Сообщение от sdi70:
вот вы смеётесь , а я поддержу Михаила . Ведь он на самом деле открыл величайшую методику достижения мастерства ! Всё человечество до открытия Михаила плутало в потёмках , но теперь оно спасено , потёмки развеялись . Вы только обратите своё внимание на то что Михаил вам пишет , и ...... станьте мастером !!! Это ведь так просто !!! Делается это ( становление мастером ) в два этапа .
Пункт первый : Сначала нужно составить себе для себя свои критерии мастерства .
Пункт второй : своё соответствие этим критериям .
Дополнение к этим двум пунктам : Если соответствие критериям мастерства не получается , можно вновь вернуться к первому пункту , и составить их для себя заново . Нет , ну правда же ! Ведь мы сами хозяева своего счастья и всё такое и никто другой в этом деле нам не указ .
Итак , Вы теперь мастер . Нет не так , Вы - Мастер , вот так . Более того , и любой другой человек - тоже мастер . Только он ещё это не осознал . Сознание рисует следующую картину : вечер пятницы . Михаил возвращается домой с тренировки , на которой он помог , тьфу ты , ставил мастерство паре десятков оболтусов , как мы с вами . И тут из подворотни выходит гопнег и просит у Михаила взаймы . Классический сюжет . Михаил , памятую о том что любой человек мастер , решительно спрашивает у гопнега - кто ты ? Гопнег отвечает - я гопнег Вася , а чойто ты интересуешься ? Михаил - потому что я Мастер Михаил , и в моей власти сделать мастером тебя , несчастный гопнег !!! Гопнег - опачки !!! Михаил - да да , вот ты , гопнег Вася , что умеешь делать лучше всего , отвечай ! Гопнег - семечки лузгать .... Михаил - отныне ты Мастер лузгания семечек !!! Гопнег - эвона , и правда !!! Обнимает Михаила . Всё , гопнег спасён . Обнявшись , они уходят . И в процессе ухода гопнег очень робко спрашивает Михаил - Миш , а в чём твоё мастерство ? Михаил тихо шепчет ему на ушко - я хреном могу четыре килограмма поднять . Осознавший своё мастерство , и понявший что любой человек - мастер , гопнег в восхищении закатывает глаза .... Занавес , аплодисменты
Сообщение от Boris L:
Михаил а можете дать ссылку на видео где вы показываете технику вин чун?
Сообщение от М. Владимирович:
https://www.youtube.com/watch?v=E3qJciYvBVo
Сообщение от Mik1974:
...гм... а где ж вин чун??? !!!!О! Это наверное девушку так зовут! Как ту самую! Вин Чун! Им Вин Чун!!!
вот и ладненько так и запишем ... вы тут винчунь не разглядели. вопросов больше нет. Какнибудь сниму видео и про айкидо но думаю что вы его там тоже врядли увидите. так как принцип использования силы везде один и тотже.
Сообщение от Mik1974:
Просили ж видео с техническими действиями, а не с болтологией.
вот и ладненько так и запишем ... вы тут винчунь не разглядели. вопросов больше нет. Какнибудь сниму видео и про айкидо но думаю что вы его там тоже врядли увидите. так как принцип использования силы везде один и тотже.
так как принцип использования силы везде один и тотже.
Сообщение от Rewent:
Это как? Через звуковые волны, что ли?
Сообщение от Rewent:
Это как? Через звуковые волны, что ли?
через знание биологии (структуры тела и секретов дыхания)
Сообщение от Mik1974:
А можно поподробнее про связь биологии и структуры тела?
Сообщение от Horse In Coat:
Я так полагаю, он управляет дыханием на клеточном уровне и ниже. Прям силой мысли - проницаемость клеточных мембран там регулирует и т.п.
Сообщение от Mik1974:
А можно поподробнее про связь биологии и структуры тела?
Вообщето я это сдесь уже объяснял... но наверно за всяким контентом не по теме не заметно... vlad_m, я имею в виду включение дыхательных мышц в определенной последовательности которая действительно усиливает любое движение.... дыхание это очень сложная и серьезная тема пожалуй самая сложная.... Но в рамках этой беседы могу коротко дать сравнение которое поможет понять разницу. Певци делятся на оперных и не помню как точно название вроде эстрадных ... деление происходит из за типадыхания . и вроде и те и другие могут петь и красиво и громко ... но разница в умении управлять дыхательными мышцами . У оперных это умение максимально развито. Вот примерно такаяже разница и в БИ есть ката, в определенный момент -выдох но кто то делает просто выдох (даже громко) а ктото именно тот который +5% к силе и (причем может это сделать неслышно или тихо) я писал выше что само по себе поднимание груза не является критерием мастерства ... поднятие с помощью правильного дыхания и ци - да это критерий мастерства в цигун а в БИ надо еще научится направлять в удар или бросоук ту силу которая появляется во время поднятия груза. Сейчас очень внимательно читайте.... Груз задействует все три диафрагмы таким образом что приходит понимание как управлять дыханием во время приемов айкидо , тайчи и Вч ну и конечноже Вьет Во Дао. Пока я не научился поднимать груз я не мог научится вкладывать силу дыхания в движение...Груз оказывает примерно такоеже воздействие на огранизм как вожжи на борца когда лямки крепятся к поясу или на грудь и он бежит вперед преодолевая сопративление напарника который его держит за вожжи сзади это помогае ему потом в бою использовать мышечныпамять преодолевая сопротвление появл взрывняя сила. Так вот чтоб задействовать диафрагму так как это должно быть для айкидо вч и тд надо поднимать груз . тогда мышци 3х диафрагм становятся сильны и управляют движениями тела никакой мистики чистая анатомия.
семи дыхательными мышцами а саммое главное включать их в той последовательности которая нужна для проведения технических действий. Можно ли научится бить прямой без жгутов? - можно но сними лучше можно ли научится бить прямой не выстреливая перед собой гриф от штанги - можно но с ним вы реализуете больший потенциал своих мышц также и с грузом груз наягивает сухожилия удущие ко всем внутренним органам и к кдиафрагме и прокачивает ее так как невозможно прокачать без груза. - все это уже сдесь написанно было....
Сообщение от Mik1974:
А где про структуру тела?
И какие 3 диафрагмы Вы имеете в виду?
урогенитальная, мочеполовая, дыхательная.
Сообщение от Mik1974:
Урогенитальная и мочеполовая-одно и то же
Сообщение от Mik1974:
А я думаю, что он и слов-то таких не знает
Сообщение от Mik1974:
А где про структуру тела?
И какие 3 диафрагмы Вы имеете в виду?
да я ошибся в названии ... но я хоть знаю что их вообще 3!!! Но наверно знания о диафрагмах мене важны для вас чем межклеточное дыхание ( я о нем кстати в курсе)
Сообщение от Mik1974:
Ну так это монтекчианцы учат ещё в первом классе!
Сообщение от Mik1974:
Ну так это монтекчианцы учат ещё в первом классе!
Сообщение от K.A.:
А где у нас в организме три диафрагмы прячутся? Почему мне в институте только про одну рассказали?