Большой Воронежский Форум
Страница 6 из 9
< 123456 789 >
» Городская жизнь>Стая из 14 бродячих собак напротив входа Школы 79 - жизнь детей в опасности!
Огуречик 16:18 15.11.2014
Xenon, тебе жалко что ли? Мы что? С голода умираем? Вон сколько котлет и сосисок в магазинах! А щеночки от голода по ночам плачут. Отдай щеночку одну куриную ногу — не обеднеешь! Или ты урод моральный, а? А ну, отвечай быстрее!

Сообщение от снова я:
не мечи бисер

снова я, а вы любите коров? [Ответ]
Огуречик 16:32 15.11.2014
А еще говорят, что медведи в лесу настолько голодные, что им приходится целую зиму лапу сосать. Но мы же не моральные уроды какие-нибудь. Давайте накормим этих милых пушистых медвежат! Они нуждаются в нашей помощи, друзья!

Изображения
[Ответ]
easy 19:14 15.11.2014
bombadil, специально для Вас:
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Собаченьки.jpg
Просмотров: 33
Размер:	81.4 Кб
ID:	2587367  
[Ответ]
Scratch 19:50 15.11.2014

Сообщение от bombadil:
Думаю, дело обстоит так: именно стайных собак в городе мало. По данным 80% от всех - это брошенные и потерявшиеся животные. Они знают людей и не агрессивны.

Ты шавок бездомных давно видел? Да если там и были породные, то еще до революции. Или просто по методичке пишем? [Ответ]
Xenon 21:38 15.11.2014

Сообщение от aerin:
один из основных мифов зоо-защитников, называется мы_в_ответе_за_тех_кого_приручили™

Да потому что тупорылые они, нет поняли смысла произведения Экзюпери и всё извратили.
Он вёл речь об ответственности, которой нет у зоошизы за свои действия и действия сохранённых ими на улицах бродячих животных.

Сообщение от Scratch:
Да если там и были породные

Просуществуют несколько недель и умрут от болезней либо растерзанные дворнягами. [Ответ]
Боевой Хомяк 06:58 16.11.2014
Нда, снова мочало, изрядно потрепанное, болтается на все том же самом, изрядно подгнившем за несколько лет колу. Да здравстует очередная реинкарнация псиносрача.

Про породных зверей - да не смешите мои тапки, господа. Даже обсуждать нечего. Речь-то про стаи идет. Любители мыслить шаблонами и клеймить всех свиньями да охотничками, вы, вероятно, знакомы про некий эффект толпы, да? У людей, вроде как существ с более развитым мозгом, нежели собаки. Ну, так считается, по крайней мере для большинства. То есть когда сметают все на своем пути, камни, палки, кровавое месиво под ногами. Так что ж вы за стаи-то ратуете? Из-за вас, между прочим, опасения у рассудительных людей возникают. Живодеров никто не любит, но и равно никому не охото быть объектом проявления какого-нить сдвига у зверя - даже один укус заразной псины крайне малоприятен. А вот то, что отстрел запрещен, благодаря идиотам - да-да, именно так, идиотам, с разрухой в башке - вот это полная срань. [Ответ]
bombadil 10:06 16.11.2014
тема всё-таки оказалась полезной, хотя и с непредвиденной стороны. Столько гнойников вскрылось. А способных к мышлению - единицы. [Ответ]
aerin 10:39 16.11.2014
Все предсказуемо как всегда. Сказать по делу нечего, обосновать свою точку зрению не можем, поэтому делаем губки куриной попкой и начинаем обзывать оппонентов. Кстати типично женское поведение, bombadil - вы таки форумец или форумчанка? [Ответ]
Димитри 15:27 16.11.2014
aerin, а как это выглядит "губки куриной попкой" - не могу даже во сне себе представить... [Ответ]
bombadil 17:09 16.11.2014
aerin, ну не быть вам хорошим тролем.
Я пять страниц разъяснял "добрым людям" как тяжело они заблуждаются. Практически один против всех. Не обращая внимание на ужимки и улюлюкание. Но, как говорится, не форумом единым жив человек. Не могу нести вахту пожизненно. Да и оппонентов интересных нет. Только хамство и кривляние... На все конкретные вопросы в мой адрес ответил. Ваших(ответы на которые вы так жаждете) так и не дождался.
Если что, фоторгафия на аве настоящая. Думаю, ваша - тоже. Видите меня в женском образе, - дело ваше. Обратитесь в ветклинику, вам помогут.
Ну и всем страждущим порешать проблемы БЖ собственноручно желаю неудачи и проблем с уголовным кодексом. Как-то так... Пойду выносить мусор и кормить кошек с собаками. [Ответ]
easy 17:52 16.11.2014

