Сообщение от GoR2:
Такие они "Британские учёные" =))
Ахахаха не только они
Просмотр 3D фильмов противопоказан 10% людей, остальным подобные фильмы следует смотреть не чаще двух-трех раз в неделю. С таким предупреждением на днях выступили российские офтальмологи. По их словам, слишком яркие экраны 3D кинотеатров утомляют глаза, а поляризационные очки, которые выдают посетителям таких кинотеатров, обостряют заболевания мозга и могут стать источником глазных инфекций.
Исследовать влияние 3D формата на зрение киноманов офтальмологов побудили многочисленные жалобы людей, побывавших в кинотеатрах, где фильмы смотрят в специальных поляризационных очках. Эти очки представляют собой цветные фильтры (правый – изумрудного либо синего, левый – красного цвета) в картонной оправе. Объемность изображения достигается за счет того, что каждый глаз воспринимает свою часть цветового спектра. Кроме того, частота кадров в этом случае составляет 72 против обычных 24, причем кадры для обоих глаз чередуются. Посетители кинотеатров жаловались на дискомфорт, головную боль и трудности с адаптацией глаз к окружающей обстановке после просмотра фильмов.
Специалисты екатеринбургского филиала МНТК «Микрохирургия глаза» на минувшей неделе предупредили, что 3D фильмы следует смотреть не чаще одного раза в сутки: «Фильм продолжительностью два-три часа не способен ухудшить зрение, но всему должна быть мера». Офтальмологи отмечают, что положительно на глаза поляризационные очки действуют лишь в первые 15 минут их ношения – за это время успевают расслабиться мышцы, которые настраивают хрусталик, и глаза разгружаются. Однако затем начинает снижаться цветочувствительность, и в первые полчаса после просмотра фильма человек испытывает дискомфорт и головокружение.
Эти симптомы связаны с реакцией мозга на 3D изображение, рассказал «НИ» руководитель научно-педагогического центра МНТК «Микрохирургия глаза» Дмитрий Майчук: «Дело в нарушении кровообращения мозга или в психических нарушениях». Плохо просмотр фильмов в 3D очках обычно переносят те люди, которых также укачивает в транспорте или на воде. По словам Майчука, в 3D кинотеатры не следует ходить им, а также тем, кто при просмотре фильма почувствует резь в глазах и настойчивое желание снять очки. Таковых, по оценке, офтальмолога, 8–10%. Для остальных норма – два-три фильма в неделю. Семь, по мнению Майчука, – много, хотя «ничего страшного нет, глаз не работает в каком-то сложном режиме».
Зрение от просмотра объемных фильмов не ухудшается. Офтальмологи лишь рекомендуют надевать 3D очки поверх обычных очков или контактных линз, если человек их носит. Однако если очки в кинотеатре многоразовые, через них могут передаваться глазные инфекции. Майчук рекомендует посетителям кинотеатров следить, чтобы очки выдавались только после антибактериальной обработки и в полиэтиленовых упаковках, как наушники в самолетах.
[Ответ]
funny x 22:02 23.12.2010
CAHEK1, спасибо за исчерпывающую инфу, аватар вроде смотрела без проблем. хоть и зрение никуда и вестибулярка, смущает конечно огромность экрана.
[Ответ]
vak227 02:51 24.12.2010
Был сегодня в IMAX зале но подробный отчет напишу только завтра, положительных впечатлений очень много.
GoR2, Удаленность от экрана по всей видимости индивидуальная предпочтительность. Я сидел в 10 ряду и мне показалось это очень очень далеко. Мне кажется самый оптимальный это 5 ряд, а реально IMAX можно почувствовать только в 3-4 ряду. Вобщем я пойду еще в ближайшие дни на 5 и 2 ряды и тогда подробно опишу потрясающие впечатления.
Завтра будет детальный обзор, но однозначно могу сказать что IMAX это супер, у нас действительно классный зал.
Посмотрела Трон в IMAX, мне все очень понравилось!Минус- очки натирают переносицу.
Звук великолепный, стоит денег за билет, изображение отличное, яркое. Сидела на 10 ряду...с самого краю, но никаких искажений не было. Качество выше, чем в Випах Спартака.
