Большой Воронежский Форум
Страница 59 из 217
« Первая < 94953545556575859 60616263646569109159 > Последняя »
» Цветы и комнатные растения>Наши цветы и растения (часть 3)
jajoana 08:44 16.05.2016

Сообщение от СветланаТ:
и твоя по сорту???

По сорту, но со скидкой на особенности микроклонального размножения. Бутоны окрашены розовым, цветы жемчужно-белые, лепестки заостренные, цветок махровый, ссрок цветения средний. Это то, что вижу по первому цветению.
Явные отличия от оригинала: Нет розового тона по лепесткам в начале роспуска и размер цветка 1-1,5, а не 2,5. В общем, как голландская хоста Striptease, вроде бы то, да не совсем. Но и не такой бессовестный пересорт, как у Маши. [Ответ]
jajoana 08:48 16.05.2016
Mooncat, повторюсь, совсем не похоже на вирус. "Вены" идеальные, цвет по сорту, молодые листья без нарушений. А покореженная листовая пластина у первого листа у каждого второго тут бывает. С нашими-то погодами. [Ответ]
iyks 09:56 16.05.2016

Сообщение от tvkiller:
iyks, да зачем покупать, поменяю на шоколадку)) я только посмотрю сколько их осталось, а то пообещал, а муж мог ревизию навести и все выкинуть)))) они эти мужья такие.... А в корзиночку влезает, сложно сказать сколько, все зависит от размера луковицы и на каком расстоянии Вы их хотите посадить.
Чуть позже напишу о наличие

спасибо большое [Ответ]
iyks 10:29 16.05.2016
прошу совета... решила поднять штамб у лиственницы. читала, что нужно обрезать "лишние ветки". чуть подрезала, но может нужно больше? и какие ветки?
вот собственно и она сама:

немного остальных хвойных новичков:

ну и еще разное:

красавица москвы. по одному распустившемуся цветочку конечно трудно судить, но вроде похожа.

а вот вторая... в сезон покупала две сирени - красную москву и сенсацию. куда какую воткнула - хоть убей не помню. у кого-нибудь есть красная москва? похожа на неё?

она же:

сирени кстати обе из колора. только покупались в разные годы.

а это обычная дворняжка, но любимая. вообще очень люблю сирени.

Изображения
[Ответ]
Энджи 10:40 16.05.2016
iyks, У Вас пихта сильберлок и ель акрокона не вырастили шишки?))) У меня тоже новички сильберлок выдала 2 синих шишки, и акрокона 1 малиновую. Красивые такие, жуть))) А сирени я тоже очень люблю. У меня такая же дворняжка, надо сфоткать, кисти огромные, темные- очень красивая сирень. [Ответ]
iyks 11:33 16.05.2016

Сообщение от Энджи:
iyks, У Вас пихта сильберлок и ель акрокона не вырастили шишки?))) У меня тоже новички сильберлок выдала 2 синих шишки, и акрокона 1 малиновую. Красивые такие, жуть))) А сирени я тоже очень люблю. У меня такая же дворняжка, надо сфоткать, кисти огромные, темные- очень красивая сирень.

нет, шишек не было. я думаю рано совсем им для шишек. а фоток нет с шишками? так интересно [Ответ]
iyks 11:35 16.05.2016
у меня еще вопрос по пихте сильберлок.. если приглядеться, то на фотке видно внизу пихты немного отличающуюся хвою. это нормально? [Ответ]
Энджи 11:50 16.05.2016

Сообщение от iyks:
нет, шишек не было. я думаю рано совсем им для шишек. а фоток нет с шишками? так интересно

Моя точно как Ваша, чуть попушистее. Я ее у Гали в этом году брала. Я тоже удивились на счет шишек)))) На пихте 2 штуки, красивые такие, плотные))) На акроконе 1. Сегодня постараюсь сфоткать, выложу. [Ответ]
iyks 12:05 16.05.2016

Сообщение от Энджи:
Моя точно как Ваша, чуть попушистее. Я ее у Гали в этом году брала. Я тоже удивились на счет шишек)))) На пихте 2 штуки, красивые такие, плотные))) На акроконе 1. Сегодня постараюсь сфоткать, выложу.

