Большой Воронежский Форум
Страница 6 из 12
< 123456 789101112 >
Пневматическое оружие>PCP Для охоты
litvinsem 18:36 14.07.2014

Сообщение от Lodin:
мишень бегущий заяц на вайцеховского
попробуйте хотя бы дробью, не говоря уже о пуле или там стреле какой

все эти бац в голову - это чистейшая удача, заметить зайчишку вдалеке
заяц кстати подпускает вплотную, сидит незаметно до последнего, а потом стремглав убегает во всю прыть

согласен! Чисто удача! С детства зайца и рябчика охотил, могу сказать, что желательно собака+ от16-12к, дробь^3!
НКВД 19:20 14.07.2014

Сообщение от litvinsem:
согласен! Чисто удача! С детства зайца и рябчика охотил, могу сказать, что желательно собака+ от16-12к, дробь^3!

Вот и я такого мнения, зая это очень шустрый и хитрый зверек для пулек и стрел, это больше везение.
А вот бобер и хомяки, это вполне реально, вот только если с хомой ясно все, не такой он уж и крепкий, из среднего охот. лука-арба его шокером с 30-40м вполне взять с результатом типа "копыта на месте отбросил" можно, то бобрик не всегда даже после пули из12к ласты клеет. тут мне кажется пневму ниже 6.35 мало будет даже если и дури в ней начальной много. У этих калибров сильное снижение этой дури происходит в полете. А вот мощным арбом, луком с тяжелыми стрелами или крупнокалиберной пневмой все может получится. Из этого я бы арб выбрал.
Dm24 19:58 14.07.2014
5,5 хеви, по бал. калькулятору на 80м около 30 дж... доска20на вылет. Вопрос точно попасть-не в хвост!!! Заяц- удача что на меня бежал, если б вдоль, то % был бы в разы меньше.
litvinsem 20:31 14.07.2014
Экспансив всем в помощь! Пули под отвёртку!, но можно самому сварганить! Кто такими маслинами дичь не стрелял, то спорить бестолку! С папы сусла удачно валят на 100м., а делушка сквозняком проходит и это не есть хорошо, нужно спец.пули, или с шариком!, ток они далеко не летят!, нужно сначала немного пристреляться, чтобы понять! Есть ещё с полимерным сердечником, говорят, просто ДЫМ !, сам еще не испытывал, дорогие черти!, ну на днях думаю испытаю!, легковаты, мож придется шарик клеить, а мож и так попрут на 95желудей!
Брал одну маслину у чела!, распилил!, хитро устроена!, сердечник как шип в колесе(грибком),довольно крепкий(крепче свинца),должен маслину как тузик грелку разорвать!
Может кто пробовал такие отпишитесь, что лаве жечь!
Timon84 20:53 14.07.2014
litvinsem, на аиргане про них тема есть, только там про 5,5 писали. Вроде не очень кучно летят. Но лучше чем экспансивы под отвертку и т.п.

К стати встречал информацию что экспансив (под отвертку, дырку и т.п.) залив с верху парафином в разы повышают кучность с сохранением экспансивности.
litvinsem 20:55 14.07.2014

Сообщение от НКВД:
мне кажется пневму ниже 6.35 мало будет даже если и дури в ней начальной много. У этих калибров сильное снижение этой дури происходит в полете.

...мм, даже не знаю....позволю не согласиться на счет дури!!...6.35 чертов дырокол! И говорю не потому что он у меня есть или ради понта, а потому что стрелял и сам был в шоке, те кто стрелял, тоже поймет, я думаю это лишняя дискуссия! Скептиков очень много, пользуются формулами и расчетами, говорят, а х-ли там твоя воздушка!
..у меня всегда есть предложение(это не конкретно к Вам), а вообще!
1.человек(сомнительный)ставит руку(кисть) к стене на 100м.
2.делаю выстрел(первый пристрелочный, ну там ветер, пыль, жара и т.п.)
3.второй по цели
4.если (кость очень крепкая)пробивает сквозняком!, то получаешь ИПП, улыбаешься и идешь домой!
5.застревает! Достаю маслину(есть соответствующий опыт и образование),выдаю заранее оговоренные $!
Много + если застрянет, быстро заживает, бальняк на работе, понты перед подругами или братвой!
Есть - можно попасть в палец, перебить сухожилия, получить заражение крови!
litvinsem 21:03 14.07.2014

Сообщение от Timon84:
litvinsem, на аиргане про них тема есть, только там про 5,5 писали. Вроде не очень кучно летят. Но лучше чем экспансивы под отвертку и т.п.

