Большой Воронежский Форум
Страница 6 из 8
< 123456 78 >
Дела семейные>надо меньше пить
m_sizer 00:18 27.10.2013

Сообщение от winlirca:
да чушь там, а не статистика, специально же цитату привела. особенно что касается выводов о молодежи. я сама не так давно была подростком, помню еще ситуацию изнутри.

Возможно, Вам повезло с окружением и Вы росли в более-менее трезвой среде.
Я тоже помню: из моего класса одного убили еще в школе по пьяни, один еще в школе получил условный срок за изнасилование и через несколько лет после школы повесился, 2 умерли от бухла не дожив до 30, 1 к настоящему моменту отсидел лет 10, еще один к 30 годам перенес инсульт с частичной парализацией. И это физ-мат класс одной из лучших в районе школы города.
По официальной статистике в области "Число зарегистированных больных с впервые в жизни установленным диагнозом алкоголизма и алкогольного психоза" по годам:
2009- 3 209 человек
2010- 2 961 человек
2011- 2 713 человек
2012- 2 604 человек
То есть количество алкоголиков увеличивается с каждым годом.
Радует, что темпы роста уменьшаются. Источник :http://www.fedstat.ru/indicator/data.do

Сообщение от winlirca:
но не считаю, что для того, чтобы убедить в этом окружающих, хороши любые средства.

Я тоже так считаю
только уважительный диалог без оскорблений и эмоций.
Плюс мнение авторитетов и невеселая статистика из ЗАГСа:
http://vrnzags.ru/statistika.php

Сообщение от Spectator:
скажите, если Вам правда 39 лет, в какой момент времени Вы стали такой умной?

правильнее было бы написать "таким умным"

Сообщение от Spectator:
могут начать и деградировать даже, до подобного Вам уровня?

чтобы говорить о деградации, надо наблюдать за человеком хотя бы несколько месяцев и иметь соответствующее образование

Сообщение от Spectator:
или всё же Вы остановились в развитии лет в 12?

А по каким критериям и признакам Вы определяете момент остановки развития?

Сообщение от Spectator:
Вы можете вспомнить время, когда Вы думали иначе, по другому, "думали" - как процесс.

Что значит "думать - как процесс"?
Возможно, Вы имели ввиду: Действовал ли я когда-то на основании других взглядов? Если Вы это понимаете под "думал иначе, по-другому", то да, было время когда я находился под влиянием пропаганды алкоголя, секса и потребительского отношения к жизни. Как Вы заметили, после некоторого возраста начинаешь задумываться над происходящим. (Вы вот заметили остановку в развитии окружающих. Ничего личного, но человек видит окружающий мир как отражение своего внутреннего мира. Конечно же это очередной бред
)
Вот и я стал задумываться где-то после 30, поэтому и соскочил с алкогольной темы.
Хотя некоторые вопросы меня интересовали еще в детстве, например, что со мной будет после смерти?
Возможно, Вы тоже об этом думали хоть иногда
[Ответ]
Spectator 15:59 27.10.2013

Сообщение от m_sizer:
Что значит "думать - как процесс"?

это значит что как то напрягали мозги, а не выплевывали опилки от набитых туда досок. судя по вопросу - это у Вас было достаточно давно для того, чтобы об этом забыть. так что мой вопрос снимается.

Сообщение от m_sizer:
Вот и я стал задумываться где-то после 30, поэтому и соскочил с алкогольной темы.

ммм?
соскочили? у Вас и до 30 наблюдались загоны подобного рода?
а когда же они снова появились и отчего Вы сразу же не забили в колокола? [Ответ]
m_sizer 03:22 28.10.2013

Сообщение от Spectator:
у Вас и до 30 наблюдались загоны подобного рода?

а в чем, собственно, загон? В том что я не употребляю алкоголь? Разве по этому поводу надо бить в колокола? [Ответ]
Sandy 09:05 28.10.2013

Сообщение от m_sizer:
Личные проблемы в масштабе страны

Ты преувеличиваешь свое значение. [Ответ]
m_sizer 09:31 28.10.2013

Сообщение от Sandy:
Ты преувеличиваешь свое значение.

Я не заблуждаюсь относительно своей значимости.
Фраза не обо мне конкретно: личные проблемы каждого, умноженные на количество проживающих в стране приводят к национальной катастрофе.
Кстати, Ваша форма тоже слишком мала для "Мирового зла", уважаемый. [Ответ]
-=Женек=- 09:59 28.10.2013
m_sizer,
Меня, как врача, интересует, откуда у Вас такие "познания" в медицине? [Ответ]
Spectator 10:11 28.10.2013

Сообщение от m_sizer:
а в чем, собственно, загон? В том что я не употребляю алкоголь? Разве по этому поводу надо бить в колокола?

