Сообщение от Snusmumrik:
Не для того я 10 лет в школе учился и 5 в университете.
единственное преимущество от твоего во, сержантом будешь возможно, если не комиссуют раньше. такие мысли там не приветсвуются, и повозможности наказываются. как раз это была основная причина к неуважению масквичей, за их презрительное отношение к окружающим, командование это знало, и поэтому от них старались избавится.
если я неправ, поправьте
[Ответ]
ioann999 23:21 22.06.2010
Сообщение от STARICHEK:
единственное преимущество от твоего во, сержантом будешь возможно, если не комиссуют раньше. такие мысли там не приветсвуются, и повозможности наказываются. как раз это была основная причина к неуважению масквичей, за их презрительное отношение к окружающим, командование это знало, и поэтому от них старались избавится.
если я неправ, поправьте
Неправ только в том, что описываешь ситцацию в прошлом времени, так есть и сейчас.
[Ответ]
Dark_Dante 23:24 22.06.2010
Абсолютно прав, из за этого то и все в армии проблемы. Призывнички видишь вон какие прошли, "все вокруг быдлотота, один я Дартаньян", кстати у москвичей это до сих пор очень ярко проявляется, и в армии им ой как не сладко этим "мужчинам" (а то тут некоторые уже на слово мужик обижаются)
[Ответ]
ioann999 23:28 22.06.2010
Сообщение от Gorman1975:
Нынешняя армия это просто жалкая пародия на понятие ВС.Служба год..Это самое дно..Чо они за год научиться могут?Зубы чистить 2 раза в день?И только?
А чему их за два года научат ???? От некуй делать ****ить первогодок ??? Ну расскажите уже бля, чему же вас такому окуенно невъебенному научили за второй год службы ??? Как АК чистить ??? Или как из него стрелять ??? Или может как за 45 секунд в боевое подняться ??? Мрашброски, рытье окопов, чему блять вас там второй год учили, ну расскажите хоть кто нибудь, кого не спрошу, все говорят - молодых ****или/учили ( в зависимости от давности службы). Так что же вы нового там во втором году то получили ???
[Ответ]
STARICHEK 23:28 22.06.2010
Сообщение от ioann999:
Неправ только в том, что описываешь ситцацию в прошлом времени
так списан я вчистую давно, основывался на наблюдениях коих было предостаточно.
[Ответ]
STARICHEK 23:32 22.06.2010
ioann999,
чтож нервный такой, есть вещи о которых не принято говорить в слух. а учат там многому, в основном тем специальностям которые востребованы на гражданке, да и учителя несколько серьезнее относятся к своим обязанностям.
[Ответ]
ioann999 23:32 22.06.2010
Сообщение от STARICHEK:
так списан я вчистую давно, основывался на наблюдениях коих было предостаточно.
Дык ничего не поменялось, МАСКИВИЧИ, которые попадают в ближайшеее подмосковье становятся объектом пристального внимания не только среди офицеров, но и среди сослуживцев.
[Ответ]
ioann999 23:34 22.06.2010
Сообщение от STARICHEK: ioann999,
чтож нервный такой, есть вещи о которых не принято говорить в слух. а учат там многому, в основном тем специальностям которые востребованы на гражданке, да и учителя несколько серьезнее относятся к своим обязанностям.
Да не нервный я, просто выпил уже, но действительно, с т.з. боеспособности учат в первый год, даже скажем в первые полгода, а вот что там делать второй год, непонятно, причем не только мне (я там не был если что.).
ЗЫ единственная правильная вещь, которой там учат и которую редко где получишь на гражданке - дисциплина. Вот уж чего не отнимешь, не продашь.
[Ответ]
STARICHEK 23:34 22.06.2010
Сообщение от ioann999:
Дык ничего не поменялось, МАСКИВИЧИ, которые попадают в ближайшеее подмосковье становятся объектом пристального внимания не только среди офицеров, но и среди сослуживцев.
Сообщение от STARICHEK:
такие мысли там не приветсвуются, и повозможности наказываются.
ды прям как во дворе, на лавочке с пивом и семками. Одно отличие-меня никто не обязывает общаться с теми, кто щас под окном сосёт пивас и слушает "музыку" с мобилы.
Сообщение от STARICHEK:
а учат там многому, в основном тем специальностям которые востребованы на гражданке
бухгалтерии и юриспруденции? Товарищ недавно вернулся из армии.. с3,14здил радиостанцию, чем очень сильно гордился.
Видимо, его научили этому.
[Ответ]
ioann999 23:36 22.06.2010
Сообщение от STARICHEK:
это не делает им чести
Ну, могу сказать, что они вроде тоже люди, хотя человеческое в них так глубоко, что иногда хрен достанешь.
