на ювелирных весах взвешиваете........ой, не могу.........0,8 грамма семян аниса, берете бронзовую ступку 19 лучше 18 века, перетираете их, и в пол литровую бутылку. Все! Теперь если кто узнает этот рецепт, то это только вы будете виноваты.

Чавойто я не пойму... Это бред сивой кобылы, или бред сивого алкаша??? Сейчас нам снова расскажет про процесс удаления продуктов жизнедеятельности
организма в жидком виде. Читайте внимательно. Он всё видел, всё на себе испытал! Прочла, что написала. Интересен ответ... [Ответ]
Алекс 171 20:59 05.12.2017
Мадам, это ваше призвание ничего не понимать. Не лезьте в тему, это не для вас. [Ответ]
Алекс 171 11:00 06.12.2017
Вот моя поделка, походный бурьдюк. Давно делал, четыре штуки, три подарил, один, самый первый оставил. Правда, он не весь деревянный, внутри нержавейка на пять литров, обшит буковыми тростями. Когда выезжаем на природу, то берем с собой.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC01886.JPG
Просмотров: 8
Размер:	122.5 Кб
ID:	2962178   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC01887.JPG
Просмотров: 10
Размер:	115.3 Кб
ID:	2962179  

Название: DSC01888.JPG
Просмотров: 10
Размер:	115.5 Кб
ID:	2962180  
[Ответ]
SIKHARTHA 12:38 06.12.2017

Сообщение от Алекс 171:
Вот моя поделка, походный бурьдюк. Давно делал, четыре штуки, три подарил, один, самый первый оставил. Правда, он не весь деревянный, внутри нержавейка на пять литров, обшит буковыми тростями. Когда выезжаем на природу, то берем с собой.

Если указанный на фото дивайс - "бурдюк", то "Гото Предистинация" - индейское кожаное каноэ...
Сие же - бочонок, баклага, барилка. Но не бурдюк, не жбан, не фляга, не бутыль...
"Смекаешь?" (с) [Ответ]
Алекс 171 13:07 06.12.2017
Вообще то смекаете, а для меня он походный бурдюк. А если у вас есть бочонок, то поделитесь фотками. [Ответ]
YUreal 20:47 06.12.2017
Хотел по умничать и по язвить, но налил бокал и решил, что некогда ерундой заниматься - сритесь сами) [Ответ]
Алекс 171 21:33 18.12.2017
Я с вами солидарен. [Ответ]
Алекс 171 15:44 23.12.2017

Сообщение от letoAX:
Чавойто я не пойму... Это бред сивой кобылы, или бред сивого алкаша??? Сейчас нам снова расскажет про процесс удаления продуктов жизнедеятельности
организма в жидком виде. Читайте внимательно. Он всё видел, всё на себе испытал! Прочла, что написала. Интересен ответ...

Что то скучно стало, вы куда пропали? [Ответ]
Алекс 171 18:04 10.01.2018
Вот коньячок, где то пол года простоял, на Новый год продегустировали, отличный напиток, а запах....мечта. Сделан из абрикосового вина.
Изображения
Название: Коньяк.JPG
Просмотров: 19
Размер:	157.6 Кб
ID:	2967668  
[Ответ]
Алекс 171 14:05 06.05.2018
Что то тема заглохла, надо бы поднять. Вино уже восемь месяцев булькает, сахарку видать переложил, но думаю до нового урожая осветлится, да и крепить не придется, ужо стоко алколоида набрала, пряма ужас, правда не пробовал, но боюсь с первой рюмки запою. [Ответ]
ATI 09:07 07.05.2018

Сообщение от Алекс 171:
Что то тема заглохла, надо бы поднять. Вино уже восемь месяцев булькает, сахарку видать переложил, но думаю до нового урожая осветлится, да и крепить не придется, ужо стоко алколоида набрала, пряма ужас, правда не пробовал, но боюсь с первой рюмки запою.

в унитаз его уже пора слить давно было, там не вино и даже не брага, а уксус. [Ответ]
Alex123 09:47 07.05.2018
Уксус из кислорода делается. Если бутыль закупорена, ничего ей не будет.
Перелить надо (проветрить, снять с осадка).
Сахара чуть добавить, чтобы брожение остановилось.
Через месяц должно осветлиться, хотя вкус будет скорее всего подпорчен, а может и нет. [Ответ]
простоцарь 22:00 07.05.2018

Сообщение от Алекс 171:
Что то тема заглохла, надо бы поднять. Вино уже восемь месяцев булькает, сахарку видать переложил, но думаю до нового урожая осветлится, да и крепить не придется, ужо стоко алколоида набрала, пряма ужас, правда не пробовал, но боюсь с первой рюмки запою.

