Большой Воронежский Форум
Страница 6 из 13
< 123456 789101112 > Последняя »
Подарю/приму в дар питомцев>Мелкая молодая собачка Рыжуля в добрые руки.
РАКША 19:34 06.03.2014
ЗенаZ, о, как здорово!!! Присоединяюсь к поздравлениям!
Мы договорились с РОЗЗА о встрече 8 марта в "Друзьях". [Ответ]
SAMANTA.FOX 10:42 07.03.2014
Желаю удачи Рыжуле!!!! Девочки с наступающим праздником!!! Когда читала в голове так и вертелась песня мамонтенка про маму...... [Ответ]
РАКША 05:57 08.03.2014
SAMANTA.FOX, спасибо!
Девочки, держим кулачки! Заранее извиняюсь, если не смогу сегодня отписаться-мой беспроводной интернет последние дни утром работает, днём-через пень-колоду, а вечером говорит: "Отдохнула бы. Вредно за компьютером сидеть)))" А сегодня уже с утра тормозит, в честь праздника)))
Всех с праздником! [Ответ]
РОЗЗА 22:02 08.03.2014
Девочки всех с пршедшим праздником !!! Лучьше поздно,чем никогда))) Сегодня прошел первй Рыжулин день в нашей семье. Вот о уме этой собаки просто нет слов!! Все поняла с лету- где спать , где гулять, где кушать. Собаки в подавляющем большенстве восприняли равнодушно. Наверное привыкли и подумали " Ну опять наша мама кого-то приволокла! Ну да ладно одной больше одной меньше." Мой вожак стаи Роза (на аватарке) была конечно возмущена , но когда возмущение пресекли, побежала нервно сожрать свой корм который стоит уже нетронутым три дня ( течка- к жениху не повезли , настроения никакого, обьявила голодовку) .))) У кота вообще нервы железные)) он царственно неспеша прошел перед самым носом и сделал вид , что его это вообще не касается. Рыжуля тоже только понюхала всех смущенно и никаких эмоций не выказала. Прогулялись с ней по нашему району на случай чтоб запоминала дорогу домой. Прекрасно шла на поводке хотя не приучина совсем и без поводка никуда не щемилась, тоже шла рядом. Вобщем целый день мы с ней во дворе провели, чтоб понимала ,что мы с добрыми намереньями ее к себе привезли. За мужем вообще по пятам, видимо с Лининым мужем особенно теплые отношения. Мы когда в Друзьях встретились он очень за нее волновался и когда Рыжуля его увидила , кинулась ласкаться. Вообщем волнительно это все. Кушала, пила все нормально. Вот не видила чтоб в туалет сходила, но может и сходила все же мы переодически в дом по очереди заходили. Лине с мужем особенное огромное спасибо за такое сокровище!!! И также спасибо всем кто принимал участие в судьбе НАШЕЙ собаки. Ой теперь лишь бы не убежала никуда ,хоть все дырочки заделали ,но все не капитально- земля еще мерзлая. Вообщем первую неделю нужно пережить ,чтоб она поняла ,что мы ее любим. Буду отчитываться по возможности ежедневно))) [Ответ]
РОЗЗА 22:08 08.03.2014
Ой ! забыла еще написать - с детьми гоняла, игралась)) Вечером сын с ней друга ходил на соседнюю улицу провожать, с соседями познакомили на случай проникновения на их территорию. Вообщем спать сегодня и мы и Рыжуля будем без задних лап))) [Ответ]
Молоток72 23:10 08.03.2014
адресник надели - житончик с сотовым? [Ответ]
РАКША 06:57 09.03.2014
РОЗЗА, спасибо за рассказ! Когда отдавала-прямо душа с телом расставались! Люблю я её очень! Муж даже не хотел из машины выходить-тяжело прощаться. Потом не выдержал, вышел. А ручки как раз такие я и хотела для неё-частный дом с детьми и любящими хозяевами. [Ответ]
Энджи 10:14 09.03.2014
РОЗЗА, Пусть у Вас все сложится! Мы за нее тоже очень переживаем! Держите в курсе, по возможности, как у нее дела.

