В Москве кстати почти все IMAX залы находятся за городом, и народ вроде как туда ездит.
[Ответ]
vrn666 22:09 24.12.2010
вот думаю сижу
вроде и атриум где кинотеатр красивый
и детали интерьера есть интересные
но как то все не со вкусом оформлено
и нет никакой особой красоты
[Ответ]
eXtruder 22:12 24.12.2010
да пофигу! imax сделали и слава богу. его больше 5 лет планировали построить, и вот, совершилось.
[Ответ]
TVB 22:18 24.12.2010
Сообщение от begemotx2:
Смотрел вчера Трон в IMAX, картинка яркая, но весь фильм казался немного в расфокусе, было очень мало действительно четких граней. Думал из-за очков - поменялся очками с подругой - ничего не изменилось. У кого-нибудь было подобное ощущение?
Еще как было, и не ощущение, а явно нерезкая картинка. Ну для моего зрения, по крайней мере. Либо это недостаток цифрового IMAX-а (везде пишут, что главный его минус - низкое разрешение), либо второпях неточно настроили фокусировку проекторов, да так и забили, раз никто особо не жаловался =). Ну или сам фильм такой.
PS: смотрел с 7го ряда. В остальном все супер =)
PPS: не говорите, что "вот смотрел бы с 10-11го - не жаловался бы" - специально попробовал во время титров подняться повыше.
[Ответ]
standard 23:04 24.12.2010
Увы отделка фойе страдает, делали всё второпях боялись не успеют оч много косяков, устраняют ночью, знаю не понаслышке, работал там инженером по пожарной сигнализации.
[Ответ]
GoR2 23:07 24.12.2010
TVB, а какое у тебя зрение? Лично я всё видел очень чётко. Наверное это индивидуально.
ps. синема парк в ГЧ был сделан в рекордные сроки, как и сама 2 очередь. 1 марта только начали заливать фундамент 8 этажного ТЦ ( включая подземные этажи ). Может со временем там что то да доделают.
pps. А как будут использоваться площади с панорамным остеклением? Я думал там сделают вип бар, но нет.
[Ответ]
lexpmm 23:31 24.12.2010
Посетил. Был в таком же в Москве - там больше понравилось.
1) Очки поляризационными клеенками - это жесть. Такое ощущение что смотришь через прозрачную пластиковую бутылку. Со всеми вытекающими.
2) Звук впечатлил!
3) Трон - говнофильм. Только Батрутдинов радовал и эффекты кой-какие. И еще 1\3 фильма не стерео.
4) Экран шикарный
5) Сидеть надо дальше 7-го ряда. Шея затекла вверх смотреть. И по мне так кресла неудобные.
6) Рекламу не показывали В мск крутили сумасшедшие ролики которые всю прелесть стерео имакс показывали.
lexpmm, почему в москве больше понравилось?
[Ответ]
GoR2 23:43 24.12.2010
вентиляция там кстати от той же фирмы, что и в спартаке [Ответ]
lexpmm 23:59 24.12.2010
vrn666,
- очки посолиднее и размытости, как смотришь через пластик не наблюдалось. Очки явно подмывают.
- кресла удобнее и ряды расположены с бОльшим вертикальным разлетом, так что уже ряда с 3-го комфортно смотреть.
- еще и фильм был полностью под имакс стерео, а не серединка на половинку как трон.
- ну и роликов надо показывать поболе - народ за вау эффектом ходит! Я б с удовольствие тизеры поглядел спецом сделанные под стерео имакс, а тут пришли на трон и сидишь 20 минут ждешь где ж оно стерео то это. Но это уж мелочь [Ответ]
Drama Queen 00:03 25.12.2010
сегодня ГЧ до 6 утра? Кто-нибудь уже посетил?))
[Ответ]
vak227 01:56 25.12.2010
CAHEK1, на официальном сайте аймакса, все такие гигантские экраны находятся в штатах.
[Ответ]
DiMiTRiUS 03:38 25.12.2010
Если кинотеатр цифровой, то наверно фильмы привозят на фурах, груженных винтами.
[Ответ]
Snusmumrik 07:36 25.12.2010
Сообщение от Drama Queen:
сегодня ГЧ до 6 утра? Кто-нибудь уже посетил?))
сегодня 25-е, а в рекламе пишут, что до 6 утра 24-го.
[Ответ]
это больше относится не к основной массе населения, многие минималисты от безденежья) большая часть страны
[Ответ]
Snusmumrik 08:54 25.12.2010
Сообщение от funny x:
многие минималисты от безденежья)
да нифига. мобильники есть у всех даже у детей и откровенно бедных... и детей откровенно бедных. причем мобилы тыщ за 5 минимум)) Они им жизненно необходимы? ну эт например. и дальше в такомже духе можно посмотреть. Вместо того, чтоб обои ссср-овские переклеить или текущий кран в туалете заменить. Нее, эт у них денег нету. А мобилу чтоб не хуже всех в классе-эт завсегда пожалуйста.
