Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 8
1 234567 > Последняя »
» Воронежский автомобильный форум>Ксенон 2014 - ситуация в Воронеже
Musketeer 10:46 09.01.2014
Всем привет!
Сегодня знакомого остановили за ксенон в нелинзованных фарах без омывателей (форд фокус 2). В итоге ему пришлось выложить приличную сумму, чтобы не лишиться прав.
Говорят что с 1.01.2014 внесены поправки в пдд касательно ксенона.
Кто-что слышал/знает об этом? Есть опасение, что начнётся рейд по "нелегальному" ксенону. Может кого уже останавливали? Хотелось бы узнать ситуацию в городе.
(просьба не устраивать дебаты на счет установки ксенона в неположенные места, для этого есть другие темы) [Ответ]
Zeth 10:52 09.01.2014

Сообщение от Musketeer:
В итоге ему пришлось выложить приличную сумму, чтобы не лишиться прав.

Почем нынче опиум для народа ксенон для колхозников?

Сообщение от Musketeer:
Говорят что с 1.01.2014 внесены поправки в пдд касательно ксенона.

Нет. В пдд никаких поправок на сей счет не вносилось.

Сообщение от Musketeer:
Есть опасение, что начнётся рейд по "нелегальному" ксенону. Может кого уже останавливали? Хотелось бы узнать ситуацию в городе.

Это же просто замечательно. Правда не подействует... или подействует ненадолго. [Ответ]
Radon 10:56 09.01.2014

Сообщение от Musketeer:
(просьба не устраивать дебаты на счет установки ксенона в неположенные места, для этого есть другие темы)

Отчего же не устраивать?
Давайте уж подебатируем [Ответ]
Musketeer 11:01 09.01.2014

Сообщение от Radon:
Отчего же не устраивать?
Давайте уж подебатируем

Создай или найди соответствующую тему и дебатируй сколько душе угодно. [Ответ]
Musketeer 11:02 09.01.2014

Сообщение от Zeth:
Почем нынче опиум для народа ксенон для колхозников?

Об этом лучше спросить колхозников. Я не в курсе. [Ответ]
Carlsson 11:05 09.01.2014

Сообщение от Musketeer:
Кто-что слышал/знает об этом? Есть опасение, что начнётся рейд по "нелегальному" ксенону. Может кого уже останавливали? Хотелось бы узнать ситуацию в городе.

за гибдд не в курсе, но слышал, что сообщество автовладельцев воронежа в ближайшее время собирается провести рейд по ксенонщикам и любителям закатывать задние фонари в тонировку. не знаю, в чем заключается суть рейда, но у все участники должны иметь при себе монтировку или гвоздодер. О сроках проведения будет сообщено заранее через форумы и соцсети. [Ответ]
DSanec 11:08 09.01.2014

Сообщение от Carlsson:
за гибдд не в курсе, но слышал, что сообщество автовладельцев воронежа в ближайшее время собирается провести рейд по ксенонщикам и любителям закатывать задние фонари в тонировку. не знаю, в чем заключается суть рейда, но у все участники должны иметь при себе монтировку или гвоздодер. О сроках проведения будет сообщено заранее через форумы и соцсети.

патамучтазаебали [Ответ]
Zeth 11:10 09.01.2014

Сообщение от Musketeer:
Об этом лучше спросить колхозников. Я не в курсе.

Наверное в фокусе был заводской ксенон, а товарищ решил просто поддержать поиздержавшихся за праздники сотрудников гибдд?

Сообщение от Carlsson:
за гибдд не в курсе, но слышал, что сообщество автовладельцев воронежа в ближайшее время собирается провести рейд по ксенонщикам и любителям закатывать задние фонари в тонировку. не знаю, в чем заключается суть рейда, но у все участники должны иметь при себе монтировку или гвоздодер. О сроках проведения будет сообщено заранее через форумы и соцсети.

Предлагаю красить подобным индивидуумам фары черной краской, а крашеные фонари отчищать, да [Ответ]
Carlsson 11:13 09.01.2014

Сообщение от Zeth:
Наверное в фокусе был заводской ксенон, а товарищ решил просто поддержать поиздержавшихся за праздники сотрудников гибдд?