тоже так уже шишек всяких разных хочется жуть просто. [Ответ]
Энджи 12:13 16.05.2016

Сообщение от iyks:
тоже так уже шишек всяких разных хочется жуть просто.

Чувствую, ждать долго будем, пока они приобретут божеский вид и подрастут)))) [Ответ]
Цыпулька 12:14 16.05.2016
Энджи, Олеся, а от дворняжки темной (эт я про сирень) не будет поросли? Взяла бы кустик........ [Ответ]
Энджи 12:18 16.05.2016

Сообщение от Цыпулька:
Энджи, Олеся, а от дворняжки темной (эт я про сирень) не будет поросли? Взяла бы кустик........

Вы знаете, она у меня растет на клумбе деревом, я всю поросль беспощадно убираю. В этом году тоже вырезала. Не даю ей расти кустом. А так бы с удовольствием подарила... [Ответ]
iyks 14:05 16.05.2016

Сообщение от Цыпулька:
Энджи, Олеся, а от дворняжки темной (эт я про сирень) не будет поросли? Взяла бы кустик........

у меня думаю есть. могу "нарыть". тоже стараюсь убирать, а выкидывать жалко [Ответ]
Энджи 14:33 16.05.2016

Сообщение от iyks:
у меня думаю есть. могу "нарыть". тоже стараюсь убирать, а выкидывать жалко

У меня еще собаки иногда помогают подгрызать эту поросль. [Ответ]
iyks 14:43 16.05.2016

Сообщение от Энджи:
У меня еще собаки иногда помогают подгрызать эту поросль.

хорошо иметь таких помощников. главное чтобы нужное не поотгрызали.
у меня таких помощникоооов.... соседские индюки, курицы, утки. иногда "пробегают" вырвавшиеся козы. один раз убежал большой хряк! страшно было. ну и лошадь отвязывалась у соседей. а уж про кошек и собак вообще молчу. поэтому срочно начали делать забор. то одно пожёвано, то другое съедено напрочь.
[Ответ]
Энджи 15:03 16.05.2016
iyks, У меня в конце участка пока нет забора и вот соседские овцы тоже захаживали тем летом. Сожрали мне сумах, лилейники, двум маленьким елкам откусили головы, сирень ободрали. Заразы)))) Когда была большая собака они себе такого не позволяли, но в том году она погибла, вот они и хозяйничали. В этом году завели другую, надеюсь, больше их не увижу. [Ответ]
Марико 15:17 16.05.2016
Про пересорт от Колора. Кто брал в этом году барбарис "Наташа"? У меня ни фига не "Наташа". Пятнышек нет . Пурпурные листья. Не сфотографировала. [Ответ]
Amal 15:27 16.05.2016
Всем добрый день! Кто-нибудь опознает эту сирень? Вчера в городе сфотографировала. Это случайно не Сумерки?
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0724.jpg
Просмотров: 25
Размер:	450.6 Кб
ID:	2817358  
[Ответ]
irina.m 15:40 16.05.2016
Уважаемые цветоводы, подскажите пожалуйста, что с моей хостой? Сначала, кончики листьев становятся прозрачными, затем сохнут. Никакой живности не обнаружено.
Изображения
Название: 20160515_143754.jpg
Просмотров: 13
Размер:	308.5 Кб
ID:	2817362   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20160515_143723.jpg
Просмотров: 6
Размер:	183.1 Кб
ID:	2817363  

Название: 20160515_143714.jpg
Просмотров: 6
Размер:	224.5 Кб
ID:	2817364   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20160515_143735.jpg
Просмотров: 7
Размер:	212.2 Кб
ID:	2817365  