РАКША, Лина, конечно, очень тяжело расставаться. Особенно когда прикипаешь к животному.Пусть у нее все будет замечательно в новой семье! Она это заслужила! [Ответ]
РОЗЗА 14:27 09.03.2014
Молоток72,
РАКША,
Энджи, Жетончик повесила именно про какой Вы мне говорили. Теперь у Рыжули дел других нет, как избавится от него)). И зубками, и лапками , вот как будто не маленький пластиковый брелок ,а пудовую гирю повесили)) Утром ходили гулять на 5 метровой рулетке, на всю длину не разу не размотала. Отойдет метра на три и обатно ко мне. В 12 пошли лужок поред домом убирать ,а то за зиму накидали мусора смотреть противно, так Рыжулька крутилась все время рядом не куда не щемилась. Потом вдарилась неожиданно за собакой, муж догнал отругал ,а она тепрь с ним не разговаривает))). В 16 сын пойдет с ней гулять, думаю такие частые прогулки с членами семьи помогут не возникать в ее голове мыслей о побеге. Буду писать конечно же про наши успехи)). [Ответ]
Энджи 19:23 09.03.2014
РОЗЗА, Жетон, наверно, гремит и мешает ей... Вы на всякий случай ручкой на ошейнике телефон напишите, вдруг снимет. [Ответ]
РОЗЗА 22:37 09.03.2014
Энджи, Спасибо! Обязательно так и сделаю. Еще один день прошел и снова мы без задних лап. Я вообще покоя себе не могу найти )) Так хочется чтоб быстрей поверила и привыкла. Муж утром снимая с щетины собачьи волосы (Розочка спит с нами) говорит:" Я скоро сам в кобеля превращусь"))). А когда уговаривала взять Рыжулю сказал: " Ага, давай и фамилия наша будет Собакины! Соседи уже нас ненормальными считают!" Утром после погулки собак: Роза, Гуля, Дашка, Нюся, Сима, Малыша, Фифа!! Девочки домой!!))) Еще недавно нежный гигант котик Аслан появился)). Соседка увидела :"Ой я глазам не поверила ,думала игрушечный! А он взял и с подоконника спрыгнул!" А когда еще Рыжулю представила ей ,она мне призналась , что завидует тому ,что муж разделяет мою любовь к животным. А я так скромно, как кот из Простаквашино:" Да у меня еще и два аквариума по 500 литров и морская свинка." Я получаю такое колличество любви, что разозлить или вывести из себя меня нереально сложно. Я всех призываю иметь животных. Они учат нас бескорыстной и верной любви ,учат любить не за красоту и богатство ,а просто за то ,что мы есть в их жизни. Когда приходишь домой и видишь тааакое счастье просто от того ,что ты пришла!!! И как сильно тебя ждали и скучали!!! Предать такую любовь может только человек- разумный. Извиняюсь может не в тему- эмоции!!! [Ответ]
РАКША 05:46 10.03.2014
РОЗЗА, как раз в тему! Эмоции очень нужные!)))
Рыжуля-да, обижается сильно, если чуть резче с ней. Надо приучать не обижаться-чуть надулась, подзывать и "мириться". Обычно это в детстве корректируется, но и в таком возрасте тоже постепенно приучится к тому, что поругали-извинись и помирись. Мне старшая акита такая досталась в 10 месяцев-совсем человеческую речь не понимала и была очень обидчивая. Всё корректировалось долго, но сейчас дома извиняется, когда ругаемся. На прогулке, правда, может всё равно надуться и не подходить, идти параллельным курсом, благо живём в лесу практически. Думаю, у Рыжули это пройдёт быстро.Хорошо, в начале выходных она к Вам попала-много внимания ей в самые первые дни достаётся. Меня удивило, как быстро она на поводке пошла. Совершенно не пыталась вырваться. Умничка!
