Большой Воронежский Форум
Страница 58 из 302
« Первая < 84852535455565758 59606162636468108158 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Нужно ли повышать пенсионный возраст ?
abcdefzx 14:56 29.07.2018

Сообщение от Паф:
Ребят, деньги за последние 5 лет подешевели в полтора раза. Зарплаты выросли в полтора раза?

Где то в 2,5 - 3 раза выросла зарплата, если с 2013-м сравнивать. [Ответ]
DAMON 15:05 29.07.2018

Сообщение от Spectator:
Только до определенного уровня это является зоной ответственности государства. И он, этот уровень, при капитализме ниже а не выше чем при других системах. Именно за счет чего максимально возможный уровень - значительно выше, наоборот.

щито блеать? ты сам то расшифровать написанное можешь? Даже если и можешь - Васе у станка покуй эти выкладки, на этом уровне интересен только конечный результат, если его нет, то некуй и вкалывать, пусть абы как все идет

Сообщение от Spectator:
При капитализме, если ты создаешь работодателю то что тот ждет от человека, занимающего место в его компании, тебя никто заставлять делать на порядки больше не будет.

при капитализме везут на том, кто везет, по крайней мере в этой стране, и тут хорошим трудом ты можешь себе разве что горб нажить, ну потомственные шмары в 3 поколении, как одна местная, могут еще и другие интересные болячки нажить (к слову и йух с ними) [Ответ]
Spectator 15:44 29.07.2018

Сообщение от DAMON:
Васе у станка покуй эти выкладки, на этом уровне интересен только конечный результат, если его нет, то некуй и вкалывать, пусть абы как все идет

Твоя задача просто напоминать это Васе. Если он на контакт с тобой идти не хочет, и понимать то что ты говоришь не желаешь - это будет уже его личное дело. А твоё - заставить эффективнее работать тех кто тебя слушать готов. В сумме будет больше, чем если ты будешь за Васей бегать с утра до ночи и умолять его тебя выслушать, а на тех кто, наоборот, тебя слушает и хоть что-то делает - плевать. [Ответ]
Xenon 16:20 29.07.2018
Гейтс, Трамп и Баффет - это хорошо, но сравнимы ли уровни преступности в 80е в США и в 90е в РФ? Рекетиров в США вагонами было? Или при открытии бизнеса множество крайне трудновыполнимых законным образом требований?

Такое ощущение, что легкость ведения бизнеса прямо пропорциональна количеству денег в РФ и обратно пропорциональна в развитых странах. [Ответ]
Spectator 16:44 29.07.2018
Xenon, более важен другой вопрос. Как к этому относиться тебе - как к опции, которую ввиду происходившего в 90-е лучше на автомобиль не ставить из-за боязни что его сам из-за этого сопрут, или как к чему-то существенно более важному, ради чего стоит всерьез поразмыслить и поискать гараж не в таком бандитском районе, и вообще посмотреть в газетах в какую хотя бы сторону изменяется уровень криминала в стране, в последние там 15-20 лет, к примеру, или что-то в этом духе. [Ответ]
vinhester 17:30 29.07.2018

Сообщение от Паф:
Постучите кто-нибудь по ведру,

Ведь это медный тазик...

Сектор газа..Метаморфоза [Ответ]
Ajax 01:03 30.07.2018

Сообщение от Spectator:
Забота об ограждении себя от вредных для собственного здоровья вещей лежит теперь на гражданах.

Сообщение от Spectator:
Либо государство полностью берет на себя ответственность за недопуск к вредному производству, либо оно полностью перекладывает эту ответственность на самих граждан, и всеми доступными методами им это объясняет, что эта ответственность теперь лежит на них.

Но это же полностью противоречит Конституции! Как такое государство может считаться социальным и вообще правовым? [Ответ]
ANri 01:52 30.07.2018
угу.

эта страна заебалась уже рожать всяких трилиардеров [Ответ]
ANri 01:53 30.07.2018
пусть он и воюют за неё [Ответ]
ANri 01:54 30.07.2018
некуй обычных пацанов трогат [Ответ]
Паф 05:01 30.07.2018

Сообщение от abcdefzx:
Где то в 2,5 - 3 раза выросла зарплата, если с 2013-м сравнивать.

Чё ж на заводе не платят инженерам по 90 000руб? Видимо завтра поднимут зарплаты или они на харизме двигаются? [Ответ]
Петер 05:14 30.07.2018

Сообщение от abcdefzx:
Печатные платы как и раньше продолжают травить едкими реактивами, НО они нынче уже не текут по полу в желобке и работники их испарениями не дышат.

