Большой Воронежский Форум
Страница 6 из 7
< 123456 7 >
» Воронежский автомобильный форум>ГАИ и ксенон
Dagness 10:52 29.10.2015

Сообщение от Zeth:
Эээ, выход из какой ситуации? Быть не как все?

Не как все....это можно и вовсе фары снять, будешь не как все)
Смысл улучшить свет, кстати про автокорректоры к ксенону, сейчас придумано много универсальных, которые к штатному электро- подключаются, стоят недорого, от 4000 примерно..., только смысла от них особо не вижу...нагрузил зад "картошкой", покрути рукой фары, по-моему это несложно и каждый нормальный водитель так и делает.
[Ответ]
Zeth 10:57 29.10.2015

Сообщение от Dagness:
Смысл улучшить свет

Я тоже долго маялся с этой проблемой, менял лампочки, стекла... а потом по несчастливой случайности пришлось мне купить новую фару... и я был несказанно удивлен результатом... оно светит, и светит отлично. И это новая фара всего одна. Причем не особо важно с какой лампочкой, стоит там какой-то филипс премиум столетний. [Ответ]
ALEX_2568 11:37 29.10.2015
Zeth, новая есть новая, но у некоторых авто и новые не светят нифига, точнее светят, но света не хватает.
Кстати о лампочках, стояли у меня разные лампы и филипсы и осрамы и т.д. света не хватало, заказал биксеноновые модули, и пока они ехали ко мне, сгорела одна лампа, поехал в би-би и купил самые дешевые что были, маяк по 50р, так вот они светили лучше чем филипсы и осрамы по 300-500р [Ответ]
Zeth 11:47 29.10.2015

Сообщение от ALEX_2568:
Zeth, новая есть новая, но у некоторых авто и новые не светят нифига, точнее светят, но света не хватает.

Это у каких?

Сообщение от ALEX_2568:
Кстати о лампочках, стояли у меня разные лампы и филипсы и осрамы и т.д. света не хватало, заказал биксеноновые модули, и пока они ехали ко мне, сгорела одна лампа, поехал в би-би и купил самые дешевые что были, маяк по 50р, так вот они светили лучше чем филипсы и осрамы по 300-500р

Так бывает, да.
на опеле сейчас стоят хваленые Които - разницы с Валео не вижу, а в цене - в 4 раза. [Ответ]
Balrog 12:17 29.10.2015

Сообщение от Бот Tаргитая:
А давай не будешь собственную глупость другим приписывать, ОК?

Зачем "другим" приписывать их собственную глупость? Там и без приписок достаточно

Только когда у тебя фара грязная от брызгов

Этот поток сознания с мыслями от известного капитана к чему был?

Ещё раз специально для ботов: абсолютно новая и чистая линзованная галогеновая фара светит НАМНОГО хуже нормального ксенона. Т.е. объекты, препятствия, состояние дороги и прочая видны с ксеноном видны намного дальше. Ещё раз повторяю: новая и чистая галогеновая оптика, при нормальном напряжении на разъеме фар, на нескольких машинах в сравнении с несколькими вариантами заводского ксенона.

А ты чем? Одами поклонников?

Глазками, глазками. На каком расстоянии ГЛАЗА видят дорогу.
А не выяснение влияния светочувствительности матрицы, времени выдержки и кучи прочих факторов на качество фотографии. Мы тут про свет фар, а не про особенности фотоаппаратов

WHERE???

WHAT?

Сообщение от Dagness:
насчет диодных ламп под цоколи H7, пробовал ставить вместо галогена, разницы особой не заметил

Странно. Мне казалось, что этот изврат должен светить хуже галогенок, потому что попасть в точку фокусировки рефлектора нереально. Если разницы нет - это уже плюс светодиодам.
Хотя надо посмотреть, не слепят ли они при этом других - смущает меня совершенно другая форма, положение и направленность источника света, нежели те, на которые рассчитан рефлектор.

Сообщение от Zeth:
оно светит, и светит отлично

Это по сравнению со старой ))) Я ж говорю, до того как поездил на машине с ксеноном, мне тоже казалось, что фары светят отлично

Сообщение от Zeth:
Это у каких?

2110 как яркий пример

Сообщение от Dagness:
.нагрузил зад "картошкой", покрути рукой фары, по-моему это несложно и каждый нормальный водитель так и делает

Не надо быть столь хорошего мнения о людях. У подавляющего большинства этот регулятор ни разу из положения 0 не перемещался
[Ответ]
Zeth 12:19 29.10.2015

Сообщение от Balrog:
2110 как яркий пример

Про таз-гавно уже было? [Ответ]
Balrog 12:22 29.10.2015

Сообщение от Zeth:
Про таз-гавно уже было?

