Сообщение от traum-1:
на фаре помоему ващеникаких маркировок нет.
А ты посмотри поточнее. Станет понятно, доибуцца или нет.
[Ответ]
traum-1 15:03 15.01.2014
сеня гляну...
знакомого отдрючили на 2 бутяля коньяка на весовом (волгалище)
[Ответ]
gristoff 15:46 15.01.2014
Сообщение от traum-1:
на лифане стоит ксен, светит ровно. Доибутся? на фаре помоему ващеникаких маркировок нет.
линза гладкое стекло.
Быть не может! На креплениях смотри, должны быть маркировки. Он же сертификацию в России прошёл.
[Ответ]
Clint_EA 16:18 15.01.2014
Сообщение от svoi-2:
Только так!
ЗЫ-2. Мотался по Украине сейчас. Две вещи задели, с которыми у нас всё-таки лучше (спасибо ГИБДД, без иронии):
- на трассах многие не включают ближний днём, неприятно и опасно
- с ксеноном там, похоже, не борются совсем, особенно явно видно ночью в Харьковской области, 99% маршруток с ним. Слепил их взаимно дальним)))
подтверждаю. проехались по украине, 2,5к км. Гксенон у них везде!!!! на газелях, в приорах, в класиике, много раз видел в Копейках!!! Просто ахтунг! ПТФ 90% лепят все тот же ксенон. короче по ночам тяжко у них ездить. через одного "*идор Ясно Солнышко".
после пресечения границы сразу понимаешь, что у нас с этим еще не все так плохо.
[Ответ]
tda2030 06:36 16.01.2014
многоуважаемым ксенонщикам и колхозникам, поставившим ксенон на свои ведра:
- если у вас ксенон освещает все от пола до потолка, засуньте его себе в Ж..пу, пожалуйста;
- если даже у вас правильный ксенон и он настроен, пожалуйста, не забывайте чистить стекла на фарах. Сцуко, сильно рассеивается и начинает слепить.
Блин, есть желание поставить батарею мощных направленных светодиодных фанарей и стробоскопить в рыло слепящему ксенонщику. Ладно еще в лоб светит, но хер перестроишься безопасно, когда этот урод едет сзади.
[Ответ]
tyz_ep061 07:53 16.01.2014
14 января ехал домой в районе 11, и решил посчитать количество машин с ксеноном. Когда я увидел около 9 машин подряр с ксеноном, из них со штатным было 2 машины только. А так в общем почти на каждой второй машине, включая ПреорО, Семерки и т.д. Если так их много, скорее всего никто не трогает.
p.s. Сам был гавноксенонщиком, поездил месяца 3, понял что на моей оптике прироста практически никакого, купил Дорогой галоген, с правильным пучком, и езжу ночью мне все и всех видать.
[Ответ]
Fin666 08:50 16.01.2014
Сообщение от Musketeer:
А брательник твой подкован юридически? Или просто умеет подход к дпс`ам найти?
Как в итоге вопрос-то решили, если не секрет?
А Вы внимательно читали??? "еле отбрехался повезло что знакомый со двора там переодически дежурит"
[Ответ]
svoi-2 11:05 16.01.2014
Сообщение от Clint_EA:
Цитата:
Сообщение от svoi-2
Только так!
ЗЫ-2. Мотался по Украине сейчас. Две вещи задели, с которыми у нас всё-таки лучше (спасибо ГИБДД, без иронии):
- на трассах многие не включают ближний днём, неприятно и опасно
- с ксеноном там, похоже, не борются совсем, особенно явно видно ночью в Харьковской области, 99% маршруток с ним. Слепил их взаимно дальним)))
подтверждаю. проехались по украине, 2,5к км. Гксенон у них везде!!!! на газелях, в приорах, в класиике, много раз видел в Копейках!!! Просто ахтунг! ПТФ 90% лепят все тот же ксенон. короче по ночам тяжко у них ездить. через одного "*идор Ясно Солнышко".
после пресечения границы сразу понимаешь, что у нас с этим еще не все так плохо.