А еще монтажниц научили дышать стиснув зубы, что б свинец не просачивался. Канифоль, опять же исключительно экологически чистая - вдыхай не хочу. ВЧ. стало не таким уж и высочим.... Вот Кириенко тот да, герой России, а люди, непосредственно работающие, сплошь нытики и бездельники. Самый тяжелый труд у чиновников и депутатов, условия труда невыносимые... Так они за вредность наличкой берут. [Ответ]
Spectator 11:58 30.07.2018

Сообщение от Ajax:
Но это же полностью противоречит Конституции! Как такое государство может считаться социальным и вообще правовым?

Это полностью противоречит советской конституции. [Ответ]
Чёрный Дембель 13:44 30.07.2018

Сообщение от grigor:
Санди никак этого не поймет, он бегает по городу и ищет себе хозяина, который наденет на него ошейник, построит конуру и поставит....

....раком. Это его любимая поза. При этом рот свободен и позволяет погавкивать в такт толчкам хозяина. [Ответ]
abcdefzx 13:50 30.07.2018

Сообщение от Паф:
Чё ж на заводе не платят инженерам по 90 000руб?

Почему не платят? Вполне себе чуть выше среднего зарплата квалифицированного инженера.
А средняя по моей специальности ныне 78 тыр.

Сообщение от :
Среди похожих профессий в Воронеже наиболее высокооплачиваемой считается Инженер схемотехник. По данным нашего сайта, уровень средней зарплаты составляет 78000 руб. На втором месте - Инженер программист чпу с зарплатой 70000 руб

https://voronezh.trud.com/salary/868/3670.html

А 5 лет назад аккурат 25 средняя по профессии и была. Да, больше чем в 3 раза и выросла. [Ответ]
easy 13:53 30.07.2018

Сообщение от Петер:
А еще монтажниц научили дышать стиснув зубы, что б свинец не просачивался. Канифоль, опять же исключительно экологически чистая - вдыхай не хочу.

Мне одной кажется, что полоумный Петруччо бредит, втуливая нам свои кривые воспоминания о советских монтажницах на советском же конвейере? [Ответ]
grigor 13:59 30.07.2018

Сообщение от Чёрный Дембель:
Цитата:
Сообщение от grigor
Санди никак этого не поймет, он бегает по городу и ищет себе хозяина, который наденет на него ошейник, построит конуру и поставит....
....раком. Это его любимая поза. При этом рот свободен и позволяет погавкивать в такт толчкам хозяина.

Фи, какая гадость... [Ответ]
abcdefzx 14:03 30.07.2018

Сообщение от Петер:
А еще монтажниц научили дышать стиснув зубы, что б свинец не просачивался. Канифоль, опять же исключительно экологически чистая - вдыхай не хочу.

На ВСЕХ рабочих местах принудительная вентиляция, воздух вместе испарениями отводится непосредственно от места пайки.

Сообщение от Петер:
ВЧ. стало не таким уж и высочим...

Никогда там вредности не было. Только меры техники безопасности, которые нынче только ужесточились. [Ответ]
Schumi 15:20 30.07.2018

Сообщение от easy:
Мне одной кажется, что полоумный Петруччо бредит, втуливая нам свои кривые воспоминания о советских монтажницах на советском же конвейере?

Да тетя, тебе одной. Можешь поглядеть рекламные ролики того же АЕДОН-а: монтажниц там стало гораздо меньше, но суть их работы не поменялась.

Сообщение от abcdefzx:
Никогда там вредности не было. Только меры техники безопасности, которые нынче только ужесточились.

У плисятников, которые больше 3.3 В отродясь не видывали, и не было.
А у меня в трудовом договоре прописано. [Ответ]
abcdefzx 15:29 30.07.2018

Сообщение от Schumi:
монтажниц там стало гораздо меньше, но суть их работы не поменялась.

А с чего бы должна была суть работы поменяться?
Условия труда изменились и перестали быть вредными.

Сообщение от Schumi:
У плисятников, которые больше 3.3 В отродясь не видывали, и не было. А у меня в трудовом договоре прописано.

Со скольких Вольт напряжение становится вредным? [Ответ]
easy 15:39 30.07.2018

Сообщение от Schumi:
Можешь поглядеть рекламные ролики того же АЕДОН-а: монтажниц там стало гораздо меньше, но суть их работы не поменялась.

А могу и не поглядеть: меня не интересует ни количество монтажниц, ни суть их работы. Я писала об условиях труда. [Ответ]
Spectator 16:33 30.07.2018

Сообщение от Schumi:
Да тетя, тебе одной. Можешь поглядеть рекламные ролики того же АЕДОН-а: монтажниц там стало гораздо меньше, но суть их работы не поменялась.

Суть работы программиста поменялась с начала 80х? [Ответ]
Schumi 17:05 30.07.2018

Сообщение от abcdefzx:
А с чего бы должна была суть работы поменяться?
Условия труда изменились и перестали быть вредными.

