Я наверное открою секрет но гранат в воронеже это не единственная чайхона.... И лично я не вижу ну никаких проблем в их присутствии в городе.... Сидят люди, тихо мирно едят вкусную еду, слушают музыку..... Что не так то? Если проводить выбор между охриневшими рыгаловками тире ночными клубами для алкашей- то я выберу чайхону.... В общем каждому свое видимо.... Кто на что учился
[Ответ]
FLOKS 20:12 29.01.2015
Сообщение от SSSDDD:
. И лично я не вижу ну никаких проблем в их присутствии в городе.... Сидят люди, тихо мирно едят вкусную еду, слушают музыку..... Что не так то? Если проводить выбор между охриневшими рыгаловками тире ночными клубами для алкашей- то я выберу чайхону..
Да и я не против. Только назвать можно и кафе.
[Ответ]
SSSDDD 20:25 29.01.2015
Сообщение от FLOKS:
Да и я не против. Только назвать можно и кафе.
Чувак.... Не рви сердце) забей.... По мне лично ЧАЙхона как то милее чем ПИВная и тд и тп рыгаловки иногда с русскими названиями....поверь- ничего там плохого нет...... Обеспеченные люди определенного возраста просто хотят тратить свои бабки в приятной обстановке с вкусной едой... Я сейчас про " чайхона 1" на карла маркса...тебя удивить тем что там есть пельмени? По чаю там вообще прелесть... Первая чайхона это большаааааая сеть этих заведений по москве и питеру.... По гранату- это наше местное.... ДСКовское детище.... Там " богаче", в первой все чуть проще...а кстати как ты относишься к немецким пивным?
[Ответ]
FLOKS 09:26 30.01.2015
Сообщение от SSSDDD:
.тебя удивить тем что там есть пельмени?
Уже удивился. Ну что ж, этим чайхана подкупает русскую душу...
Сообщение от SSSDDD:
а кстати как ты относишься к немецким пивным?
В Воронеже их нет ни одной.
Нет ни одной той, которой бы владел настоящий немец, и не бодяжил пиво .
[Ответ]
SSSDDD 11:22 30.01.2015
Сообщение от FLOKS:
В Воронеже их нет ни одной.
Нет ни одной той, которой бы владел настоящий немец, и не бодяжил пиво .
Кирова 1.... Раньше там кафешка была, потом ИД, теперь пивнуха.... Зайди удивись... Про дебасус молчу... А если так к азиатам относиться брезгливо- так не забывай кто нынче строит дома)))
[Ответ]
Чайхана название конечно корявое. Могли просто кафе, ресторан или столовая назвать. Кому надо, тот пусть разбирается сам, чем там кормят. Зашел, почитал меню, не понравилось, ушел, в соседнюю столовку зашел. А так даже не поймешь, что это общепит. Получилось с виду очередное место для "посидеть задорого". Но ведь есть спрос среди горожан, значит норм всё.
[Ответ]
FLOKS 22:28 31.01.2015
Сообщение от Паф:
Чайхана название конечно корявое. Могли просто кафе, ресторан или столовая назвать. Кому надо, тот пусть разбирается сам, чем там кормят. Зашел, почитал меню, не понравилось, ушел, в соседнюю столовку зашел. А так даже не поймешь, что это общепит. Получилось с виду очередное место для "посидеть задорого". Но ведь есть спрос среди горожан, значит норм всё.
Кафе будет правильнее чем ЧАЙХАНА, в их плохом меню я лично сомневаюсь, что все так у них плохо, наверняка есть что-то и хорошее....
Сообщение от Паф:
А так даже не поймешь, что это общепит
FLOKS, меню я не обсуждаю вообще.
Я прихожу в столовую и плачу немалые деньги, я хочу есть тот борщ, который бы сейчас ел дома. Если повар сварит именно его, то я уйду довольный обслуживанием. Последний раз я ел борщ в пиццерии Брно,но борщ я приносил с собой. Конечно чай пришлось купить, так как напитки свою приносить запрещено.
Вермишель я давно не посещал, но на первый взгляд это скорее курилка, чем столовая. Самое нормал кафе на рынке г. Ялта, ул. Киевская. Все свежее и накормят так, что ты уползешь.