Сообщение от bombadil:
Пойду выносить мусор и кормить кошек с собаками.

bombadil, так вы, оказывается, кастрюлечник? А я ранее думала, что это - типично женская перверсия. [Ответ]
Ajax 19:36 16.11.2014
Ёлы-палы, и ведь зарекался держаться от псиносрача подальше, но зоофилы ведь достанут своей душевной простотой...

Сообщение от bombadil:
На все конкретные вопросы в мой адрес ответил.

Только ответы эти были стандартными, как по методичке. "Друзья человека", "в ответе за тех, кого...", "они же умные", "потеряшки", "негуманно, надо в приюты" и т.д.

Давай начнём с последнего. Ни в одной, даже самой "демократичной" стране мира, где уже дошли до того, чтобы поставить вопрос о гражданстве для высших приматов и откуда и пошла мода на приюты для собак, в этих приютах барбосов долго не держат: если их никто не забирает к себе домой, через 1-2 месяца они отправляются в расход. Даже если эта собака до безобразия добрая и ни в чём "не уиновная". Более того, в расход отправляются даже хозяйские собаки, проявляющие излишнюю агрессивность и покусавшие постороннего человека вне границы частной собственности хозяина. Хозяйские собаки все чипованные. В развитых странах проблемы бродячих псин из-за этого просто не существует. В Австралии у дочери шефа ушёл погулять спаниэль - через сутки он был приведён вежливым полицейским, который вместе с собакеном притащил ещё целую пачку штрафов за то, что барбос был без намордника и хозяина (собакен добрейший, никогда ни на кого даже не лаял), помял соседскую лужайку и подрался с кенгуру. Штрафов было более чем на 1000 вечнозелёных. Уверяю, после этого хозяева трижды проверили весь забор, чтобы такого больше не повторилось. Заметь - если бы этот псяк кого-нить укусил - домой бы он уже не вернулся!
Это я к чему - я не против ТАКОЙ системы приютов, а не то, что пытаются создать у нас - рай для ублюдков собачьего рода за счёт ни в чём не повинных граждан, не имеющих к этому лохматому и агрессивному безобразию никакого отношения.

"Потеряшки" - ЩАЗ!!! У нашего дома курсирует несколько собачьих стай - ни одной псины с ошейником среди них нет. Да и пополнение за счёт "потеряшек" собачьим стаям не нужно - они и так плодятся, как из пулемёта. Раз так - на улице им не место.

"Умные" - в комплексе с теми, "кого приручили". Для чего приручали собаку - правильно, для охоты и охраны. В связи с тем, что собаки - стайные животные, и в одиночку им неуютно, они стали выполнять функцию компаньона. Потом выяснилось, что какой-никакой интеллект у них всё-таки имеется. Слишком зависимый от человека, который воспринимается собакой как вожак, поэтому более заметный. На самом деле эти же братья Дуровы работе с собакой предпочитали работу со свиньями - при подходящем содержании они умнее (и неудивительно, потому что в дикой природе им приходится больше думать, чтобы уйти от стаи этих же самых псовых хищников). А эта же самая серая ворона, несмотря на то, что её поведение большей частью инстинктивно (а не рефлекторно, как у нас или этих же собак), по сравнению с барбосами находится вообще на уровне Эйнштейна на фоне придебилённых двоечников-второклассников. Но ворона живёт сама по себе, а собака используется нами как оружие или (во вторую очередь) как компаньон. Вот и пусть содержится в рамках этих функций, причём с особенным упором на первую (ибо она первична). Повесь на себя кобуру с каким-нить адским шпалером, а за спину - меч, и путь твой завершится у первого патруля ППС. Почему тогда у школы бегает взведённое оружие, которое неизвестно в кого и когда, но обязательно выстрелит, а мы должны с этим мириться, да ещё и признавать его права?