я тоже, к примеру, не сру с балкона на головы прохожих.
но на форуме этим не заниматься никого не призываю. [Ответ]
Sandy 10:13 28.10.2013

Сообщение от m_sizer:
личные проблемы каждого, умноженные на количество проживающих в стране приводят к национальной катастрофе

Ты преувеличиваешь значимость личных проблем.

Сообщение от m_sizer:
Ваша форма тоже слишком мала для "Мирового зла"

В рамках форума самое оно. [Ответ]
-=Женек=- 10:54 28.10.2013
m_sizer,

Сообщение от :
По официальной статистике в области "Число зарегистированных больных с впервые в жизни установленным диагнозом алкоголизма и алкогольного психоза" по годам:
2009- 3 209 человек
2010- 2 961 человек
2011- 2 713 человек
2012- 2 604 человек
То есть количество алкоголиков увеличивается с каждым годом.
Радует, что темпы роста уменьшаются.

Что-то вы переворачиваете все с ног на голову. Когда вы говорите об увеличении числа алкоголиков, вы указанные цифры к чему приплюсовываете? С какого года ведете учет ОБЩЕЙ численности алкоголиков? Они ведь как бы умирают иногда, и не всегда от водки. Вполне возможно, что общее количество таковых в 2012 году меньше чем в 2009 м.
А приведенные вами цифры это не "темп" роста, это "заболеваемость", так вот она-то как раз и падает. [Ответ]
ТамараБ 11:43 28.10.2013

Сообщение от m_sizer:
а в чем, собственно, загон? В том что я не употребляю алкоголь? Разве по этому поводу надо бить в колокола?

Мне кажется тут имелось в виду, что, допустим, подшиваться не придет в голову человеку, который выпивает в неделю пару банок пива, по праздникам и под шашлычок чуть больше, т.к. это не сказывается отрицательно ни на его жизнь, ни на здоровье.

Вероятно алкоголь наделал немало бед в вашей жизни, что вы к нему столь агрессивно настроены?
Наверно и до развода дошло из-за него?

Но ведь это не у всех так. Есть люди более стрессо устойчивые, а есть физически менее восприимчивые, им не приходит в голову пропогандировать запрет алкоголя только потому, что сегодня им не хочется выпить. [Ответ]
m_sizer 12:52 28.10.2013

Сообщение от Spectator:
я тоже, к примеру, не сру с балкона на головы прохожих.
но на форуме этим не заниматься никого не призываю.

Вы вольны самовыражаться как Вам угодно.

Сообщение от Sandy:
Ты преувеличиваешь значимость личных проблем.

Сам я сильно не страдал, но видел, как плохо бывает людям. Поверь мне, в этот момент личные проблемы для них были самыми важными.

Сообщение от -=Женек=-:
Меня, как врача, интересует, откуда у Вас такие "познания" в медицине?

Какие именно мои познания в медицине Вас интересуют. Я привожу данные с официального сайта статистики.

Сообщение от -=Женек=-:
Что-то вы переворачиваете все с ног на голову. Когда вы говорите об увеличении числа алкоголиков, вы указанные цифры к чему приплюсовываете? С какого года ведете учет ОБЩЕЙ численности алкоголиков? Они ведь как бы умирают иногда, и не всегда от водки. Вполне возможно, что общее количество таковых в 2012 году меньше чем в 2009 м.
А приведенные вами цифры это не "темп" роста, это "заболеваемость", так вот она-то как раз и падает.

указанные цифры показывают, что каждый год такому-то количеству человек впервые в жизни ставят диагноз "алкоголизм и психоз". Это значит, что те, кому в прошлом такой диагноз уже поставили, в эту цифру не попадают. То есть количество алкоголиков растет (заболеваемости алкоголизмом), но темпы роста падают. То, что алкоголики умирают от причин, не связанных с алкоголем, не уменьшает разрушительного влияния яда.

Сообщение от ТамараБ:
Мне кажется тут имелось в виду, что, допустим, подшиваться не придет в голову человеку, который выпивает в неделю пару банок пива, по праздникам и под шашлычок чуть больше, т.к. это не сказывается отрицательно ни на его жизнь, ни на здоровье.

Было так: по пятницам пивка, по праздникам чуть больше, все "культурно", без излишеств.
И я не подшивался, просто пересмотрел свое отношение к алкоголю после изучения определенной информации.

Сообщение от ТамараБ:
Вероятно алкоголь наделал немало бед в вашей жизни, что вы к нему столь агрессивно настроены?
Наверно и до развода дошло из-за него?