зомбоящики волокут и прочий ширпотреб)
Сократ, кажется, сказал "как много вещей, в которых я не нуждаюсь" Вот весь этот (и не только) магазин мне постоянно напоминает об этой фразе))
ещё кста убили фотки одногруппницы со свадьбы, представляете, самое романтическое место для гуляний которое она нашла в нашем славном гэ Воронеже-это универсам чижова. я валялся. всёравно что зайти в свадебном платье в аптеку и потом в автомастерскую.. ну и по вещевому рынку пройтись с гостями и мужем.
Сообщение от GoR2: TVB, а какое у тебя зрение? Лично я всё видел очень чётко. Наверное это индивидуально..
Специально не определял, но года два назад у окулиста нижнюю строчку вполне читал =) Видать, слишком хорошее =)
Скорее все же это недостаток разрешения. У них два проектора, каждый около 2000x1000 пикс. Как бы они там не отмазывались, то, что их два, на резкость особого влияния не оказывает. Минимальный размер визуальной детали (размер пиксела) остается тем же.
Можно подсесть поближе к телеку 1920x1080, так чтобы картинка занимала примерно ту же часть поля зрения и оценить видимый размер зерна. Оно получается слишком большое и примерно соответствует тому, что я видел в зале.
[Ответ]
Алина 11:32 25.12.2010
Snusmumrik, +1000000. подпишусь под каждым словом!
[Ответ]
qpecc 11:36 25.12.2010
TVB,
если брать imax то разрешение там больше чем 2000х1000.
приблизительно 12000 ***215; 8700 теоретических пикселей или 6120 ***215; 4500 фактически различаемых пикселей
[Ответ]
Nadine Renee 12:09 25.12.2010
Сообщение от Snusmumrik:
ещё кста убили фотки одногруппницы со свадьбы, представляете, самое романтическое место для гуляний которое она нашла в нашем славном гэ Воронеже-это универсам чижова. я валялся.
нынче это тренд. все так делают! и с пары за фотосессию тц еще и деньги берет
[Ответ]
eXtruder 12:27 25.12.2010
qpecc,не, меньше чем 2K (2000 по вертикали) там просто быть не может. 2K это массовый стандарт который установлен почти в каждом цифровом кинотеатре. я предполагаю что в IMAX используется 4K или даже выше.
Сообщение от :
12000 x 8700 theoretical pixels or 6120 x 4500
информация актуальна для IMAX Digital Cinema, можгут быть установлены как один/два 4K проектора с повышенным разрешением(изначальный вариант) так и 2x 2K тоже с повышенным разрешением(текущий).
ещё не стоит забывать что оценивать так же стоит и глубину цвета.
[Ответ]
zelebobka 12:35 25.12.2010
сходил в аймакс, картинка чуток размыта, сидел на 10 ряду ,считаю надо ближе чтобы не вижеть контуров экрана
картинка яркая в отличии от спартака( любой фильм за посл 2 года), то что смотришь через какую-то поверхность не ощущаешь, звук и места класс
[Ответ]
vak227 13:15 25.12.2010
zelebobka, Был в IMAX уже два раза. Второй раз пошел что бы проверить где лучше сидеть. Первый раз был 10 ряду, второй раз в 6м. Размытия это сам фильм такой, особенно в диалогах. Вобщем я пришел к выводу что даже 6й ряд это далеко. Для погружения необходимо брать 3-4 ряды.
[Ответ]
eXtruder 13:18 25.12.2010
Сообщение от vak227: zelebobka, Был в IMAX уже два раза. Второй раз пошел что бы проверить где лучше сидеть. Первый раз был 10 ряду, второй раз в 6м. Размытия это сам фильм такой, особенно в диалогах. Вобщем я пришел к выводу что даже 6й ряд это далеко. Для погружения необходимо брать 3-4 ряды.
Сообщение от Nadine Renee:
нынче это тренд. все так делают! и с пары за фотосессию тц еще и деньги берет
За всех не отвечайте. Конечно воронеж город быдла, но не весь..
[Ответ]
CAHEK1 14:52 25.12.2010
Сообщение от eXtruder:
чтобы шея затекла? 0_o
Скажите оптимальный ряд для хорошего просмотра штобы голову не вертить ну или чуть чуть и чтобы эффекты были кроче какой ряд лучше???????
[Ответ]
vak227 14:57 25.12.2010
Сообщение от CAHEK1:
Скажите оптимальный ряд для хорошего просмотра штобы голову не вертить ну или чуть чуть и чтобы эффекты были кроче какой ряд лучше???????
если с детьми - подальше, если только взрослые то поближе. оптимальным будет как раз 9-10 ряд. экран как раз будет почти заполнять обзор в очках. у детей периферическое зрение развито плохо поэтому с ними лучше садиться чуть подальше.
[Ответ]
Nadine Renee 15:46 25.12.2010
Сообщение от vedser:
За всех не отвечайте. Конечно воронеж город быдла, но не весь..
процентов 80 "продвинутых" молодоженов едет фоткаться в ТЦ. И от соц.положения это не зависит.
[Ответ]
slim24 15:47 25.12.2010
Сообщение от Nadine Renee:
процентов 80 "продвинутых" молодоженов едет фоткаться в ТЦ. И от соц.положения это не зависит.