[Ответ]
Mooncat 15:52 16.05.2016
irina.m, похоже на солнечный ожог..
У Вас где они стоят - тень, солнце? [Ответ]
Kedrenok 16:45 16.05.2016
irina.m, такая картина может наблюдаться и от мороза по молодым листьям, и подгорание увлажненных листьев на солнце (нарушен защитный слой на кончиках листьев).... но морозы уже давно прошли, и скорей всего причина тут в земле - либо чрезмерный полив был, либо, наоборот, длительное время была сухая земля (и вообще что там за субстрат?, ведь от кислотности почвы тоже зависит доступность элементов питания для растения). Лучше перекинуть просто из плошки, прополоскать корни водой (идеально если дождевой), осмотреть (нет ли гнилых и сухих - удалить если есть) и посадить в садовую землю на постоянное место. (Если листья смущают- можно их обрезать - а новые еще успеют за этот сезон отрасти) [Ответ]
irina.m 17:43 16.05.2016
Mooncat, спасибо за ответ. стоят в тени, когда было солнце, только вечернее и минут на 30. [Ответ]
irina.m 18:16 16.05.2016
Kedrenok, спасибо за ответ и совет (как всегда очень важный ))) На морозе и на солнце не стояли.
Почва - питательный грунт + торф. Это был временный грунт, я собиралась высадить хосту в сад, но увидев листья, перестраховалась и до сих пор она в плошке живет. Сделаю,как вы советуете, достану и осмотрю корни. Спасибо! [Ответ]
Марико 20:20 16.05.2016
Привезла букет дочери.

В этом году огромные соцветия у луков.
Изображения
Название: nBc7YWN2Z_w.jpg
Просмотров: 28
Размер:	73.3 Кб
ID:	2817484   Нажмите на изображение для увеличения
Название: YqmMKnVZl0Q.jpg
Просмотров: 26
Размер:	96.2 Кб
ID:	2817485  

[Ответ]
Elkavrn 21:12 16.05.2016
Марико, как на нашу Глашку похожа)

Девочки, к вам вопрос: как вернуть пестролистность барбарису некоторое время жившему в тени расросшихся кустов? [Ответ]
СветланаТ 21:58 16.05.2016

Сообщение от Mooncat:
СветланаТ, Смотреть на твои хосты - не надоедает никогда!!!! Радуй почаще и побольше!!!И княжики сказочно хороши!!!
https://fotki.yandex.ru/next/users/s.../573610?page=7 А что это за прелесть на высоких "ножках"?

У меня из-за моего болота и хосты в этом году все корявые. .Максимум по паре листиков выдвинули.. Некоторые вообще только хило-хило просыпаются. А у княжиков (хотя у меня они молодые - максимум 2-3 сезон) вообще все плети отгнили.

Сфотографировала еще раз подозрительную хосту. Немного подросла и мне тоже кажется, что это не вирус, а плохие погодные условия. (Прошу прощения за сорники, на прополку вообще не пролезть- очень сыро)

Спасибо! Таня, это Curly Fries, если нужна, могу привезти из грунта, отсаживала деленки. Хочу себе посадить дубль на солнце, вроде бы она должна быть еще кудрявее! Деленки с осени уже наросли и по 2-3 глазка

И вспомнила я! Вот из той бесснежной зимы и весеннего потопа(года 3 назад), когда сгнили все примулы, нарциссы и крокусы, вот как раз 3 хосты вышли жутко корявыми! Это были Ниагара, WP и Куин оф сис... а WP даже не дала весеннюю боевую окраску! Видно, эти сорта восприимчивы к низким температурам, может у твоей почки были очень близко к поверхности или локально неблагоприятное место(углубление, например). В любом случае, след. листья ровненькие
а вот, что я увидела после той зимы, мысль о вирусе мне в голову не пришла, честно говоря... вирус я видела в живую- не ошибешься!
Изображения
Название: War Paint (2).jpg
Просмотров: 9
Размер:	121.2 Кб
ID:	2817533  
[Ответ]
РАКША 05:50 17.05.2016

Сообщение от iyks:
у меня еще вопрос по пихте сильберлок.. если приглядеться, то на фотке видно внизу пихты немного отличающуюся хвою. это нормально?

если ниже места прививки-всё убирать!
Вчера специально Сильберлок рассматривала-нет шишек...(((( [Ответ]
iyks 10:06 17.05.2016

Сообщение от Энджи:
На пихте 2 штуки, красивые такие, плотные))) На акроконе 1. Сегодня постараюсь сфоткать, выложу.

Олеся, ждем фото шишек [Ответ]
iyks 10:07 17.05.2016

Сообщение от РАКША:
если ниже места прививки-всё убирать!

Лина, спасибо. [Ответ]
Энджи 10:09 17.05.2016

Сообщение от РАКША:
Вчера специально Сильберлок рассматривала-нет шишек...((((

Сообщение от iyks:
Олеся, ждем фото шишек

Уже сфоткала, сейчас чуть позже выложу)))) [Ответ]
Страница 59 из 217