Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 7
1 234567 >
» Воронежский автомобильный форум>ГАИ и ксенон
Dagness 11:07 23.10.2015
Всем доброго времени суток.

Сегодня утром звонит мне друг и рассказывает,
остановили гаишники, придрались к ксенону (типа не положено) машина auris, оптика линзованная, ксенон с авторынка=).
Друг типа ничего не знаю, нужно тех. специалиста для определения, на что ему сказали, ищем понятых, отрываем капот, лишаем прав, а потом доказывай...Он денежкой с ними поделился и отпустили....

В Воронеже , вроде, никогда не трогали за свет, а тут рейд какой-то....

Сам катаюсь на ксеноне, пришлось утром ехать на туманках.
П.сы... сам не люблю когда в русские машины понаставят ксеныча и слепят всех, но когда нормальные корректоры, линзы (понимаю, что есть закон, но начинать надо именно с "классик" и прочего, кто небо освещает)

Если стоит ксенон 4300, по свету как галогенки "модные", провода выведены снизу фары и блоки розжига заныканы, могут что-то предъявить? они открывают капот и ищут провода и блоки....если не видно их, в фару имеют право залезть , посмотреть лампочки?

Кто на эту тему еще поделится? [Ответ]
JuK 11:12 23.10.2015

Сообщение от Dagness:
Кто на эту тему еще поделится?

это незаконно © [Ответ]
Dagness 11:14 23.10.2015
а сбивать пешеходов из-за плохой видимости от галогеновых ламп законно?)) [Ответ]
Zeth 11:24 23.10.2015

Сообщение от Dagness:
а сбивать пешеходов из-за плохой видимости от галогеновых ламп законно?))

Законно юзать нормальные машины или менять фары на новые. Все светит отлично. [Ответ]
vovа 11:24 23.10.2015

Сообщение от Dagness:
а сбивать пешеходов из-за плохой видимости от галогеновых ламп законно?

П. 10.1 ПДД решает... [Ответ]
Аид 11:48 23.10.2015
Zeth, vovа, у гей-ксенонщиков на все оправдание есть. им хоть ссы в глаза... [Ответ]
Dagness 12:08 23.10.2015

Сообщение от Аид:
Zeth, vovа, у гей-ксенонщиков на все оправдания есть. им хоть ссы в глаза...

когда у меня был ваз 2106, потом шеви ланос, у меня даже мысли не было, чтоб поставить ксенон, потому что он слепит других.
сейчас авто со штатными настроенными линзами (да галогеновыми), но никого я не слеплю и таких много...
Я не пытаюсь убедить всех, что ксеныч это хорошо, но надо понимать, когда его ставить на авто нельзя.

Если начать разбираться с ч.3 ст.12.5 КоАП, на которую ссылаются гаи при "охоте на ведьм", то там и слова нет про газоразрядные источники света.

АИД следи за языком. [Ответ]
pro100.serj 12:19 23.10.2015

Сообщение от Dagness:
но никого я не слеплю

кто тебе сказал?

Сообщение от Dagness:
сам не люблю когда в русские машины понаставят ксеныча и слепят всех, но когда нормальные корректоры, линзы

типа на тазах нет корректоров и линз?

Сообщение от Аид:
у гей-ксенонщиков на все оправдание есть. им хоть ссы в глаза...

плюсану [Ответ]
abshch 12:22 23.10.2015

Сообщение от Dagness:
а сбивать пешеходов из-за плохой видимости от галогеновых ламп законно?))

Типичная отмазка колхозоксенонщиков. Отрегулируй правильно фары, поставь соответствующие ТХ галогенки, отполируй пластик и будет щастье.

Понакупят кривых галогенок и хают потом.

Был у меня ксенон в линзах, без автокорректора это зло!
Поменял на большую пачку чая, поставил филлипсы +30% (не кривые) и все видел прекрасно. [Ответ]
poison93 12:22 23.10.2015
+ 100500 давно уже жду когда ксенонщиков начнут наказывать раз не лишением, так хоть рублем [Ответ]
ttervist 13:52 23.10.2015
за колхозный ксенон -лишение ВУ . хоть что то придумали правильно. [Ответ]
SHAMON 14:56 23.10.2015

Сообщение от Dagness:
Всем доброго времени суток.

Сегодня утром звонит мне друг и рассказывает,
остановили гаишники, придрались к ксенону (типа не положено) машина auris, оптика линзованная, ксенон с авторынка=).
Друг типа ничего не знаю, нужно тех. специалиста для определения, на что ему сказали, ищем понятых, отрываем капот, лишаем прав, а потом доказывай...Он денежкой с ними поделился и отпустили....

