У меня одной ощущение, что мы все пытеамся сказать друг другу одно и то же, только разными словами?[Ответ]
Горечь 17:46 17.12.2011
Сообщение от Мурлыся:
и опять-трудно понять какой мужчина отец,пока он им не стал.....
Да ладно. На его отца посмотреть — уже многое понятно будет.
[Ответ]
Мурлыся 17:49 17.12.2011
Горечь, да-да.....мне вот тоже все говорят,что должно быть двое детей....и все они будут рады.Да,вот именно все будут ТОЛЬКО рады-и все...а все остальное разруливать буду я.
Я не готова к этому ,мне мало одного желания "хочу ляльку!"
[Ответ]
НатушЪ 17:49 17.12.2011
Психлолгия в таких случаях категорична - все, кто нас окружают - это те, кого мы себе разрешили.
Разрешила себе, что муж бьёт - будет бить. Разрешила себе неуважать себя другим - пожалуйста!.
Вот только с родителями непонятно...Их-то не быберешь - не разрешишь...
[Ответ]
Мурлыся 17:52 17.12.2011
Горечь, да вот тебе и ладно....у меня свекр очень обеспеченный человек ,и работает и дома пироги и печенья печет,готовка в основном на нем,и все вопросы решает и за детей печется.А муж .....ну настолько он не зарабатывает,чтобы по дому ни фига не делать))) а самомнения " я лев,я жираф,я павлин",хотя добился всего с помощью родителей своих.К ребенку не желанен
[Ответ]
Горечь 18:07 17.12.2011
Мурлыся, дальше расскажу про "странную женщину" из предыдущего поста. Муж у неё отец тоже (тоже — в смысле в плюс к другим его достоинствам))) никакущий. Ну то есть со старшим сыном вообще не остаётся один, а мальчику то ли 4, то ли 5 лет. КАзёл? Да не совсем. Он очень хотел сына, и поначалу насался с ним, как с писаной торбой. На ручках у папы постоянно, и ночью укачивал и все дела. Набежал полон дом бабок, не мужское дело, отдай, уронишь, надо не так и т.д. и т.п. Ну и всё.
Это к тому, что многое мы делаем сами, своими ручками, но не видим этого.
Муж полы помыл. Что скажем, как здорово и чисто? Или что угол не домыт, а в коридоре лужа?
Ну и ещё один момент мне непонятен. Положа руку на сердце, я могу понять отсутствие чадолюбия. Но жену-то, наверное, муж любит? Неужели её не жалко. Да, можно не понимать, "с чего это она так устала", но если он видит, волосы всклокоченные, взгляд безумный и вообще, не подходи, убьёт — неужели не жалко? А если не жалко, то любит ли? Как там... "любовь не вздохи на скамейки и не прогулки под луной")))
[Ответ]
ирэн555 18:12 17.12.2011
Сообщение от Джамайка:
Это не совсем правильно, я считаю) Сколько нашим мамам и папам? Да уже под 50, а то и больше... Они вкалывали всю жизнь, поднимали своих детей, жили чаще всего со свекровями или тещами. Неужели они не заслужили свое право на отдых под старость? А вместо того, чтобы купить им путевку в Турцию, любимые чада в добровольно-принудительном порядке подкидывают им внуков, да еще и зачастую денег на их воспитание просят... Не понимаю я такого, категорически. Может у мамы и папы первый раз за совместную жизнь появился шанс остаться с другом наедине, а мы этот шанс забираем, нам ведь свободное время по-любому нужнее.
соверешено согласна с Вами ,родили и никто нам ничего не должен рассчитывайте на себя!!!!!
[Ответ]
Lumi 18:33 17.12.2011
Сообщение от ирэн555:
соверешено согласна с Вами ,родили и никто нам ничего не должен рассчитывайте на себя!!!!!
Сообщение от НатушЪ:
семья должна быть большая и шумная и дружная.
вот и мы так хотим, в старости чтобы к нам в гости приезжали дети, внуки, и мы в своем доме сидели за большим столом, ужинали, болтали, радовались жизни...!эх, мечты, мечты...)
[Ответ]
Мурлыся 19:14 17.12.2011
Горечь,
Сообщение от :
Но жену-то, наверное, муж любит?
философский вопрос....я пожила и так и по другому-везде свои косяки есть,знаете ли....
любовь-крайне эфемерная субстанция .Очень много М любит прежде всего себя,потом маму-папу и уж после кого то еще....
[Ответ]
Sonnewko 19:21 17.12.2011
Сообщение от Мурлыся:
Очень много М любит прежде всего себя
как говорит моя свекровь - "все мужики - козлы"))
[Ответ]
Горечь 19:24 17.12.2011
Сообщение от Мурлыся:
любовь-крайне эфемерная субстанция
Для меня вполне конкретная. Бла-бла — это не любовь.
