Сообщение от М. Владимирович:
класс буду эту фразу людям показывать чтоб они сразу понимали кто меня тут осуждал.
А что не так в этой фразе? Или Вы считаете, что база, например, винчун и айкидо одна? [Ответ]
Horse In Coat 10:04 13.02.2015
Сообщение от K.A.:
Это очень не удобный тезис для дураков и шарлатанов.
Ну если на них рассчитывать... Я даже не знаю, во что форум превратится
Сообщение от :
Кстати, что за херь такая - "движок"?
О, очередная телега страниц на 10 получится )
[Ответ]
Horse In Coat 10:05 13.02.2015
Сообщение от vlad_m:
А что не так в этой фразе? Или Вы считаете, что база, например, винчун и айкидо одна?
Ща будет прогон про 3 диафрагмы, которые есть у всех людей, и спину кащея.
[Ответ]
Horse In Coat 10:05 13.02.2015
Сообщение от Horse In Coat:
База везде разная.
класс буду эту фразу людям показывать чтоб они сразу понимали кто меня тут осуждал.
Показывайте-показывайте. Но сразу в контексте всей темы. ))))
[Ответ]
vlad_m 10:06 13.02.2015
Ща будет прогон про 3 диафрагмы, которые есть у всех людей, и спину кащея.
Не, ну если щщитать, что во всех стилях используются 1 голова, 2 руки и 2 ноги, то тогда да, база одна. )
[Ответ]
Horse In Coat 10:08 13.02.2015
Тогда уж ящщитаю, надо на уровне циклов Кребса рассуждать.
[Ответ]
vlad_m 10:16 13.02.2015
Тогда уж ящщитаю, надо на уровне циклов Кребса рассуждать.
Ахахах, ну да, а еще круче тогда на атомарном микроуровне, чо уж там, там можно и спине Кащея найти разумное объяснение. [Ответ]
М. Владимирович 10:19 13.02.2015
Сообщение от vlad_m:
А что не так в этой фразе? Или Вы считаете, что база, например, винчун и айкидо одна?
конечно одна ! Если бы проводились соревнования (я понимаю что травматизм непозваляет) так вот если бы.... то мы бы увидели как айкидошные круговые движения чуть чуть местами заострились... стали кегде угловатыми а движения ВЧ стали бы более округлыми ... и стойки стали бы такими какие они сейчас в ММА . Вот это и есть общая правильная база. Проблемма в том что чтоб запотентовать свою школу и пустить пыль в глаза придумывают какието отличия там где их быть не должно (если хотят чтоб стиль был реальным) эти отличия (базовые) мешают вести поединок... на соревнованиях эта шелуха отлитает и остаются истиная база . по этому традиционщики так не любят соревнования... они думают что когдата смогут применить в бою так как тренируют в спортзале ... а надо тренировать в спортзале так как будет в бою- сразу!
[Ответ]
М. Владимирович 10:20 13.02.2015
Ну если на них рассчитывать... Я даже не знаю, во что форум превратится
О, очередная телега страниц на 10 получится )
Дядь, ты когда уже нам покажешь, как применял свое мастерство в бою? Ну хоть одно завалящщее видео с соревнований или спаррингов. А то прям тоска зеленая.
[Ответ]
vlad_m 10:28 13.02.2015
Если бы проводились соревнования (я понимаю что травматизм непозваляет) так вот если бы.... то мы бы увидели как айкидошные круговые движения чуть чуть местами заострились...
Есть такая хорошая пословица: "Если бы у бабушки был куй, то она была бы дедушкой" (с).
Но по теме, там не проводятся соревнования, а потому о какой одинаковой базе может идти речь, если принципы айкидо - это кокю, тандэн, ки, гармония с партнером (фактически некая мягкая парная работа и это ваще не БИ), а движения идут с носка на пятку и причем не обязательно круговые, тогда как принципы винчун - это кратчайшая траектория и работа корпусом? А если взять каратэ, то там вообще все другое, базовые принципы абсолютно другие.
Айкидо - это не БИ, а скорее парная работа над собой, но Вы рассуждаете о каких-то боевых принципах. Это уже не айкидо, это айкидзюцу, дайто, что угодно, но не айкидо. Это тоже самое, что пытаться найти боевое применение цигуну и рассуждать о его боевых принципах, тогда как это просто дыхательная гимнастика, не более того.
