Большой Воронежский Форум
Страница 59 из 234
« Первая < 94953545556575859 60616263646569109159 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Россия vs СССР vol 3
toscha 21:17 08.12.2010

Сообщение от UFOlog:
Вам возражают сейчас полтора миллиарда китайцев.

а еще больше стрелять несогласных с коммунистическим "раем" будут, так вообще не просто возражать а вопить будут!!! (оставшиеся).
UFOlog 21:19 08.12.2010

Сообщение от Ustas:
тенденция говорит о том, что китай богатеет. уровень жизни в нем растет намного меньшими темпами.

Вы не договариваете главное - китай богатеет. уровень жизни в нем растет намного меньшими темпами, количество китайцев не уменьшается, и это означает, что для них есть хорошие перспективы.

Сообщение от Ustas:
вот и вопрос: лучше жить в нищете, но в сильной стране, или жить хорошо в обычной.

Вариант отрицательный. Не получится жить хорошо в обычной. Население уменьшается, и перспективы от этого плачевные. Жить хорошо в обычной некому будет. Придут алиенсы...
toscha 21:20 08.12.2010
А действительно: как коммунизм (в любой стране) так правда ну никак туда в рай коммунистический не прорваться не пущают насладиться
UFOlog 21:23 08.12.2010

Сообщение от toscha:
а еще больше стрелять несогласных с коммунистическим "раем" будут, так вообще не просто возражать а вопить будут!!! (оставшиеся).

Лыжи не едут. Уточните, что хотели сказать, плз..

Сообщение от toscha:
А действительно: как коммунизм (в любой стране) так правда ну никак туда в рай коммунистический не прорваться не пущают насладиться

В Китай не пускают русских и американцев? Вам отказали в китайской визе? Или я опять вас не понял? Что сегодня мне трудно именно Вас понимать, не улавливаю ваш ход мысли, абсолютно
toscha 21:25 08.12.2010

Сообщение от Ustas:
лучше жить в нищете, но в сильной стране, или жить хорошо в обычной.
это собственно, обычный холивор колбаса vs ракеты.

Дело не в ракетах. У Финляндии ракет нет а живут хорошо, во всем мире уважаемые граждане. У Китая ракеты есть, а унижают все кому не лень: Гонконг Британия отдала потому что сама без всякого нажима захотела, навязав правда унизительный договор, Штаты Тайванем дразнят и т. д.
toscha 21:26 08.12.2010
UFOlog, я про полтора миллиарда китайцев (радующихся коммунизму)
toscha 21:30 08.12.2010
Да уж... Послушать некоторых - совсем все скоро сдохнем от голода... Только я думаю сдохнем скорее от выхлопов сотен тысяч личных авто, которых все больше... Причем не мечты "совка" - жоперов или москвичей а авто не дешевых. А говорите нищета нищета...
UFOlog 21:30 08.12.2010

Сообщение от toscha:
UFOlog, я про полтора миллиарда китайцев (радующихся коммунизму)

А они, что думаете, не радуются?
UFOlog 21:34 08.12.2010

Сообщение от toscha:
Дело не в ракетах. У Финляндии ракет нет а живут хорошо, во всем мире уважаемые граждане. У Китая ракеты есть, а унижают все кому не лень: Гонконг Британия отдала потому что сама без всякого нажима захотела, навязав правда унизительный договор, Штаты Тайванем дразнят и т

Угу, и потихоньку у них, у всех, появляется немного более узкий разрез глаз))
toscha 21:34 08.12.2010
Конечно радуются! А уж как в кндр радуются!!! Там не радующихся не осталось...
toscha 21:35 08.12.2010

Сообщение от UFOlog:
Угу, и потихоньку у них, у всех, появляется немного более узкий разрез глаз))

"радующиеся" потихоньку рискуя ж.... сваливают от раздающих радости.
UFOlog 21:35 08.12.2010

Сообщение от toscha:
Конечно радуются! А уж как в кндр радуются!!! Там не радующихся не осталось...

