Большой Воронежский Форум
Страница 6 из 17
< 123456 78910111216 > Последняя »
» Воронежский автомобильный форум>Кольцо Краснознаменная-Матросова, кто проезжает первым.
rigorin 06:25 16.03.2015

Сообщение от Shoot:
когда я нахожусь тут, я считаю, что я уже на кольце - на главной дороге - и имею преимущество. это мое видение пдд исходя из пунктов про приоритет и границы перекрестка.

Почему в точке, обозначенной тонкой стрелкой, Вы уступаете дорогу тем, кто находится на кругу. Ведь, по-Вашему, вы уже давно на кругу находитесь?
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 555555.jpg
Просмотров: 26
Размер:	89.4 Кб
ID:	2648709  
[Ответ]
Shoot 06:49 16.03.2015
rigorin, мне нечего ответить на этот вопрос. разве что несуразицу про "раздвоение круга" без привязки к пунктам ПДД. мой основной аргумент в этой дискуссии - наличие знака с 5, а не 4 примыканиями к кругу. а Вы что скажете? [Ответ]
rigorin 06:53 16.03.2015
Shoot, лично для меня, мнение Бот Tаргитая более ближе.
P.S. Это лично мое мнение, не могу утверждать что однозначно правильное. [Ответ]
Asket 07:28 16.03.2015

Сообщение от rigorin:
Специально для Asket. На перекрестке с круговым движением я могу (читай - имею право) двигаться по любой полосе, если знаками (разметкой) не предусмотрено другое, собственно, как и вьезжать на этот перекресток с любой удобной мне полосы. Это - близко к ПДД. Жду от Вас цитату из ПДД, которая гласит, что я обязан проезжать круг по какой-либо определенной полосе.
Вы писали
Я уточняю еще раз, почему только по внутренней полосе я обязан проехать этот участок? Жду цитату с ПДД.

Разметку посмотрел. На кругу везде как минимум по 2 полосы. Почему я обязан ехать только по одной?

Потому что во время написания этого поста я был сильно бухой =) .
Признаю себя в вопросе движения по полосам не правым.
По остальным пунктам люто негодую и считаю что прав .
На рисунке №1 как правильно , а на рисунке №2 как хотят половина автофорумцев.
Изображения

[Ответ]
Бот Tаргитая 08:20 16.03.2015

Сообщение от Shoot:
мой основной аргумент в этой дискуссии - наличие знака с 5, а не 4 примыканиями к кругу

Вы бы еще фазой луны аргументировали!
При чем тут количество черточек на знаке 8.13? Тем более, что примыканий, если быть точным, на данном участке не 5, а 7: Острогожская, по одному с каждой стороны Краснознаменной, по два с каждой стороны Матросова.
И "черточки" на данном знаке как раз указывают, что Матросова и Краснознаменная - равнозначные между собой дороги. Как разъезжаться на равнозначных дорогах, прямо сказано в ПДД.

Сообщение от rigorin:
Это лично мое мнение,

Не только твое, но и практики разбора ДТП в ГАИ.

Сообщение от Asket:
на рисунке №2 как хотят половина автофорумцев

Что за бред?! Не то чтобы половина форумцев, а даже ни одного высказывания не встретил с пожеланием, чтобы знак 8.13 показывал пересечение Острогожской и кольца в месте примыкания к кольцу Краснознаменной. Опять фантазируете?

Сообщение от Shoot:
это НЕ аналогичный пример

Это с какого еще перепугу? Какая разница - поворачивает резко под 90* главная дорога или плавно, как на кольце? Хорошо, спрошу по-другому: должен ли зеленый автомобиль уступать дорогу красному, если тот находится в месте, обозначенном красной точкой? Ведь, согласно вашей теории, красный уже находится на главной дороге, следовательно, у него преимущество?
Изображения
Название: Road.jpg
Просмотров: 3
Размер:	14.1 Кб
ID:	2648725  
[Ответ]
rigorin 08:50 16.03.2015

Сообщение от Asket:
Потому что во время написания этого поста я был сильно бухой =) .
Признаю себя в вопросе движения по полосам не правым.

Аккуратнее сегодня за рулем [Ответ]
Shoot 09:09 16.03.2015
Бот Tаргитая, ты так, воздух только сотрясаешь. картинку мне так и не нарисовал, читаешь только выборочно. до свиданья.