[Ответ]
Rewent 10:54 13.02.2015
конечно одна !
Хватит меня убивать! Не зная ничего ни о ВЧ, ни об айкидо Вы утверждаете что-то об обоих)))
Сообщение от vlad_m:
Айкидо - это не БИ, а скорее парная работа над собой
100% верно. Гы, а как же втыкание гвоздей в горло хулиганов и отгрызание щек и ушей?
[Ответ]
vlad_m 11:04 13.02.2015
Сообщение от Rewent:
Гы, а как же втыкание гвоздей в горло хулиганов и отгрызание щек и ушей?
Сообщение от Rewent:
Хватит меня убивать! Не зная ничего ни о ВЧ, ни об айкидо Вы утверждаете что-то об обоих)))
100% верно. Гы, а как же втыкание гвоздей в горло хулиганов и отгрызание щек и ушей?
еще выкалывание глаз ... посмотрите Сигала- это айкидо. Но наверное он также как и я неправильным айкидо занимается... а пояс себе купил напишите официально что тот кто сигалу дал его регалии взяточник и ничего не понимает в мастерстве. Кстати на видео по Годзо рю несколько раз демонстрировались укусы... но эт наверно технически правильные укусы по технике ... а я неправильно кусаюсь... а гвоздь этож не явара... вот еслиб явара ... то да эт правильно , а гвоздь непотехнике . вот на 22 й минуте http://www.youtube.com/watch?v=sb49SibET5U#t=177 прикладной аспект... я делаю тоже самое... мне весело отслеживать все время двойные стандарты... ктото сделал -круто , мастер... М.В. Клименченко сделал тожесамое- отстой... прикольно.
[Ответ]
М. Владимирович 11:23 13.02.2015
Сообщение от vlad_m:
А это ваще маньячество какое-то.
vlad_m," Это тоже самое, что пытаться найти боевое применение цигуну и рассуждать о его боевых принципах, тогда как это просто дыхательная гимнастика, не более того." оздоровительный цигун это как штанга , гантели , жгут, турник для бойца.... Оздоровительный цигун является базой для БИ также как офп является общей базой для спортивных БИ. Когда спортсменя разберутся в цигун он будет базой для спорта ьтакже как сейчас является ОФП... вместе с ОФП.
[Ответ]
Rewent 11:30 13.02.2015
посмотрите Сигала- это айкидо.
Только не это! Вы не по его фильмам мастерство шлифовали, надеюсь? Никогда не задумывались, почему Уэсиба называл айкидо дословно "Не искусством войны, а искусством мира"? Наверное, ушей переел)
[Ответ]
М. Владимирович 11:44 13.02.2015
Сообщение от Rewent:
Только не это! Вы не по его фильмам мастерство шлифовали, надеюсь? Никогда не задумывались, почему Уэсиба называл айкидо дословно "Не искусством войны, а искусством мира"? Наверное, ушей переел)
Вы официально называете Сигала не понимающим айкидо? А соответственно того кто ему присвоил степени мастерства неразбирающимся в учениках (так как присвоил степень человеку позорящему светлое имя айкидо) Да? Вы готовы официально заявить что то что демонстрирует Сигал не является айкидо? Ну и по цепочке значит и мастер его неправильно учил и атестовал. Ктоже учитель Сигала?
[Ответ]
vlad_m 11:49 13.02.2015
еще выкалывание глаз ... посмотрите Сигала- это айкидо. Но наверное он также как и я неправильным айкидо занимается...
Сигал - актер, а поэтому как можно приводить в пример его фильмы? Или Вы можете показать видео, где сигал на своих тренировках айкидо (хотя его айкидо не такое уж и айкидо) учит как втыкать гвозди? Давайте теперь учиться по фильмам Ван Дамма, Брюса Ли, Чака Норриса и пр.? Чтобы говорить о Стивене Сигале, как о мастере, надо вначале посетить семинарчик хотя бы один под его руководством (ну или видео с его тренировок) и тогда делать какие-либо выводы, но уж вовсе не по фильмам ИМХО.