Весь мой нигатив в том, что вероятность гостей и кому надо перекусить наткнутся на борщ и на суши равна. И это не только в центре, где сконцентрировано всё "зло". Все подхватили эту пиццу и суши, как будто половина людей это приезжие из Японии и Италии.
Я не говорю, что такой бизнес не социально ответственный, рабочие места нужны молодым. На этом вклад в город заканчивается, начинается вклад только в карман. Это все не то, о чем говорят наши лидеры в частности Жириновский. Делайте борщ и давайте к нему хороший компот, тогда я и попробую чай этого хана. Кстати, о каком хане идет речь?
[Ответ]
FLOKS 12:39 01.02.2015
Сообщение от Паф:
. Кстати, о каком хане идет речь?
Чайхана "Гранат" и о всех других ЧАЙХАНАХ.
[Ответ]
K@lina 11:39 08.04.2015
Сообщение от Паф:
Название у этого заведения "Гранат", которое, кстати, поддерживается в оформлении и меню.
а вот что говорит Большой толковый словарь: ЧАЙХАНА, -ы; ж. [тюрк. чайхана из перс.] В Средней Азии, Иране: чайная. Пить чай в чайхане. Сидеть в чайхане.
Видимо, владельцы придерживаются концепции в своем заведении, которая прослеживается во всем - от названия, до дизайна)
И если бы это была Столовая "у Любы", то это было бы совсем другое заведение)))
По-моему, очень даже хорошо, что в нашем городе появляются концептуальные заведения.
[Ответ]
K@lina 11:40 08.04.2015
Сообщение от FLOKS:
Чайхана "Гранат" и о всех других ЧАЙХАНАХ.
Сообщение от K@lina:
Уважаемый FLOKS, как Вам интерьер, кухня?
Если вы про кухню в моей квартире ?
То не как. Жена уже запилила меня, что надо концептуально менять интерьер нашей устаревшей кухни. Вот я и думаю, что в этом году надо уже как-то собраться силами, и почесать свой затылок, чтобы потом начать думать, как все же сделать нашу кухню лучше....
Не в одной Чай-Ха-Не Воронежа я еще не был. А после посещения нашего города ревиzоррки Елены Летучей, которая нашла ОКУЕННЫЙ СРАЧ включая тараканов, даже в элитном ресторане для чинуш, бизнесменов, криминальных авторитетов - "БАРХАТ", то я что-то не испытываю желания посещать не какое заведение общепита, даже при наличии с собой активированного угля, или обсорбирующего порошка "Полисорба"....
[Ответ]
K@lina 17:37 08.04.2015
Сообщение от FLOKS:
Если вы про кухню в моей квартире ?
То не как. Жена уже запилила меня, что надо концептуально менять интерьер нашей устаревшей кухни. Вот я и думаю, что в этом году надо уже как-то собраться силами, и почесать свой затылок, чтобы потом начать думать, как все же сделать нашу кухню лучше....
Не в одной Чай-Ха-Не Воронежа я еще не был. А после посещения нашего города ревиzоррки Елены Летучей, которая нашла ОКУЕННЫЙ СРАЧ включая тараканов, даже в элитном ресторане для чинуш, бизнесменов, криминальных авторитетов - "БАРХАТ", то я что-то не испытываю желания посещать не какое заведение общепита, даже при наличии с собой активированного угля, или обсорбирующего порошка "Полисорба"....
До вашей личной кухни мне дела нет)))
то есть Вы обсуждаете заведение, ни разу там не побывав? правильно понимаю?)
[Ответ]
Xenon 18:31 08.04.2015
Сообщение от FLOKS:
вы про кухню в моей квартире ?
Сообщение от K@lina:
Я ОБСУЖДАЮ НЕ ИНТЕРЬЕР ЗАВЕДЕНИЯ ( ПО МНЕ ОН ПУСТЬ БУДЕТ ХОТЬ ЗОЛОТЫМ), Я НЕ ОБСУЖДАЮ КУХНЮ ЧАЙХАНЫ ( ПО МНЕ ПУСТЬ ТАМ КОРМЯТ ДО ОТВАЛА НА 200 РУБЛЕЙ).
