Большой Воронежский Форум
Страница 59 из 167
« Первая < 94953545556575859 60616263646569109159 > Последняя »
Фелинология>Шотландские кошки - доверчивый детский взгляд.
Водолей 12:12 04.02.2008

Сообщение от скелет в шкафу:
Да что ж за судьба у нашего многострадального ЖУ! Многие заводчики, кому есть что сказать, дальше выкладывания сладких фоточек своих деточек идти не хотят,
а как только серьезный разговор начинается - так сплошная анонимность и загадочность!
Ну открой свое личико, Гюльча.., тьфу, Водолей!

Разговор без выкладывания "сладких фоточек" как раз самый конструктивный, по существу вопроса, а не слюнопускания и сюси-пуси. [Ответ]
Etnika 12:13 04.02.2008

Сообщение от Водолей:
Разрешенный ауткросс той фел системы в которой состоят.

В какой? [Ответ]
kaplja 12:17 04.02.2008
А вот это вообще свежачок от января 2008 г. -
"С сайта WCF:
Здравствуйте. Просвятите, пожалуйста! До сих пор встречаю родословные котят от комбинации мама/папа=SFS/BRI. На родословных логотип WCF. Прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию. Желательно поподробней. Действительны ли такие родословные? Допустят ли таких котят к участию в выставке WCF? Что делать с клубами и заводчиками, выдающими такие родословные? (Если ещё суровей, то видел кошачку, где SFS+SFS71=BRI. И тоже значок WCF). Спасибо!

Вопрос задан: 31 Января 2008
ОТВЕТ Вязки SFS+BRI запрещены с 2004 г. Но возможно, что порода одного из родителей не BRI, a SFS 71, и она неверно указана в родословной." [Ответ]
Водолей 12:19 04.02.2008

Сообщение от kaplja:
Ну и еще момент - там, где вязки с бри разрешены - они разрешены в виде кроссингов (именно этот ключевой момент!). Кроссинг - а не вязки из поколения в поколение.

Там где вязки с бри разрешены, они РАЗРЕШЕНЫ, без уточнений построения племенных программ.
Капля, еще раз специально для вас .
Только заводчик вправе решать кого с кем вязать и как строить племенные программы питомника (естественно, в рамках правил фел системы в которой состоит его питомник) Потому что именно заводчик несет ответственность за результат. [Ответ]
kaplja 12:21 04.02.2008
А по существу вопроса: хороши или плохи правила той или иной системы, если уж состоишь в ней - надо их соблюдать. Не нравится или не подходит - ищи подходящую. Потому как кого и с кем вязать - личное дело заводчика, лишь бы правилам не противоречило. [Ответ]
kaplja 12:23 04.02.2008
Специально для Вас - мы это написали одновременно. Мы один и тот же вопрос обсасываем с разных сторон. [Ответ]
Etnika 12:23 04.02.2008

Сообщение от Водолей:
Там где вязки с бри разрешены, они РАЗРЕШЕНЫ, без уточнений построения племенных программ.
Капля, еще раз специально для вас .
Только заводчик вправе решать кого с кем вязать и как строить племенные программы питомника (естественно, в рамках правил фел системы в которой состоит его питомник) Потому что именно заводчик несет ответственность за результат.

Повторяю, о какой системе речь? [Ответ]
Водолей 12:25 04.02.2008

Сообщение от kaplja:
Или объясните мне смысл вязки папы и мамы Бонни, например. Для тех, кто не в курсе: шоколадная британка и шоколадный фолд. Окрас не уникален, вряд ли британке что-то фолдом правили.
Бонни привожу в пример только потому, что не хочу трогать чужих животных. Саму вязку не буду оценивать ни в какой мере. Просто объясните мне цель.