[Ответ]
UFOlog 23:45 22.06.2010
Сообщение от ioann999:
А чему их за два года научат ???? От некуй делать ****ить первогодок ??? Ну расскажите уже бля, чему же вас такому окуенно невъебенному научили за второй год службы ??? Как АК чистить ??? Или как из него стрелять ??? Или может как за 45 секунд в боевое подняться ??? Мрашброски, рытье окопов, чему блять вас там второй год учили, ну расскажите хоть кто нибудь
Как узко вы мыслите об армии, однако... впрочем, не вы один. Почему вы сводите всю армию фактически только к пехоте? Так удобнее дисскутировать, да? А почему вы всё время забываете, что у нас есть ещё ПВО, ракетные войска, ВМФ, подводный флот, и ещё много чего? Почему об этом никто не вспоминает? Только и могут сводить всё к АК и строительству генеральских дач... блин, как задолбали уже эти наивные стереотипы. Раскрою один секрет - у нас столько генералов нет, чтобы каждый призыв им по даче строил.
[Ответ]
STARICHEK 23:47 22.06.2010
ioann999,
что там вообще делают, ну в кратце в принципе могу рассказать.
начнем с того куда попал, если в стройбат, инженерные войска или как их там сейчас окрестили,
в основном учат чисто гражданским специальностям, сразу же, как только принял присягу и до конца.
автобат, практически тоже самое, плюс у тебя есть возможность получить права или повысить категорию.
р\тенические, первый год тебя учат азам, второй, оттачиваешь мастерство.
авиация, ракетные и т.п., в основном служба охраны объектов
другие рода войск, применительно как и в р\технических, т.е. начинается с букваря и кончая с присвоением классности ввиде вешания значка и записи в вб.
есть специальности которые за 2 года ты только начинаешь понимать что к чему.
Сообщение от UFOlog:
Как узко вы мыслите об армии, однако... впрочем, не вы один. Почему вы сводите всю армию фактически только к пехоте? Так удобнее дисскутировать, да? А почему вы всё время забываете, что у нас есть ещё ПВО, ракетные войска, ВМФ, подводный флот, и ещё много чего? Почему об этом никто не вспоминает? Только и могут сводить всё к АК и строительству генеральских дач... блин, как задлбали уже эти наивные стереотипы. У нас столько генералов нет, чтобы каждый призыв им по даче строил.
А что меняется для рядового военнослужащего, например в ПВО, РВ, ВМФ (ну с ВМФ понятно, с подводной лодки хрен куда денешься). Я так и не увидел конкртено, что нового получает(л) среднестатистический новобранец во второй год службы, по сравнению с первым. Кста, насчет РВСН у чела, там отслужившего такое же мнение. [Ответ]
STARICHEK 23:53 22.06.2010
Сообщение от Snusmumrik:
Одно отличие-меня никто не обязывает общаться с теми, кто щас под окном сосёт пивас и слушает "музыку" с мобилы.
тебя спрашивать никто небудет, хочеш ли ты или нет.
Сообщение от Snusmumrik:
бухгалтерии и юриспруденции?
и этому тоже пример: погранцы на таможне.
Сообщение от Snusmumrik:
Товарищ недавно вернулся из армии.. с3,14здил радиостанцию, чем очень сильно гордился.
будем надеется что она не входит в некую категорию, и ему может повезти. и беги от этого друга, чем дальше, тем лучше.
[Ответ]
ioann999 23:53 22.06.2010
что там вообще делают, ну в кратце в принципе могу рассказать.
начнем с того куда попал, если в стройбат, инженерные войска или как их там сейчас окрестили,
в основном учат чисто гражданским специальностям, сразу же, как только принял присягу и до конца.
автобат, практически тоже самое, плюс у тебя есть возможность получить права или повысить категорию.
р\тенические, первый год тебя учат азам, второй, оттачиваешь мастерство.
авиация, ракетные и т.п., в основном служба охраны объектов
другие рода войск, применительно как и в р\технических, т.е. начинается с букваря и кончая с присвоением классности ввиде вешания значка и записи в вб.
есть специальности которые за 2 года ты только начинаешь понимать что к чему.
вот в кратце и все.
Не, ну если дебилов пришлют, понятно с ними долго возиться, но я так и не понял, чем второй год, с т.з. военного функционала (боеспособность), отличается от первого ??? Желающие получить сержанта, понятно шли учить материалы, а простому рядовому Ване, которого, в случае чего отправят пушечным мясом, что давали-то ???
[Ответ]
STARICHEK 23:54 22.06.2010
ioann999,
не слишком много вопросов ?
если хочешь поподробнее, иди к военкому, у него это входит в обязанность разьяснять
[Ответ]
UFOlog 23:57 22.06.2010
Сообщение от ioann999:
А что меняется для рядового военнослужащего, например в ПВО, РВ, ВМФ (ну с ВМФ понятно, с подводной лодки хрен куда денешься). Я так и не увидел конкртено, что нового получает(л) среднестатистический новобранец во второй год службы
Сразу видно, что вы не служили. Иначе не стали бы задавать такой вопрос. Новобранец начавший служить второй год, уже им не является, это первое. А второе, это то, что он на втором году службы он уже будет не получать, а отдавать. То есть учить новобранцев, тому что сам узнал за первый год службы. именно так должно всё быть, и никак иначе. А то получается полная фигня - по вашему, он что за год чему-то научится, и по быстрому свалит домой, так да? А как же те, кто придёт ему на смену? Их кто учить будет? Вы об этом не подумали? Опыт должен передаваться из рук в руки, и не спеша. И два года службы для нашей страны это то, что нужно. Минимум полтора года. Всё что меньше - приведёт к уменьшению боеспособности личного состава.