Да, а я около 600 км проехал, вот уж Г-ксенонеры достали! Там действительно влеплено везде - в пожилые Мерсы-маршрутки, Газели, шохи, копейки. Обсуждаемой тут темой "У кого какой тип фар" никто не заморачивается, фары есть и ладно
У нас действительно пока получше, но сделанное за последние 2-3 года плавно меняется в худшую сторону. Думаю заявление написать в УГИБДД.[Ответ]
DAMON 14:41 16.01.2014
Сообщение от Zeth:
Это же просто замечательно. Правда не подействует... или подействует ненадолго.
Сообщение от Musketeer:
Лично у меня стоит ксенон 4300 в фарах с обычным рассеивателем. Специально проверял на друзьях - никого не слепит. Установка ксенона в моем случае не понт и делалась не для красоты, а исключительно в целях понизить шанс про....ть колесо или сесть в тюрьму за сбитого алкаша, шатающегося по дороге в ночное время. Прошу не поднимать тему колхоз/слепитпипец/зачемононадо и т.д.. Для тех кому охота это обсудить - могу создать тему, если самим западло.
поддерживаю.
сам неоднократно проверял свой свет на "слепление".
и если уж на то пошло - понты - это когда он аж голубым светит. у меня светит обычным желтым цветом.
ребят, я виноват, что автоваз "постарался" над фарами 2110 (киржач)? мне реально не хочется попасть в неприятности из-за света. а стоковые лампочки, да и даже самые дорогие, светят в этих линзах, как 2 свечки.
[Ответ]
Сообщение от CaH_CaHы4:
Цитата:
Сообщение от Musketeer Посмотреть сообщение
Лично у меня стоит ксенон 4300 в фарах с обычным рассеивателем. Специально проверял на друзьях - никого не слепит. Установка ксенона в моем случае не понт и делалась не для красоты, а исключительно в целях понизить шанс про....ть колесо или сесть в тюрьму за сбитого алкаша, шатающегося по дороге в ночное время. Прошу не поднимать тему колхоз/слепитпипец/зачемононадо и т.д.. Для тех кому охота это обсудить - могу создать тему, если самим западло.
поддерживаю.
и если уж на то пошло - понты - это когда он аж голубым светит. у меня светит обычным желтым цветом.
ребят, я виноват, что автоваз "постарался" над фарами 2110 (киржач)? мне реально не хочется попасть в неприятности из-за света. а стоковые лампочки, да и даже самые дорогие, светят в этих линзах, как 2 свечки.
Сообщение от Бот Таргитaя:
Поставь BOSCH, в чем проблема-то.
были мысли поступить так, но не могу сказать, что бош многим лучше киржача. У товарища стоят, светят не ахти, а если отрегулировать так, чтобы светили, то начинает ругаться встречка (простые галогенки у него)
корректор ручной, омывателя нет, но в планах.
на самом деле - тут было предложение, что ни один быдлоксенонщик не признается, что он быдлоксенонщик.
ну посудите сами, стал бы я утверждать, что никого не слеплю, если бы меня постоянно встречка кормила дальним?
последний раз меня кормили дальним тогда, когда назад мне сели 3ое взрослых и в багажнике было 4 канисты с бнзином. Тогда я не отрегулировал фары и меня сразу же накормили дальним. Но уж извините, и галоген при таких условиях будет слепить.
и еще - уроды, у которых не настроен галоген, светящий в небо, ничем не лучше ксенонщиков слепящих
[Ответ]
gristoff 21:45 20.01.2014
Сообщение от CaH_CaHы4:
поддерживаю.
Таких не слепящих уже пипец сколько.Хотя, должен признать,что ксенон в линзованных десятошных фарах не самый злой в плане ослепления встречки и вероятно, подлежит какаой-то регулировке. Хотя при установке правильных ламп и галоген светит отлично.
[Ответ]
gristoff 21:52 20.01.2014
А вот на счёт автокорректора вопрос спорный, я не о правилах, а от практической пользе. Ну поставил я себе и что? При проезде лежачих полицейских он всё равно не отрабатывает, разве что на долгих подъёмах и спусках польза есть, ну и при загрузке задней части машины. С таким же успехом я мог бы и ручным пользоваться.