Для работодателя. На бумаге.

Сообщение от abcdefzx:
Со скольких Вольт...

на метр

Сообщение от abcdefzx:
напряжение

напряженность

Сообщение от abcdefzx:
становится вредным?

СанПиН 2.2.4.1191-03 в помощь.

Сообщение от easy:
Я писала об условиях труда.

Вот на рекламных видео условия труда и показаны.
Лабораторный стол, гофра с вытяжкой, паяльник. Все как при комми. [Ответ]
Xenon 17:21 30.07.2018
>А 5 лет назад аккурат 25 средняя по профессии и была. Да, больше чем в 3 раза и выросла.

Труд.ком - ну очень уж авторитетный сайт. [Ответ]
easy 17:38 30.07.2018

Сообщение от Schumi:
Лабораторный стол, гофра с вытяжкой, паяльник.

Мдя, племяш, какой еще такой лабораторный стол на массовом производстве? Лыжи не едут? [Ответ]
Schumi 18:06 30.07.2018

Сообщение от easy:
Мдя, племяш, какой еще такой лабораторный стол на массовом производстве?

Как правило, Викинг. С одной полкой, двумя-тремя ящиками и без стеллажа.
За его аналогом коммуняцких времен в аналогичной комплектации и я зарабатываю.

Сообщение от easy:
Лыжи не едут?

Деменция, тетя? Мы про условия труда в производстве РЭА перетирали, а не за лыжи. [Ответ]
Петер 18:25 30.07.2018

Сообщение от easy:
Мне одной кажется, что полоумный Петруччо бредит, втуливая нам свои кривые воспоминания о советских монтажницах на советском же конвейере?

Откуда Старая Лядь может знать о производстве? Правильно, ниоткуда. Всю жизнь ноги по кабинетам да на корпоративах пораздвигала да на коленях ползала. Вспомнила загадочное слово "конвейер" и решила эрудицию показать. Идите дальше, тут не подают.
[QUOTE]

Сообщение от abcdefzx:
На ВСЕХ рабочих местах принудительная вентиляция, воздух вместе испарениями отводится непосредственно от места пайки.

Эффективность этой вентиляции стремится к нулю. Дыхалка всегда ближе.

Сообщение от :
Никогда там вредности не было.

Ох уж мне этот юношеский максимализм! И молоко давали, и отпуск 27 дней...

Сообщение от :
Только меры техники безопасности, которые нынче только ужесточились.

Вам осталось только взять плакат: "От техники безопасности к безопасной технике!" и стройными рядами... Кстати, почему тогда о СанПин забыли? [Ответ]
Spectator 18:52 30.07.2018

Сообщение от Петер:
Эффективность этой вентиляции стремится к нулю. Дыхалка всегда ближе.

Это не взрывная волна. Физика и математика немного другие.
Плюс вентиляция не обязательно пассивная, она может быть активной и направленной, как у фена, в обоих направлениях. [Ответ]
easy 18:58 30.07.2018

Сообщение от Schumi:
Деменция, тетя?

Иногда мне кажется, что у Вас не только деменция, племяш, но и еще пара-тройка аналогичных заболеваний. И никогда не догадаешься, какое именно проявляется в данный момент. Берегите здоровье смолоду, племяш.

Сообщение от Петер:
Всю жизнь ноги по кабинетам да на корпоративах пораздвигала да на коленях ползала.

Петруччо, пасть закройте и слюни подотрите.
Хм, я вот никогда не задумывалась, что, наверное, в 90-е была востребована и мужская проституция. Но Вы, Петруччо, описали это с таким знанием предмета, и с таким придыханием, что понимаю: была. А Вы, Петруччо, были глиномесным пионером. Вижу теперь и корни Вашей бесноватости: натруженная прямая кишка жизни Вам не дает, Петруччо. Лечитесь тож. [Ответ]
Петер 19:33 30.07.2018

Сообщение от :
Петруччо, пасть закройте и слюни подотрите.
Хм, я вот никогда не задумывалась, что, наверное, в 90-е была востребована и мужская проституция. Но Вы, Петруччо, описали это с таким знанием предмета, и с таким придыханием, что понимаю: была. А Вы, Петруччо, были глиномесным пионером. Вижу теперь и корни Вашей бесноватости: натруженная прямая кишка жизни Вам не дает, Петруччо. Лечитесь тож.

[/QUOTE]

Да не корячьтесь вы так.Все, вышли в тираж. Цена вам давно известна - пятак и на чердак. Никому вы тут и нах не нужны, ну разве что только Дембелю. Третий сорт не брак. [Ответ]
Страница 58 из 302
« Первая < 84852535455565758 59606162636468108158 > Последняя »
Вверх