Трелерры документальных фильмов- это нечто, очень жду теперь "Морское дно")))
Сегодня вроде как Ночь Шоппинга и Синема- парк всю ночь работает, собираюсь в обычный зал на "Ёлки", после отпишу.
[Ответ]
begemotx2 11:50 24.12.2010
Смотрел вчера Трон в IMAX, картинка яркая, но весь фильм казался немного в расфокусе, было очень мало действительно четких граней. Думал из-за очков - поменялся очками с подругой - ничего не изменилось. У кого-нибудь было подобное ощущение?
[Ответ]
голову надо прямо держать, и всё чётко будет. какой ряд брал?
[Ответ]
eXtruder 13:33 24.12.2010
Сообщение от begemotx2:
Смотрел вчера Трон в IMAX, картинка яркая, но весь фильм казался немного в расфокусе, было очень мало действительно четких граней. Думал из-за очков - поменялся очками с подругой - ничего не изменилось. У кого-нибудь было подобное ощущение?
вероятно последствия цифрового кино. в кино наблюдаю время от времени, могут предположить что мылят картинку специально чтобы скрыть деления(пиксели). у дорогих проекторов эти деления не должны быть видны вобще, но я не думаю что вподавляющей части кинотеатров такие проекторы установлены.
ещё не стоит забывать что технологии поляризации свойственно смазывать сцены с высокой динамикой. но это лучше чем мерцающий xpand.
[Ответ]
vak227 14:45 24.12.2010
Итак, обзор вчерашнего знакомства с IMAX.
О залах IMAX я много слышал от друзей из Москвы, читал много обзоров и был в курсе что это нечто особенное. Поэтому идя вчера на Трон я ожидал увидеть что то новое и невероятное чего до сих пор не видел.
Интерьер Синема парк:
Очень интересный вид открывается с 4 этажа, огромное пространство аж захватывает. Но вот поднимаясь по эскалатору это чувство постепенно исчезает и полностью меняется на удивление и шок. Задается вопрос - Что итальянский дизайнер Саура Серменге тут наделала? Она вообще в своем уме? У нее вооще есть вкус и образование дизайнера? Все стены голые и окрашены в абсолютно не сочетаемые грязные краски. Фонтан с голубыми бортами и дном явно не в вписывается в интерьер. Вобщем уродство и качество отделки ужасное.
Бары:
Очень много барменов, стоять в очереди как в других кинотеатрах за попкорном не пришлось. Понравилось то что размеры стаканов для попкорна есть от мала до велика и можно взять просто огромный стакан который за 2х часовой сеанс съесть невозможно.
Туалет и курилка:
Туалет никакой, находится далеко. Краны механические и это очень не понравилось так как сейчас везде используются инфракрасные. Курить в туалете запрещено но для этого есть отдельная курилка. Вытяжка работает слабо, дым стоял стеной. Опять же чувствовалась дешевизна отделки, пластиковые плинтуса так и резали взгляд.
Зал IMAX:
Как только подошло время сеанса, я сразу же забыл все недовольства по интерьеру. В конце концов я пришел сюда только ради долгожданного IMAX. Проход в зал где выдают очки очень узкий, потом начинается коридор поднимающийся в зал, выход из которого находится рядом с экраном. Первым делом смотрю на экран и чувствую как мое лицо напрягается от восторга. Далее поднимаюсь по очень крутой лестнице к 10 ряду сажусь в центре. Интерьер зала обычный, мягкий и пушистый, высота огромная, люди внизу кажутся маленькими.
Экран IMAX:
Как уже выше говорил, на входе он привел меня в восторг. Но поднявшись на 10 ряд это чувство сменилось на сомнение, а потом в уныние. С этой высоты он не казался большим, он явно не тянет на звание самого большого в России и уж точно самого большого в Европе. Сложно было поверить что в Москве нет ничего подобного. Форма экрана необычная и ее сложно было определить, низ выгнут а верх вогнут, сам экран полукруглый и непонятно куда наклонен, толи на зрителей толи все же ровный. Поверхность экрана необычная, видно что на нее что то распыляли, по всей видимости это и есть серебро которое должно предавать особую яркость картинке.