А причём тут таз? Тут вроде про свет.
Ну ок, другой пример: нексия [Ответ]
С@ньк@ 12:23 29.10.2015
светодиодные лампы безцокольные в любую фару подходят? [Ответ]
Бот Tаргитая 15:21 29.10.2015

Сообщение от Balrog:
абсолютно новая и чистая линзованная галогеновая фара светит НАМНОГО хуже нормального ксенона.

Ты что и с чем сравнивал? Даже по маркам и моделям освещеннность дороги фарами одного типа меняется в разы. Например, галогеновая фара-искатель (кстати, не линзованная ни разу) на расстояние до 3 километров светит в полной темноте так, что читать можно без напряга! И лучше/хуже - понятие абстрактное. Даже если галогенка и освещает дорогу похуже ксенона, но на 300-400 метров она вполне даёт отчетливую картину. Для автодороги этого вполне достаточно, да. Так, как говорится, зачем платить больше? (с) [Ответ]
Zeth 15:32 29.10.2015

Сообщение от Balrog:
Ну ок, другой пример: нексия

Чтото я массового корячинья ксенона в нексии не наблюдаю в отличии от тазов. [Ответ]
ALEX_2568 15:38 29.10.2015
Zeth, на "чётких ксюхах" везде ксенон ))))
а свет на нексиях гуано, особенно на старых [Ответ]
Zeth 15:43 29.10.2015

Сообщение от ALEX_2568:
Zeth, на "чётких ксюхах" везде ксенон ))))

Вроде их немного.

Сообщение от ALEX_2568:
а свет на нексиях гуано, особенно на старых

Имхо такой-же как на моей астре. Вменяемо вроде. [Ответ]
ALEX_2568 15:52 29.10.2015
Zeth, да, их не много, т.к. "чёткие", из этого ценового диапазона, выбирают наш автопром, чепырки, двенахи и прыоры.
Мне свет у нексии вообще не понравился, может и какой косяк там был в фарах, не знаю, ездил несколько раз, и то пасажиром. [Ответ]
SSSDDD 16:19 29.10.2015

Сообщение от ALEX_2568:
Zeth
Мне свет у нексии вообще не понравился, может и какой косяк там был в фарах, не знаю, ездил несколько раз, и то пасажиром.

Нет там никакого света... Ездил на этом атракционе как то с придачи...в пьяном угаре этот кусок овна не купил бы... [Ответ]
Dagness 16:27 29.10.2015
у отца нексия, свет никакой и по центру излучения светового потока от каждой фары круглые темные пятна (нексия дорестайлинг), поставил ему osramы с увелич. яркостью, все-равно машина "слепая"

В новых ксюхах маленькие линзочки стоят, м.б. и по-лучше свет... [Ответ]
Zeth 16:30 29.10.2015
Ну может и так. Спорить не буду.
У опеля фары похожего размера - все в порядке. [Ответ]
svoi-2 16:34 29.10.2015
Растет и крепнет движение трудящихся за установку ге..., извините, альтернативного ксенона в ПТФ.

Вчера вечером гулял пешком, редкий случай. Понаблюдал.
- Калина с ксеноном в ПТФ, головные выключены, горят голубые габариты
- 2114 вусмерть тонированая бЭлий, ксенон режущий глаза в ПТФ, головные выключены, горят голубые габариты
- 2114 серый Х589ТН, ксенон нестерпимо режущий глаза в ПТФ, головные выключены, горят голубые подсветки ГРЗ сзади

Характерный признак - у всех имеются голубые огни в габаритах впереди или или подсветке сзади.
"Совпадение? Не думаю!"(с) Д.Киселёв
[Ответ]
abshch 16:39 29.10.2015

Сообщение от Balrog:
объекты, препятствия, состояние дороги и прочая видны с ксеноном видны намного дальше.

Это зависит от настройки корректора. Линзованный галоген по дальности не может хуже светить, ибо чтобы луч уходил в бесконечность, надо задирать корректор, соотв всех слепить. я не в курсе на каком расстоянии от фары луч должен соприкоснуться с землей, но знаю что предел дальности ограничен не лампами, а тем, чтобы не слепить встречных. [Ответ]
Balrog 17:49 29.10.2015

Ты что и с чем сравнивал?

