Сообщение от Xлоя:
на этом шарике нет ни одной одной страны, морально, технически и людски готовой воевать с Россией.
война давно уже не та - как пишут в исторических книжках. реальность - это гибридная война. никто не был готов воевать с ссср - и где ссср? сколько людей погибло с момента распада ссср? (чечня, теракты, криминальные разборки, наркотики, одинокие старики убитые за квартиры). самое страшное в гибридной войне - что ее никто не считает войной.
[Ответ]
Xлоя 10:55 18.03.2015
Сообщение от za_ra_2_st_ra:
реальность - это гибридная война
тем не менее, и ныне все решается танками и людьми с оружием в руках.
мамочки в разделе боятся "войны", потому что их мозг рисует картинки разрушенных донецка-луганска на месте их домов.
я говорю, что такой войны не будет (ессесно, имхо). хоть как ее назови.
про остальное -- не в этой теме и не в этом разделе.
[Ответ]
Astreya 10:56 18.03.2015
Сообщение от Xлоя:
потому что их мозг рисует картинки разрушенных донецка-луганска на месте их домов.
ты права, Оль.
Но финансовая война - тоже жесть.
[Ответ]
Flyfisherman 11:35 18.03.2015
Сообщение от :
Но финансовая война - тоже жесть.
Она не представляет угрозы для жизни, голодомора не предвидится, а все остальное это по большому счету блажь и не более.
[Ответ]
НатушЪ 11:47 18.03.2015
мои хорошие, вот поверьте моему горькому опыту, ВСЁ ХЕРЬ, ВСЁ!
Кроме одного: смотреть в любимые глаза и понимать, что НИКТО и НИЧТО не сможет продлить жизнь этому человеку. И твоё бессилие - это ЖЕСТЬ.
Деньги, их отсутствие, война, голод...это всё ужасно, но преодолимо.
А вот бессилие повлиять на происходящее...это жоппа.
[Ответ]
Fanni 11:49 18.03.2015
Xлоя, лучше бы ты конечно оказалась права))
но я щас посиживаю на украинском мамско-женском форуме, специально полезла именно туда, чтобы понять настроения обывателя так сть, а не диванных аналитиков. Так вот настроения там - не опишешь. Они нас (русских и Россию) ненавидят так чисто и так искренне, что диву даешься - откуда? И вот они, Украина, с населением кажется около 40 млн. чел., - они готовы и морально и людски. Ну а техникой омерика и ко - поможет.
Ну а про Луганск и Донецк... Да, вряд ли здесь будет то же (хотя почему нет? дальность современных ракетных установок позволяет), но достаточно будет если мужиков начнут призывать.
Ой да что я
я правда надеюсь, что я хреновый предсказатель, и ты, Хлоя, окажешься права, все засцут на нас лезть и будем мы процветать, строя светлое будущее
[Ответ]
НатушЪ 11:51 18.03.2015
Сообщение от Fanni:
Так вот настроения там - не опишешь. Они нас (русских и Россию) ненавидят так чисто и так искренне, что диву даешься - откуда? И вот они, Украина, с населением кажется около 40 млн. чел., - они готовы и морально и людски.
факт, одна сестра оттуда позвонила второй сюда и сказала, что больше знать её не хочет((((
во, блин...
[Ответ]
Naton 12:07 18.03.2015
Сообщение от Fanni:
Они нас (русских и Россию) ненавидят так чисто и так искренне, что диву даешься - откуда?
Над этим трудятся с момента развала СССР, уже сколько лет, вот и результат, подросло поколение великих укров. Люди верят телевизору, информационная война в действии.
[Ответ]
Flyfisherman 12:08 18.03.2015
Сообщение от :
но достаточно будет если мужиков начнут призывать.
Для чего достаточно? чтобы наши женщины вместо того чтобы собраться, начали ныть на улицах, на тему "оставьте нам наших мужчин"? Я разочарован, я надеялся, что страна и её граждане готовы к военному решению конфликта.
[Ответ]
Гудвин 12:12 18.03.2015
Сообщение от Fanni:
они готовы и морально и людски
Только план по мобилизации всё срывают и срывают
Сообщение от :
- На учёт возьмусь, а воевать - шиш с маслом. Я тяжко раненный при операции. Меня, вишь, как оттяпали.
