Сообщение от Миша Ложкин:
Это мнение не дилетанта,
У Миши несколько завышенная самооценка, даже если рассматривать его военное образование и любовь к полетам. Я не буду спорить с Мишей по поводу энергетики..
на этом думаю закончим.
[Ответ]
Миша Ложкин 22:27 27.09.2013
Сообщение от 3одиак:
У Миши несколько завышенная самооценка,
Сообщение от 3одиак:
Нет у нас беспилотников как отрасли и не было, только сейчас пытаем ся ее создать.
Cool story, bro, Но Ту-243/143 так и не упомянут.
Сообщение от 3одиак:
естественно, только вот у пендосов за госзаказ кокнкурируют несколько фирм, а у нас одна, сама с собой. Отсюда и цена и качество и сроки и т.п.
Это вопрос не к разработчику.
Сообщение от Бронеорел:
...какие-то финасовые директора появились, и 23-хлетний директор производства, установивший работающим бабулькам (ср. возраст у них на производстве за 50) строгие правила пребывания, между рассказами как он провел в очередном тусовке... как нарушается секретность, и что этому ****-ку на эту секретность...
Приснилась и мне где-то такая ситуация.
Сообщение от Чёрный Дембель:
Таки, я не понял: просрали или НЕ просрали?
Дембель, ну ты, блин, как маленький ребенок. Я полчаса ломал пальцы об клавиатуру, набирая тебе сложившуюся ситуацию. Причем реальное положение, вид со стороны разработчика РЭАиП, а не то, что тебе подсунут на "сделаноунасе". Выводы - уж как-нибудь сам, хорошо?
Сообщение от Alekos:
Ну и оставшиеся 10% разделю пополам между "кнопочниками" (каковые ессно имеются) и непосредственно разработчиками, где тоже хватает неквалифицированных, или просто неопытных специалистов.
Я не спорю, что есть и "бракоделы", есть и "кнопочники". И ничего страшного в самом этом факте нет. Куда печальнее, что с этим никто ничего не делает, и не собирается делать.
[Ответ]
3одиак 13:42 28.09.2013
Schumi, "Возникает стойкое ощущение, что нет и все действия в данной сфере предпринимаются исходя из неких сиюминутных конъюнктурных или корпоративно-клановых интересов. В итоге – растущее отставание от ведущих зарубежных стран, а генерал-полковник Александр Зелин в 2009 году вынужден был заявить, что авиаторы не возьмут ни один из представленных отечественных БПЛА: «Мы не получили ни скорость, ни высотность, ни разрешительные способности, поэтому в настоящее время имеем то, что имеем. Принимать на вооружение такие беспилотники – это просто преступление»." http://vpk.name/news/59731_neyasnyie...e_zadachi.html[Ответ]
3одиак 13:48 28.09.2013
Сообщение от Schumi:
Ту-243/143 так и не упомянут.
давай Миг -21 вспомним. Гуано пока БПЛА в стране к сожалению
6 марта 1981 года вышло Постановление Совета Министров СССР N 249-76 о разработке модернизированного комплекса ВР-ЗД "Рейс-Д". Первый полет опытный разведчик Ту-243 «Рейс-Д» совершил в июле 1987 г. К настоящему времени опытная партия самолётов «243» прошла госиспытания
да он древний как то самое гуано мамонта.
Сообщение от Schumi:
Это вопрос не к разработчику.
я хрен знаю что там разработчик разрабатывает и куда он тратит огромные суммы выделенные государством, но Это пока не летает.
[Ответ]
Schumi 14:01 28.09.2013
3одиак, тут уже был в соседней теме зачОтный срач на тему беспилотников. Если кратко: ударный - это в обозримом будущем херня, он слишком уязвим для средств РЭБ, а самостоятельно проводить селеукцию целей компьютер пока не умеет. Под БПЛА разведки и целеуказания планер Ту-243 и сейчас подходит отлично. Начинку поменять, конечно, стоит, но это вопрос к другим людям. Тот же B-52 еще древнее, и ничего, стоят на вооружении, только электроника меняется.