Можешь не соглашаться. Но это мой город, и строили его люди для людей. И если какой то фактор в нём становится опасным для человека - этот фактор должен быть ликвидирован. Carthaginem esse delendam. И не нужно отговорок, что собаки имеют какое-то право претендовать на какие-то свои территории - этих территорий в человеческом городе для них попросту нет за исключением тех, которые сами люди согласны для них выделить. И самих прав на эти территории у них тоже нет. Хочешь - выкупай для любимых собачечек территорию, объявляй государственность (если дадут), и строй город. Вот в нём мы и будем подчиняться уже его законам. А у нас - простите, подвиньтесь... Не согласны - тогда не обижайтесь, если я приду к вам домой и объявлю, что ваша квартира является моей природной территорией, а вы существуете лишь для того, чтобы помогать в ней справлять свои естественные потребности... [Ответ]
greggreg2006 19:43 16.11.2014

Сообщение от Ajax:
Но это мой город, и строили его люди для людей. И если какой то фактор в нём становится опасным для человека - этот фактор должен быть ликвидирован. Carthaginem esse delendam.

Вот скоро природа матушка и сотрёт нас к херам и будет справедлива, ещё и вам ваши же слова впаяет . Логику включите, собаки приручены человеком, брошены им же...у живого существа есть склонность к самовыживанию, что они и делают...но есть нормальные собаки, не проявляющие агрессию, их трогать не надо, а есть те какие проявляют, поэтому человек уничтожит тех кто агрессивен, по именно той же причине, по какой брошенные собаки пытаются выжить...инстинкт самосохранения. Но люди уже уничтожают не только ради этого...ни одно животное, не уничтожает другое ради удовольствия, как это делает человек. Поэтом будьте логичны и справедливы, может тогда хоть чуть гармонии настанет с природой, которую мы утратили благодаря городам ВАШИМ. [Ответ]
greggreg2006 19:47 16.11.2014

Сообщение от Ajax:
Повесь на себя кобуру с каким-нить адским шпалером, а за спину - меч, и путь твой завершится у первого патруля ППС.

Постоянно такая фигня, свободно и спокойно везде рассекаю. Никаких проблем, я ж не граблю ни кого, не на кого не навожу оружия... Странные у вас ассоциации. Дурак и с палкой может такое учудить, а вооружённый человек в уме вообще никому не угроза. [Ответ]
greggreg2006 19:49 16.11.2014

Сообщение от Urykin:
вы вообще похоже думать не можете)))
какие потерянные собаки? да барбосы дворовые в стаях - именно они. породистую собаку изредка теряют (или собака дура неученая, или хозяева бакланы) и то начинают искать.
если чо у меня была собака и она ни разу не терялась и в стаях не бегала.

Плюсую. Зачёт. Сказано верно и точно. [Ответ]
Боевой Хомяк 20:07 16.11.2014
greggreg2006, не срача ради, а вы, это, как жеж за компом сидите, нетом, гляжу, пользуетесь. Живете, так понимаю, не в городе? Лицемерить и пафосничать не надо, дешево выглядит. Чай не в землянке окуклились по зиме, да не на четвереньках насаетесь. Человек, не ассоциирующий себя с человеком выглядит странно. Да, есть люди гавно. Но их на деле далеко не так много, как некоторые жаждут себе представить. Думаю, притча про город, старца и двух путешественников многим знакома. Так вот, отступив от философствований: стаи потенциально опасны, нефиг им делать в городе. Тут даже говорить не о чем. [Ответ]
Xenon 20:23 16.11.2014

Сообщение от greggreg2006:
собаки приручены человеком, брошены им же

Подавляющее большинство бродячих животных уже родилось на улице, они вредны для человеческого социума и дикой природы. [Ответ]
Ajax 00:34 17.11.2014

Вот скоро природа матушка и сотрёт нас к херам и будет справедлива

Если мы окончательно изоср...м свою среду обитания - так оно и случится. И по поводу справедливости спорить будет некому, ибо нехрен нарушать законы природы.

есть нормальные собаки, не проявляющие агрессию, их трогать не надо, а есть те какие проявляют, поэтому человек уничтожит тех кто агрессивен, по именно той же причине, по какой брошенные собаки пытаются выжить...

Это чрезмерно человекоцентрический взгляд на окружающий мир. У собаки психология другая. Пока она одна-одинёшенька, она может быть ласковой и пушистой, т.к. ищет себе стаю и вожака. Ты её кормишь, разрешаешь быть рядом - вот она и готова признать тебя вожаком, шею подставляет - кусай, сильнейший, если тебе надо. Но, только она почувствовала эту территорию своей - всё, писец котёнку и всем окружающим. Именно так и "хорошей и ласковой" собаки "срывает крышу" - на самом деле ничего не срывает, срабатывает инстинкт. Поэтому именно собака - превосходный сторож. Только полный звиздец, когда это проявляется у бродячей собаки, поэтому бродячих собак принципиально быть не должно.

