Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 8
1 234567 > Последняя »
» Раздел для родителей>я боюсь, что мой ребёнок....
Bonya 14:24 15.03.2015
Девочки, может кто-то посчитает меня круглой дурной, истеричко, больной мамашей, но я не могу молчать. Может у меня после родовая депрессия или гармоны, но по поводу первого ребёнка это длится до сих пор. Как второй родился-совсем накрыло.
Я боюсь что мой ребёнок заболеет, панически, до истерики. Наше повышение температуры до 37,5 доводит меня. Я умом понимаю, что ничего страшного, ничего смертельного, но крышу рвет... И постоянно нахожу себе повод понервничать: то много спит, то мало, то кричит, то вдруг молока мало,, то грудь неправильно берет,...нам всего месяц. Что будет дальше? Может кто сталкивался с таким? Как себе помочь? Может специалиста кто посоветует?
До детей я была абсолютно нормальным человеком, оптимистка, весёлая и жизнерадостная. А сейчас совсем дура, время гоню скорее бы год...там полегче. Я очень юблб своих деток, но меня не покидает мысль что я не справлюсь...
Может у кого-то есть ещё страхи? Давайте делиться и помогать друг другу:-) [Ответ]
aLissanka 15:40 15.03.2015
Bonya, как сказала одна знакомая, первый ребенок смог выжить от нашего родительства, можно заводить второго)
А если серьезно, то ты боишься именно за здоровье или того, что ты недостаточно хорошо заботиться о них? [Ответ]
Bonya 15:45 15.03.2015
aLissanka, у меня страх за здоровье, что я нераспознаю болезнь, что поднимется температура и начнутся судороги, поэтому если мой ре болеет я возле него с градусником всю ночь, каждые полчаса меряю температуру, боль что мой ре заболеет и не дай Бог...даже писать боюсь... [Ответ]
funny_late 15:50 15.03.2015
Bonya, мне 31 год, первый ребенок, долгожданный, не без проблем, но не все так страшно, но порой не могу найти себе места, в итоге, договорилась с неонатологом, который нас в роддоме наблюдал (нам 1 мес.) о консультациях на дому, сдали анализы, она пришла, посмотрела, все рассказала, ответила на все вопросы (я списочек накатала), объяснила то, в чем сомневалась, чего не знала и уже себе накрутила, в итоге стало легче, я понимаю, что для собственного спокойствия, и понимания, что как бы под контролем мне с ней регулярно встречаться, наш участковый педиатр мне доверия не внушил (лично мои заморочки, может кому повезло с участковым врачом), может вам тоже найти своего доктора и как только накрывает советоваться...чтобы в панику лишний раз не впадать [Ответ]
Bonya 15:59 15.03.2015
funny_late, был бы такой врач рядом, конечно легче. Но я и с первым ребёнком такого не нашла. Долго доверяла участковой, но дважды услышала от неё я не знаю, и доверие моё подорвалось. Сейчас перешли на другой участок, врач взрослая, опытная, но как занесло ещё на тему прививок, типа если мы отказ напишем, может и не брать нас на участок... хороший педиатр-это много, только где его взять... [Ответ]
Magne_Tic 16:16 15.03.2015
Bonya, Меня также кроет, ужасно боюсь болезней и врачей, а нам уже 1,9 ... Врачи ну настолько все безмозглые мне попадались, даже в больнице! Залечат здорового ребенка как делать нечего! Поэтому для себя решила по максимуму стараться повышать иммунитет ребенку всеми возможными способами: не кутать, закаливание по возможности, грудное вскармливание подольше, качественное и разнообразное питание, прогулки на свежем воздухе, никаких иммуностимуляторов-модуляторов химических , ну и с вакцинацией максимально осторожно и вдумчиво [Ответ]
Bonya 16:30 15.03.2015
Меня часто кроет на площадках детских. Мамочки выведут деток и стоят в стороне болтают, я же по всем горка и лесенкам за ребёнком лазею, а вдруг упадёт...хотя если ему упасть он и код моим чутким контролем падал и лоб разбивал, а я убивалась потом... Научите относиться легче, особенно многодетные мамы. Я всегда хотела много детей, но сейчас понимаю что второй ребенок-это максимум моих деток. [Ответ]
Алина 16:54 15.03.2015
Bonya, меня периодически по сей день так кроет ,а уже 7 мес!
наверно сказывается "тяжелые" первые дети в этом плане, а здесь еще играет роль , что он изолирован от общества, тк детей кроме, брата и сестры, нет, магазинов нет, ничего нет- как на окраине деревни.... [Ответ]
ИришаК 16:54 15.03.2015
Bonya, у всех нормальных мам есть такие страхи. И с первым, и с тридцать первым ребенком))
Знаешь, как меня крыло, когда с Максом в 1,5 мес попали в инфекционку (помнишь, ты мне тогда даже звонила)?? я приехала домой после больницы вообще дурная, боялась оставаться с ребенком дома одна! Потом прошло, отпустило.
Надо научиться жить с этими страхами. Страх порождаем мы сами, в природе его нет. Нельзя волнениям давать брать над тобой верх.
Дети имеют право падать, разбивать лоб, переносить детские болезни. Это нормально, это жизнь. [Ответ]
Bonya 17:01 15.03.2015