[Ответ]
ИришаК 19:27 17.12.2011
Я так поняла, что спор данный ведется конкретно с каждой колокольни участника. Кто как живет - тот так и вещает. Живет дева с хорошим добрым мужем - вот она и говорит о том, что есть, есть любовь, забота, понимание. Живет другая в неприятностях, так скажем, - вот у нее и другая правда жизни - что козлы, не любят, не ценят, не помогают. И пока одна не побудет в собственно шкуре другой - спор будет ни о чем. Как говорится, пока жизнь не обмакнет...во что-нибудь...
[Ответ]
Nusho4ka 21:00 17.12.2011
Сообщение от Горечь:
Как там... "любовь не вздохи на скамейки и не прогулки под луной")))
Сообщение от Горечь:
Для меня вполне конкретная. Бла-бла — это не любовь.
прагматичная ты женщина, Катерина, за что и люблю.
Сообщение от wildberry:
Но те бабушки/дедушки и папы, которые не хотят общаться с внуками - детьми (визит раз в месяц и поднесение даров я общением не считаю), они же сами себя обкрадывают. Ведь наше время, проведенное с близкими, оно бесценно, и дети так быстро растут. Сегодня они тебе не нужны, а завтра ты для них станешь чужим.
Люди, запомните, а еще лучше запишите и на стенку повесьте. Вам никто ничего не должен. Ваша семья, ваши проблемы. Если бабушки и дедушки помогают, просто замечательно большое им спасибо. А если нет, это их право. Они вам не должны. Для меня создание семьи и рождение детей это очень знаковый момент. Если ты выходишь замуж-женишься, то все с маминой папиной шеи надо слезть. Ума на свадьбу хватило, так будь любезен себя и содержать.
Нам родители не сильно помогают, я на работу выйти не могу. Недавно попала в больницу с обострением болячки, а остаться в больнице не могу, ребенка некому из школы забрать на кружки сводить. И бабушки, как-то поделив время неделю ребенка забирали, кормили и учили уроки. Хотя свекровь весь мозг вынесла, как ребенок плохо учит уроки)))
Сообщение от Мурлыся:
Или как говорит моя подруга,у которой один ребенок и которой также не на кого опереться :"Юля,они не думают,они просто рожают.А мы с тобой слишком много обо всем думаем,а это для деторождения вредно
вот и я слишком умная. Знаю что если что с мужем случиться, больше одного на ноги не поставлю. Очень хочу много детей, но лозунг про зайку и лужайку я не поддерживаю. А наше материальное положение позволяет нам нормально растить только одного ребенка. Так что увы.
[Ответ]
Горечь 21:10 17.12.2011
Сообщение от Nusho4ka:
Люди, запомните, а еще лучше запишите и на стенку повесьте. Вам никто ничего не должен. Ваша семья, ваши проблемы. Если бабушки и дедушки помогают, просто замечательно большое им спасибо. А если нет, это их право. Они вам не должны. Для меня создание семьи и рождение детей это очень знаковый момент. Если ты выходишь замуж-женишься, то все с маминой папиной шеи надо слезть. Ума на свадьбу хватило, так будь любезен себя и содержать.
Когда моей детке были недели две, до меня со страшенной силой дошло, СКОЛЬКО для меня сделали мои родители. Даже учитывая рассказы, что я была идеальным ребёнком, а не орала как резанная бесконечно, как некоторые поросята. Всё равно, сколько для нас сделали родители, столько никто не сделал. Даже при наличии помощи бабушек-дедушек, в любом случае, они сделали для нас гораздо больше, чем любой другой человек. С них довольно, честное слово.
[Ответ]
wildberry 21:38 17.12.2011
Сообщение от Nusho4ka:
Нам родители не сильно помогают, я на работу выйти не могу. Недавно попала в больницу с обострением болячки, а остаться в больнице не могу, ребенка некому из школы забрать на кружки сводить. И бабушки, как-то поделив время неделю ребенка забирали, кормили и учили уроки. Хотя свекровь весь мозг вынесла, как ребенок плохо учит уроки)))
Согласна! Может и не должны родители нам ничего, но если бы мне совсем они не помогали - а они иногда помогают по своему желанию, то я бы к ним и детей бы в гости не привозила, даже когда сами спросили. Зачем? они же им надоели, им же нужно отдыхать. как вы думаете они бы себя после этого чувствовали?
[Ответ]
Sonnewko 21:45 17.12.2011
Сообщение от Izabella:
но если бы мне совсем они не помогали - а они иногда помогают по своему желанию, то я бы к ним и детей бы в гости не привозила, даже когда сами спросили
а им внуков можно видеть только если будут помогать?
Сообщение от Sonnewko:
а им внуков можно видеть только если будут помогать?
Вопрос в том, зачем видеть, если они так устали и ничего не должны. На них цветы не растут, прото так не посмотришь. За ними бугать надо, кормить, поить и т.д. даже если на пол дня в гости привезти.
[Ответ]
Джамайка 21:53 17.12.2011
Сообщение от Izabella:
Согласна! Может и не должны родители нам ничего, но если бы мне совсем они не помогали - а они иногда помогают по своему желанию, то я бы к ним и детей бы в гости не привозила, даже когда сами спросили. Зачем? они же им надоели, им же нужно отдыхать. как вы думаете они бы себя после этого чувствовали?