Сообщение от Asket:
а на рисунке №2 как хотят половина автофорумцев

даже более радикально. примерно так. отчасти это помогло бы.
Изображения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 2
Размер:	22.2 Кб
ID:	2648751  
[Ответ]
SHAMON 09:12 16.03.2015

Сообщение от Shoot:
Бот Tаргитая, ты так, воздух только сотрясаешь. картинку мне так и не нарисовал, читаешь только выборочно. до свиданья.

даже более радикально. примерно так. отчасти это помогло бы.

Так а знак "белый кружек с 5-ю отростками" есть на кругу или нет?
если есть, то твой рисунок не канает, если нет, то подходит.... [Ответ]
Shoot 09:18 16.03.2015
SHAMON, есть. там не канает ни "мой" знак (потому что такого нет в пдд), ни тот, что есть, потому что не соответствует действительности и вводит в заблуждение. [Ответ]
rigorin 09:18 16.03.2015
Кстати, вот еще. Показателен выезд 5а со стороны пожарки. Практически не останавливаясь, перекрывая движение по Матросова. [Ответ]
Asket 09:24 16.03.2015

Сообщение от rigorin:
Аккуратнее сегодня за рулем

rigorin, за мной автобус по утрам ходит =) .

SHAMON Знак по моему уже выкладывали , вот он.
На знаке чётко указано что 5 второстепенных дорог пересекаются с одной главной дорогой ,это говорит о том что это перекрёсток неравнозначных дорог так как кольцо тоже дорога, если кому то это не ясно , разверните кольцо в прямую и тогда правила приоритета будут понятны сразу.

Сообщение от :
Что за бред?!

Это не бред , это желание форумцев ,что бы две равнозначные дороги пересекались.
Изображения
Название: 2015-03-11_115212.jpg
Просмотров: 24
Размер:	54.0 Кб
ID:	2648759  
[Ответ]
SHAMON 09:27 16.03.2015

Сообщение от Asket:
rigorin, за мной автобус по утрам ходит =) .

SHAMON Знак по моему уже выкладывали , вот он.
На знаке чётко указано что 5 второстепенных дорог пересекаются с одной главной дорогой ,это говорит о том что это перекрёсток неравнозначных дорог так как кольцо тоже дорога, если кому то это не ясно , разверните кольцо в прямую и тогда правила приоритета будут понятны сразу.

Это не бред , это желание форумцев ,что бы две равнозначные дороги пересекались.

Тогда, получается, что "матросовские" уже въехали на главный круг и имеют преимущество перед "краснознаменцами". [Ответ]
SHAMON 09:28 16.03.2015

Сообщение от rigorin:
Кстати, вот еще. Показателен выезд 5а со стороны пожарки. Практически не останавливаясь, перекрывая движение по Матросова.

если водитель на 5А так выезжает, это еще не говорит о том, что он правильно делает, не так ли? [Ответ]
rigorin 09:43 16.03.2015

Сообщение от SHAMON:
если водитель на 5А так выезжает, это еще не говорит о том, что он правильно делает, не так ли?

Конечно-же нет. Однако, мне почему-то кажется, что у них есть "статистика" по ДТП на этом перекрестке ))) [Ответ]
Бот Tаргитая 09:48 16.03.2015

Сообщение от Shoot:
ты так, воздух только сотрясаешь

Если так сильно хочешь картинки рассматривать, купи себе журнал "Мурзилка" и листай его, а на дороге тебе делать нечего. А вообще уныло сливаешься. Попробуй еще раз.

Сообщение от SHAMON:
"матросовские" уже въехали на главный круг и имеют преимущество перед "краснознаменцами".