Последнее сравнение, особенно характерное в силу того, что около месяца машины использовались поочередно: пассат б5+ галоген новая линзованная штатная оптика hella vs октавия а7 ксенон. А октавия а7 галоген - свет ещё хуже пассатовского (возможно, потому что фары нелизованные), т.е. разница "ксенон-галоген" ещё заметней. Это по поводу "марок-моделей".
Причём тут фары-искатели вообще непонятно - мы говорим ро головной свет, а у него есть чёткие ограничения.
Да и про 3км сильно сомнительно - ну не верю я, что, к примеру, с башни ЮВЖД это фарой можно осветить дома в районе Остужева и увидеть результат!

И лучше/хуже - понятие абстрактное

Это совершенно не абстрактное, а вполне конкретное понятие: на каком расстоянии и насколько четко ты видишь те или иные объекты с одинаковой четкостью

но на 300-400 метров она вполне даёт отчетливую картину

А вот конкретное расстояние уже понятие относительное - можно видеть смутную непонятную тень, а можно чётко видеть что это такое. Да и от индивидуальных особенностей зрения это зависит
И опять же расстояние сильно смущает. Что-то мне подсказывает, что в ближнем ты пешехода и за 100м не увидишь, что уж там про 400 говорить...

Сообщение от abshch:
Это зависит от настройки корректора

Хочешь сказать что у всех ксеноновых машин автокорректор держит луч выше, чем положение "0" в галогенке?
К тому же направленная на обочину составляющая вообще довольно высоко светит, освещая знаки на столбах

PS: ради любопытства попробовал включить птф совместно с ближним в неосвещенном дворе. Разницы толком не увидел: чуть изменилось освещенность перед машиной, но именно "чуть": и без того всё было прекрасно видно, стало чуть поярче (или даже просто цвет освещения чуть поменялся) и всё. Никаких плюсов включения птф не увидел. Причем эффект буквально в нескольких метрах перед машиной, а далее разницы вообще нет
[Ответ]
Бот Tаргитая 18:12 29.10.2015

Сообщение от Balrog:
Да и про 3км сильно сомнительно - ну не верю я,

Верить/не верить - право каждого. Я такой пример наблюдал еще в 2003 м, в Кантемировке. Там был "полуплатный" пруд (может, и сейчас есть), так вот у охранников на их Патроле стоял такой искатель. Галогеновый, обратил на это внимание, когда они к нам подъезжали. И убедился в его мощи, когда они периодически нас освещали с противоположного берега пруда (а он в поперечнике порядка 3 км и был).

Сообщение от Balrog:
с башни ЮВЖД это фарой можно осветить дома в районе Остужева и увидеть результат!

Ну, результат ты увидишь, если погасишь ВСЕ огни в городе. Пример выше я уже привел.

Сообщение от Balrog:
Да и от индивидуальных особенностей зрения это зависит

В том-то и дело! Так что прежде чем спорить, что лучше, холиварщикам прежде надо зрение проверить.

Сообщение от Balrog:
можно видеть смутную непонятную тень, а можно чётко видеть что это такое.

Галогенка (штатная галогенка, а не раллийные 130/90 в заводских фарах) как раз и позволяет это сделать. А тень с 300 метров и обычная лампа накаливания высветит.

Сообщение от Balrog:
Что-то мне подсказывает, что в ближнем ты пешехода и за 100м не увидишь,

100 метров - вполне достаточное расстояние, чтобы остановиться, снизить скорость, отреагировать. Если, конечно, не летишь на ближнем 120-140. Тогда 100 метров маловато будет. Опять же - если пешеход одет сплошь в черное, да ночью, то ты скорее заметишь его уже утром, когда с капота соскрeбать будешь. А в белом и при луне быстро заметишь. Опять же - особенности зрения свою роль играют.
[Ответ]
Balrog 20:59 29.10.2015

Так что прежде чем спорить, что лучше, холиварщикам прежде надо зрение проверить

Проверить зрение стоит тем, для кого галогенки светят как ксенон. Видимо просто дальше чем светят галогенки они всё равно ничего не видят

Галогенка (штатная галогенка, а не раллийные 130/90 в заводских фарах) как раз и позволяет это сделать. А тень с 300 метров и обычная лампа накаливания высветит

Посмеялся. Ню-ню...
Скажи уж честно - никогда не ездил ночью на машине с нормальным ксеноном

100 метров - вполне достаточное расстояние, чтобы остановиться, снизить скорость, отреагировать

Ага, если у пешехода наклейки светоотражающие - тогда может и увидишь... и то не факт

Ладно, не вижу смысла обсуждать вкус устриц с теми, кто их не пробовал [Ответ]
Бот Tаргитая 21:49 29.10.2015

Сообщение от Balrog:
если у пешехода наклейки светоотражающие - тогда может и увидишь... и то не факт

Похоже, зрение нужно проверить как раз тому, кто пешехода без наклеек разглядеть не может. Глядишь, и тратиться на ксенон ему не придётся - очки гораздо дешевле выйдут.