Это, извините, шантажом попахивает - вечером деньги, утром стулья (с) Да просто так привезти, чтобы родителей порадовать и все.. Да хорошо, когда семья дружная, все друг другу помогают, общий обеденный стол и прочие прелести. Но любовь - это штука безусловная, а не "вот будете дорогие родители себя хорошо вести, я вас буду любить, а нет - извиняйте..." Нужно снисходительнее к ним быть - такой сложный возраст у них сейчас, переходный))))
[Ответ]
Джамайка 21:56 17.12.2011
Сообщение от Izabella:
За ними бугать надо, кормить, поить и т.д. даже если на пол дня в гости привезти.
А может у них физически сил хватает только на полдня? Я вот сразу после 30 почувствовала, что, то лапы ломит, то хвост отваливается, а уж к 45-50 даже боюсь подумать. И после нескольких часов сидения с хорошо знакомыми, но не родными детьми, готова на стенку лезть и волком выть)) Это реально тяжело.
[Ответ]
Nusho4ka 21:58 17.12.2011
wildberry, это был не ответ на ваш текст, а скорее обобщение всего прочитанного с указанием темы ответа. К вам это отношения не имеет.
Сообщение от wildberry:
Но даже самому взрослому и самостоятельному человеку может быть нужна помощь. Для этого и существуют близкие люди - семья и друзья.
Семья - это когда никого не бросают
Когда нужна реальная помощь это одно. Я же написала, когда лежала в больнице бабушки помогали. Но есть люди, которые почему то уверены что рождение ребенка автоматом предполагает постоянное сидение бабушек с ним и финансовую помощь молодой семьи.
[Ответ]
Izabella 22:01 17.12.2011
Сообщение от Джамайка:
А может у них физически сил хватает только на полдня? Я вот сразу после 30 почувствовала, что, то лапы ломит, то хвост отваливается, а уж к 45-50 даже боюсь подумать. И после нескольких часов сидения с хорошо знакомыми, но не родными детьми, готова на стенку лезть и волком выть)) Это реально тяжело.
да в том-то и дело,что все строится на любви и заботе,у моих например,ничего не отваливается,раз за компом сидят
[Ответ]
Sonnewko 22:02 17.12.2011
Сообщение от Izabella:
моих например,ничего не отваливается,раз за компом сидят
это может Вы так думаете. У нас вон тетя у нее отваливается все....но пашет на даче дай бог каждому!
[Ответ]
Джамайка 22:09 17.12.2011
Сообщение от Izabella:
да в том-то и дело,что все строится на любви и заботе,у моих например,ничего не отваливается,раз за компом сидят
мой папа тоже сидит за компом каждый вечер и стреляет петухов)), однако ночами он практически не спит - сердце болит... и ведь молчит паразит, как партизан на допросе, не сознается - он же мужчина в самом расцвете сил).
[Ответ]
Ryzhik 22:13 17.12.2011
Сообщение от Izabella:
,у моих например,ничего не отваливается,раз за компом сидят
Я сажусь за комп (дома), что-бы отдохнуть, и с чаем)))
[Ответ]
Горечь 22:15 17.12.2011
Сообщение от Ryzhik:
Я сажусь за комп (дома), что-бы отдохнуть, и с чаем)))
Во-во. Такое впечатление, что для сидения за компом нужно недюжинное здоровье)
[Ответ]
Мурлыся 22:33 17.12.2011
ИришаК,
Сообщение от :
так поняла, что спор данный ведется конкретно с каждой колокольни участника. Кто как живет - тот так и вещает. Живет дева с хорошим добрым мужем - вот она и говорит о том, что есть, есть любовь, забота, понимание. Живет другая в неприятностях, так скажем, - вот у нее и другая правда жизни - что козлы, не любят, не ценят, не помогают. И пока одна не побудет в собственно шкуре другой - спор будет ни о чем. Как говорится, пока жизнь не обмакнет...во что-нибудь...
ну согласна.Рада когда любофф и все хорошо,но у многих моих подруг и знакомых ,то пьет,то бьет,то гуляет,то просто м.у..ак ,а то и все вместе и каждого почуть.И некоторые искренне считают,что они опупенно живут.И по любви замуж выходили между прочим.Люди,пустите на экскурсию на идеальных мужей посмотреть,а? Ну хоть знать,что это такое..Пока знаю одного идеал.отца и одного идеального мужа-отца (но там на то есть причины и неизвестно был ли он бы таким в др.обстоятельствах)
[Ответ]
Мурлыся 22:34 17.12.2011
Горечь,
Сообщение от :
Во-во. Такое впечатление, что для сидения за компом нужно недюжинное здоровье)
а то! у меня муж посидит за ноутом и потом идет к телевизору "отдыхать")
[Ответ]
Горечь 22:38 17.12.2011
Мурлыся, а чо, кто-то об идеале говорил?))) У всех свои недостатки.
Если люди считают, что они "опупенно" живут, так они опупенно и живут, как бы не выглядело со стороны.
[Ответ]