В Воронеже , вроде, никогда не трогали за свет, а тут рейд какой-то....

Сам катаюсь на ксеноне, пришлось утром ехать на туманках.
П.сы... сам не люблю когда в русские машины понаставят ксеныча и слепят всех, но когда нормальные корректоры, линзы (понимаю, что есть закон, но начинать надо именно с "классик" и прочего, кто небо освещает)

Если стоит ксенон 4300, по свету как галогенки "модные", провода выведены снизу фары и блоки розжига заныканы, могут что-то предъявить? они открывают капот и ищут провода и блоки....если не видно их, в фару имеют право залезть , посмотреть лампочки?

Кто на эту тему еще поделится?

Линзы под ксенон? - нет.
Авто корректор есть? (ключевое слово АВТО) - нет
Омывалки на фары есть? - ....???

Они в фару залазить не будут, на самой фаре маркировка должна быть. Что она под ксенон.

Хорошая позиция - начинать надо с классик, а почему не с Аурисов???? [Ответ]
vovа 15:19 23.10.2015

Сообщение от SHAMON:
Хорошая позиция - начинать надо с классик, а почему не с Аурисов????

Плюсану. Начинать всегда надо с себя.
Разруха она не в клозетах, а в головах © [Ответ]
D.Elgatitto 15:39 23.10.2015
Вот оно что оказывается... А я то думаю, почему мои гаражные колхозники вот уже последние две ночи только на туманках ездят) Видимо они тоже что-то слышали про "рейд" [Ответ]
HIM 17:09 23.10.2015
У нас на дорогах вообще процентов 50 не знают как правильно световые приборы использовать, а ещё процентов 20 - знают, но им плевать на остальных. ИМХО. Даже с галогенками многие встречные авто не сильно, но слепят, так как или корректор не используют, или специально выкручивают на всю или лампы хз какие пихают. Даже когда пешком на встречу потоку идёшь. [Ответ]
abshch 17:29 23.10.2015

Сообщение от HIM:
или лампы хз какие пихают

Сейчас полно барахла среди ламп, как то хотел заменить, открыл штук 5 разных - на всех цоколь приварен криво. Всунешь такую - будет слепить во все стороны кроме дороги, вот и задирают корректоры в надежде поправить ситуацию. Раньше филипсы хорошие были, щас не знаю даже. Знаю только что все псевдоксеноны и всякие +146% к яркости обычная китайская дрочь. Светить ярко и светить правильным лучом - разные вещи. [Ответ]
vovа 19:02 23.10.2015

Сообщение от HIM:
или корректор не используют, или специально выкручивают на всю

Его можно выкрутить только вниз, есличО.

Сообщение от D.Elgatitto:
последние две ночи только на туманках ездят)

Это тоже незаконно, есличО. [Ответ]
aen 19:46 23.10.2015
Ад для любителей ксенона.
Раз в 30 секунд в кромешной темноте вспыхивает невыносимо яркий свет.
Грешник: Господи, хватит, я всё понял.
Бог: Сын мой, что такое? Я проверял, ничего не слепит. [Ответ]
HIM 20:00 23.10.2015

Сообщение от vovа:
Его можно выкрутить только вниз, есличО.

его можно не выкручивать при загрузке авто, или фары настраивать с 10 мешками цемента в багажнике [Ответ]
Б.Е.А. 20:38 23.10.2015
наконец то стали на это внимание обращать! а то от таких не слепящих порой нифига не видно. [Ответ]
Бот Tаргитая 20:46 23.10.2015

Сообщение от Dagness:
никого я не слеплю

Доказательства есть?

Сообщение от Dagness:
был ваз 2106, потом шеви ланос, у меня даже мысли не было, чтоб поставить ксенон, потому что он слепит других.

А владельцы таких авто говорят, что никого не слепят. Кому верить?

Сообщение от Dagness:
ищем понятых, отрываем капот, лишаем прав

Ага, а еще мнут крышу, разбивают стёкла и прокалывают колеса... [Ответ]
barebon 21:32 23.10.2015
У меня тоже вопрос ,мож кто подскажет? На машине установлен штатный(заводской) ксенон,но после небольшой аварии был заменен передний бампер от более простой комплектации без ксенона и соответственно без форсунок омывателя фар. Вопрос:будет ли ответсвенность за нерабочий фароомыватель? [Ответ]
С@ньк@ 12:53 24.10.2015
Где нормальные лампы ксеноновые купить, желательно левый берег [Ответ]
VLV89 16:02 24.10.2015

Сообщение от Dagness:
Друг типа ничего не знаю, нужно тех. специалиста для определения....