[Ответ]
3одиак 14:07 28.09.2013
Сообщение от Schumi:
Начинку поменять, конечно, стоит, но это вопрос к другим людям
афигеть, к каким? или ты только за планер отвечаешь? мне пофик на планер, возможности определяются электроникой в него заложенной, а она пока никакая.
Сообщение от Schumi:
ударный - это в обозримом будущем херня
если только с точки зрения бомбометания и нанесения ракетных ударов, то вовсе нет.
Сообщение от Schumi:
самостоятельно проводить селеукцию целей компьютер пока не умеет.
о как ))) то есть ты считаешь что летчик пуская ракету в бинокль смотрит на противника?))) Ты хорошо разбираешься в бортовых РЛС?
Сообщение от Schumi:
только электроника меняется.
так с этого мы и начинали, я про планеры вообще речь не поднимал, не моя стихия, да и я уверен что запас прочности (по времени) у них гораздо дольше.
[Ответ]
Schumi 14:44 28.09.2013
Сообщение от 3одиак:
афигеть, к каким?
Э-э-э... Холдинг "Алмаз-Антей", например.
Сообщение от 3одиак:
или ты только за планер отвечаешь?
Я вообще ни за что не отвечаю, пью чай на работе и читаю подшивку "Плейбоя".
Сообщение от 3одиак:
мне пофик на планер, возможности определяются электроникой в него заложенной, а она пока никакая.
Давай электронику на монгольфьер тогда вешать?
Сообщение от 3одиак:
если только с точки зрения бомбометания и нанесения ракетных ударов, то вовсе нет.
Если он ориентируется по гироскопу, то да, несомненно. Если же есть средства связи с окружающим пространством на ЭМ-волнах, неважно, оптического- или радиодиапазона, то уязвим.
Сообщение от 3одиак:
то есть ты считаешь что летчик пуская ракету в бинокль смотрит на противника?)))
Когда как. Не знаю, чего там в США (давно потерял нить их передовых разработок), а у нас на случай сложной помеховой обстановки можно произвести выстрел в условиях полностью ручного управления, когда положение ракеты по азимуту и высоте задается оператором, отклонением кнюппеля. В случае проводного управления для постановки вывода из строя нужно что-то типа комплекса "Сангвин", но серийно ни у нас, ни в странах NATO подобных систем нет.
Сообщение от 3одиак:
Ты хорошо разбираешься в бортовых РЛС?
Чего? Авиации? Плохо. А вот БРЛС комплекса ПТУР немного знаю. Собственно, читай абзац выше.
Сообщение от 3одиак:
так с этого мы и начинали, я про планеры вообще речь не поднимал, не моя стихия, да и я уверен что запас прочности (по времени) у них гораздо дольше.
Ну блин, надо внятнее формулировать свои мысли. [Ответ]
3одиак 14:53 28.09.2013
Сообщение от Schumi:
Давай электронику на монгольфьер тогда вешать?
да хоть на воздушный шарик, если она будет в состоянии разведывать цели с нужной точностью, скоростью и без потерь передавать эту информацию на землю, в условиях радиоэлектронного противодействия.
Пока она НИХРЕНА не справляется с этой задачей, планер это детали. Эффективность боевого применения определяется эффективностью его системы управления вооружением или в данном случае комплексом разведки. "Зима" кстати уже не то что старая, она вообще бабушка российской авиации.
Сообщение от Schumi:
то уязвим.
так все уязвимо, для этого и придумывают методы борьбы против этих уязвимостей. Если для тебя это новость. В этом в принципе главная проблема.
Сообщение от Schumi:
на случай сложной помеховой обстановки можно произвести выстрел в условиях полностью ручного управления
по наземной цели? да разумеется, это даже и не редкость.
Сообщение от Schumi:
надо внятнее формулировать свои мысли
надо помнить предмет спора, а не блуждать вокруг аэродинамических схем.
[Ответ]
wlt 21:39 28.09.2013
Войны ХХI века: пять возможных сценариев для России
Тезисы выступления вице-премьера, председателя Военно-промышленной комиссии Дмитрия РОГОЗИНА на научно-практической конференции «Быть сильными: гарантии национальной безопасности для России». http://zakon.mirtesen.ru/blog/434729..._medium=page_1[Ответ]
Бронеорел 22:07 28.09.2013
Сообщение от wlt:
Тезисы
свидетельствуют о том, что военная сила рассматривается скорее как экономический инструмент. Захват территории как-то совсем куцо.., да и концепция захвата уже отработана в ХХ веке, амеры в ХХ1 веке это подтвердили классически применив БТТ.