может тогда хоть чуть гармонии настанет с природой, которую мы утратили благодаря городам ВАШИМ.

Sancta simplicitas! Не было бы в истории человечества городов - не было бы современного уровня науки, техники, и, в том числе, медицины. И мы с тобой сейчас не разговаривали бы, потому как ещё наши родители, если не ещё более ранние предки, умерли бы во младенчестве.

Дурак и с палкой может такое учудить, а вооружённый человек в уме вообще никому не угроза.

Резко плюсую! Вообще, тысячелетия ношение оружия было привилегией свободного человека. Но наши законы таковы, что они это запрещают. Собака же, особенно крупная, предназначенная для охраны или охоты, сама собой представляет своеобразное живое оружие. И нельзя допускать того, чтобы оно было бесхозным и бесконтрольным, и особенно нелогично требовать для него бродячего всяческих привилегий и преференций. [Ответ]
bombadil 08:57 17.11.2014
Ajax,
насчёт того, сколько среди 30000 бездомных собак потомственных бездомных, а сколько потерянных, я беру цифры 20\80% оттуда же, откуда и общую численность. И я гораздо чаще встречаю на улицах одиночных животных, чем стайных.
Любая собака может потеряться. У меня к примеру собака панически боялась фейерверков. Однажды гуляли по набережной, откуда-то донёсся резкий звук. Её через секунду след простыл. К вечеру сама пришла.
По поводу того что собаки сами восстанавливают свою популяцию, тоже не совсем верно. Не так то это просто: поднять щенков в стае. Да ещё в условиях конкуренции. Вы лично видели стаи, где среди взрослых животных бегают щенки?
Про территории... Здесь ведь никто не говорит, что бездомные животные - хорошо. Речь об отношении людей и власти к этому явлению. Было бы правильно, если бы власть решала вопрос по факту, а люди не выбрасывали своих животных на улицы. И не устраивали самосуд.
И не надо стенать про городской бюджет. Это нелепо. Он должен работать на город, в том числе и на решение проблем с брошенными животными. Не надейтесь, что деньги, которые не пойдут на приют, пойдут каким-то необыкновенным путём вам в карман или на другое благое дело.
Может мои заявления выглядят стандартно, но на фига тут оригинальность? Я не хочу чтобы мои дети росли в обществе, где отравить или забить животное - доблесть. Поэтому против подобных призывов на публике. А менять людей с уже сложившейся психикой и взглядом на мир в мои планы не входит. Если бы снесли эту тему - был только за. [Ответ]
Westar 09:12 17.11.2014

Сообщение от bombadil:
Пойду выносить мусор и кормить кошек с собаками.

может нашу стаю заберешь на прокорм, штук 20, не считая недавно родившихся.
вот на той недели на ребенка кинулись, соседи по дому рассказывали. забирай, мы даже плакать не будем

Сообщение от Ajax:
и ведь зарекался держаться от псиносрача подальше

+много [Ответ]
bombadil 09:23 17.11.2014
Westar, Ты толи не читаешь, толи понять не можешь. Место стаям не у меня дома, а в приюте.
Год назад хозяйку покалечила собственная собака. Как выяснилось, она морила животное голодом(алкашиха). Пошевели мозгами, кто агрессивнее, голодная или сытая свора.
Говносрач начинают именно те, кто выпускает из головы тараканов, как будут "решать вопрос".
С кастрюлями не бегаю, специально еду им не готовлю. Что-то осталось - отдаю. [Ответ]
Westar 09:28 17.11.2014

Сообщение от bombadil:
Место стаям не у меня дома, а в приюте.

я то знаю что говорю. вы реально считаете, что тупо всех помещать в приют и стай не будет? вы же их и плодите своими кормежками, специально, не специально.

Сообщение от bombadil:
Год назад хозяйку покалечила собственная собака. Как выяснилось, она морила животное голодом(алкашиха).

причем тут это? в данном случае как раз статья за жестокое обращение с животными подходит. зачем вы все в одно вплетаете? речь идет о стаях

Сообщение от bombadil:
кто для вас безопаснее, голодное или сытое животное.