[Ответ]
Rewent 11:55 13.02.2015
Об том и речь. Можно посмотреть "Звездные войны" и учиться владению джедайским световым мечом - Вам уж для полного комплекта не помешает)))
[Ответ]
М. Владимирович 11:58 13.02.2015
Вот тут интересные мысли о скромности, желании развалить все федерации и отбить учеников ( если это критерии мастерства - то мне далеко до него ... даже в голову не приходило комуто чето разваливать ... своих единомышленников найти это да но чтоб откровенно хотеть комуто чето развалить...) прославится на весь мир и оч интересно высказывание про то что спортсмены непонимают как в жизни применять ката... думаю что какраз в спорте (на полной скорости и силе ) и приходит понимание какже оно в жизни может быть ... вся шелуха красивая отлетает и остьается реальность. с 8й минуты http://www.youtube.com/watch?v=e2VYoIsSCPY[Ответ]
М. Владимирович 12:01 13.02.2015
Сообщение от Rewent:
Об том и речь. Можно посмотреть "Звездные войны" и учиться владению джедайским световым мечом - Вам уж для полного комплекта не помешает)))
Вопрос конкретный... Сигал показывает то что айкидо называтся не может? А раз он называет то обманщик ... как и тот кто ему дал это право. Кто главный абманщик? Кто учитель Сигала? Почему он не заявил что отрекается от Сигала увидев что тот показывает не айкидо? Кто учитель Сигала ? выж должны знать...
[Ответ]
М. Владимирович 12:06 13.02.2015
Сообщение от vlad_m:
Сигал - актер, а поэтому как можно приводить в пример его фильмы? Или Вы можете показать видео, где сигал на своих тренировках айкидо (хотя его айкидо не такое уж и айкидо) учит как втыкать гвозди? Давайте теперь учиться по фильмам Ван Дамма, Брюса Ли, Чака Норриса и пр.? Чтобы говорить о Стивене Сигале, как о мастере, надо вначале посетить семинарчик хотя бы один под его руководством (ну или видео с его тренировок) и тогда делать какие-либо выводы, но уж вовсе не по фильмам ИМХО.
Минуточку Сигалу ктото присвоил пояс? Или тот кто это сделал не правильно оценил мастерство Сигала? Или Сигал сознательно вводит в заблуждение весь мир относительно того чтоже на самом деле является айкидо? Почему его мастер не отзовет те регалии которые он ему дал ведь Сигал порочит светлое имя айкидо?
[Ответ]
scanNE® 12:35 13.02.2015
Минуточку Сигалу ктото присвоил пояс? Или тот кто это сделал не правильно оценил мастерство Сигала? Или Сигал сознательно вводит в заблуждение весь мир относительно того чтоже на самом деле является айкидо? Почему его мастер не отзовет те регалии которые он ему дал ведь Сигал порочит светлое имя айкидо?
если память не изменяет, то Сигал айкидзин (7 дан айкидо айкикай)
[Ответ]
М. Владимирович 12:44 13.02.2015
Сообщение от scanNE®:
если память не изменяет, то Сигал айкидзин (7 дан айкидо айкикай)
Благодарю, вот я думаю стоит ли серьезно относится к словам людей которые говорят что 7й дан не знает айкидо... тем самым говоря о том что тот кто ему его присвоил тоже(незнает) Так как ладно еще 1й по ошибке присвоить ... но 7й? по ошибке? Буду благодарен если назовете фамилию учителя кто пр своил Сигалу 7й дан
[Ответ]
vlad_m 12:52 13.02.2015
Минуточку Сигалу ктото присвоил пояс?
Стивен Сигал аттестовался на 1 дан у Коичи Тохэя, а помимо него обучался у Исоямы и Абэ сенсеев, дошел до 7-го дана.
Или тот кто это сделал не правильно оценил мастерство Сигала?
Мастерство в айкидо Сигала не подлежит сомнению, но как это связано с его актерской карьерой?
Или Сигал сознательно вводит в заблуждение весь мир относительно того чтоже на самом деле является айкидо?
Ну на своих семинарах он вполне себе четко рассказывает и показывает, что есть айкидо.
Почему его мастер не отзовет те регалии которые он ему дал ведь Сигал порочит светлое имя айкидо?
Где порочит, в фильмах? ))) Если так, то не надо путать кино и реальную практику айкидо. А то вон Федя Емельяненко снялся в фильме Ключ Саламандры, что же теперь, считать его спецназовцем по жизни?