К стати встречал информацию что экспансив (под отвертку, дырку и т.п.) залив с верху парафином в разы повышают кучность с сохранением экспансивности.

кстати да , мысля была!, хотел только не парафином, а канифолью или стеарином! Но наверное не буду, самоделки есть самоделки! Попробую заводские!
А так ты сам знаешь, что народ пишет!, у кого пошли, у кого нет!, а некоторые чисто из ****-ва! Нужно пробовать, а кучи мне до кучи!
Andy St 22:10 14.07.2014

Сообщение от Timon84:

У меня кучость H&N hunter extreme сравнима с jsb king! Для меня пока самые любимые пули убойность/кучность
На фото куча с 61 метра, мягкий упор с крыши машины
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2014-07-09 18.07.05c.jpg
Просмотров: 7
Размер:	259.5 Кб
ID:	2521022  
Игорь Махинов 00:07 15.07.2014

Сообщение от litvinsem:
...мм, даже не знаю....позволю не согласиться на счет дури!!...6.35 чертов дырокол! И говорю не потому что он у меня есть или ради понта, а потому что стрелял и сам был в шоке, те кто стрелял, тоже поймет, я думаю это лишняя дискуссия! Скептиков очень много, пользуются формулами и расчетами, говорят, а х-ли там твоя воздушка!
3.второй по цели
4.если (кость очень крепкая)пробивает сквозняком!, то получаешь ИПП, улыбаешься и идешь домой!
5.застревает! Достаю маслину(есть соответствующий опыт и образование),выдаю заранее оговоренные $!
Много + если застрянет, быстро заживает, бальняк на работе, понты перед подругами или братвой!

Народ просто не понимает, что это стрельба максимум на 120 метров. А вот какая энергетика пули в этом полете? На излете в 120метров 5.5 будет иметь 20-25 дж при настройке в 290мысов и грамом, а вот 6.35 на излете в 120метров будет иметь начальную энергию 5.5 с теми же настройками, только пуля 2грамма. Многие тут пишут, а сами к теме стороной и одним ухом))) Как я до знакомства с атаманом в 6.35, говорят сеет, кривой))). Отличная кучность для охоты такой кучности с избытком)))
- К первому пункту: Это как ладонь к дульному срезу 5.5 поставить))) Х...ли там моя воздушка)))
Игорь Махинов 00:09 15.07.2014

Сообщение от Andy St:
У меня кучость H&N hunter extreme сравнима с jsb king! Для меня пока самые любимые пули убойность/кучность
На фото куча с 61 метра, мягкий упор с крыши машины

а сидя на стульчике и мягким упором на сто такую соберешь)))
Андрей 17 00:50 15.07.2014

Сообщение от litvinsem:
3.второй по цели

Давай, согласен, взамен стрельну своей, хоть по руке хоть по ноге, воздушкой, надо попробовать, оторвет или нет, интересно.
Andy St 08:02 15.07.2014

Сообщение от Игорь Махинов:
а сидя на стульчике и мягким упором на сто такую соберешь)))

ХЗ! я в свой 9ти кратный липерс на 50 плохо вижу
Dm24 08:23 15.07.2014
Я рапторами 5,5 (с пластиковым сердечником) пробовал - стп не меняется, такое же как и хевиками. Правда на 50м только. Был удивлён -вес то меньше, должны были выше пойти.
Игорь Махинов 10:57 15.07.2014

Сообщение от Dm24:
Я рапторами 5,5 (с пластиковым сердечником) пробовал - стп не меняется, такое же как и хевиками. Правда на 50м только. Был удивлён -вес то меньше, должны были выше пойти.

значит в полете они быстро теряют настильность, которая равна хеви
Dm24 11:22 15.07.2014
может быть.. попробую на выходные на 100м
НКВД 13:41 15.07.2014

Сообщение от litvinsem:
.у меня всегда есть предложение(это не конкретно к Вам), а вообще!
3.второй по цели

А я что-то не понял - это круто, человеческую кисть пробить на вылет? Ты кабана пробей на вылет, или косулю хоть на 50м так чтоб легли, а не подранка сделать!!!!! Вот если я на 100м выстрелю из лука своего(не скоростного) да ещё и с правильным бродхедом, так и кисти не будет и кровищи море обеспечено, там инвалидность точно. И по зверю на теже 50 и не обязательно прям по голове или хребту попаду, по любому такая жуткая рваная рана будет +кровопотеря дикая, стрела с большой долей вероятности насквозь прошьет, после этого далеко не уйдет..... Я не спорю что от 6,35 и выше калибр уже нормальный для пневмы, все что ниже это по мелкой живности.
litvinsem 14:33 15.07.2014