[Ответ]
CaH_CaHы4 22:15 20.01.2014
gristoff, полностью поддерживаю.
обязательное наличие омывателей - вот это да. потому что хрязная ксенон-фара слепит любая
[Ответ]
Бот Таргитaя 23:08 20.01.2014
Сообщение от CaH_CaHы4:
не могу сказать, что бош многим лучше киржача. У товарища стоят, светят не ахти
А мыть периодически пробовали?
Довелось поездить на рестайлинговой Надежде, она как раз 2110 фарами комплектовалась. Чистые стекла, никогда не знавшие сухой тряпки, + качественный штатный Osram и качественная проводка - многие ксенонщики нервно курили в стороне.
[Ответ]
gristoff 06:24 21.01.2014
Сообщение от CaH_CaHы4: gristoff, полностью поддерживаю.
обязательное наличие омывателей - вот это да. потому что хрязная ксенон-фара слепит любая
Спасибо. На счёт омывателей, это уже необходимость, ибо грязная линза, не важно ксенон или галоген светит хуже грязной обычной рефлекторной фары. К тому же слепит встречных.
[Ответ]
tda2030 06:42 21.01.2014
Сообщение от CaH_CaHы4:
ну посудите сами, стал бы я утверждать, что никого не слеплю, если бы меня постоянно встречка кормила дальним?
последний раз меня кормили дальним тогда, когда назад мне сели 3ое взрослых и в багажнике было 4 канисты с бнзином. Тогда я не отрегулировал фары и меня сразу же накормили дальним.
частично справедливое утверждение. Просто иногда едешь, тебя слепят, слепят, слепят, сначала ты моргаешь, а потом надоедает каждому пятому моргать и все, проще прищуриться. терпильский подход, конечно, но всетки. Специально не вел статистику, но практически у всех, у кого на наших ведрах стоит ксенон в заводских фарах, к сожалению, слепят. Даже если нет направленного пучка в глаза, довольно большое рассеяние на стекле фары, хотя видно, что она не грязная (это я про 9ки и им подобное).
всетки под ксенон должна быть специализированная оптика, тогда все будет в порядке.
[Ответ]
gristoff 08:03 21.01.2014
Сообщение от tda2030:
...Просто иногда едешь, тебя слепят, слепят, слепят, сначала ты моргаешь, а потом надоедает каждому пятому моргать и все, проще прищуриться...
Добавлю к вышесказанному, что когда моргаешь гейксенонщегу дальним, под раздачу попадают и другие водители. По этому из-за уважения к остальным, приходиться терпеть и тихо материться.
[Ответ]
но не такой как серьезный аргумент как "проверял на друзьях"
[Ответ]
Fin666 16:15 21.01.2014
Сообщение от gristoff:
А вот на счёт автокорректора вопрос спорный, я не о правилах, а от практической пользе. Ну поставил я себе и что? При проезде лежачих полицейских он всё равно не отрабатывает, разве что на долгих подъёмах и спусках польза есть, ну и при загрузке задней части машины. С таким же успехом я мог бы и ручным пользоваться.
чет я не совсем понял речь об автокорректоре или электрокорректоре? вы уж определитесь, а то какую-то ахинею пишите
[Ответ]
gristoff 19:57 21.01.2014
На моём автомобиле установлено автоматическое корректирующее устройство угла наклона фар-АВТОКОРРЕКТОР! Устанавливал я его сам, до этого были обычные электрокорректоры. Об этом уже писал в этой теме.
Теперь у меня вопрос: ксеноновая лампа Н1 с температурой света в 3000 с жёлтым напылением, это так должно быть или просто говнокетай?
[Ответ]
Professor 00:01 22.01.2014
Мне нра ездить со штатными галогенками, +туманки галогенки, ипонские ещё, родные не сгорели! Свет с желтоватым оттенком (лампы накаливания, галогенки) глазами воспринимается как естественный. Глаза не устают, что вокруг не засвечивает, нет резкого контраста между тьмой и светом на дороге.
Гавноксенон тоже был, дюже ярко для моих очей), и холодный оттенок мне совсем не нравится, не уютно нихуа как то).
[Ответ]