Начало сеанса:
Свет резко погас, экран куда то исчез, пространство увеличилось, включилась первая заставка, представление началось. Ощущения описать сложно и сравнить не с чем, можно только сказать что это был IMAX. Действие происходило во всем зале, было видно как что то врезается в зрителей, пролетает над головой. Это что то не выглядит как голограмма в обычных 3D залах, все четкое и кажется что это можно потрогать и поймать. Потом включилась заставка Walt Disney Tron, тут совсем нереально что либо описать, восторг-восторг и еще раз восторг, хочу еще.
Звук:
Невероятный, мощный и кристально чистый звук. Во время действий аж кишки выворачивались, на фоне грохота экшена всегда отчетливо слышны перемещающиеся голоса, музыка, то и дело было слышно как мимо ушей что то пролетает. Низкие частоты настолько мощные что зал трясется в буквальном смысле. Зал отделал так что ни чего не дребезжит и не отвлекает от действа.
Фильм Трон:
Мне фильм понравился, думаю он будет интересен многим компьютерным разработчикам и геймерам. Однако спецэффекты явно не тянут для IMAX. Это был обычный 3D в котором пространство расширяется в глубь экрана и крайне редко выходит за его пределы. За весь фильм было всего 2 момента которые можно было характеризовать как IMAX, это те моменты когда действие переходило в зал. Вобщем Трон явно не лучший фильм для знакомства с возможностями IMAX зала. Буду ждать документалисту специально снятую для этих залов.
Финал:
После включения света, экран появился вновь. Теперь он мне не казался маленьким. Спустившись вниз я задрал голову и с трудом разглядел где он заканчивается. Мне все равно какое звание носит этот экран, самый большой в стране или Европе, пусть даже владельцы кинотеатра нам навешали лапшу что бы заманить нас. В любом случае я получил новое и невероятное удовольствие и хочу испытывать это снова и снова. Теперь это мой любимый зал и все фильмы я буду смотреть только там. Другие кинотеатры просто каменный век и резко устарели после посещения IMAX зала в галереи Чижова.
Сорри за качество фоток, снимал телефоном.
Изображения
Все было отлично. Кинотеатр супер. Кто пытается обосрать отличную вещь жлобы Воронежские.
[Ответ]
arhiepiskop 16:50 24.12.2010
Сообщение от vak227:
он явно не тянет на звание самого большого в России и уж точно самого большого в Европе.
vak227, может я что-то путаю, но с чего Вы взяли что кто-то говорил про этот экран что он самый большойв России, а уж тем более в Европе??? Понятно дело что это не так. На сайте синема парка написано лишь следующее: "Он станет одним из самых больших залов IMAX в Европе. "
[Ответ]
Как думаете сходить или подождать документальные фильмы,намного ли лучше 3D и ещё vak227 ты правда говориш что это не тянет на IMAX фильм ? На взгляд экран на много больше чем в пролетарие спартаке и так далее!
[Ответ]
vrn666 17:40 24.12.2010
зал очень понравился)
а дизайн самого кинотеатра (интерьер) не айс
ожидал что будет лучше
Гляжу, народ только в аймакс стройными рядами идет. Остальные залы даже не полупустые, а, можно сказать, вообще пустые...
[Ответ]
zelebobka 19:31 24.12.2010
vedser, так сложно сразу зрителя завоевать, пиарили в основном зал аймакс,а что там еще пару залов 3д народ и не знает
если глянуть на цену билетов они местами дешевле спартака или = что несомненно "+", а оборудование уж тут поновее и 100м до ГЧ мне, да и то что он в торговом центре ему в плюс в плане( в будущем ) потока народа
Понравилось! Экран большой, достаточно чтобы погрузится в фильм с головой. Такого в городе нет нигде и это действительно что-то новенькое. Хотя я ожидал что экран будет побольше. Оптимальные ряды для 3D - 8-10 ряд. Для обычного кино, вероятно, 5-9. От очков положительные эмоции, глаза не устают, головных болей не было, впервые после просмотра фильма в 3D. По сравнению с остальными кинотеатрами здесь очень яркая картинка, с цветами порядок, нет ощущения что картинка из-за 3D смотрится блекло. Передача пространственной глубины заметно лучше.
По поводу звука - хороший, мощный и ненавязчивый, уши не устают. но и кишки не выворачивает как кто-то писал. Акустика пока что не "разогретая" и порадует нас в полную силу ближе к грядущей весне. Ну и местные инженеры освоят оборудование.