Предлагаю красить подобным индивидуумам фары черной краской, а крашеные фонари отчищать, да

в рамках общественной акции красить фонари не получится - на улице сыро, грязно, а ведь фару нужно сначала очистить, обезжирить, зашкурить для сцепления краски с пластиком, нанести краску, высушить...
слишком геморрно.

можно и очистить, конечно, щеткой по металлу, но, опять же, велик риск задеть лкп...

все-таки ломиком или монтировкой как-то быстрее и проще, наверн...
[Ответ]
af-super 11:14 09.01.2014
меня вот недавно один *****-таксист выбесил сука... не помню на чём он был, что-то типа киа или форда... ***рит на меня по встречке так ещё и слепит шо ****ец... ну я ему дальний въёб(по двум причинам), а он ****** свой дальний, ослепил ваще к ***м пришлось останавливаться и проморгаться... конченый *****! [Ответ]
Serginiо. 11:16 09.01.2014

Сообщение от Musketeer:
Сегодня знакомого остановили за ксенон в нелинзованных фарах без омывателей (форд фокус 2)

где ит его так ?

Сообщение от Musketeer:
В итоге ему пришлось выложить приличную сумму, чтобы не лишиться прав.

насколько круглая ? [Ответ]
Zeth 11:16 09.01.2014

Сообщение от Carlsson:
в рамках общественной акции красить фонари не получится - на улице сыро, грязно, а ведь фару нужно сначала очистить, обезжирить, зашкурить для сцепления краски с пластиком, нанести краску, высушить... слишком геморрно.

Об этом я как-то не подумал ( Опять-же кроме пластика бывает и стекло... хотя это редкость.

Сообщение от Carlsson:
ломиком или монтировкой как-то быстрее и проще, наверн...

Неэстетично как-то, а осколками дети, бездомные собаки и алкаши могут пораниться.

Считаю, что регламент акции должен быть доработан [Ответ]
Radon 11:17 09.01.2014

Сообщение от Musketeer:
Создай или найди соответствующую тему и дебатируй сколько душе угодно.

Это свободный форум. Не говори, что мне делать, а ... дальше сам знаешь. [Ответ]
motul 11:46 09.01.2014
есть маркировка DCR на фаре, все идут лесом. нет. вы попали под лишение. на омыватели и корректоры пох главное маркировка фар. [Ответ]
maks vaz 2115 12:07 09.01.2014
ну не ужили, давно пора достали дебилы думающие что из помойка стала круче если в неё заколхозить ксенон и похер что он не предназначен для этой машины и всех слепит, еще туманки самый шик сделать ксеноновые и гонять в хорошую погоду включая их заодно. Периодически приходит мысля поставить две планки багажника на крушу на перед и зад и наебенить туда фостких фанариков что бы простым нажатиям кнопок выжигать глаза таким придуркам. [Ответ]
jobman 12:19 09.01.2014
в протитуманках ксенон это жесть, газа слепит пипец как особено в сумерках и ночью, лучше бы разрешили в фарах с передлкой под линзы и отрегулированые нормально... [Ответ]
Zeth 12:23 09.01.2014

Сообщение от jobman:
лучше бы разрешили в фарах с передлкой под линзы и отрегулированые нормально...

И как ты будешь выяснять на дороге нормальные они или нет? Теоретически у всех фары должны быть отрегулированы ибо иначе не пройдешь техосмотр. [Ответ]
Musketeer 12:25 09.01.2014
Ну понеслась...
Кто-нибудь может по теме что-то сказать?
Вносились ли какие-либо поправки в КоАП, касающиеся непосредственно ксенона?
Напомню, раньше недобросовестные инспекторы квалифицировали по ст. 12.5 часть 3,
хотя установка ксенона в фары, не предусматривающие это, ни что иное как часть 1 той же статьи. Вопрос в том, появились ли какие-либо поправки, влияющие на квалификацию данного нарушения?
Лично у меня стоит ксенон 4300 в фарах с обычным рассеивателем. Специально проверял на друзьях - никого не слепит. Установка ксенона в моем случае не понт и делалась не для красоты, а исключительно в целях понизить шанс про....ть колесо или сесть в тюрьму за сбитого алкаша, шатающегося по дороге в ночное время. Прошу не поднимать тему колхоз/слепитпипец/зачемононадо и т.д.. Для тех кому охота это обсудить - могу создать тему, если самим западло. [Ответ]
HIM 12:26 09.01.2014

