Большой Воронежский Форум
Страница 59 из 112
« Первая < 94953545556575859 60616263646569109 > Последняя »
» Раздел для родителей>БОЛТАЛКА для "пузиков",недавно родивших и "им сочувствующих". Часть 5
Vikushok555 11:08 05.02.2016
rorshah, спасибо)
Мы тоже раньше лет 5 не будем прокалывать. Не нужно это 100 лет..еще я против косметики. [Ответ]
Медуза_ 12:31 05.02.2016

Сообщение от Аленушка24:
Когда родилась дочка, меня понесло - накупила кучу красивых нарядов, бантиков, заколок на разный возраст. Шкафы от нарядов ломятся, запасы сделаны на три года вперед. Ушки решила рано проколоть, т.к. сама в детстве ходила с сережками. Сейчас не жалею, что прокололи дочке ушки в 10 мес. Её удерживать было легче во время процедуры и обрабатывать ушки каждый день не составляла труда. Сейчас я бы с ней не справилась.

Эх, если бы была у меня дочка, я бы отпустила ей обязательно длинные волосы до попы, назвала бы редким именем, как у меня, накупила бы фирменных шмоток (и ни единой розовой или малиновой)...
Но и сын тоже замечательно - все украшения мои, вся косметика моя)) [Ответ]
МариЯД 12:36 05.02.2016
Мне мама в пять лет иголкой прокалывала))) [Ответ]
Vikushok555 13:06 05.02.2016
МариЯД, мне тоже иголкой кололи...больно было ппц
Только не в не в 5, а в лет 13..

Медуза_, а если будет хотеть розовый?
Покамаленькая, я тоже стараюсь без розового обходиться, почти получпется...а потом она ж сама будет выбирать. [Ответ]
Sarasvati 14:08 05.02.2016

Сообщение от Vikushok555:
Покамаленькая, я тоже стараюсь без розового обходиться, почти получпется...а потом она ж сама будет выбирать

,

и она выберет розовый с большой долей вероятности))) я уже смирилась [Ответ]
Vikushok555 14:35 05.02.2016

Сообщение от Sarasvati:
,

и она выберет розовый с большой долей вероятности))) я уже смирилась

Трагедия, трагедия))
Буду пытаться бороться делая упор на то, что взрослые в большинстве своем не носят такое))
Дети вроде любят на взрослых равняться... [Ответ]
Медуза_ 14:41 05.02.2016

Трагедия, трагедия))
Буду пытаться бороться делая упор на то, что взрослые в большинстве своем не носят такое))
Дети вроде любят на взрослых равняться...

Да! И что красивые модные девочки не носят такое. У коллеги дочка ещё боится, что подумают что она из деревни)) [Ответ]
Sanna 14:53 05.02.2016

Покамаленькая, я тоже стараюсь без розового обходиться, почти получпется...а потом она ж сама будет выбирать.

А мне наоборот кажется, что пока маленькая можно позволить и розовый. Сама никогда в сознательном возрасте не носила розовый, а вот дочку наряжаю иногда. В розовом она у меня прям девочка девочка. Тут, конечно, главное меру знать. У нас не особо много розовых вещей, но все они очень удачные. [Ответ]
Xлоя 15:02 05.02.2016
А что не так с розовым? Почему такое отторжение? [Ответ]
HILARI 15:12 05.02.2016
это комплексы, у меня у дитя вся комната розовая
Хотя она пацанка еще та, розовый цвет ее успакаивает [Ответ]
Xлоя 15:22 05.02.2016
У детей все такое яркое и разноцветное, что я, например, тоже успокаиваюсь розовым =) [Ответ]
Медуза_ 15:37 05.02.2016

Сообщение от Xлоя:
А что не так с розовым? Почему такое отторжение?

У нас почему-то если девочка, то обязательно розовая куртка плюс малиновая шапка плюс розовые сапожки. Тошнит уже от этих расцветок, честное слово - колхоз. Сам по себе розовый подразумевает, что его должно быть немного - одна деталь, например и всё. И правильно подобранный цвет в сочетании с этой деталью - например серый. [Ответ]
Медуза_ 15:42 05.02.2016
Я считаю, вкус надо прививать с детства, иначе потом такие принцессы и на леопардовые лосины могут перейти)) [Ответ]
Astreya 15:55 05.02.2016
Медуза_, вкус либо есть, либо нет. И да, вкус вашей дочери может значительно отличаться от Вашего. И это нормально. [Ответ]
Astreya 15:59 05.02.2016
Sanna, согласна.

Сообщение от Медуза_:
У коллеги дочка ещё боится, что подумают что она из деревни))

во комплексы. Жуть просто.

"не надевай,дочка, розовое. Подумают, что ты колхоз".