Вы это серьёзно? Вы до сих пор не поняли огромнейшую пропасть в сравнении экономик Китая и КНДР? Вот, блин, детский сад сегодня вырвался из казённых стен на волю...

Сообщение от toscha:
"радующиеся" потихоньку рискуя ж.... сваливают от раздающих радости.

Цель! Озвучьте цель! Тех кто сегодня валит из Китая. Не знаете? Скажу - китайцы валят из Китая, чтобы неспешно взять планету, и положить её у ног ЦК КПСС Китая. Не знали!? Ну вот, теперь Вы знаете секрет Полишенеля... и ведь скорей всего положат, сцк...
А если вы про КНДР, то выше я уже сказал - как можно сравнивать две несравнимых вещи - капиталистическо-коммунистический Китай и девственно нетронутую политику компартии Кореи?
toscha 21:47 08.12.2010

Сообщение от UFOlog:
Вы до сих пор не поняли огромнейшую пропасть в сравнении экономик Китая и КНДР?

я не про разницу экономик, а про одинаковое желание свалить подальше от этих экономик. не детсад вырвался на свободу а дом стариков скорее
toscha 21:48 08.12.2010

Сообщение от UFOlog:
китайцы валят из Китая, чтобы неспешно взять планету, и положить её у ног ЦК КПСС Китая

вполне допускаю, а может просто желание нормально людей жить совпало с желанием КПК.
UFOlog 21:49 08.12.2010

Сообщение от toscha:
я не про разницу экономик, а про одинаковое желание свалить подальше от этих экономик. не детсад вырвался на свободу а дом стариков скорее

Мне почему-то думается, что Ваше желание свалить в пиндосию на порядки выше, чем северных корейцев. Скажите, я не прав?))
А если полностью серьёзно, то я полностью спокоен за судьбу Северной Кореи. Ещё скоро вы ей завидовать начнёте... В ближайшем времени(макс.5лет) они сольются в едином порыве с Кореей южной, и будут жить да поживать, ну и конечно наживать добра.
У них такой проблемы нет, как убывание их собственного народа. А политика... вот это в наше время меняется мгновенно... сегодня они ярые коммунисты, а завтра уже они обгонят по числу лексусов вами выше упомянутый РФ.
Teddybear 21:52 08.12.2010

Сообщение от toscha:
социал-демократы и кпсс не одно и тоже,

Я в курсе.. Поэтому мои симпатии на стороне первых.. Только нету их у нас.
DrDmitry 21:54 08.12.2010
богатеет и крепнет страна: http://top.rbc.ru/economics/08/12/2010/511502.shtml
Чёрный Дембель 21:55 08.12.2010

Сообщение от UFOlog:
Лыжи не едут.

Что-то вспомнилось из детства:

Сообщение от :
"Стою на асфальте я,
В лыжи обутый..."

Красный 21:59 08.12.2010

Сообщение от Кот Баюн:
абсолютно согласен с вами - соло как всегда приврала!
правда, получается, что это тот же случай, что и с созданием в ссср водородной бомбы и исследованиями американцев.
следуя вашей же логике - пальму первенства здесь тоже нельзя отдать советскому союзу.
как скверно получается - ни ядерную, ни водородную в ссср не изобрели..)))

Видите ли, Баюн, между словами "изобрести" и "создать" есть некоторая пропасть.. иногда длиной в века. Если что, то вертолет ИЗОБРЕЛ как бы не Леонардо да Винчи. А взлетел первый вертолет через 400 лет.
DrDmitry 22:01 08.12.2010
реформа армии: http://www.youtube.com/watch?v=xVRd8UYq6Sc
UFOlog 22:02 08.12.2010
Чёрный Дембель, ну так при слове лыжи и коньки завсегда детство вспоминаешь))
Homer S. 22:06 08.12.2010

Сообщение от UFOlog:
Мне почему-то думается, что Ваше желание свалить в пиндосию на порядки выше, чем северных корейцев. Скажите, я не прав?))