А к нам на улицу теперь бегает ещё одна Рыжая. Раньше это была Рыжулина территория, она , хоть и отпор не могла дать, облаивала чужаков из-за заборов. (наверное, материлась))). Та собака иногда мелькала. Это с дальних улиц. Говорят, кто-то купил дачу и привёз её (она с ошейником бегает). А зимой ездить кормить-вот ещё, зачем себя утруждать! Наверное, рассчитывают, что зайцев ловить будет... Теперь та забегает с полным правом, территорию никто не охраняет. Еду берёт, но в руки не даётся. Приезжали соседи на шашлыки 8 марта. Они Рыжулю осенью подкармливали. Вот я им говорю, что Рыжулю забрали в добрые руки, а они кивают на эту Рыжую и говорят: "А это разве не она?" Я говорю: "Ну, да, выросла в 2 раза, встали уши, борода выпала, а морда поседела... И всё за одну зиму!))))" В общем, свято место пусто не бывает. Зимой всегда есть, кого кормить. )))
Многие соседи, которые Рыжулю подкармливали, чувствую, расстроены, что я её отдала. Стерилизацию на "ура" восприняли, тут все были согласны, что щенки и свадьбы-плохо. Но думали, что она так и будет бегать, их навещать. То есть, хотелось позитива, от неё исходящего, но вот взять на себя ответственность за неё никто не собирался. Как часто у нас это встречается!((( [Ответ]
РАКША 06:17 10.03.2014

Сообщение от РОЗЗА:
она мне призналась , что завидует тому ,что муж разделяет мою любовь к животным.

Когда-то у меня были хомячки, они -ну оч-чень плодовитые животные! Детишек продавала возле стадиона "Труд". И вот, сколько раз было-подойдёт родитель с ребёнком, постоят, повздыхают над хомячком и скажут: "Эх, так хочется, но нас мама (папа) убьет..."Повернулись и пошли, понурившись. Вот где трагедия-то! Это даже не собака, которую надо отдельно кормить, гулять регулярно. Это хомячок в аквариуме...
РОЗЗА, везучие наши дети! И внучка у меня тоже "особаченная". В квартире чихуашка, кошка, улитки ахатины, 2 аквариума. На участке (собираются строиться), через дорогу от квартиры, где живут-старенькая овчарка (забрали, когда на работе, где я кинологом работала, нашу службу расформировывали) и страшненький дворняжонок, которого осенью они с зятем приютили, пока мама в командировке была))). [Ответ]
РАКША 06:52 10.03.2014
Энджи, Олесь, у тебя тоже с мужем полная гармония в этом вопросе. Мой вообще, ну совсем не был собаководом. Он собак побаивался. В детстве далёкий предок современного тойчика вилял хвостом, а когда муж (лет 10 ему было) протянул к нему руку, хапнул за руку и 2 раза за ногу. На ноге шрамы до сих пор. Но я, выходя замуж, предупредила сразу, что у нас будет собака. В результате-4 собаки (3 крупных) и 5 котов, включая Рыжего, который стал вхож в дом только этой зимой, но, несмотря на статус новичка, проходит под брюхом у собак, имея вид наглый и независимый.))) [Ответ]
Энджи 10:09 10.03.2014
РАКША, Да, мы очень любим животных))) Точнее муж до меня спокойно к ним относился, не обижал, но и особо не заморачивался с ними. Теперь и птичек кормит зимой, если я не успеваю, и пирожок или сосисочку всегда купит и угостит, если собака возле магазина еду просит. Стал более внимателен к окружающему миру))))))) А я всегда была сумасшедшая))))), только мне родители не позволяли даже кактус завести . Мама очень чистоту любит, прям чтоб все стерильно было. Зато теперь у меня две девки и кот мужичок! Люблю их страсть Хоть и полы драю каждый день, от животных не откажусь))) Мы с Боней недавно к маме съездили на 2 часа, она потом говорит:" Я два дня квартиру мыла, шерсть везде, даже на подоконнике! Как можно ,вообще, собак в доме держать!")))))))) [Ответ]