[Ответ]
3одиак 22:21 28.09.2013
Сообщение от Бронеорел:
военная сила рассматривается скорее как экономический инструмент
а когда то было иначе?
Войну выигрывает тот, у кого сильнее экономика.
Собственно и начинаются они из-за нее.
[Ответ]
Schumi 22:33 28.09.2013
Сообщение от 3одиак:
да хоть на воздушный шарик, если она будет в состоянии разведывать цели с нужной точностью, скоростью и без потерь передавать эту информацию на землю, в условиях радиоэлектронного противодействия.
Увы, не сможет. Против физики не попрешь.
Сообщение от 3одиак:
Пока она НИХРЕНА не справляется с этой задачей, планер это детали.
Угу, что важнее биатлонисту - бегать или стрелять?
Сообщение от 3одиак:
так все уязвимо, для этого и придумывают методы борьбы против этих уязвимостей.
Ну вот пока в условиях помех тренированный человек работает лучше, чем робот. О чем и разговор.
Сообщение от 3одиак:
по наземной цели? да разумеется, это даже и не редкость.
А ударный БПЛА - он (surprise!) по наземным целям и работает.
Сообщение от wlt:
Сообщение от Schumi:
в условиях помех тренированный человек работает лучше, чем робот. О чем и разговор.
ой блин.... да ты вообще не знаком с работой БРЛС. Не думаю что имеет смысл даже вкратце восполнять этот пробел с моей помощью. Человек, как бы он тренирован не был, видит лишь галочки на экране рлс, которые обозначают противника. Тут вообще пофик как он тренирован. Это абсолютно не влияет на то как РЛПК обнаруживает, селектирует, распознает цели. И с помехами борется тоже РЛПК, и прочая прочая прочая...
Сообщение от Schumi:
А ударный БПЛА - он (surprise!) по наземным целям и работает.
я где то сказал иначе или выразил что это не так? Что бы четко понимать разницу, советую ознакомится с различиями ракет "в-в" и "в-п" они не только в размерах. Просто видимо ты не уловил мой посыл. Я говорил что по наземным целям при приминении ракет класса "воздух-поверхность" абсолютно нормально на каких то этапах это делать вручную. Особенности таковы.
Сообщение от Schumi:
Увы, не сможет. Против физики не попрешь.
чего это нет? причем тут физика? скорость передачи данных и точность оптики зависит от того на чем летит этот блок? по ветру на шарике или на планере?)))
Сообщение от Schumi:
бегать или стрелять?
ты невнимательно меня читаешь или просто тебе просто не хочется признавать очевидное. Да погугли в конце концов и угомонись.
Хорош уже под идиота косить, становится скучно, точнее уже стало. Не будь упрямым, нет доводов-забей. (даже можешь назвать меня придурком, глупцом и ващеничегонепонимающим, смайлик какой нить нарисуй посмешнее) Или аргументированно что нибудь пиши (что в принципе не возможно) или не пиши вовсе (что будет мудрым твоим решением)
[Ответ]
Schumi 23:49 28.09.2013
Сообщение от 3одиак:
ой блин.... да ты вообще не знаком с работой БРЛС.
Сообщение от 3одиак:
Человек, как бы он тренирован не был, видит лишь галочки на экране рлс, которые обозначают противника.
Мужик, а при чем тут БРЛС?
Специально выделяю слово "радиолокационная". Разговор идет о поражении наземной цели. И тут, в отличие от воздушной, до сих пор огромную роль имеют оптические способы захвата и наведения, от ИК до УФ, включая видимый диапазон.
Сообщение от 3одиак:
Что бы четко понимать разницу, советую ознакомится с различиями ракет "в-в" и "в-п" они не только в размерах.
Прежде чем понты колотить, стоит уточнить, о каких классах "в-п" идет разговор, они бывают разные.