Сообщение от Алина:
Bonya, меня периодически по сей день так кроет ,а уже 7 мес!
наверно сказывается "тяжелые" первые дети в этом плане, а здесь еще играет роль , что он изолирован от общества, тк детей кроме, брата и сестры, нет, магазинов нет, ничего нет- как на окраине деревни....

Что значит тяжелые первые дети? Мы тоже изолированы, живём в деревне, магазинов нет, ничего нет, лес да поле, только контакт со старшим, а он в садик ходит.. [Ответ]
Bonya 17:06 15.03.2015
ИришаК, Ир., я помню как вы в больнице лежали и успокаиваю себя тем, что вам в столь нежном возрасте помогли и нам помогут, если что. Я когда беременна была, думала не буду такой дурной, будем путешествовать с маленьким. Я столько крох в экзотических странах видела..и не боятся родители. А вчера врач из скорой моему и так больному мозгу: ни куда не ходита, не в магазины, гостей не зовите и все такое до года! С первым я менее чокнуьая была...а это сука опыт, куча мтрашных случаев по ТВ и везде... [Ответ]
Astreya 17:07 15.03.2015
А у нас проблемы с кормом.
Я боюсь теперь его прикармливать.
Вот где накрывает - жееесть (((( [Ответ]
Bonya 17:07 15.03.2015
ИришаК,
Алина, девочки. Как вы на третьих решились??? Я никогда не решусь [Ответ]
Bonya 17:08 15.03.2015
Astreya, что за проблема? [Ответ]
Astreya 17:41 15.03.2015
Bonya, стала прикармливать пюре. Ел-ел, потом спустя недели две дней после прикорма была рвота. Ну как, съел полбанки, через полчаса грудь и сон, и во время сна рвало.
Рвало 2 раза за вечер, на ночь поел грудь и как огурец.
Причем рвало водой вообще, никакого створоженного молока.
Отменила.
Опять стала прикармливать уже другим пюре, и снова рвота после еды.
Отменила, ввела кашу. Ел-ел, потом снова в один чудесный день рвало. Неоднократно рвало причем за вечер, даже когда нечем было - были позывы.

Верите, блюющий восьмимесячный ребенок - это жесть.
Особенно, когда он обмяк так у меня на руках и висел тряпочкой, это после каши. Бледный стал, как простыня. Меня реально трясло, хорошо муж работал в соседнем доме.
Схема та же: прикорм, через полчаса-час грудь, сон и рвота во время сна, рвота жидкая одной водой.
Пипец, девочки.
Я реально боюсь его кормить.
Сегодня вот дала картофельное пюре, домашнее.
И думаю, что будет. [Ответ]
be_be 17:44 15.03.2015
Астрея - у нас так было. Если сын ел быстро и большую порцию - все было обратно. [Ответ]
Astreya 17:48 15.03.2015
be_be, ну вот не могу сказать, что быстро ест еду - медленно и полбаночки пюре маленькой. Или каши - разводила 5 ложек каши.
Потом через минут 30 грудь и сон, рвота через час-полтора во сне.

Переедает что ли?

Мне реально страшно его кормить.