РАКША 13:25 10.03.2014
Энджи, у меня в детстве были кошки, снегирь, рыбки, хомячки, мышки белые. Но собаку-ни в какую не разрешали. Гуляла с бездомными. [Ответ]
ЗенаZ 15:42 10.03.2014

Сообщение от РАКША:
РОЗЗА
Многие соседи, которые Рыжулю подкармливали, чувствую, расстроены, что я её отдала. Стерилизацию на "ура" восприняли, тут все были согласны, что щенки и свадьбы-плохо. Но думали, что она так и будет бегать, их навещать. То есть, хотелось позитива, от неё исходящего, но вот взять на себя ответственность за неё никто не собирался. Как часто у нас это встречается!(((

Я вот офигеваю от таких собаколюбов! Я как-то забирала щенка с остановки (собиралась на птичку ехать с ним), проходит мимо "тетенька" и говорит :" А вы куда его забираете? Мы же его здесь кормим, ему тут хорошо!" Да, конечно, говорю, ему тут охренительно хорошо - под открытым небом, каждый норовит пинка дать, дети визжат, как буд-то собак вообще никогда не видели. А особенно ему будет хорошо осенью под дождем и зимой в морозы. [Ответ]
ЗенаZ 15:51 10.03.2014

Сообщение от РАКША:
Энджи, у меня в детстве были кошки, снегирь, рыбки, хомячки, мышки белые. Но собаку-ни в какую не разрешали. Гуляла с бездомными.

У меня тоже был хомяк, но заветной мечтой была овчарка. Но родители ни в какую. Отец говорил, что собак в квартирах только дураки держат. Но я не привыкла сдаваться и подговорила одноклассников подарить щенка. Народ скинулся деньгами я, абсолютно счастливая, купила на птичке щенка. [Ответ]
РОЗЗА 22:28 10.03.2014
А мне родители вообще запрещали заводить каких либо животных, вот теперь отрываюсь))) С мужем анологичная история. Не обижал ,но и заводить никого не собирался и мне не позволял. Ну я упросила завести рыбок- понравилось всем и купили два здоровенных аквариума -в одном хищники ,в другом мирные рыбки. Потом я причитала, что рыбку не приласкаешь, в ручки не возьмешь и на Новый год мне он подарил морскую свинку. Чудесную ,черную с золотым пояском)) Она уже сейчас считай долгожитель, весит почти два кг. Такой мини бобрик))) Потом на работе стали выдавать премии за преданность предприятию. За каждые пять лет отработанных платят хорошую сумму. И я сказала мужу ,что раз заслужила потрачу на что захочу. Он -"Да трать конечно". Но он то конечно не ожидал ,что я куплю щенка йорка))). Вот такие мы женщины каварные)). Он так полюбил эту забияку ,что теперь он тоже любитель всех животных.Просто он стал их понимать.И мы постепенно обросли собаками. Рыжуля нас продолжает только радовать. Сегодня гуляла с ней к нам прицепился здоровенный пес с соседней улицы, так она ощетинилась и зарычала, пошла на него ,ну он струхнул ,а она гордая продолжила свой путь))). Вот такая!!! И на защиту встала, не побоялась, что он в три раза больше ее!! [Ответ]
РАКША 06:19 11.03.2014

Сообщение от ЗенаZ:
У меня тоже был хомяк, но заветной мечтой была овчарка. Но родители ни в какую. Отец говорил, что собак в квартирах только дураки держат. Но я не привыкла сдаваться и подговорила одноклассников подарить щенка. Народ скинулся деньгами я, абсолютно счастливая, купила на птичке щенка.

