Сообщение от Lodin:
мне кажется рогатиной побезопаснее будит
Даже 12,7 будет работать только по мозгу. И я бы при этом сидел на лабазе с подстраховочным дробовиком и двумя пулями в стволах.
[Ответ]
александр ккк 17:06 29.05.2016
ну я сайгу возьму с собой конечно..но думаю если и кабан и лось ложится по мозгу,мише тоже понравится.тут больше вопрос точного попадания
[Ответ]
Baltes 09:31 30.05.2016
Сообщение от александр ккк:
ну я сайгу возьму с собой конечно..но думаю если и кабан и лось ложится по мозгу,мише тоже понравится.тут больше вопрос точного попадания
Тут вопрос в другом, если будет подранок его не доберут, то тогда мы поменяемся с этим мишкой местами, он будет охотник а мы дичь. Можно будет сразу сворачиваться и уезжать на другое место.
А если мишка начал на тебя охотиться то ты его не увидишь.
[Ответ]
Nitros 09:50 30.05.2016
Совсем недавно выкладывал ролик как мой знакомый хирург добыл мишу из лука....
[Ответ]
alex_gpd 09:57 30.05.2016
Во вы до..канались до медведя... ))) Кто хочет экстрима - путь с рогатки его валит. Или с пневмопистолета шарикового. )))
[Ответ]
Lodin 12:11 30.05.2016
да можно и зубочисткой добыть, главное чтоб пару резких ребят с 12 калибром полуавтоматом в метре от вас вас потом в случае чего спасали [Ответ]
александр ккк 20:25 30.05.2016
Сообщение от Baltes:
Тут вопрос в другом, если будет подранок его не доберут, то тогда мы поменяемся с этим мишкой местами, он будет охотник а мы дичь. Можно будет сразу сворачиваться и уезжать на другое место.
А если мишка начал на тебя охотиться то ты его не увидишь.
я недумаю что мишка с пробитой навылет башней которая отключит пол организма, будет на кого охотится..ну только если сразу после выстрела ) кажется у здорового желания тебя сожрать больше будет
[Ответ]
wertson 20:42 30.05.2016
Сообщение от александр ккк:
я недумаю что мишка с пробитой навылет башней которая отключит пол организма, будет на кого охотится..
Сообщение от Nitros:
Совсем недавно выкладывал ролик как мой знакомый хирург добыл мишу из лука....
Вопрос сколько человек его страховало? И я повторюсь, что добирать мишку в темноте может только безбашенный человек.
[Ответ]
Baltes 22:27 30.05.2016
Кто хочет поэкспериментировать с мишкой сначала прочитайте книгу Мохнатый бог и Злой дух Ямбуя. Хорошо говорить когда мишку видел только в зоопарке, а вот люди которые живут в местах его обитания не экспериментируют, они знают чем это может закончиться и по этому бьют его наверняка.
И хочу напомнить
Перечень орудий добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, разрешенных к применению
Медведь бурый и гималайский (белогрудый)
охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом калибра не менее 7 мм (но не более 12 мм) и длиной патронника не менее 51 мм;
охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, в том числе с длиной нарезной части не более 140 мм (только с использованием пулевых патронов);
охотничье огнестрельное комбинированное оружие (нарезное и гладкоствольное), в том числе со сменными и вкладными нарезными стволами калибра не менее 7 мм (но не более 12 мм) и длиной патронника не менее 51 мм
[Ответ]
Baltes 22:29 30.05.2016
Кто хочет поэкспериментировать с мишкой сначала прочитайте книгу Мохнатый бог и Злой дух Ямбуя. Хорошо говорить когда мишку видел только в зоопарке, а вот люди которые живут в местах его обитания не экспериментируют, они знают чем это может закончиться и по этому бьют его наверняка.
И хочу напомнить
Перечень орудий добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, разрешенных к применению
Медведь бурый и гималайский (белогрудый)
охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом калибра не менее 7 мм (но не более 12 мм) и длиной патронника не менее 51 мм;
охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, в том числе с длиной нарезной части не более 140 мм (только с использованием пулевых патронов);
охотничье огнестрельное комбинированное оружие (нарезное и гладкоствольное), в том числе со сменными и вкладными нарезными стволами калибра не менее 7 мм (но не более 12 мм) и длиной патронника не менее 51 мм
[Ответ]
wertson 23:04 30.05.2016
Перечень орудий давно отменен, сейчас мишку хоть из 22 калибра стреляй, если хочешь.