Сообщение от Zeth:
Считаю, что регламент акции должен быть доработан

кусок фанеры, 4 самореза и хороший шуруповёрт [Ответ]
Bobenok 12:28 09.01.2014
Давно пора гибдд заняться этим вопросом. Запарили этим колхозом. Колхозный ксенон этот светит куда угодно, только не на дорогу. Даже в городе жесть, а на трассе в темное время просто ахтунг! [Ответ]
HIM 12:28 09.01.2014

Сообщение от jobman:
протитуманках ксенон это жесть, газа слепит пипец как особено

угу, особенно если колхозаны путают назначение противотуманок и доп. дальнего

Сообщение от Musketeer:
Ну понеслась...
Кто-нибудь может по теме что-то сказать?

хороший тренд, в КЗПА недавно ещё один товарищ с подобной проблемой, правда он более законопослушным оказался, на лапу не давал, к суду готовится [Ответ]
Bobenok 12:30 09.01.2014

Сообщение от Musketeer:
Напомню, раньше недобросовестные инспекторы квалифицировали по ст. 12.5 часть 3,
хотя установка ксенона в фары, не предусматривающие это, ни что иное как часть 1 той же статьи.

Это почему же? [Ответ]
Zeth 12:35 09.01.2014

Сообщение от Musketeer:
Вносились ли какие-либо поправки в КоАП, касающиеся непосредственно ксенона?

Ты определись, в коап или в пдд.
В пдд никаких изменений касательно ксенона с нового года не вносилось.

Сообщение от Musketeer:
Лично у меня стоит ксенон 4300 в фарах с обычным рассеивателем. Специально проверял на друзьях - никого не слепит.

Все так говорят.
СТГ ровная и без засветов? На стенде свет регулируется по госту?

Сообщение от Musketeer:
Установка ксенона в моем случае не понт и делалась не для красоты, а исключительно в целях понизить шанс про....ть колесо или сесть в тюрьму за сбитого алкаша, шатающегося по дороге в ночное время.

Это потому-что фары неисправны. Или они говно изначально. [Ответ]
jobman 12:40 09.01.2014
ночью в темноте и со втречкой пешехода ты не заметишь проверено.... [Ответ]
Zeth 12:42 09.01.2014

Сообщение от Bobenok:
Это почему же?

Потому-что цвет белый, режим работы непрерывный. [Ответ]
Bobenok 12:46 09.01.2014

Сообщение от Zeth:
Потому-что цвет белый, режим работы непрерывный.

Ну и? Там не написано только про красный цвет. Там есть формулировка "а равно"... [Ответ]
Noname 12:48 09.01.2014
монтировка, краска саморезы...
Полумеры какие-то.
Сжечь дома и вырезать всю родню до пятого колена - считаю надо так.
Да, реально запарили эти уроды, которые

Сообщение от Musketeer:
Специально проверял на друзьях - никого не слепит

друзья-то тебе да, морду бить не полезут, чего ты хотел.
Таким упырям включаю всегда дальний. Кстати они когда пытаются в ответ дальний включить - разницы обычно нет, он у них светит так же, как ближний. [Ответ]
vit789 12:50 09.01.2014
Не пойму че дарьтаньян зассал то, не слепишь же ни кого, так гибонам и будешь объяснять что "мол ни кого не слеплю на друзьях проверял это други педорасы слепят, а я нет!" глядиш и отпустят тебя че панику то поднял.

з.ы. иногда так хочется очередному неслепящему дартаньяну фары отрегулировать, но нельзя.... [Ответ]
vit789 12:52 09.01.2014

Сообщение от Noname:
Таким упырям включаю всегда дальний. Кстати они когда пытаются в ответ дальний включить - разницы обычно нет, он у них светит так же, как ближний.

+100500... делаю тоже самое [Ответ]
Zeth 12:52 09.01.2014

Сообщение от Bobenok:
Там есть формулировка "а равно"...

Сообщение от :
Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.

У ксенона цвет бело-лунный, режим непрерывный. Все соответствует пдд. [Ответ]
Страница 1 из 8
1 234567 > Последняя »
Вверх