Смотри раньше: на каком основании они въезжали на круг, если ОБЯЗАНЫ были пропустить автомобиль, приближающийся справа по равнозначной им дороге? [Ответ]
Asket 09:58 16.03.2015
Не обязаны , нет пересечения равнозначных дорог , все дороги пересекаются только с кольцом , а не между собой . [Ответ]
joff 10:00 16.03.2015
Вообще в данном случае кольцо - главная дорога. Руководствуйтесь правилами въезда на главную дорогу. Я очень часто там езжу. С Матросова уступаю тем, кто едет по кольцу, с Краснознаменной уступаю кто едет по кольцу, с Острогожской уступаю тем, кто едет по кольцу. С кольца съезжаю на Краснознаменную с крайней правой полосы кольца - мне уступают дорогу, с кольца на Остргожскую - с крайей правой полосы кольца - мне уступают дорогу с Маросова, но слежу за теми кто едет слева по кольцу (есть товарищи которые не уступают едущим справа). И все аналогично. Еще смотрите за знаками кторые перед вами, а не думайте про знаки, которые вы не видите на других направлениях или знаете о них. Ваши знаки - это для вас. Может кто-то скажет, что я не прав, но я действую в соответствии с правилами. [Ответ]
SHAMON 10:02 16.03.2015

Сообщение от Бот Tаргитая:
Если так сильно хочешь картинки рассматривать, купи себе журнал "Мурзилка" и листай его, а на дороге тебе делать нечего. А вообще уныло сливаешься. Попробуй еще раз.

Смотри раньше: на каком основании они въезжали на круг, если ОБЯЗАНЫ были пропустить автомобиль, приближающийся справа по равнозначной им дороге?

Конечно художник из меня от слова ХУДО, но если на круге 5 пимыкащих именно к кругк, то получается, что матросовские на уже на нем.
Если бы на знаке было только 4-е примыкающих, а краснознаменная примыкала к матросова, то матросовские уступают (я до сегодняшнего дня так и думал).
Изображения
Название: краснознаменная.jpg
Просмотров: 6
Размер:	54.0 Кб
ID:	2648779  
[Ответ]
SHAMON 10:04 16.03.2015

Сообщение от joff:
Вообще в данном случае кольцо - главная дорога. Руководствуйтесь правилами въезда на главную дорогу. Я очень часто там езжу. С Матросова уступаю тем, кто едет по кольцу, с Краснознаменной уступаю кто едет по кольцу, с Острогожской уступаю тем, кто едет по кольцу. С кольца съезжаю на Краснознаменную с крайней правой полосы кольца - мне уступают дорогу, с кольца на Остргожскую - с крайей правой полосы кольца - мне уступают дорогу с Маросова, но слежу за теми кто едет слева по кольцу (есть товарищи которые не уступают едущим справа). И все аналогично. Еще смотрите за знаками кторые перед вами, а не думайте про знаки, которые вы не видите на других направлениях или знаете о них. Ваши знаки - это для вас. Может кто-то скажет, что я не прав, но я действую в соответствии с правилами.

много букв )))
так ты там кому и откуда уступаешь? [Ответ]
rigorin 10:12 16.03.2015

Сообщение от SHAMON:
Конечно художник из меня от слова ХУДО, но если на круге 5 пимыкащих именно к кругк, то получается, что матросовские на уже на нем.

Тогда и ты ответь http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=2...&postcount=159 [Ответ]
SHAMON 10:25 16.03.2015

Сообщение от rigorin:
Тогда и ты ответь http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=2...&postcount=159

Тогда знак с кольцом и примыкающими 5-ю дорогами не правильный.
Нужен знак с четырьмя прилегающими дорогами и матросова с краснознаменной пересекаются до круга. Тогда все правильно и логично. [Ответ]
Noks1 10:43 16.03.2015

Сообщение от rigorin:
Тогда и ты ответь http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=2...&postcount=159

Обратим внимание на разметку. Которая расставляет всё на свои места. Её ведь не зря там нарисовали ибо прекрасно понимали о неоднозначной трактовке ПДД в этом месте. Матросовские уступают тем которые слева, а Краснознамённые плавно вливаются в поток и уступают уже тем кто на кругу. Без разметки бардак. И тут я придерживаюсь мнения что Матросовские и Краснознамёнщики должны разъезжаться по помехе справа. [Ответ]
Asket 10:50 16.03.2015

Сообщение от SHAMON:
Тогда знак с кольцом и примыкающими 5-ю дорогами не правильный.