Сообщение от 3одиак:
Я говорил что по наземным целям при приминении ракет класса "воздух-поверхность" абсолютно нормально на каких то этапах это делать вручную.
Т.е. беспилотник выступает просто в роли носителя УР, а с земли цель подсвечивает авианаводчик? Да, такой вариант тоже годится, но специально обученный специалЫзд все равно тут требуется.
Сообщение от 3одиак:
причем тут физика? скорость передачи данных и точность оптики зависит от того на чем летит этот блок? по ветру на шарике или на планере?
Ну кагбе за горизонт у нас не весь диапазон ЭМ-излучения залезать умеет, а чтобы на прямую видимость выйти и планер нужен маневрирующий и, по возможности, малозаметный. В реальных условиях, конечно же.
Сообщение от 3одиак:
Да погугли в конце концов и угомонись.
изначально речь о радиоэлектронике, которая отстает от запада и пендосии. не забывай. Нет в ракетах и самолетах оптичиских систем, есть оптико-ЭЛЕКТРОННЫЕ. Все управляет электроника. ИК и УФ и видимый диапазон, все туда же дорогой мой. Забудь вообще слово диапазон.
Сообщение от Schumi:
"в-п" идет разговор, они бывают разные.
принципиальных различий нет, ГСН это в любом случае опять та самая устаревшая электроника.
короче, по остальным вопросам смысла отвечать не вижу. учи матчасть.
[Ответ]
Schumi 00:41 29.09.2013
Сообщение от 3одиак:
изначально речь о радиоэлектронике, которая отстает от запада и пендосии. не забывай.
Изначально речь шла о системах связи. И западных комплектующих там жопой жуй. А вот потом ты, в лучших традициях местных демагогов, перевел разговор в другую плоскость.
Сообщение от 3одиак:
Нет в ракетах и самолетах оптичиских систем, есть оптико-ЭЛЕКТРОННЫЕ. Все управляет электроника.
Угу, конечно, все управляет движение электронов. Оно одинаковое что у нас, что у амеров, что на альфа-центавра.
Сообщение от 3одиак:
ИК и УФ и видимый диапазон, все туда же дорогой мой.
Cool story, bro. Речь шла о помехозащищенности канала.
Сообщение от 3одиак:
Забудь вообще слово диапазон.
Мужик, да ты экономист.
Сообщение от 3одиак:
принципиальных различий нет, ГСН это в любом случае опять та самая устаревшая электроника.
Ну а что тогда мешает ГСН 50-х годов использовать, коли принципиальных отличий нет? Или они все-таки есть? Я одно могу назвать.
Сообщение от Schumi:
Цитата:
Сообщение от wlt
Спасибо, поржал от души.
Хорошо что хоть говорить об этом стали. Да и той же электроникой по чуть чуть своей заниматься начинают. Туго конечно. Ломать не строить. Если и говорить не будут, то и делать что-то тем более.
[Ответ]
sasa2006 20:28 29.09.2013
Сообщение от wlt:
Хорошо что хоть говорить об этом стали
Сообщение от :
По запасам вооружения для резерва Россия входит в пятерку наиболее хорошо подготовленных стран мира — одних только автоматов Калашникова на наших складах около 17 млн, что сравнимо с общим количеством годных к строевой службе человек.
причем букв бестолковых. Они бы еще боеготовность армии проверяли количеством тачанок и шашек. Какие то танки блин...
Понимание войны, как вооруженного столкновения, в принципе уже нельзя рассматривать через призму ВОВ где в почете была пехота и танки.
Сообщение от wlt:
Тезисы выступления вице-премьера
Сообщение от 3одиак:
Понимание войны, как вооруженного столкновения, в принципе уже нельзя рассматривать через призму ВОВ где в почете была пехота и танки.
М-да посматривал диалоги , хотел было влезть но передумал , ну его к черту , объективность и реальность сегодня выглядят по другому , редко кто это осознает.
[Ответ]
wlt 21:09 29.09.2013
В любом случае реформы в армии должны проводить специалисты и обязательно под контролем, но не общественности, а опять же специально созданных для этого структур. Просто смешно, когда к примеру, возможности тех же танков обсуждают люди в лучшем случае видевшие их только на параде.