[Ответ]
Boris L 13:03 13.02.2015
конечно одна ! Если бы проводились соревнования (я понимаю что травматизм непозваляет) так вот если бы.... то мы бы увидели как айкидошные круговые движения чуть чуть местами заострились... стали кегде угловатыми а движения ВЧ стали бы более округлыми ... и стойки стали бы такими какие они сейчас в ММА . Вот это и есть общая правильная база. Проблемма в том что чтоб запотентовать свою школу и пустить пыль в глаза придумывают какието отличия там где их быть не должно (если хотят чтоб стиль был реальным) эти отличия (базовые) мешают вести поединок... на соревнованиях эта шелуха отлитает и остаются истиная база . по этому традиционщики так не любят соревнования... они думают что когдата смогут применить в бою так как тренируют в спортзале ... а надо тренировать в спортзале так как будет в бою- сразу!
Михаил вы путаете две совершенно разные вещи спор, соревнования и традиционные би у них цели совершенно разные спорт это зрелище, соревнование а традиционные боевые искусства такие как вин чун, годзю рю были созданы для того что бы быстро устранить своего противника, в них заложен принцип ихен хисацу, поэтому мы и видим что соревнования которые по ним устраиваются выглядят смешно все начинают прыгать бороться боксировать делать все то что ты не когда не будешь делать в реальной схватке, они не рассчитаны на 10 раундов по 5 минут и поэтому по ним не получиться провести соревнования хоть шлема надевайте хоть ракушки хоть презервативы...
[Ответ]
Rewent 13:03 13.02.2015
оздоровительный цигун это как штанга , гантели , жгут, турник для бойца....
... и гиря для яйца. Не в тему, но в рифму)))
Вопрос конкретный... Сигал показывает то что айкидо называтся не может? А раз он называет то обманщик ... как и тот кто ему дал это право. Кто главный абманщик? Кто учитель Сигала? Почему он не заявил что отрекается от Сигала увидев что тот показывает не айкидо? Кто учитель Сигала ? выж должны знать...
Сигал в фильме показывает не айкидо, а то, что хотят режиссер, сценарист и т.п.: суровый взгляд, два-три кривых приема для показухи и громадное облако крутизны. Он не обманщик, он - актер))) И он в художественных фильмах показывает не айкидо, а себя.
вот я думаю стоит ли серьезно относится к словам людей которые говорят что 7й дан не знает айкидо...
Я видел 7-х и 8-х данов, которые на ногах-то еле держатся - чьи-то дети или богатые дядьки, которым доверили регалии для популяризации. И никто не говорит, что Сигал не знает айкидо, кроме Вас. Но одно дело - смотреть энциклопедии, специально созданные, чтобы помочь занимающимся, а другое дело - смотреть художественные фильмы)
[Ответ]
Horse In Coat 13:19 13.02.2015
ктото сделал -круто , мастер... М.В. Клименченко сделал тожесамое- отстой... прикольно.
Мастер сделал круто - мастер. Клоун сделал похожее некруто - клоун. Где двойные стандарты?
Когда спортсменя разберутся в цигун он будет базой для спорта ьтакже как сейчас является ОФП... вместе с ОФП.
Сразу видно что вы с периферии. Эта тема активно муссировалась лет 10 назад, и мода на неё уже прошла. Не нужен спортсменам никакой цигун.
[Ответ]
М. Владимирович 13:20 13.02.2015
Сообщение от vlad_m:
Стивен Сигал аттестовался на 1 дан у Коичи Тохэя, а помимо него обучался у Исоямы и Абэ сенсеев, дошел до 7-го дана.
Мастерство в айкидо Сигала не подлежит сомнению, но как это связано с его актерской карьерой?
Ну на своих семинарах он вполне себе четко рассказывает и показывает, что есть айкидо.
Где порочит, в фильмах? ))) Если так, то не надо путать кино и реальную практику айкидо. А то вон Федя Емельяненко снялся в фильме Ключ Саламандры, что же теперь, считать его спецназовцем по жизни?
так и связанно... он в кино показывает айкидо . Или вы считаете что то другое? для меня нисколько не порочит .. это для тех кто считает что калоть глаза это не по айкидошному. спецназовцем его считать не обязательно . а вот обратить на технику приемов внимание нужно. Все актеры в кино показывают то что умеют + - конечно ... ну гдето для кино может красок прибавят.
[Ответ]