Сообщение от Balrog:
Скажи уж честно - никогда не ездил ночью на машине с нормальным ксеноном

Честно? Ездил. И неоднократно. Как со штатным ксеноном, так и с адаптированным. И прекрасно себе представляю, что это такое. Посему не вижу для себя смысла далее

Сообщение от :
обсуждать вкус устриц с теми, кто их не пробовал

А ты молись, молись на ксенон. А то ведь "пацаны не поймут (с)". [Ответ]
Balrog 22:13 29.10.2015

Похоже, зрение нужно проверить как раз тому, кто пешехода без наклеек разглядеть не может

Опять же - если пешеход одет сплошь в черное, да ночью, то ты скорее заметишь его уже утром, когда с капота соскрeбать будешь

Бот - он такой бот...

Честно? Ездил. И неоднократно

Не звизди

А то ведь "пацаны не поймут (с)"

Ага, и про пацанов жги дальше, послушаем. Когда-нибудь ты даже узнаешь, что нормальный ксенон как раз по цвету от галогенок отличается слабо, поскольку температура чуть больше 4К; похожего цвета и галогенок навалом [Ответ]
Бот Tаргитая 22:21 29.10.2015

Сообщение от Balrog:
Не звизди

Не имею такой привычки. В отличие от тебя.

Сообщение от Balrog:
нормальный ксенон как раз по цвету от галогенок отличается слабо, поскольку температура чуть больше 4К; похожего цвета и галогенок навалом

Ну ты и отжёг!! Давай, повесели меня еще:
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4966947.jpg
Просмотров: 10
Размер:	31.6 Кб
ID:	2746540  
[Ответ]
Eternal life 08:57 30.10.2015

Сообщение от Balrog:
нормальный ксенон как раз по цвету от галогенок отличается слабо, поскольку температура чуть больше 4К; похожего цвета и галогенок навалом

ксенон 4300к светит желтым, галоген светит белым с синевой, хоть и мало заметной. [Ответ]
Balrog 16:01 30.10.2015

Сообщение от Eternal life:
ксенон 4300к светит желтым, галоген светит белым с синевой, хоть и мало заметной.

Да-да, я помню, как экспериментировал с лампочками галогеновыми - некоторые выглядели куда белее штатного ксенона. Только толку с того, если всё равно светили много хуже.
Но боту это не объяснить... [Ответ]
Бот Tаргитая 21:07 30.10.2015

Сообщение от Eternal life:
ксенон 4300к светит желтым, галоген светит белым с синевой, хоть и мало заметной.

Само собой! Только балрог этого не различает, он же считает, что

Сообщение от Balrog:
нормальный ксенон как раз по цвету от галогенок отличается слабо

неудивительно, что со 100 метров пешехода не видит. С нетерпением жду очередную байку про то, как чудо-ксенон заменил офтальмолога... [Ответ]
FaW30ton 09:18 31.10.2015

Сообщение от svoi-2:
Растет и крепнет движение трудящихся за установку ге..., извините, альтернативного ксенона в ПТФ.

Вчера вечером гулял пешком, редкий случай. Понаблюдал.
- Калина с ксеноном в ПТФ, головные выключены, горят голубые габариты
- 2114 вусмерть тонированая бЭлий, ксенон режущий глаза в ПТФ, головные выключены, горят голубые габариты
- 2114 серый Х589ТН, ксенон нестерпимо режущий глаза в ПТФ, головные выключены, горят голубые подсветки ГРЗ сзади

Характерный признак - у всех имеются голубые огни в габаритах впереди или или подсветке сзади.
"Совпадение? Не думаю!"(с) Д.Киселёв

май лайф, май рулез... [Ответ]
svoi-2 12:24 31.10.2015
FaW30ton, да понятно, что это их лайф и их рулез))))
Слепят, сцуки! )))) Других, а не себя!
И явный тренд на установку ксена в ПТФ. [Ответ]
Бот Tаргитая 12:26 31.10.2015

Сообщение от svoi-2:
Слепят, сцуки! )))) Других, а не себя!

А что, подшипники уже не производят? Или гаек/болтов дефицит? [Ответ]
Страница 6 из 7
< 123456 7 >
Вверх