животное которое контролирует владелец. [Ответ]
bombadil 09:40 17.11.2014

Сообщение от Westar:
я то знаю что говорю. вы реально считаете, что тупо всех помещать в приют и стай не будет? вы же их и плодите своими кормежками, специально, не специально.

Выше я писал, что в приют в первую очередь следовало помещать именно стайных. Их меньшинство. Но это моё мнение.
Кормёжками собаки не размножаются.

Сообщение от Westar:
причем тут это? в данном случае как раз статья за жестокое обращение с животными подходит. зачем вы все в одно вплетаете? речь идет о стаях

Речь идёт о том, что даже домашнее животное голод может толкнуть на крайность. Поэтому бездомных собак лучше подкармливать, пока они не стали бросаться на людей. До тех пор, пока власти не обратят на них внимание

Сообщение от Westar:
животное которое контролирует владелец.

Ну это понятно. Только речь то о стаях [Ответ]
Westar 09:50 17.11.2014

Сообщение от bombadil:
Кормёжками собаки не размножаются.

ууу, как же все запущенно. чем благоприятнее среда, тем больше сука рождает щенков, сытая собака выкормит больше потомства

Сообщение от bombadil:
Поэтому бездомных собак лучше подкармливать, пока они не стали бросаться на людей.

стая будет охранять место прикорма, так как будет считать его своей территорией, голодная собак/кошка не кидается на людей, ибо не расценивает их как потенциальную еду. по крайней мере в наше время

Сообщение от bombadil:
Только речь то о стаях

голодная или сытая стая в равной степени опасна. и не только в качестве покусов, но и как разносчики инфекций. [Ответ]
bombadil 10:26 17.11.2014

Сообщение от Westar:
ууу, как же все запущенно. чем благоприятнее среда, тем больше сука рождает щенков, сытая собака выкормит больше потомства

Ну это теория... А вот математика. Если бы собаки множились именно так как вы считаете, каждый год прирост поголовья был бы в несколько раз. Тоесть, отматывая обратно по годам, лет 10 назад в городе было около ста собак.
Фактически, корми-не корми, собаки будут размножаться. И в крайнем случае лишь пополнять популяцию.

Сообщение от Westar:
голодная собак/кошка не кидается на людей, ибо не расценивает их как потенциальную еду. по крайней мере в наше время

читайте про покалеченую хозяйку. Если животных поставить на грань выживания, они становятся агрессивны и непредсказуемы. [Ответ]
Westar 10:57 17.11.2014

Сообщение от bombadil:
Ну это теория

это то что мы сейчас видим на улицах города

Сообщение от bombadil:
Если бы собаки множились именно так как вы считаете, каждый год прирост поголовья был бы в несколько раз.

если бы их не травили и не отстреливали то все так и было бы

Сообщение от bombadil:
Если животных поставить на грань выживания

вы хотите об этом поговорить или о проблемах стай собак в городе?

Сообщение от bombadil:
читайте про покалеченую хозяйку.

ну давайте проанализируем чем отличается стая в свободном выгуле и голодная собака в замкнутом пространстве. начинайте [Ответ]
bombadil 11:06 17.11.2014
Westar, вообще говоря, теоретизировать времени и желания нет. И все эти разговоры бессмысленны. Реальность такова, что законное право на отлов бродячих собак есть у городской власти. К ней и надо обращаться. От того, что вы или ваши единомышленники будет кричать на каждом углу, как будете душить и резать, в лучшую сторону ничего не изменится. Если перейдёте от слов к делу, как было сказано выше, закроют.
Поэтому я и сказал, что тему лучше б снесли. [Ответ]
Westar 11:39 17.11.2014

Сообщение от bombadil:
От того, что вы или ваши единомышленники будет кричать на каждом углу, как будете душить и резать

цитату где я к этому призываю.

Сообщение от bombadil:
вообще говоря, теоретизировать времени и желания нет

слив засчитан [Ответ]
bombadil 11:45 17.11.2014

Сообщение от Westar:
слив засчитан

Засчитывайте. Вы победили. [Ответ]
Огуречик 12:26 17.11.2014

Сообщение от bombadil:
Что-то осталось - отдаю.

Сообщение от bombadil:
Поэтому бездомных собак лучше подкармливать, пока они не стали бросаться на людей.

Вот-вот. А еще лучше будет сразу выполнять все требования террористов, пока они не стали бросаться на людей.
Изображения
[Ответ]
Страница 6 из 9
< 123456 789 >
Вверх