А вы как себе это представляете.
Кто то прочитает мысли заводчика вашей кошки и поведает вам.
А какую цель преследовали вы , когда покупали эту кошку?
Вы же наверное уже знали с кем будете ее вязать и тд [Ответ]
kaplja 12:29 04.02.2008
Да это вопрос как раз к заводчику этой кошки У которой многолетний опыт Зачем далеко ходить и мысли читать?
Заметьте, я не назвала кошку ни плохой, ни хорошей. Я просто спросила о цели вязки британки фолдом. Что улучшали?
[Ответ]
Водолей 12:30 04.02.2008

Сообщение от kaplja:
Цитата:
Сообщение от Водолей
От фолдов не может быть британов, какой бы тип у прямоухих не был.
По документам он должен быть страйт, а вот какой он страйт - это уже будет видно по оценочным листам с выставки.
И если такому страйту в фолдовом разведении делать нечего, так просто выводить его из разведения, иначе всё идет по кругу.

Сначала судьи должны доказать владельцу, что его питомец не соответствует стандарту породы. Доказать - указав в оценочном листе те недостатки , на основании которых не дает титул. И только после этого владелец может принять решение о кастрации (стерелизации) питомца. И то, все зависит от правил той фел системы, где планируется использовать данное животное в племенном разведении. Есть системы,где не требуется подтвержения племенного класса выставочными сертификатами. [Ответ]
mia_from_here 12:32 04.02.2008

Сообщение от Водолей:
Есть системы,где не требуется подтвержения племенного класса выставочными сертификатами.

а можно озвучить системы? [Ответ]
Etnika 12:33 04.02.2008
TICA CFA

А так же профанации, псевдосистемы типа Ассолюкса или бывшего CFF. [Ответ]
kaplja 12:33 04.02.2008
Объясню: выше Вы писали, что "вязки с британами надо использовать лишь разово, как правило для тех шотландцев корпус которых слишком растянут, или слишком облегченный костяк, шерсть совсем потеряла подшерсток, очень высокие ноги.
Или например работа с тиккированными и типпированными окрасами, колорными окрасами, без британов в данной племенной программе не обойтись."
Вот я и спрашиваю, под какую из вышеперечисленных категорий подходит данная вязка. Объясните начинающей [Ответ]
mia_from_here 12:34 04.02.2008
Etnika, а как же в них племенной класс подтверждается, если сертификаты не нужны? [Ответ]
kaplja 12:35 04.02.2008

Сообщение от Водолей:
Сначала судьи должны доказать владельцу, что его питомец не соответствует стандарту породы. Доказать - указав в оценочном листе те недостатки , на основании которых не дает титул.

Согласна полностью. [Ответ]
Etnika 12:36 04.02.2008
mia_from_here, никак. Это на ответственность заводчика. И судьи здесь никому ничего не доказывают. И оценочных листов никаких не выдают. Это все фантазии.

Поэтому в этих системах столько навоза. [Ответ]
mia_from_here 12:38 04.02.2008

Сообщение от Etnika:
никак. Это на ответственность заводчика. И судьи здесь никому ничего не доказывают. И оценочных листов никаких не выдают

а чем тогда они отличаются от РСА? [Ответ]
kaplja 12:40 04.02.2008
В общем, как начинающая более опытным (верю на слово) я задала уже 5 вопросов и ни на один не получила ответа. Я терпеливая, подожду. Иначе этот словесный поток просто бессмысленен. Умных мыслей почитать - я и в Шотландку схожу. Однобокий разговор получается. [Ответ]
Etnika 12:40 04.02.2008
mia_from_here, правилами системы. Получить доки на найденную на помойке кошь там не получится.

ЗЫ Это я про TICA & CFA. По остальным не скажу. [Ответ]
kaplja 12:44 04.02.2008
Юль, и выставочными правилами подстегивается - чтоб получить Чемпиона по ТИКА, надо выйти в финал (практически то же самое, что на бест). [Ответ]
Водолей 13:07 04.02.2008

Сообщение от kaplja:
В общем, как начинающая более опытным (верю на слово) я задала уже 5 вопросов и ни на один не получила ответа. Я терпеливая, подожду. Иначе этот словесный поток просто бессмысленен. Умных мыслей почитать - я и в Шотландку схожу. Однобокий разговор получается.