Я тоже пробовала схитрить. Каталась на лыжах в Шиловском лесу, там был рыбачий стационарный городок и мне рыбак подарил щенка. Сказал, комнатный. Я родителям сказала, что это 2 сестры, с которыми вместе лыжами занимаемся, купили маме на день рожденья, а пока он у нас побудет. Думала, постепенно привыкнут. Но после нескольких дней пребывания щенка у нас, этих сестёр принесло ко мне в моё отсутствие (телефонов-то не было). Мама их не видела ни разу, но они так похожи были между собой... Она радостно спросила: "Вы за щенком?".... Влетело мне по первое число, сказали, чтобы девала, куда хотела. Поехала на Птичку (тогда ещё на Леваневского.) Лётчик спрсил, сколько стоит. Я сказала , что за так, а у самой слёзы на глазах... Еле выдавила из себя, что родители не разрешают. Вокруг меня собралась толпа сочувствующих, там же сплошь любители животных. Ох, и досталось тогда моим родителям заочно....В результате этот лётчик и забрал его для сына, да ещё 5 рублей мне практически силой сунул. Поэтому никогда я не могла сказать ни своим детям, ни чужим :"Девайте, куда хотите..." Прошлым летом двое ребятишек на дачах ходили-нашли слепого котёнка рыженького, пытались пристроить. У кого-то кошка окотилась. Утопить рука не поднялась, а вот на жару выставить в маленькой коробочке-самое то... Ну, как я им скажу-уносите, куда хотите? Хотя думала, что не выживет, слабенький он уже был. Но, думаю, хоть не на глазах у детей умрёт. Сейчас живёт у сына с гордой кличкой Бонапарт. Вполне себе крупняшка, хотя счала тормозил в росте. [Ответ]
РАКША 06:22 11.03.2014
РОЗЗА, Рыжуля почувствовала в Вас опру, вот и стала защищать. Это очень здорово! Значит, с Вами она чувствует себя уверенно! [Ответ]
Энджи 10:34 11.03.2014
РОЗЗА, Рыжулька молодец! [Ответ]
РОЗЗА 10:29 12.03.2014
Девочки Рыжуля заболела... Десятого вечером не стала кушать. Около часа ночи я к ней заходила еда стояла нетронутой. Мы с ней по двору походили ,так она как обычно себя вела, но в глзах тоска....Утром так есть и не стала, пошли гулять без обычного интузиазма. К дому подходили уже светло стало ,она пристроилась по большому и я увидела понос с кровью. Домой пришли я в сарае свет включила ,а там тоже самое , еще рвота водой с пеной. Позвонила своему врачу, он сказал , что если собаке чуть больше года да еще организм ослаблен стерелизацией, то вполне может быть энтерит. Сказал коли антибиотики , в любом случае у них широкий спектр действия. Вколола амоксицилин, гамовит, сыворотку- гискан, циклоферон не успела -муж только привез, я решила узнать в Друзьях вдруг какая у них эпидемия. Позвонила Наталье она сказала не заниматься самолечением и привозить. Отвезли -они сказали нужно обязательно оставить. Вроде как под наблюдением она будет. Утром сегодня созвонились с Натальей я хотела Рыжулю забрать и возить на капельницы, но сказали нельзя ,пусть под наблюдением. Опять кровавый понос был...Но с Наташей вроде бы пообщалась, походила....Вечером поедем к ней обязательно. Нужно лекарства отвезти и консервы. Лечат как при энтерите. Словами не передать мои чувства.... Кажется, что это моя вина....А какие у Рыжули чувства... [Ответ]
SAMANTA.FOX 10:58 12.03.2014
Выздоравливайте пожалуйста мы за вас держим кулачки [Ответ]
РОЗЗА 11:26 12.03.2014