Я обсуждаю суть спецификацию данного заведения относительно присутствия азиатского названия общепита на русских землях.
Сударыня, внимательнее читайте тему и вы меня поймете.
Сообщение от Xenon:
Всё верно, Флокс так любит делать.
Сообщение от K@lina:
Вы обсуждаете заведение, ни разу там не побывав?
Еще один мой ответ вам ниже --->
Сообщение от FLOKS:
после посещения нашего города ревиzоррки Елены Летучей, которая нашла ОКУЕННЫЙ СРАЧ включая тараканов, даже в элитном ресторане для чинуш, бизнесменов, криминальных авторитетов - "БАРХАТ", то я что-то не испытываю желания посещать не какое заведение общепита,
Ты типа сьюмарил ?
Ну тогда считай что все смеялись....
[Ответ]
K@lina 14:32 09.04.2015
Сообщение от FLOKS:
Я ОБСУЖДАЮ НЕ ИНТЕРЬЕР ЗАВЕДЕНИЯ ( ПО МНЕ ОН ПУСТЬ БУДЕТ ХОТЬ ЗОЛОТЫМ), Я НЕ ОБСУЖДАЮ КУХНЮ ЧАЙХАНЫ ( ПО МНЕ ПУСТЬ ТАМ КОРМЯТ ДО ОТВАЛА НА 200 РУБЛЕЙ).
Я обсуждаю суть спецификацию данного заведения относительно присутствия азиатского названия общепита на русских землях.
Сударыня, внимательнее читайте тему и вы меня поймете.
ааа...так разговор чисто филологический....
[Ответ]
FLOKS 15:28 09.04.2015
Сообщение от K@lina:
ааа...так разговор чисто филологический....
Сообщение от FLOKS:
присутствия азиатского названия общепита на русских землях
В Воронежской области есть множество азиатских названий, которым сотни лет.
[Ответ]
FLOKS 09:52 10.04.2015
Сообщение от Xenon:
В Воронежской области есть множество азиатских названий, которым сотни лет.
Чебуреки уже прижились. Так что они не в счет.
[Ответ]
Мышка123 09:59 25.04.2015
Сообщение от FLOKS:
Не в одной Чай-Ха-Не Воронежа я еще не был.
Я там не был, но это гадость!
Огласите весь список, где вы были, чтоб мы узнали, где гадость, а где нет.
В Ватикане были? В Греции? В Италии? Вообще в Европе были? В Большом театре были? И вообще где вы были кроме своей кухни?
[Ответ]
jevtam 10:22 25.04.2015
Сообщение от Мышка123: Я там не был, но это гадость!
Огласите весь список, где вы были, чтоб мы узнали, где гадость, а где нет.
В Ватикане были? В Греции? В Италии? Вообще в Европе были? В Большом театре были? И вообще где вы были кроме своей кухни?
Не обязательно, что то пробовать, что бы об этом сложить мнение.
[Ответ]
Мышка123 10:26 25.04.2015
jevtam, я вообще не вижу проблемы. Не нравится название, кухня, интерьер - не ходи в заведение и только. Законодательства они, как я понимаю, не нарушают.
Мне вот нравится разная кухня: восточная, кавказская, русская, европейская и др. А я, по логике ТС, обязана питаться только блинами?
[Ответ]
jevtam 10:36 25.04.2015
Сообщение от Мышка123: jevtam, я вообще не вижу проблемы. Не нравится название, кухня, интерьер - не ходи в заведение и только. Законодательства они, как я понимаю, не нарушают.
Мне вот нравится разная кухня: восточная, кавказская, русская, европейская и др. А я, по логике ТС, должна питаться только блинами?
Это другое, но говорить не был, значит не можешь высказывать мнение это не логично. FLOKS по большей части поднял вопрос не про данное заведение общепита, а о мультикультуризме, часть форумцев не согласятся с ним, часть согласятся, а части это по фигу.
[Ответ]
Мышка123 11:56 25.04.2015
jevtam, так тогда уж пусть возмущается и по поводу пиццерий, суши, пивных с немецким и чешским пивом. Так будет логично.
[Ответ]