[Ответ]
ioann999 23:59 22.06.2010
не слишком много вопросов ?
если хочешь поподробнее, иди к военкому, у него это входит в обязанность разьяснять
О. А это уже знакомо. Так говорят, когда сказать в общем-то нечего, но очень хочется, помнится архитектор таким поносом страдал.
[Ответ]
ioann999 00:01 23.06.2010
Сообщение от UFOlog:
Сразу видно, что вы не служили. Иначе не стали бы задавать такой вопрос. Новобранец начавший служить второй год, уже им не является, это первое. А второе, это то, что он на втором году службы он уже будет не получать, а отдавать. То есть учить новобранцев, тому что сам узнал за первый год службы. именно так должно всё быть, и никак иначе. А то получается полная фигня - по вашему, он что за год чему-то научится, и по быстрому свалит домой, так да? А как же те, кто придёт ему на смену? Их кто учить будет? Вы об этом не подумали?
Ога, а прапоры и офицеры там тогда зачем ??? Зряплату получать за счет налогоплательщиков ???
[Ответ]
STARICHEK 00:04 23.06.2010
ioann999,
к сожалению ты ничего не понял. а знаешь почему, потомучто я разговариваю не на твоем языке,
я тебе написал языком устава, где все расписано, что можно, а что нет. так что извини, большего сказать у меня не желания. а там думай что хочешь.
[Ответ]
UFOlog 00:08 23.06.2010
Сообщение от ioann999:
Ога, а прапоры и офицеры там тогда зачем ???
Нет у нас больше прапорщиков. А несколько офицеров в роте не смогут научить сотню призванных джуниоров, у которых почти у всех искажённое восприятие мира. И сержантов служащих в армии по десятку лет, как в штатах, у нас тоже пока ещё нет. Так что остаётся только дедушка, только он. И только тот, который отслужил больше года. Те суррогатные ''деды", которые получаются сегодня, после всего лишь полугода службы - это не деды. Это жалкая пародия на них. Этих "дедушек" надо было ещё самих, как минимум полгода дрючить, и службе учить, и только после этого, их можно было бы назвать старослужащими.
[Ответ]
ioann999 00:11 23.06.2010
к сожалению ты ничего не понял. а знаешь почему, потомучто я разговариваю не на твоем языке,
я тебе написал языком устава, где все расписано, что можно, а что нет. так что извини, большего сказать у меня не желания. а там думай что хочешь.
Ну дык я не смоневаюсь, не думать прямая обязанность солдата, да и офицера местами тоже, хорошо, что не всегда люди слепо следуют уставу.
[Ответ]
STARICHEK 00:15 23.06.2010
Сообщение от ioann999:
не думать прямая обязанность солдата
основная ошибка, прежде чем совершить чтолибо нужно сначала подумать.
Сообщение от ioann999:
что не всегда люди слепо следуют уставу.
всегда должен придерживаться буквы закона, хоть он и противоречит твоим суждениям.
[Ответ]
ioann999 00:19 23.06.2010
Сообщение от UFOlog:
Нет у нас больше прапорщиков. А несколько офицеров в роте не смогут научить сотню призванных джуниоров, у которых почти у всех искажённое восприятие мира. А сержантов служащих в армии по десятку лет, как в штатах, у нас тоже пока ещё нет. Так что остаётся только дедушка, только он. И только тот, который отслужил больше года. те ''деды", которые получаются сегодня, после всего лишь полугода службы - это не деды. Это жалкая пародия.
Да все будет хоккей. А "деды" не могут вечно учить одному и тому же. ВС к счастью не монолитная плита и с учетом реалий меняется. Посему и действия ВС меняются и обучение меняется, а чему "новобранца" "дед" может научить ??? Как честь отдавать, или портянки крутить ??? Дык портянок сейчас нет, а с первым моментом прекрасно и начальство справится. Но это все ни разу не относится к вопросу о том, что же полезного с т.з. боеспособности, узнавал срочник на втором году службы. Пока ответа я не услышал, а отсылки на то, что старослужащие будут учить молодых -ничтожны, т.к. с вопросом не имеют ничего общего.
[Ответ]
STARICHEK 00:20 23.06.2010
Сообщение от Snusmumrik:
Видимо, его научили этому
Сообщение от STARICHEK:
или правильно надеть головной убор, гимнастерку, ремень застегнуть, ты умеешь ? в чем я сильно сомневаюсь
Кхм, я наверное для слишком умных написал, что в армии не служил. Но про гимнастерку, ремень, головной убор повеселило, весьма нужное ремесло во все времена, жаль, что в СССРе не было частной собственности. Популярное ремесло было бы.
[Ответ]