А вот интересно, каким образом сотрудники смогут определить палёный ксенон и вообще ксенон ли это? Маркировка на фарах.... ээээммм ну а если её нет? Или она отвалилась? Или стёрлась? Или еще что нибудь? И вообще каждый производитель может замаркировать по своему, поправьте если я не прав.

Сообщение от Dagness:
лишаем прав, а потом доказывай..

Сотрудники прав не лишают и доказывать, как раз таки должны они.

Сообщение от Dagness:
Он денежкой с ними поделился и отпустили....

Ну вот этого они и хотели. А ваш друг извините конечно "ЛОХ" который на это повёлся, ну или деньги лишние есть. Какой смысл создания темы, если у друга денег много и поделиться с другими ему не составляет труда. [Ответ]
SHAMON 16:43 24.10.2015

Сообщение от VLV89:
А вот интересно, каким образом сотрудники смогут определить палёный ксенон и вообще ксенон ли это? Маркировка на фарах.... ээээммм ну а если её нет? Или она отвалилась? Или стёрлась? Или еще что нибудь? И вообще каждый производитель может замаркировать по своему, поправьте если я не прав.

Сотрудники прав не лишают и доказывать, как раз таки должны они.

Ну вот этого они и хотели. А ваш друг извините конечно "ЛОХ" который на это повёлся, ну или деньги лишние есть. Какой смысл создания темы, если у друга денег много и поделиться с другими ему не составляет труда.

Если ксенон с завода, то можно ссобой возить расшифровку VINкода (только наверное у официалов заверить придётся).
У знакомого стоит ксенон на Нексии, говорит есть сертификат соответствия и бла бла бла. (Стекла не рефленые, линзы БИ ксенон, фаромойки и АВТОКОРРЕКТОР фар). Делал не в гараже, а на фирме.
Если гаражный самопал, то врядли что то докажешь. [Ответ]
С@ньк@ 19:12 24.10.2015
Гаи в основном ловят ксенонщиков на русских авто, так как на них ксенон не ставится с завода, ну а там и других могут проверить.
Мне интересно, что надо сделать, что б маркировка стерлась с фары.
И опять тема, как сделать так, что бы я был не виноват, когда я виноват. [Ответ]
Shoot 19:55 24.10.2015

Сообщение от С@ньк@:
опять тема, как сделать так, что бы я был не виноват, когда я виноват.

я буду цитировать это долго и с удовольствием. [Ответ]
VLV89 20:28 24.10.2015

Сообщение от С@ньк@:
Гаи в основном ловят ксенонщиков на русских авто, так как на них ксенон не ставится с завода, ну а там и других могут проверить.

Откуда такая информация? Есть какая то база производителей автомобилей, которые выпускают автомобили без установки на него ксенона? Где написано, что автоваз не выпускает автомобили с ксеноном?

Сообщение от С@ньк@:
Мне интересно, что надо сделать, что б маркировка стерлась с фары.

Есть какой то ГОСТ по которому наносится маркировка на фару? Может ее вообще нет, или к примеру производитель зашифровывает её буквенным кодом.

Сообщение от С@ньк@:
И опять тема, как сделать так, что бы я был не виноват, когда я виноват

Если вы имели ввиду меня, то у меня нет ксенона, автомобиль отечественный, установку ксенона категорически не поддерживаю, НО должна быть какая то процедура по выявлению нештатного устройства, а не так просто мы напишем, а вы доказывайте. [Ответ]
Владимириусс 20:48 24.10.2015
ксенон в топку... [Ответ]
С@ньк@ 21:20 24.10.2015
VLV89, автоваз не выпускает авто с ксеноном. Базы нет, инспектора знают это.
Маркировка на фарах имеется для ксеноновые одна, для галогеновых другая.
Вот она и процедура, едит автоваз с ксеноном, остановили, глянули на фары, там маркировка галогеновых фар, обывателя нет, протокол, а дальше через суд доказывать.
Нехрен лезть в отложенный механизм.

Кстате, сегодня по радио услышал, за тренировку 1500 штраф, повторное нарушение 5000 или лишение на 3 месяца, это все только хотят ввести. [Ответ]
Страница 1 из 7
1 234567 >
Вверх