На все ваши вопросы есть ответы.ЧИТАЙТЕ.
Когда вернетесь из "Шотландки", то при демонстрации умных мыслей в данной теме, упомините автора [Ответ]
kaplja 13:20 04.02.2008
Вряд ли мне там ответят, в какой лично Вы системе. И зачем Вам понадобились типпированные окрасы в фолдах.
И упаси Боже, авторство не присваиваю. И не прячусь ни от кого. А вот чьи мысли Вы озвучиваете - это еще вопрос. [Ответ]
KotDaVinchi 13:24 04.02.2008

Сообщение от Etnika:
Поэтому в этих системах столько навоза.

Что Вы таки имеете ввиду?
[Ответ]
KotDaVinchi 13:33 04.02.2008

Сообщение от mia_from_here:
а чем тогда они отличаются от РСА?

Кардинально отличаются.
По американским системам ты либо тихо размножаешь кошек без титулов на подушку (и это всем видно) либо активно выставляешься и вынужден стать профессионалом. Третьего не дано

На американских выставках практически нет категории брид - это конкуренция среди ШОУ. Таким образом, титулы этих систем - не просто подтверждение племенного качества, а повод гордится результатами.

Самый эффектный показатель - по результату. Принцип: победителей - не судят. Считаю правильным. Ведь это дело заводчика - кого и как ты использовал - хоть петов с носорогами, если в результате получилось великолепное животное - честь тебе и хвала.
[Ответ]
Карин-лес 15:20 04.02.2008
QUOTE=kaplja]. А на собственном опыте учатся только сами знаете кто. Опыт вобще вещь...собирательная.[/QUOTE]

Здравствуйте, Прошу извинить меня за столь несвоевременную регистрацию.До сих пор была только читателем. Активным читателем. Более того, много из того, что говорила Капля, столь безаппеляционым тоном, я цитировала себе в блокнотик, считая это аксиомой ее собственного опыта,как заводчика.
А вот именно эта цитата заставила меня зареггится. чтобы задать вопросик:
Водолей, а можно ссылочку на "Шотландку", куда, как выяснилось Капля за опытом ходит? Первоисточники, оно ВЕРНЕЕ, чем фильтрация чужого опыта. Да чужой опыт-это ,знаете. ли айсберг сам по себе. А,если, его еще фильтруют, да демонстрируют, не указывая авторства, это не серьезно.
Обыдднаа...
Водолею респект! Хотя , я , думаю, он не нуждается в них. Ну хоть местных корольков расшевелил. [Ответ]
mia_from_here 15:24 04.02.2008

Сообщение от Карин-лес:
До сих пор была только читателем. Активным читателем

а что же сегодня случилось, что сподвигло стать писателем? [Ответ]
Соб@кин 15:37 04.02.2008
Карин-лес, вот бедняжка...
Всё очень напоминает травлю сборищем ботов по принципу "Кто не с нами - тот против нас". Потому что талдычила-талдычила Капля практически то же самое да вопросы задавала, делали вид что не видели и лишь изливали словесный понос.
Ах да, человек вообще не должен иметь никакого мнения, пока не получит 20 пометов.
Безапелляционности сообщений, не подтверденных всяческими докУментами, не заметил. [Ответ]
mia_from_here 15:41 04.02.2008

Сообщение от Соб@кин:
очень напоминает травлю сборищем ботов

+1. и ни на один каплин вопрос ответа нет. если она так неправа и вообще лох - так аргументируйте это. [Ответ]
Соб@кин 15:44 04.02.2008
Капля, признавайся, у тебя новые котята? [Ответ]
Карин-лес 15:57 04.02.2008
Что сподвигло ? Да вроде, написала( пардон. что процитировала технически криво)
Вот такое откровение ( для меня ) Капли

Сообщение от kaplja:
Можно иметь и 20 пометов, и не продвинуться дальше того, с чего начинали, на бестах сравниваясь с такими же или своими же. А на собственном опыте учатся только сами знаете кто. Опыт вобще вещь...собирательная.

и ссылочку на Шотландку попросила. А вы что подумали? [Ответ]
Страница 59 из 167
« Первая < 94953545556575859 60616263646569109159 > Последняя »
Вверх