В основном я насмотрелся бед в жизнях окружающих. До моего развода дошло с участием алкоголя, но не он был основной причиной. И никакой агрессии, Тамара. Мы с ним расстались друзьями Просто я называю вещи своими именами.

Сообщение от ТамараБ:
Но ведь это не у всех так. Есть люди более стрессо устойчивые, а есть физически менее восприимчивые, им не приходит в голову пропагандировать запрет алкоголя только потому, что сегодня им не хочется выпить.

Все правильно Вы говорите, все это есть. Запрет алкоголя - тема отдельная и непростая. Я пропагандирую знание о реальном влиянии яда на организм человека, на его психику и на общество в целом. Есть люди, которые могут выпить "ведро" и адекватно себя вести (я таких не встречал, но допускаю их существование), но они не являются подтверждением его безвредности, а скорее агентами пагубного влияния, невольными рекламщиками.
Быстрее всего с людьми происходит то, с чего началась Ваша тема, то есть деградация.
Свойство наркотика - требовать своего потребления все больше и больше. И если кто-то может остановиться вовремя сейчас, то никаких гарантий (кроме полной трезвости) что он не сорвется в будущем нет. Судьба может так нагрузить...
[Ответ]
3одиак 13:08 28.10.2013

Сообщение от m_sizer:
в этот момент личные проблемы для них были самыми важными.

когда то бывает иначе? мне глубоко пох до голодающих в африке и лесов амазонки, пока у меня есть о чем задуматься в своей жизни.

Сообщение от m_sizer:
Поверь мне

вот с хрена ли?))

Сообщение от m_sizer:
просто пересмотрел свое отношение к алкоголю после изучения определенной информации.

вы бы еще к форуму отношение пересмотрели, поверьте мне, это тоже вредно [Ответ]
m_sizer 13:11 28.10.2013

Сообщение от 3одиак:
вы бы еще к форуму отношение пересмотрели, поверьте мне, это тоже вредно

Чем форум вреден? [Ответ]
-=Женек=- 13:22 28.10.2013
m_sizer,

Сообщение от :
То есть количество алкоголиков растет (заболеваемости алкоголизмом), но темпы роста падают.

Опять у Вас каша в голове... количество алкоголиков и заболеваемость - это разные вещи.
Количество не растет, вы его оценить не можете без данных смертности, а скорее всего уменьшается (упрощенно - если 10 лет назад много заболело, значит год назад много померло) .

Сообщение от :
То, что алкоголики умирают от причин, не связанных с алкоголем, не уменьшает разрушительного влияния яда.

Но количество живых алкоголиков то уменьшается.
Вы смешали в кучу понятия "распространенность заболевания" и "заболеваемость".

Сообщение от :
Чем форум вреден?

Увеличивает заболеваемость простатитом и геморроем, сколиозом.
Снижает остроту зрения. [Ответ]
ТамараБ 13:58 28.10.2013

Сообщение от m_sizer:
Быстрее всего с людьми происходит то, с чего началась Ваша тема, то есть деградация. Свойство наркотика - требовать своего потребления все больше и больше. И если кто-то может остановиться вовремя сейчас, то никаких гарантий (кроме полной трезвости) что он не сорвется в будущем нет. Судьба может так нагрузить...

Мы с вами ровесники, и к моему счастью, к этому возрасту никто из моих друзей не деградировал. Точнее так - одногруппники дергадировали от алкоголя, все, кто хотел, но гораздо раньше, лет до 25, и среди них не было моих близких знакомых. Очень жаль, что вы попали в их число. [Ответ]
m_sizer 14:03 28.10.2013

Сообщение от -=Женек=-:
количество алкоголиков и заболеваемость - это разные вещи.

что тогда описывает эта статистика? [Ответ]
m_sizer 14:06 28.10.2013

Сообщение от ТамараБ:
Мы с вами ровесники, и к моему счастью, к этому возрасту никто из моих друзей не деградировал. Точнее так - одногруппники деградировали от алкоголя, все, кто хотел, но гораздо раньше, лет до 25, и среди них не было моих близких знакомых. Очень жаль, что вы попали в их число.

Слава Богу, что есть еще приличные люди в нашей стране! Без них бы тут был сущий хаос.
А что с ребятами из начала темы? Не деградируют дальше? Или им пока по 25? [Ответ]
m_sizer 14:13 28.10.2013

Сообщение от Яська v1.0:
не обманывайся, они все покинули эту страну

Сейчас народ обратно валит из европы сюда. Наелись демократии со всеми ее "красотами".
Да и русские просто так не сдаются [Ответ]
Sandy 14:50 28.10.2013

Сообщение от m_sizer:
Сейчас народ обратно валит из европы сюда

Мои знакомые из которых одна в Италию уехала другая в Францию с сомнением крутят пальцами у виска. [Ответ]
m_sizer 15:00 28.10.2013

Сообщение от Sandy:
Мои знакомые из которых одна в Италию уехала другая в Францию с сомнением крутят пальцами у виска.