И вот щас 9 месяцев - еда одна грудь. Сегодня дала картофельное пюре, съел пять ложек и стал выворачиваться. [Ответ]
МариЯД 17:51 15.03.2015
Bonya, если надо - напишу замечательного педиатра с Ломоносова. У меня был ужас со старшим ребенком, когда поднималась темп. я давала Нуровен, а он тягучий. И он видимо обволакивал гортань, и случалась остановка дыхания. Если бы не муж, а бы нк догодалась ничего сделать - брал за ноги и тряс. Но у меня все равно страхов нет, как таковых. Боюсь с бабушками оставлять, думаю не доглядят - в окно выпадут, утонут и т.п. [Ответ]
Astreya 17:54 15.03.2015
МариЯД, о, а я наоборот с бабушкой и дедушкой не боюсь оставлять - это прям стена такая надежная.
С дедом вообще и ходят куда угодно, и в лес, и поехать куда-то - прям даже не думаю. [Ответ]
BratAntonio 17:57 15.03.2015
ТС ты истеришь без толку... у меня второй сейчас мелкий... ну зубы полезли, ну поднялась температура... 37.5 это вообще ни о чем! После 38 начинаю обтирать водой с уксусом и слежу за температурой, если выше то нурофен. От того что ты дергаешься в припадках, киндеру легче не станет. Расслабь булки и не дергай ребенка! [Ответ]
BratAntonio 17:59 15.03.2015
и вообще сейчас нынешние мамашки... вы меня простите... ****утые... интернет вас всех испортил((( Но это во мне медицинское образование говорит. [Ответ]
Эксперт2 18:06 15.03.2015

Сообщение от МариЯД:
Bonya, если надо - напишу замечательного педиатра с Ломоносова. п.

Да тут надо замечательного психиатра искать для мам [Ответ]
Astreya 18:24 15.03.2015
BratAntonio, а что, вода с уксусом - это нормально??????????? [Ответ]
Bonya 18:34 15.03.2015
Astreya, попробуйте отложить прикорм весь на пару недель, потом заново, может он не готов пока
МариЯД, очень хочу педиатра с Ломоносова, напиши в личку [Ответ]
Black Mamba_777 18:38 15.03.2015

Сообщение от BratAntonio:
и вообще сейчас нынешние мамашки... вы меня простите... ****утые... интернет вас всех испортил((( Но это во мне медицинское образование говорит.

Нет медицинского образования, но тоже так считаю. [Ответ]
Bonya 18:39 15.03.2015

Сообщение от BratAntonio:
и вообще сейчас нынешние мамашки... вы меня простите... ****утые... интернет вас всех испортил((( Но это во мне медицинское образование говорит.

Да, интернет во многом портит, таких ужасов можно начитаться, но мне он много раз помог, когда особо тупоголовые врачи попаддаются. Когда у ребёнка 37,5 доктор из скорой это не нормально, срочно в инфекционку, хотя ре даже не осмотрел, сказав я в таких малышах не разбираюсь. Хорошо тут хоть написано, что у грудничков такое бывает.И много других примеров. Хорошо не поехали вчера, в иныекцинку врагу не пожелал, тем более с таким крохой. [Ответ]
Bonya 18:40 15.03.2015
Эксперт2, посоветуйте, такой спец многим не помешает. [Ответ]
be_be 19:30 15.03.2015
Боня - вы вызвали скорую, педиатров там нет. С точки зрения безопасности - лучше пусть свозят в инфекционку и покажут врачу, а не скажут что все ок. Но вообще при такой температуре вызывать скорую, на мой взгляд, перебор. Так еще и врачей которые приезжали обхаяли [Ответ]
Bonya 19:37 15.03.2015
be_be, я не хотела вызывать. Обычно когда в скорую звонишь они по телефону консультируют, но женщина, которая ответила, сказала давайте на всякий случай отпрпвим к вам ыельдшера, он вас хоть осмотрит и ослушает, т.к, ребёнок очень маленький, но фельдшер с порога сказал, что в таких крохах не рпбирается, поехали в больницу. Мы живём в деревне, возможно он таких и не компетентен осматривать, когда в городе жили доктора из скорой осматривли и ослушивали всегда и часто очень помогали, вот я этого и ждала. [Ответ]
Сплюша 20:02 15.03.2015
Bonya, с первым Вы не в курсе чего ждать,все в новинку. А когда второй-Вы уже знаете,пуганы,дуете на воду...Нормально все. После того,как старшая получила серьезную травму прыгая по дивану,то средней(в той время младшей) запрещались любые прыжки,даже на месте-во мне жил дикий страх,что и она получит травму..теперь я покупаю качественный кошачий корм-младший его очень любит сидеть и есть,прямо с кошачьей миски...))) [Ответ]
Страница 1 из 8
1 234567 > Последняя »
Вверх