Сообщение от STARICHEK:
вопрос в другом, почему никто, кроме сельчан не хочет заниматься земледелием ?
Сообщение от Iozhin:
Вот только нужен барин, чтоб в нужное русло энергию направлял
Сообщение от STARICHEK:
вопрос в другом, почему никто, кроме сельчан не хочет заниматься земледелием ?
Сообщение от Sandy:
потому что я могу полный погреб картошки купить у сельчан за не такие и большие деньги причем с доставкой на дом...
Сообщение от Sandy:
потому что я могу полный погреб картошки купить у сельчан за не такие и большие деньги причем с доставкой на дом...
Сообщение от STARICHEK:
я не думаю, чтобы ради благосостояния города, село будет менять натур продукт на замызганные бумажки.
Сообщение от Spectator:
А про фермерское хозяйство, когда люди делают деньги на картошке и поросятах, ты даже не подумал)
Сообщение от Sandy:
а по твоему я у кого покупаю? у дачников?
Сообщение от ZSky:
А по-моему вполне нормально для мужика под хорошую закусь и отсутствии спешки.
Сообщение от 3@TBop:
ммммм...неужто бы "совок" при 100$\баррель не утопил бы страну цитрусовыми, оливками и прочей шнягой которая у нас не растет?
Сообщение от Sandy:
это их проблемы
Сообщение от STARICHEK:
на селе 2 проблемы, дураки и дороги
Сообщение от Spectator:
А ты поинтересуйся
Сообщение от Sandy:
ну а мне то по барабану...
Сообщение от STARICHEK:
по большому счету мне тоже
Сообщение от STARICHEK:
ничто не вечно под луной
Сообщение от Vadag:
Обращаем особое внимание на времена золотого времени совка - конец 70-х - начало 80-х. И времена поганой перестройки
Сообщение от STARICHEK:
с этим пожалуй соглашусь, только барина нет достойного
Сообщение от Vadag:
Уж выяснили, что 25 ре - это хороший банкет в СССР на ОДНОГО
Ха, так с учетом инфляции нефть как раз и стоила под 100 нынешних баксов:
То, что красненьким - перевод в нынешние цены. Обращаем особое внимание на времена золотого времени совка - конец 70-х - начало 80-х. И времена поганой перестройки
Сообщение от Критикан:
Такое ощущение, что это вы рисовали))))
Сообщение от Критикан:
продавал нефти за СКВ в 8 раз меньше.
Сообщение от Vadag:
Вы имели ввиду СЭВ?
Сообщение от Гудвин:
СКВ - свободно конвертируемая валюта.
Сообщение от Vadag:
Конечно. Всенепременно По существу есть что?
Вы имели ввиду СЭВ? Это конечно не заграница, нееее)) Весельчак и балагур, блин.
Сообщение от :
По данным официальной статистики, экспорт нефти и нефтепродуктов вырос с 75,7 млн.т. в 1965 г. до 193,5 млн.т. в 1985 г. При этом экспорт в долларовую зону, по нашим оценкам, составил соответственно 36,6 и 80,7 млн.т. Если учесть, что 70-е - п.п. 80-х гг. - это период резких скачков цен на "черное золото" (с тенденцией повышения), что было связано с событиями 1973, 1979-1980 на Ближнем Востоке и деятельностью ОПЕК, то, зная среднемировые цены, мы можем дать приблизительную оценку доходов СССР от экспорта углеводородного сырья в долларовую зону. По произведенным нами математическим расчетам, эта цифра, составлявшая в 1965 г. порядка 0,67 млрд. долл., увеличилась к 1985 г. в 19,2 раза и составила 12,84 млрд. долл. Казалось, фантастические доходы только от экспорта нефти (а ведь был и экспорт газа) в сочетании с собственными дешевыми энергоносителями должны были оказать революционизирующее влияние на экономику, повысить эффективность народного хозяйства и стать важнейшей предпосылкой для модернизации. В действительности, эффект оказался прямо противоположным.
Большая часть нефтедолларов пошла отнюдь не на приобретение высоких технологий и новейшего оборудования. Огромные потоки валюты были истрачены на импорт продовольствия и закупку товаров народного потребления. Рассчитанный нами импорт лишь по 4 позициям (зерно, мясо, одежда и обувь) забирал больше половины валютной выручки (в отдельные годы, в 1975 г., например, до 90%). Понятно, что на модернизацию экономики оставалось ничтожно мало. Исходя из официальной статистики, трудно сказать, сколько на эти нужды тратилось валюты. Заметим лишь, что на электронно-вычислительные машины (главную составляющую модернизации) в эти годы тратилось меньше процента от общего импорта в рублевом исчислении. Валютная выручка "затыкала" черные дыры советской экономики (кризис в сельском хозяйстве, нехватку товаров народного потребления и др.). Трудные и "сомнительные" с идеологической точки зрения косыгинской реформы, требующие дальнейшего развития, оказались не нужны. Решать проблемы стало возможно за счет невиданных доходов от экспорта углеводородов. Советская экономика садилась на нефтяную иглу.
Сообщение от :
Экспорт нефти в 2009 г составил 247,4 млн т,
Сообщение от :
Огромные потоки валюты были истрачены на импорт продовольствия и закупку товаров народного потребления. Рассчитанный нами импорт лишь по 4 позициям (зерно, мясо, одежда и обувь) забирал больше половины валютной выручки (в отдельные годы, в 1975 г., например, до 90%).
Сообщение от :
Допустим, советские люди жили после смерти в плодах своих дел. Но куда, спрашивается, девались строители развитого социализма, когда эти плоды были обналичены по льготному курсу группой товарищей по удаче? То, что в эту группу входил его отец, делало проблему еще более мучительной, потому что она становилась личной. Где они теперь, веселые строители Магнитки и Комсомольска, отважные первопроходцы космоса и целины, суровые покорители Гулага и Арктики?.............
. Можно было месяцами изучать бизнес схемы и маршруты перетекания капитала, можно было наизусть заучить биографии олигархов – и декоративных, которые у всех на виду, и настоящих, о которых мало что знает доверчивый обыватель, – но от этого не делалось яснее, куда отправились миллионы поверивших в коммунизм душ после закрытия советского проекта. Этот вопрос ржавым гвоздем засел в сознании Кики и долгие годы ждал своего часа.
Попробуем коротко изложить то, что Кика называл «тайной денег». Деньги, по его мнению, и есть остающаяся от людей «нефть», та форма, в которой их вложенная в труд жизненная сила существует после смерти. Денег в мире становится все больше, потому что все больше жизней втекает в этот резервуар. Отсюда Кика делает впечатляющий вывод: мировая финансовая клика, манипулирующая денежными потоками, контролирует души мертвых, как египетские маги в фильме «Мумия возвращается» с помощью чар управляют армией Анубиса
Здесь и кроется разгадка посмертного исчезновения советского народа. Плезиозавр, плескавшийся в море там, где ныне раскинулась Аравийская пустыня, сгорает в моторе японской «Хонды». Жизнь шахтера стахановца тикает в бриллиантовых часах «Картье» или пенится в бутылке «Дом Периньон», распиваемой на Рублевском шоссе.