[Ответ]
zelebobka 20:52 24.12.2010
eXtruder, картинка классная так как очки поляризованные, 1 раз смотрел в поляризованных и мне очень понравилось в них, яркость в отличии от затворных не страдает+ технология вывода 3д отличается поэтому в затворных глаза могут болеть в отличии от поляр.
[Ответ]
GoR2 20:58 24.12.2010
Nescafe-IMAX ( плёночный ) - 17,5 x 22 = 385м2
Синема парк Воронеж ( цифровой )- 14 x 24 = 336м2
если так, то у нас получается 2 по высоте экран в России, и скорее всего самый большой цифровой экран в европе.
[Ответ]
vrn666 21:09 24.12.2010
zelebobka, чтобы сделать все в одном месте сразу
я про град
[Ответ]
eXtruder 21:10 24.12.2010
цифра это плохо, на плёнке вероятно картинка заметно лучше, но то что я увидел меня очень порадовало, жду какое-нить кино не в 3D.
zelebobka, вобще, должно быть наоборот, поляризационные очки яркость как раз уменьшать должны, именно поэтому серебрянный экран и требуется. но на практике получилось так что в синемапарке сейчас картинка заметно ярче чем в спартаке. видимо это следствие подсевших ламп. ну и сами очки хорошие, стёкла большие и обзор не режут. а в спартаке сейчас получается самые неудобные очки с маленькими стёклами. хотя, я в пролётке не был много лет и понятия не имею что там используется.
теперь ждём "народную пивнуху" с живым пивом [Ответ]
CAHEK1 21:24 24.12.2010
Сообщение от GoR2:
Nescafe-IMAX ( плёночный ) - 17,5 x 22 = 385м2
Синема парк Воронеж ( цифровой )- 14 x 24 = 336м2
если так, то у нас получается 2 по высоте экран в России, и скорее всего самый большой цифровой экран в европе.
Вроде экран у нас в воронеже 16 x 28 так вроде я читал уже и это правда
Где ты прочитал что там 14 x 24 !
[Ответ]
zelebobka 21:26 24.12.2010
eXtruder, я смотрел в поляризованных ледниковый период 3 в пролетке, а буквально через нек. время что-то в спартаке и в 1 и во 2 м зале, 1й очень темный становится в очках,хотя если снять очки картинка яркая что слепит, 2й зал получше ,но реальных красок нет, и поляризованные легче ввиду отсутсвия элект. эл-тов
Сообщение от zelebobka: eXtruder, я смотрел в поляризованных ледниковый период 3 в пролетке, а буквально через нек. время что-то в спартаке и в 1 и во 2 м зале, 1й очень темный становится в очках,хотя если снять очки картинка яркая что слепит, 2й зал получше ,но реальных красок нет, и поляризованные легче ввиду отсутсвия элект. эл-тов
завтра пойду в 11 ураааааа
Молодец мы за теббя все рады я в воскресенье пойду урааааааа:clappi ng:[Ответ]
vak227 21:47 24.12.2010
Сообщение от vrn666: zelebobka, чтобы сделать все в одном месте сразу
я про град
Полностью поддерживаю. Надеюсь Хамин внесет изменения в проект кинотеатра и сделает не просто IMAX 3D, а IMAX Theatre. Размер этих экранов гораздо больше и сотавляет 35х29 метров. Град достоен просто обязан иметь такой экран, площадь позволяет.
[Ответ]
zelebobka 21:55 24.12.2010
vak227, такой проект за годы не окупится,т.к. кинотеатр будут посещать тока в пятницу вечером и в выходные, в остальные дни здаровомысляший туда не поедет ради кино, притом имея конкурентов в центре города и также филиалы кр. сетей в арене или максимире
[Ответ]
CAHEK1 22:00 24.12.2010
Сообщение от vak227:
Полностью поддерживаю. Надеюсь Хамин внесет изменения в проект кинотеатра и сделает не просто IMAX 3D, а IMAX Theatre. Размер этих экранов гораздо больше и сотавляет 35х29 метров. Град достоен просто обязан иметь такой экран, площадь позволяет.
Ты где такое прочёл я негде не нашёл такие экраны IMAX Theatre ![Ответ]