Сообщение от be_be:
Я даже не войны боюсь, а любых потрясений.
как же ты тогда живешь?
я бы уже сдохла, если бы боялась, как 2-ой раз тряхануло в 2002 г так и сдохла бы.....
бороться нужно, а не бояться
в нашей жизни потрясения стабильны как ни что...
[Ответ]
be_be 15:54 18.03.2015
Сообщение от Алина:
как же ты тогда живешь?
я бы уже сдохла, если бы боялась, как 2-ой раз тряхануло в 2002 г так и сдохла бы.....
бороться нужно, а не бояться
в нашей жизни потрясения стабильны как ни что...
да в общем ответ очень прост.
кто высоко сидит, тому и падать высоко.
а кто сидит низко, тому эти глобальные потрясения - пшик.
я ничего экстраординарного в 2002 году не помню.
а лично я под потрясениями подразумеваю кое что другое, то, с чем бороться не получится.
[Ответ]
Алина 21:47 18.03.2015
be_be, ну про 2002 год это я про свои личные потрясения писала , одни из первых
[Ответ]
Li-ly 00:06 19.03.2015
Хлоя, да, Оля ты права, картинка именно Луганска и Донецка рисуется.
Вот тоже странный факт, большие гиганты: опель и шевроле уходят с российского рынка. С чего бы?
[Ответ]
BratAntonio 01:34 19.03.2015
Сообщение от Li-ly:
Вот тоже странный факт, большие гиганты: опель и шевроле уходят с российского рынка. С чего бы?
Почему странный? Там как раз всё прогнозируемо... пока все пыхтели и увеличивали локализацию производства, эти хитропопые думали, что лафа будет длиться вечно. Поэтому в нынешних жестких условиях они не в рынке, причем очень сильно!
[Ответ]
Сплюша 07:00 19.03.2015
Сообщение от BratAntonio:
Почему странный? Там как раз всё прогнозируемо... пока все пыхтели и увеличивали локализацию производства, эти хитропопые думали, что лафа будет длиться вечно. Поэтому в нынешних жестких условиях они не в рынке, причем очень сильно!
Сообщение от :
А у них нет заводов на нашей территории?
есть сборочные производства, но они не довели степень локализации до конкурентного уровня. Да и машины они предлагали унылые по достаточно высокой цене.
[Ответ]
Xлоя 09:52 19.03.2015
Сообщение от Li-ly:
опель
у них уже давно проблемы. еще с 2013 года. вполне закономерно
[Ответ]
BratAntonio 10:13 19.03.2015
Классно болтаем) От женских психозов по поводу детей, плавно к возможности ядерных бомбардировок, до проблем и приключений американцев в России))) Партизанящие дамы - вам отдельный респект! Своей супруге тоже сказал - когда дома появится оружие(охотничье), она будет наравне обязана уметь с ним обращаться, а то мало ли что, а двое детей дома.
[Ответ]
Fanni 10:35 19.03.2015
Сообщение от Flyfisherman:
Для чего достаточно? чтобы наши женщины вместо того чтобы собраться, начали ныть на улицах, на тему "оставьте нам наших мужчин"? Я разочарован, я надеялся, что страна и её граждане готовы к военному решению конфликта.
Достаточно для создания бардака и хаоса
И что я как женщина и гражданин должна делать, собравшись? Что конкретно?
Я читаю щас женский форум хохлушек, и они пишут, чем конкретно для них оборачивается мобилизация.