Сообщение от НКВД:
А я что-то не понял - это круто, человеческую кисть пробить на вылет? Ты кабана пробей на вылет, или косулю хоть на 50м так чтоб легли, а не подранка сделать!!!!! Вот если я на 100м выстрелю из лука своего(не скоростного) да ещё и с правильным бродхедом, так и кисти не будет и кровищи море обеспечено, там инвалидность точно. И по зверю на теже 50 и не обязательно прям по голове или хребту попаду, по любому такая жуткая рваная рана будет +кровопотеря дикая, стрела с большой долей вероятности насквозь прошьет, после этого далеко не уйдет..... Я не спорю что от 6,35 и выше калибр уже нормальный для пневмы, все что ниже это по мелкой живности.

Да нет, думаю не круто!, но кость там прочная! У меня на работе один дурачок был, чуть не согласился(но только под ледокаином) жаль уволили, а то уже ставки были!, людям тоже жудко интересно было!
А про луки и арбалеты даже не знаю, и никогда не вникал! С пневмы выше деда тоже не стрелял и не видел!, скажу более, про PCP узнал только 1,5г назад когда искал хорошую переломку!
Всю жизнь бродил с гладким, иногда у соседа мелкан брал тоз-8, могу сказать, что псп дедушка намного точнее, но чуть послабее мелкана! Хотя сейчас патроны на мелкан разные есть, даже сверх звуковые(оболочные),а раньше были ток спортивные(пукалки) и охотничьи!
litvinsem 14:15 24.07.2014
Чего то тихо тут стало! По ходу все по камышам сидят и утей караулят!
Александр1977555 12:33 25.07.2014

Сообщение от александр ккк:
Андрей 17, попробуй зафиксируй его как нить.может меньше кучка пойдет.

уважемые охотники раскажите как себя будет чувствовать сурок и бобер после пули 1.170 выпущенной с скоростью 280? неохото зверя на опытах портить.

при меньшей скорости со 100м навылет, кто то говорил...
ab36 12:30 26.07.2014
Тут много нюансов сто метров наверно все-таки многовато поправки точность зверек очень шустрый и крепкий лучше 40-60 расстояние прямого выстрела. Тут слабая энергетика это не карабин иди гладкоствол где его сносить просто тут будет маленькая девочка с которой он спокойно прибегает домой поэтому остается голова!
Игорь Махинов 00:06 27.07.2014

Сообщение от ab36:
Тут много нюансов сто метров наверно все-таки многовато поправки точность зверек очень шустрый и крепкий лучше 40-60 расстояние прямого выстрела. Тут слабая энергетика это не карабин иди гладкоствол где его сносить просто тут будет маленькая девочка с которой он спокойно прибегает домой поэтому остается голова!

Много рассказывают)) Надо самому убедиться, прежде чем делать вывод. С 5.5 в голову на 120 метров, брали. а верить не верить...? 15-17 дж думаю за глаза для маленькой черепушки, а в тело и на 40-60 не факт что на повал имхо
Андрей 17 01:02 27.07.2014

Сообщение от НКВД:

Да не пробьет она кисть , не было бы опыта не говорил бы, было 24 года после освобождения ехнул в левую руку, причем мудило ехнул в упор прижав ладонь к стволу, не прострелил пм, порвал конечно сукхожилия, нервы, что до сих пор два пальца как бы просто есть но их я не чувствую, дырка с пяти рублевую монету и сейчас в виде шрама осталась, долго гнила, заживала, но на вылет с пм не пробил даже в упор, хотя вроде должен был на сто процентов пройти, но куй его зная ствол был прижат к ладони, может сначала воздухом толкнуло, по скольку я аж закрутился по оси, от руки, она у мене улетела в итоге даже из поля зрения, посмотреть боязно и двух пальцев вообще не чувствую, я подумал что их просто оторвало, мужества набрался глянул да вроде все на месте даже плохенько но работают, но дырищщща была что у хороший шлюхи
НКВД 09:05 27.07.2014
Андрей 17, Ну люди тут вон на 120м собираются стрелять в голову зверьку. Мне всегда такие легенды интересны были из серии "одна бабка сказала"..... Господа вы когда-нибудь стреляли из чего-нибудь на 120м? Из нареза например у которого на 120м вообще прямой выстрел практически, особенно по сравнению с пневмой у которой пулька весит около 2г и скорость 280 плюсминус? О каких 120м разговор? Ребят поехали на полигон и стрельнем на 120 метров просто по мишени стоячей, я уверен что никто кучу даже в 30см не обеспечит а уж что говорить на адреналине во время охоты из положения в котором увидел зверя (стоя, с рук, без упора)!!! Такой возможно только в режиме - очень повезло один раз и повторить не получится. Да и вот ещё откуда инфа о 15-17 дж энергии на этой дистанции?
litvinsem 12:03 27.07.2014