а как вы думаете, в таких странах зря цензура и железный занавес? вот просто так из вредности, да?
Молоток 22:06 08.12.2010
Надо понимать, что у Китая спекулятивный рост. Создали приятные условия для бизнеса за счет эксплуатации своего народа. Но долго это продолжаться не может. Технологии рождают свободные люди. А они уже поняли, что их обкрадывают и, думаю, работают над решением этой проблемы. Различные эмбарго товаров из Китая. Требование обеспечить реальный курс юаня и т.д и т.п.
Чёрный Дембель 22:06 08.12.2010

Сообщение от Красный:
Видите ли, Баюн, между словами "изобрести" и "создать" есть некоторая пропасть.. иногда длиной в века. Если что, то вертолет ИЗОБРЕЛ как бы не Леонардо да Винчи. А взлетел первый вертолет через 400 лет.

тут большой простор для споров: что считать изобретением.
К примеру, Леонардо считается изобретателем геликоптера, а Алексей Толстой изобретателем лазера почему-то не считается, хотя в первом случае от возникновения идеи до её практического воплощения прошло почти полтысячелетия, а в другом - не более четверти века.

Предлагаю подискутировать об этом, а не мастурбировать в стотысячный раз интеллектуально над хладным и разложившимся трупом СССР - эстетически приятней.
telobezumnoe 22:24 08.12.2010

Сообщение от toscha:
В Дубовку съездите посмотрите.

у RDSa спросите, он по этому поводу вам расскажет..

Сообщение от Homer S.:
В том-то и дело. что бабло нейтрально по природе.. как океан.. средство, которое можно повернуть в разные стороны..

улыбнуло)))))
UFOlog 22:26 08.12.2010

Сообщение от Homer S.:
а как вы думаете, в таких странах зря цензура и железный занавес? вот просто так из вредности, да?

А вы думаете, что им вот так просто взять и отказаться от того, что превозносили десятилетия? Даже если они и поняли, что их путь неверный? Дайте им ещё немного времени, и они уберут занавес. Глядя на Китай уберут. Если, конечно, нетерпеливые янки по ним раньше не отбомбятся...
Homer S. 22:27 08.12.2010

Сообщение от UFOlog:
А вы думаете, что им вот просто взять и отказаться от того, что превозносили десятилетия?

как показывает история (хоть и РФ) - запросто))
UFOlog 22:32 08.12.2010

Сообщение от Homer S.:
как показывает история (хоть и РФ) - запросто))

Там не РФ. Там во всём берут пример с Китая. И он им видится вполне успешным. Так зачем им брать пример с РФ? Всё будет происходить не спеша. Шоковой терапии там точно не будет..
Красный 22:51 08.12.2010

Сообщение от Чёрный Дембель:
К примеру, Леонардо считается изобретателем геликоптера, а Алексей Толстой изобретателем лазера почему-то не считается, хотя в первом случае от возникновения идеи до её практического воплощения прошло почти полтысячелетия, а в другом - не более четверти века.

Предлагаю подискутировать об этом, а не мастурбировать в стотысячный раз интеллектуально над хладным и разложившимся трупом СССР - эстетически приятней.

В данном контексте не важно - что считать изобретением. Важно, что "изобретение" и "создание" - это очень разные вещи.
RDS 23:52 08.12.2010

Сообщение от Чёрный Дембель:

Ну тут проявляеться Ваша "дремучесть"....
Ибо "Вертолет" Леонардо, отличаеться от современнного вертолета, как коса времен Леонардо, то современного "стимера", то есть почти НИКАК!!

Однако, "гиперболоид" Толстова, отличаеться от "Яблочка на тарелочке", ровно в той-же степени, как это ялочко от телевизора!!!

НУ то-есть, если Леонардо превосхитил, даже принцыпы движения, то Толстой не был близок к ЛАзеру, как Берроуз к "Аватару" или вообще креальным технологиям!!
Страница 59 из 234
« Первая < 94953545556575859 60616263646569109159 > Последняя »
Вверх