[Ответ]
3одиак 21:44 29.09.2013
Сообщение от wlt:
В любом случае реформы в армии должны проводить специалисты и обязательно под контролем, но не общественности, а опять же специально созданных для этого структур. Просто смешно, когда к примеру, возможности тех же танков обсуждают люди в лучшем случае видевшие их только на параде.
Слышь, хорош уже реформ с армией и так всю затрахали )))) под чьим контролем? тех же кто и проводит реформы? или умудренных опытом генералов? если второе, то такая комиссия есть и существует уже долго. И предположить ее эффективность никто не в состоянии. Может без толку пердуны старые пыхтят, а может что то стоящее спасли или наоборот бестолковое. ХЗ
Только вот"структуры" не надо создавать, хватит уже в стране структур в погонах. Шевронов уже не придумать.
[Ответ]
Бронеорел 21:55 29.09.2013
Сообщение от wlt:
Просто смешно, когда к примеру, возможности тех же танков обсуждают люди в лучшем случае видевшие их только на параде.
Интересно, кто обсуждал и принимал решение о закупке Мистралей....
[Ответ]
3одиак 22:01 29.09.2013
мистрали хороши. и никак не угрожают обороноспособности страны.
Если будем закупать снайперские винтовки в той же Австрии, то как это повлияет на безопасность страны? то что попадать будут лучше?
квасной патриотизм. У нас половина легендарного, исконно русского, содрано с западных образцов
[Ответ]
vinhester 22:24 29.09.2013
Сообщение от 3одиак:
мистрали хороши. и никак не угрожают обороноспособности страны.
Кому они теперь нужны ,...))...разгонять Гринпис..
"Дипломатии" у РФ больше нет. Потому что нет доверия. Купить доверие не получится, и нечем.
Теперь РФ это маленькая региональная страна, с проблемами и туманными перспективами.
[Ответ]
3одиак 22:29 29.09.2013
Сообщение от vinhester:
поставить жирную точку на РФ, как правопреемнице могучего СССР
ой, в первый раз что ли истерят. По сравнению с нашим Вольфычем они нервно курят )))
[Ответ]
vinhester 22:34 29.09.2013
1. Согласовывал ли МИД РФ свои "инициативы" по химическому оружию с партнерами: Ираном и Китаем? (То, что он не согласовывал эти инициативы с Сирией, а просто поставил Асада в дурацкое положение и вынудил "согласиться" с наигранной "радостью" это и так ясно).
2. Как Министр Лавров видит будущее Сирии и роль РФ на Ближнем Востоке после его "инициатив" в ближайшей перспективе? Ну хотя бы год-два.
Вместе с Асадом и преемством власти закончится и влияние РФ на Ближнем Востоке.
В области геополитики: России больше нет в ЮгоВосточной Азии, ее нет в Латинской Америке, она ушла из Африки, и доживает свои последние месяцы на Ближнем Востоке. Чудовищный "дипломатический" провал по Сирийской теме ставит жирную точку в теме. Россия "простила" долги всем дебиторам СССР, ничего не приобретя взамен.
Россия потеряла влияние даже в таких странах как Узбекистан. (Когда Гугуша нагнула МТС на миллиард евро, никто даже не пикнул, "диаспора" в МИД РФ схавала и утерлась.)
Украина уходит от РФ, и никакие "оранжевые" здесь ни при чем. Украину потерял "наш" (армянский) МИД РФ. Он же последовательно добьется полной международной изоляции РФ уже в ближайшем будущем. Год-два от силы нам осталось.
[Ответ]
3одиак 22:46 29.09.2013
Сообщение от vinhester:
Вместе с Асадом и преемством власти закончится и влияние РФ на Ближнем Востоке.
закончится влияние на Асада, придет другой, не зря там наши ребята "дипломаты" работают могучей кучкой. Короля делает свита. Военное вмешательство перечеркивает все возможные варианты в принципе. Поэтому - "из двух зол"
С другой стороны..... сильно ли волнует финнов их влияние на эфиопов? (сравнение не к месту, вопрос риторичен)
Может просто надо понять что если начинаешь терять, то необходимо правильно расставить приоритеты и сберечь действительно важное?
[Ответ]