Вино Ваше из ягоды или из фрукта? [Ответ]
боа 10:51 08.05.2018

Сообщение от ATI:
в унитаз его уже пора слить давно было, там не вино и даже не брага, а уксус.

Вряд ли уксус будет бродить.
Перед майскими праздниками из подвала достала яблочное вино, получился легкий сидр, с небольшим количеством газов. Освежает и пьянит. Нам понравилось, хотя такое вино получилось первый раз, до этого года брожение всегда останавливала нагревая вино до 70 градусов в течении 1,5 часов. Вино тоже нравилось, но оно уже не играло и "газиков" не было.
Хранила вино с газами в бутылках из-под водки "Первак", там пробка хорошо держится. [Ответ]
ATI 11:23 10.05.2018

Сообщение от боа:
Перед майскими праздниками из подвала достала яблочное вино, получился легкий сидр, с небольшим количеством газов. Освежает и пьянит. Нам понравилось, хотя такое вино получилось первый раз, до этого года брожение всегда останавливала нагревая вино до 70 градусов в течении 1,5 часов. Вино тоже нравилось, но оно уже не играло и "газиков" не было.
Хранила вино с газами в бутылках из-под водки "Первак", там пробка хорошо держится.

такие бутылки называются с бугельной пробкой. Да, они весьма удобны, но и достаточно дорогие, если конечно нет возможности взять их где-то в достаточном количестве.
Я храню вино в 3л банках, а помере необходимости беру банку, и снимаю с осадка/винного камня содержимое по бутылкам из под магазинного вина. [Ответ]
боа 12:03 10.05.2018
ATI, спасибо, буду знать как называются такие бутылки.
Бутылки мне отдавали друзья, так что цену я их не знаю (повезло). [Ответ]
Алекс 171 15:12 10.05.2018

Сообщение от ATI:
в унитаз его уже пора слить давно было, там не вино и даже не брага, а уксус.

Вот и все........ За что люблю дилетантов, так за их категоричность. [Ответ]
Алекс 171 15:15 10.05.2018

Сообщение от Alex123:
Уксус из кислорода делается. Если бутыль закупорена, ничего ей не будет.
Перелить надо (проветрить, снять с осадка).
Сахара чуть добавить, чтобы брожение остановилось.
Через месяц должно осветлиться, хотя вкус будет скорее всего подпорчен, а может и нет.

Так я знаю, почему брожение остановилось, это что бы тему поднять. А причина в сахаре, мало мало переборщил. Вино будет нормальное, только срок отодвигается, кстати потихоньку бродило, сейчас успокоилось, надо проверить, может уже осветлилось. [Ответ]
Алекс 171 15:29 10.05.2018

Сообщение от боа:
Хранила вино с газами в бутылках из-под водки "Первак", там пробка хорошо держится.

Пробка удобная, да и многоразовая, но резина есть резина, разлить и употреблять, это одно, но хранить с такой пробкой нельзя, это же не вода. Я например на хранение закрываю пробкой, друзья от вина приносят и делаю из пробок из под шампанского. Любой токарь выточит, только делайте на полтора, два миллиметра больше. Настоящая пробка сжимается, и вино дышит. [Ответ]
Алекс 171 19:35 18.05.2018
Что то первый раз такое. Вино осветлилось, хотел разливать, а оно опять забулькало. [Ответ]
Александр366 22:51 22.07.2018
Никто не знает, где можно взять в аренду пресс для отжима сока ? Или может где то есть такие услуги, где отжимают соки из фруктов [Ответ]
боа 17:15 23.07.2018

Сообщение от Алекс 171:
Что то первый раз такое. Вино осветлилось, хотел разливать, а оно опять забулькало.

Забирала недавно из подвала 3-х литровые банки с терновым вином, стояли закрученные. Открыла для переливания в бутылки, а оно зашипело. Крышка выдержала, вино было не мутное. На вкус понравилось (хотя зимой не пошло). [Ответ]
Страница 6 из 8
< 123456 78 >
Вверх