Ну и пусть крутят ?) Вам опять ссылки нужны? [Ответ]
Spectator 15:03 28.10.2013

Сообщение от m_sizer:
Сейчас народ обратно валит из европы сюда. Наелись демократии со всеми ее "красотами".
Да и русские просто так не сдаются

а какой смысл, если уж потратил время на переезд и притерся в нормальной стране, возвращаться в Россию?
или притереться не получилось? ну так это не "сейчас" это и до дедушки Ленина сплошь и рядом случалось. [Ответ]
Мона 15:04 28.10.2013

Сообщение от Spectator:
возвращаться в Россию?

вы что телевизор не смотрите - все цыгане едут сюда , тк скоро Европы не будет ... тайные знания-с [Ответ]
Sandy 15:05 28.10.2013

Сообщение от m_sizer:
Вам опять ссылки нужны?

очередные ссылки на шизотериков оставьте себе. [Ответ]
m_sizer 15:24 28.10.2013

Сообщение от Spectator:
а какой смысл, если уж потратил время на переезд и притерся в нормальной стране, возвращаться в Россию?

может быть, человеку не нравится жить в стране, где легализованы однополые браки и браки с животными, где вместо "папа" и "мама" разрешено говорить "родитель1" и "родитель2".
Нормальным людям с дегенератами не совсем уютно жить, даже если там центральные улицы чистые.

Сообщение от Sandy:
очередные ссылки на шизотериков оставьте себе.

Позиция Мирового Зла, понятное дело [Ответ]
3одиак 15:31 28.10.2013
m_sizer, лучше кружку пива с друзьями в баре после футбола, чем доказывать на форуме неизвестным тебе людям, свою невъебенность, как ты это делаешь [Ответ]
m_sizer 15:57 28.10.2013

Сообщение от 3одиак:
m_sizer, лучше кружку пива с друзьями в баре после футбола, чем доказывать на форуме неизвестным тебе людям, свою невъебенность, как ты это делаешь

Полная свобода действий, уважаемый Зодиак [Ответ]
3одиак 16:01 28.10.2013

Сообщение от m_sizer:
Полная свобода действий

вот и як тому же. А описывать якобы правильный алгоритм действий в различных жизненных ситуациях, методику принятия якобы правильного решении по моему тут несколько глуповато.
Не скучно жить по инструкции ? [Ответ]
m_sizer 16:09 28.10.2013

Сообщение от 3одиак:
вот и як тому же. А описывать якобы правильный алгоритм действий в различных жизненных ситуациях, методику принятия якобы правильного решении по моему тут несколько глуповато.
Не скучно жить по инструкции ?

Инструкция - это агрессией отвечать на агрессию, и хамством на хамство
Инструкция - это лепить ярлыки на людей и оскорблять их;
Инструкция - это отвергать то, что непонято, и держаться за свои иллюзии;
и еще много чего...

Скорее всего, я так и не успею избавиться от всех недостатков, но пока мне не скучно

Кстати, если я где-то описал хоть какой то алгоритм, бросьте ссылку, буду благодарен.
[Ответ]
Sandy 16:37 28.10.2013

Сообщение от m_sizer:
Позиция Мирового Зла, понятное дело

Позиция разумного человека который в области здоровья верит только научно доказанным и медицински апробированным вещам.
Филипинских хилеров Святых Сергиев и прочих Блаватских оставьте себе.

Сообщение от m_sizer:
может быть, человеку не нравится жить в стране, где легализованы однополые браки и браки с животными, где вместо "папа" и "мама" разрешено говорить "родитель1" и "родитель2

Может ты еще и название этой страны знаешь? [Ответ]
m_sizer 16:50 28.10.2013

Сообщение от Sandy:
Позиция разумного человека который в области здоровья верит только научно доказанным и медицински апробированным вещам.

А мнение академика медицины с огромным стажем работы в учет принимается?
Углова или И.П. Павлова?

Приведите фамилии медиков, поддерживающих теорию культурного пития.

Сообщение от Sandy:
Может ты еще и название этой страны знаешь?

Страны, в которых однополые пары могут регистрировать браки
1 Нидерланды с 21.12.2000
2 Бельгия с 30.01.2003
3 Испания с 30.06.2005
4 Канада с 19.07.2005
5 Южно-Африканская Республика ЮАР с 14.11.2006
6 Норвегия Норвегия с 11.06.2008
7 Швеция
8 Португалия
9 Исландия
10 Аргентина
11 Дания