[Ответ]
mishka123 10:39 31.05.2016
Сообщение от Baltes:
прочитайте книгу Мохнатый бог и Злой дух Ямбуя
Спасибо за наводку - читаю с удовольствием
[Ответ]
александр ккк 10:51 31.05.2016
не,ну ночью на медведя без укрытия охотится это жопа..а вот с окошка машины или люка можно )
[Ответ]
Lodin 12:11 31.05.2016
да, танковый башенный люк самое то для охоты с пневмы или там из лука на мишку [Ответ]
Вспомнился анекдот в тему. ))) Одна из его вариаций:
Старый и молодой охотники:
С - Когда идешь на медведя, главное - не бояться. Поднимаешь его из берлоги, подпускаешь (главное - не бояться) поближе и с первого ствола ему - бабах! Если не свалил - подпускаешь еще ближе, и со второго ствола в упор - бабах! Главное - не бояться.
М - А если он и со второго не ляжет?
С - Ничего, главное - не бояться! От слепого медведя можно легко убежать: запрыгиваешь ему сзади на спину и быстро говном замазываешь ему глаза и ноздри.
М - А где его взять-то?
С - Да говно будет... Главное - не бояться!
[Ответ]
..Ничего смешного.. Олег наверняка помнит этот момент на болоте, когда мы 1-2 км от реки шли до болота, потом вышли - болото - круг - как от метеорита ровное, и вокруг непроходимая тайга.. Мы приняли и держались левее, ближе к лесу, почти у кромки .. Когда мы увидели десятиминутные следы лап, и дымящийся помет с клюквой, а там быстро засасываются следы, мы просто молча друг на друга посмотрели, и поняли, что мы в гостях, и возможно даже на долго.. Сработал старый инстинкт, далее шли, держали всех троих в поле зрения и оружие на изготовку.. Реально, эмоции были.. Сказать что прям страшно..хз.. Но холодок и пот был.. Олег ещё сильнее полез левее в лес, я его потерял из виду.. Примерно, как будто мы залезли в улей, т.е. настолько там много следов мишки, в общем мы быстро сдислоцировались к центру болота, там хоть обзор и видно.. Эмоции были ребята, поверьте, это настоящие эмоции.. )
[Ответ]
Baltes 19:35 11.06.2016
Сообщение от Михельсон:
..Ничего смешного.. Олег наверняка помнит этот момент на болоте, когда мы 1-2 км от реки шли до болота, потом вышли - болото - круг - как от метеорита ровное, и вокруг непроходимая тайга.. Мы приняли и держались левее, ближе к лесу, почти у кромки .. Когда мы увидели десятиминутные следы лап, и дымящийся помет с клюквой, а там быстро засасываются следы, мы просто молча друг на друга посмотрели, и поняли, что мы в гостях, и возможно даже на долго.. Сработал старый инстинкт, далее шли, держали всех троих в поле зрения и оружие на изготовку.. Реально, эмоции были.. Сказать что прям страшно..хз.. Но холодок и пот был.. Олег ещё сильнее полез левее в лес, я его потерял из виду.. Примерно, как будто мы залезли в улей, т.е. настолько там много следов мишки, в общем мы быстро сдислоцировались к центру болота, там хоть обзор и видно.. Эмоции были ребята, поверьте, это настоящие эмоции.. )
Конечно страшновато было, но моими глазами и ушами были собаки, да и я ружбайку перезарядил 2 гуаланди и 3 полева, не думаю, что мишке 150 грамм свинца пришлись бы повкусу.
Я вспоминаю первую поездку, первые дни все на дальняк ходили с оружием, а потом расслабились, пока в окрестностях мишка голос не подал, и все снова на дальняк стали с оружием ходить[Ответ]
Это не говорит о том, что этот зверь - как собачка комнатная, или хомячок, как представлено в видео.. Сожрет он хозяев, как только скучно станет, клянусь своей треуголкой.. Такого лучше сразу застрелить. Примерно похоже на то, что некоторые на стоянках прикармливают неосознанно молодых мишек, позволяют им брать печенья с рук.. и т.п. Боже, как это чревато.. Это очень умный, хитрый, осторожный зверь, который в рукопашную выигрывает на 155%.. Что бы стрелять в него, хотя бы с трех стволов сразу, две три собаки должны его облаять и блокировать. Но лучше его обойти, и не встречаться с ним..
[Ответ]
Утомляет отсутствие здравого смысла у людей, прикармливающих с рук диких животных (это в первую очередь не в пользу самих диких животных идёт).
[Ответ]