Тогда не только он , тогда у знака уступи дорогу вместо знака 4.3 "круговое движение" надо установить знак 1.7 " пересечение с круговым движением , а знак 4.3 установить в месте указания тонкой стрелкой , так как знак 4.3 по ГОСТу устанавливается непосредственно перед перекрёстком и сразу за ним уже перекрёсток .
А про стрелку

Сообщение от :
Почему в точке, обозначенной тонкой стрелкой, Вы уступаете дорогу тем, кто находится на кругу

Потому ,что Вы не правильно рассчитали скорость и траекторию движения , и выехали на перекресток с круговым движением в тот момент когда там на главной дороге находился автомобиль , не уступили дорогу короче . [Ответ]
Бот Tаргитая 15:26 16.03.2015

Сообщение от Asket:
нет пересечения равнозначных дорог

При чем тут пересечение равнозначных дорог? Речь идет о перекрестке с главной дорогой - кольцом!

Сообщение от SHAMON:
получается, что матросовские на уже на нем

Всеми четырьмя колесами? Или только двумя? Или круг сразу за знаком "Уступи дорогу" начинается? Или там вообще нет круга, потому что дорога в плане - овал, а на знаке круг? [Ответ]
Asket 15:39 16.03.2015

Сообщение от :
При чем тут пересечение равнозначных дорог? Речь идет о перекрестке с главной дорогой - кольцом!

Золотые слова , а для того что бы правило правой руки работало надо что бы пересекались как минимум , например две второстепенные и одна главная в ОДНОМ месте , в одной точке , а у нас в каждом луче одна главная и одна второстепенная , независимая от остальных второстепенных .

Сообщение от :
Всеми четырьмя колесами? Или только двумя?

В том то и петрушка , что в месте где возможно ДТП , авто с Матросова уже на кольце , а авто с Краснознаменной только выезжает.

Сообщение от :
Или круг сразу за знаком "Уступи дорогу" начинается?

Круг начинается сразу за знаком 4.3 "Круговое движение" [Ответ]
Бот Tаргитая 15:49 16.03.2015

Сообщение от Asket:
Круг начинается сразу за знаком 4.3 "Круговое движение"

ЭТА ПЯТЬ!!!! МЕГАЛОЛ!!!!
Бедный Asket, он даже не догадывается, что по Краснознаменной знак 4.3 установлен чуть раньше до кольца, чем по Матросова, а значит, согласно его теории, по Краснознаменной машины раньше оказываются на главной дороге, чем по Матросова!

Занавес.
[Ответ]
SHAMON 16:05 16.03.2015

Всеми четырьмя колесами? Или только двумя? Или круг сразу за знаком "Уступи дорогу" начинается? Или там вообще нет круга, потому что дорога в плане - овал, а на знаке круг?

Не знаю где он начинается ))))
А про кол-во колес, наверное это одним, ведь при наезде на сплошную считается что нарушил, даже одним колесом.....
Х.з. ситуация конечно не однозначная.
До этой темы я всегда пропускал (двигаясь с матросова), знак есть, уступи, значит надо уступить, хоть слева хоть справа, хоть сверху )))))
А теперь что то я уже не уверен в этом. А раз "не уверен - не обгоняй", короче пропускай ))))) [Ответ]
36rus 20:35 16.03.2015
дурацкое голосование,мы едем по правилам не по голосованиям, матросова раньше заходит на кольцо ,а кольцо главная дорога,другое дело если ты не осел и видишь что на краснознаменной большая пробка надо бы моргнуть и пропустить пару машин,но это уже вопрос воспитания и морали,но не правил. [Ответ]
SHAMON 20:37 16.03.2015

Сообщение от Kashirin:
Краснознаменные рулят, они с круга съезжают а он главный

Проснулся
Тут разговор о тех, кто двигается по краснознаменной от училища....
[Ответ]
Asket 21:10 16.03.2015

ЭТА ПЯТЬ!!!! МЕГАЛОЛ!!!!
Бедный Asket, он даже не догадывается, что по Краснознаменной знак 4.3 установлен чуть раньше до кольца, чем по Матросова, а значит, согласно его теории, по Краснознаменной машины раньше оказываются на главной дороге, чем по Матросова!

Занавес.

Лично я попадал там два раза в ситуации когда я уже двигаюсь по кольцу к месту возможного ДТП ,а мне в правый задний бок практически догоняет шумахер с Краснознамённой .
Там по-моему по другому и не столкнешся.
А по факту водила с Краснознамённой должен смотреть в сторону возможной помехи на главной дороги , то есть налево , а там я .
Как ни крути ,я первый еду.
[Ответ]
Страница 6 из 17
< 123456 78910111216 > Последняя »
Вверх