Сообщение от НКВД:
Андрей 17, Ну люди тут вон на 120м собираются стрелять в голову зверьку. Мне всегда такие легенды интересны были из серии "одна бабка сказала"..... Господа вы когда-нибудь стреляли из чего-нибудь на 120м? Из нареза например у которого на 120м вообще прямой выстрел практически, особенно по сравнению с пневмой у которой пулька весит около 2г и скорость 280 плюсминус? О каких 120м разговор? Ребят поехали на полигон и стрельнем на 120 метров просто по мишени стоячей, я уверен что никто кучу даже в 30см не обеспечит а уж что говорить на адреналине во время охоты из положения в котором увидел зверя (стоя, с рук, без упора)!!! Такой возможно только в режиме - очень повезло один раз и повторить не получится. Да и вот ещё откуда инфа о 15-17 дж энергии на этой дистанции?

про 15-17 на 120 согласен, про разные неожиданные положения согласен(у меня с рук на 50 получается как 2 пачки сигарет),мне кажется, что с нарезняка так не стрельнуть, даже точно!( мож ток с гладкого, дробью, ну или мелкана) Про прямой выстрел, это вообще чушь!, физика 5кл!, любой снаряд или пуля летит по параболе! А что б точно стрелять, тебе нужна сетка и знать поправки!, естественно что у огнестрела такого гемора меньше!, зато пневма это компенсирует отсутствием отдачи, тишине, охотить где и когда захочешь, отсутсвие разрешительных документов, цене выстрела, возможность сделать ну скажем ещё 5 выстрелов по той же биоцели!
На счет точности и убойности, начиная от деда на 100м пробивает сухую сосновую доску 40мм, по точности на 150 метров пневма порвет нарезняк(может мелкан поспорить с хорошими патронами$$)
Timon84 15:32 27.07.2014

пневма по точности и убойности с нарезным неможет спорить. нарезное это высшая степень. ты 5 раз вподряд попадешь из пневмы на 150м в полторашку?вобще попадешь?

На 100 метров, горлышко от бутылки по паре сантиметров 5 раз подряд отбивал, и 6 добивал остаток. Винтовка пристреляна на 50. Стрелял по поправкам. Куча на этом расстоянии у меня получается сантиметров 5-7.
Игорь Махинов 16:50 27.07.2014

Сообщение от НКВД:

могу забиться с тобой что Я на 120 метров соберу кучу меньшую 30 см))) только не на пустяк, а на приличную тему, а про дж, то бк поюзай
Игорь Махинов 16:58 27.07.2014

Сообщение от Игорь Махинов:
могу забиться с тобой что Я на 120 метров соберу кучу меньшую 30 см))) только не на пустяк, а на приличную тему, а про дж, то бк поюзай

а на 90 метров стабильно круг в 6см, ты далек от пневмы, как черное от белого
Игорь Махинов 17:06 27.07.2014

пневма по точности и убойности с нарезным неможет спорить. нарезное это высшая степень. ты 5 раз вподряд попадешь из пневмы на 150м в полторашку?вобще попадешь?

видео поюзай))) вы не знаете куда лезите
Игорь Махинов 17:22 27.07.2014
Вы делаете выводы на пустом месте... это не так, так не может быть, ты не попадешь)))С чем я реально согласен, так то что нарезняк убойнее (капитан очевидность), но он сука не точнее на 100 метров. А убивает она кого, пробивает она что-то либо...? Берете и проверяете.
Зверьки)) зверек зверьку рознь и стреляют разных зверков с разного по назначению оружия, ни кто с пневмой не пойдет на загонного зайца))) так-же как ни кто не пойдет с гладким на сурка, ну и лось это чисто нарезняк и предыдущие товарищи не подходят для охоты на него (9мм и 45кал. пнем. не рассматриваю)
Игорь Махинов 17:23 27.07.2014

хоть обьюзайся . тут я с тобой поспорю ,хотябы на твою пневму ,я денег равноценно ставлю. возмем натовский или 7,62 против любой пневмы которую ты достанешь . будем стрелять на 200метров по листу железа 100на100 1мм. вот и посмотрим что точнее и эфективнее. ты готов?

уже 200 метров??? было 150)))
Страница 6 из 12
< 123456 789101112 >
Вверх