ну понятно на войне убивают, мужиков хоронят, они пропадают без вести, дети остаются сиротами, но это как бы общие фразы до тех пор пока тебя не коснется
а вот насущные каждодневные проблемы, с которыми они сталкиваются:
- как и за что жить, если на тебе 1-2-3 ребенка, мужа нет, работы нет, в стране безработица и рост цен. Ведь государственных предприятий осталось мало, а весь частный бизнес пошел пописать вместе с мужиками
- как нормально общаться с окружающими, когда 9 из 10 знакомых мужчин или уехали или откупились или скрываются (кстати даже с работы уходят чтоб не нашли - опят же на что жить), а твой воюет, и эти все соседки и знакомые учат с детьми к утреннику героические стишки и собирают деньги на армию, вяжут твоему мужу носки - типа благотворительность такая. А их мужья поднимают тосты в кабаках за победу на москалями. А твой, приходя на 10 дней в отпуск, кричит ночами, пьет литрами и гоняется за детьми с ножами - чертей ловит. Я может плохо описываю, но это надо почитать, это очень красочно они там описывают свое отношение к происходящему. Вы думаете, у нас по-другому будет? Шутки шутками, но я вот в шутку типа прощупываю настроения среди знакомых - 9 из 10 воевать не будут любыми путями, и походу только мой собирается Родину защищать. 20 лет пропаганды и для нас даром не прошли, все, кто моложе 30 лет боятся исключительно экономических трудностей, и если б знали куда свалить, где жопе теплей - уже бы свалили.
- те, кто возвращается, если и не калеки физически, то на всю голову больны и надолго, психику срывает, они синячат, крушат все вокруг, работать больше не собираются и избивают жен и детей. Как и чем их лечить и что вообще дальше никто не знает
[Ответ]
Fanni 10:37 19.03.2015
Классно болтаем) От женских психозов по поводу детей, плавно к возможности ядерных бомбардировок, до проблем и приключений американцев в России))) Партизанящие дамы - вам отдельный респект! Своей супруге тоже сказал - когда дома появится оружие(охотничье), она будет наравне обязана уметь с ним обращаться, а то мало ли что, а двое детей дома.
да я уже давно подумываю пойти обучиться стрелять и завести оружие. Тушенки на всю жизнь не накупишь, хранить ее негде, а если что - ее ж (тушенку) и защитить надо уметь)))
а вообще - правда хз что делать, то ли в партизаны, то ли в снайперы податься (пусть меня научат), то ли на завод ракеты собирать, то ли трусы шить, и куда деть 2 детей? Сумбур в голове, правда.
Расскажите мне ,что значит собраться?
[Ответ]
НатушЪ 10:44 19.03.2015
Классно болтаем)
у нас тут обычно так)
Партизанящие дамы - вам отдельный респект! Своей супруге тоже сказал - когда дома появится оружие(охотничье), она будет наравне обязана уметь с ним обращаться, а то мало ли что, а двое детей дома.
первое чему меня научил отец в 11 лет - стрелять. Сначала из пистолетов, потом дошли до карабинов-двухстволок. Потом руль и правила обращения с ним.
Так что вы отстаёте
чип чё - я в снайперы. По-любому пользу принесу.
[Ответ]
НатушЪ 10:57 19.03.2015
Fanni, когда-то давно был у меня жаних.
Может, кто помнит, в первую Чеченскую в Грозный самой первой вошла Майкопская мотострелковая бригада, танковая рота. Командир экипажа того самого первого танка и был моим женихом.
И, поверь, то, о чём ты написала в своём посте про мужиков - мне оооочень знакомо.
Я видела фотографии Грозного сразу после зачистки, вечером - на деревьях иллюминацией были разлагающиеся человеческие останки после взрывов. Приклад от снайперки с зарубками в память о друге.
К чему я это? А к тому, что все всё смогут.
Мой муж со слезами смотрел репортаж, когда показывали 3 детских гробика после прямого попадания в ванну...
Если случится что - ни я ни он отсиживаться не будем.
А остальное каждый решит для себя сам.
пы.сы. не ищите пафоса в моём посте, просто поделилась.
[Ответ]
Flyfisherman 11:00 19.03.2015
Fanni, выживать вместе с детьми, именно этим всегда занимались женщины во время войн. НатушЪ я полагаю просто не все хорошо помнят первую Чеченскую, да и коснулось далеко не всех.
[Ответ]
ttervist 11:03 19.03.2015
интересно интересно , это гормональное или все таки казахстанский канабиас
[Ответ]
НатушЪ 11:06 19.03.2015
Сообщение от Flyfisherman: НатушЪ я полагаю просто не все хорошо помнят первую Чеченскую, да и коснулось далеко не всех.
безусловно. Но война, она всегда одно и тоже.
[Ответ]
Сплюша 11:06 19.03.2015
Сообщение от ttervist:
интересно интересно , это гормональное или все таки казахстанский канабиас