Нужно действительно менять ей кличку. Тогда и судьба поменяется. Я с недавнего времени стала в это верить. А как Донцова поменяв имя полностью изменила свою судьбу давно слышала. Вот ведь хотела Ульяной назвать- нет так и крутится на языке Рыжуля!! А история с именем такая. Одолели нас мыши и решили взять котика. Мои дамочки хоть и ловят мышей ,но это не то, запах собак мышей не пугает и их один фиг море. Стала высматривать своего котейку на форуме. Открываю один раз темку и вижу отдают Мейн Куна. Хотя о породистых и не думала показала мужу как он чихуашку обнимает на фото и все на этом. Потом муж мне говорит :"Поехали кормом ,мисками затариваться ,нам сегодня кису привезут" Я в шоке- "Какую кису!".Он-"Увидишь." Привозят нам просто гигантского КОТЯРУ , все мы прсто выпали в осадок. История его такая: купили у заводчицы котенка 3 месяца, было все нормально пока он не начал гадить хозяевам в постель(это уже годовалый кот). Хозяйка в истерике- выкину. Заводчик (Ювеналь- мое мнение заводчик с большой буквы) забрала котика к себе и начала пристраевать в хорошие руки. Оказывается муж мой ей позвонил и она согласилась нам его отдать. Сама из Нововоронежа его привезла со всем приданным. Даже документы отдала. Звонит и пишет до сих пор почти каждый день. А хотя могла хозяевам сказать ,что коту уже год ,сами воспитали сами и разбирайтесь. Когда Наташа нам его отдавала ,то сказала обязательно сменить имя- Стив ,так его звали хозяева, а по докам он Аслан. Мы стали его звать сразу Аслан, но естественно он сначала не отзывался. Кстати котик все это время у нас ходил четко на лоток!!! Ну значит не отзывается он на Аслана , а мы ну давайте Стив попробуем. Позвали его Стив, отозвался и тут же пошел навалил огромную кучу на нашу с мужем постель!!! Все ,больше мы не эксперементируем!! Он наш любимый лев Аслан! Поведение ангельское! Ходит в туалет куда положено. Менять только после каждого раза наполнитель нужно, но это не велик труд. Однажды лежу в ванне ,заходит Аслан ,а лоток я не заметила что уже он туда писал. Он понюхал и полез в пустое ведро (узкое прямоугольное, специально для швабры) !! Как он туда свою огромную попу втиснул ,это надо было видеть!! Но суть в том ,что не нагадил нигде- нашел выход! Вот теперь я верю ,что имя влияет на судьбу. Извините словесный понос... За дочу вонуюсь, хоть как время до вечера убить, сума не сойти.. [Ответ]
РОЗЗА 11:27 12.03.2014
SAMANTA.FOX, Спасибо за поддержку))) [Ответ]
Энджи 11:42 12.03.2014
РОЗЗА, Скорее всего она в Друзьях энтерит подхватила. Потому как была не привита, а туда привозят на лечение больных собак. Я бы, конечно, лучше бы возила на капельницы. Вашей вины тут нет. Будем ждать улучшений. [Ответ]
РОЗЗА 11:49 12.03.2014
Энджи, Конечно и я лучьше возила бы ,но они котегорически против ,и я после такой реакции уже всю голову сломала, как будет правильно. Я то от нее не отойду, а там много собак и кошек ,когда до каждого руки дойдут. Не знаю ,что делать... [Ответ]
Энджи 11:58 12.03.2014
РОЗЗА, Я сейчас никого не хочу обидеть. Но считаю, что ей с Вами было бы лучше. И одно дело, Вы привезли собаку, прокапали и увезли в чистое проветриваемое помещение. А другое дело, когда она находится там , где другие больные у которых могут быть и другие вирусные болезни. И, конечно, Вы бы сами все контролировали. Ну это мое мнение. [Ответ]
РОЗЗА 12:03 12.03.2014
Энджи, Вот и боюсь ,что еще чего нацепляет. В любом случае до вечера ждать придется... Ее состояние все решит. [Ответ]
Страница 6 из 13
< 123456 789101112 > Последняя »
Вверх