А вообще, не пох, что ПОДУМАЮТ? Сами такие мамы и развивают комплексы в девочках. [Ответ]
rorshah 16:01 05.02.2016
я тоже не очень-то люблю розовый и с возрастом количество розового в гардеробе моих дочек уменьшается, вот, например, у первоклассницы половина гардеробы уже темная и школьная, у 5-тилетней половина вещей еще малиново-розовое. и еще цветовое предпочтение зависит от "масти" моих дочек: старшая классическая блондинка с голубыми глазами - ей идут пастельные тона, в том числе и розовый, а вот младшая брюнетка с карими глазами - ей розовый не очень идет, но много одежды остается от старшей, она ее донашивает, младшей, кстати, идут ярко-красные одежды или кислотно-розовые, фуксия, например. [Ответ]
Xлоя 16:15 05.02.2016
Боюсь, что вкус прививается не количеством розовых курточек в гардеробе, а примером матери. Если мать всю жизнь на глазах дочки упаковывает 100 кг своего филе в леопардовые лосины, то странно ждать иного от ее ребенка.
То, что вы написали (одна деталь, сочетание), больше характеризует гардероб взрослого человека, но на детях (во всяком случае, такого возраста, когда одежду выбирают родители) обилие того или иного цвета вполне логично и объяснимо. Вот что действительно можно назвать "колхозом", так это неудачно сшитые вещи, вещи из плохих материалов, но никак не "розово-голубые", имхо =)
Нет, если от розового воротит, то все понятно, но взаимосвязь "детство в розовом -- леопардовые лосины" кажется ошибочной. [Ответ]
aLissanka 16:16 05.02.2016
Медуза_, не факт, что к прививаемому будут прислушиваться)))) [Ответ]
Медуза_ 16:21 05.02.2016

Сообщение от Astreya:
Sanna, согласна.

во комплексы. Жуть просто.

"не надевай,дочка, розовое. Подумают, что ты колхоз".

А вообще, не пох, что ПОДУМАЮТ? Сами такие мамы и развивают комплексы в девочках.

Комплексы не комплексы, но девочка очень культурная, за столом ведёт себя прилично, разговаривает вежливо. Дело не в том, что о ней подумают другие, а в том как она сама себя ощущает. Я например спортивные штаны с выделяющимися через них трусами не надену не потому что люди подумают, что я колхозница, а потому что мне самой перед собой в таком виде стыдно будет.
Для коллегиной дочки "деревня" - это такое место, где отсутствует культура и хорошие манеры прежде всего. [Ответ]
Медуза_ 16:26 05.02.2016
aLissanka, не факт конечно. Но пытаться все же стоит. Модные журналы можно в конце концов покупать, детская мода тоже существует.
Мой-то жених уже с пелёнок во всем фирменном)) [Ответ]
aLissanka 16:29 05.02.2016
про розовое кстати))))
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 17
Размер:	65.1 Кб
ID:	2781152   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 15
Размер:	32.2 Кб
ID:	2781153  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.jpg
Просмотров: 14
Размер:	94.9 Кб
ID:	2781154   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5.jpg
Просмотров: 12
Размер:	32.8 Кб
ID:	2781155  

[Ответ]
Nadine Renee 16:40 05.02.2016
Медуза_, фирменное - не всегда модно и красиво. И не фирменное не значит, что безвкусное и колхозно. [Ответ]
Медуза_ 16:42 05.02.2016
aLissanka, фасоны норм. Был бы цвет другой - вообще отлично было бы)) [Ответ]
Медуза_ 16:45 05.02.2016

Сообщение от Nadine Renee:
Медуза_, фирменное - не всегда модно и красиво. И не фирменное не значит, что безвкусное и колхозно.

Возможно) но это не про нас)) [Ответ]
Astreya 16:50 05.02.2016

Сообщение от Медуза_:
Для коллегиной дочки "деревня" - это такое место, где отсутствует культура и хорошие манеры прежде всего.

снобизм-то какой.
Люди, выросшие в деревне - это безкультурные и без манер в принципе? Жуть. И так считающие люди ходят среди нас. [Ответ]
Astreya 16:53 05.02.2016

Сообщение от Медуза_:
Мой-то жених уже с пелёнок во всем фирменном))

Вы реально считаете, что фирменные вещи помогут ему быть обаятельным и привлекательным? Вот честно, дело всё в фирменной бирке, да?
Это чьё вы ЧСВ тешите? Уж никак не малышовое, а своё личное. Цель какова? [Ответ]
Nadine Renee 16:56 05.02.2016

Сообщение от Astreya:
Люди, выросшие в деревне - это безкультурные и без манер в принципе. Жуть. И такие люди среди нас.

это был сарказм или утверждение? Знпю многих из деревни, которые и красивые и стильные и вежливые и дадут фору городским.

Сообщение от Медуза_:
Возможно) но это не про нас))

ребенку все равно [Ответ]
Медуза_ 17:05 05.02.2016
Astreya, мне приятно, что ребёнок хорошо одет. Я могу себе позволить это, почему нет? Я сама большая шмоточница, кайфую от этого. Обаяние здесь абсолютно ни при чем, естественно. [Ответ]
Astreya 17:15 05.02.2016
Nadine Renee, сарказм, Надь, конечно. [Ответ]
Astreya 17:17 05.02.2016
Медуза_, ну так и напишите, что это тешит ваше ЧСВ, и никоим образом не влияет на вкус ребенка ) [Ответ]
Страница 59 из 112
« Первая < 94953545556575859 60616263646569109 > Последняя »
Вверх