Сейчас появился ряд людей, которые утверждают, что СССР был расчленён незаконно - вопреки решению всенародного референдума где в среднем 81 % населения проголосовал за сохранения Союза. При этом они считают, что продолжает действовать Конституция СССР от 1978 г. Также они говорят, что Конституция РФ написанная американцами не принята и является Декларацией
[Ответ]
Лучше ничего не говори, а то Ермилка счас еще ссылок на ютюб накидает
[Ответ]
Pioneer81 08:42 08.08.2016
Ермил, скажи, чем закончилась война за отстаивания суверенности никелевых козолуп? Победили или как?
[Ответ]
Ермил 13:55 08.08.2016
Сообщение от Pioneer81: Ермил, скажи, чем закончилась война за отстаивания суверенности никелевых козолуп? Победили или как?
По опросу "победили " здравомыслящие, те же самые результаты, наверняка будут если провести референдум о целесообразности разработок. Как известно жуликоватые этот референдум заныкали, хотя надо напомнить что в нач. 90 ых референдумы нормально проводились. Там проводится геологоразведка, которая приносит уже ощутимый вред грунтовым водам. Есть такие варианты: или у махмудовцев и иже с ними окончательно крыша съехала от тупости и жадности, или это своего рода намеренная экологическая диверсия, или это всё как то объединено...Местные там всё же активно продолжают бороться с рейдерами
Как мы разрушали СССР - Мемуары Тэтчер раскрывают тайны
В ноябре 1991 экс-премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер выступила с речью в Хьюстоне, США, в которой она рассказала, как именно, какими именно способами Великобритания и другие западные страны разрушали СССР. Также в это своей ноябрской речи Маргарет Тэтчер поведала о скором, юридически закрепленном, развале СССР. И действительно, через несколько недель, как по мановению волшебной палочки британского премьера, в декабре 1991 были подписаны Беловежские соглашения.
Как это было.
В ноябре 1991 года была поездка специалистов по нефтепереработке и нефтехимии в США, в Хьюстон (Техас). Центральным было участие в заседании Американского Нефтяного Института, АПИ (кажется, юбилейном). Американское понятие — институт — в общем-то далеко от нашего. АПИ — это своеобразная полуобщественная ассоциация, которая организует периодические встречи нефтяных и нефтехимических компаний (в т.ч. конкурирующих), на которых они занимаются «притиркой» своих интересов. На заседание АПИ была приглашена в качестве почетного гостя Маргарет Тэтчер, которая незадолго до этого стала экс-премьером Англии. Кстати, М.Тэтчер — химик по образованию, хотя и очень мало поработала по специальности.
М.Тэтчер произнесла чисто политическую речь минут на 45, которую можно было бы озаглавить «Как мы разрушали Советский Союз».
Не знаю, предупредили ли её, что в зале присутствуют русские (вполне возможно — нет). М.Тэтчер являлась леди сколь умной, столь же и циничной. Роль её в разрушении Советского Союза была существенной и она стремилась весьма откровенно об этом поведать. Её оценка состояния экономики СССР и произошедшей с ним метаморфозы в корне отличаются от того, что преподносили нам наши СМИ.
Конечно, запомнить речь в точности невозможно. Но после неё, вечером мы постарались коллективно вспомнить сказанное и кое-что записать.
«Советский Союз — это страна, представлявшая серьезную угрозу для западного мира. Я говорю не о военной угрозе. Её в сущности не было. Наши страны достаточно хорошо вооружены, в том числе ядерным оружием.
Я имею в виду угрозу экономическую. Благодаря плановой политике и своеобразному сочетанию моральных и материальных стимулов, Советскому Союзу удалось достигнуть высоких экономических показателей.
Процент прироста валового национального продукта у него был примерно в два раза выше, чем в наших странах. Если при этом учесть огромные природные ресурсы СССР, то при рациональном ведении хозяйства у Советского Союза были вполне реальные возможности вытеснить нас с мировых рынков.
Поэтому мы всегда предпринимали действия, направленные на ослабление экономики Советского Союза и создание у него внутренних трудностей.
Основным было навязывание гонки вооружений. Мы знали, что советское правительство придерживалось доктрины равенства вооружений СССР и его оппонентов по НАТО. В результате этого СССР тратил на вооружение около 15% бюджета, в то время как наши страны — около 5%. Безусловно, это негативно сказывалось на экономике Советского Союза. Советскому Союзу приходилось экономить на вложениях в сферу производства так называемых товаров народного потребления. Мы рассчитывали вызвать в СССР массовое недовольство населения.
Одним из наших приемов была якобы «утечка» информации о количестве вооружения у нас гораздо большем, чем в действительности, с целью вызвать дополнительные вложения СССР в эту экономически невыгодную сферу.
Важное место в нашей политике занимал учёт несовершенства конституции СССР. Формально она допускала немедленный выход из СССР любой пожелавшей этого союзной республики (причем практически путем решения простым большинством её Верховного Совета). Правда, реализация этого права была в то время практически невозможна из-за цементирующей роли компартии и силовых структур. И всё-таки в этой конституционной особенности были потенциальные возможности для нашей политики.
К сожалению, несмотря на наши усилия, политическая обстановка в СССР долгое время оставалась весьма стабильной. Серьезное место в формировании нашей политики (в основном, политики США) занимал вопрос о создании системы противоракетной защиты (СОИ). Должна признаться, что большинство экспертов было против создания СОИ, т.к. считали, что эта система будет чрезвычайно дорогой и недостаточно надежной, а именно щит СОИ может быть пробит при дополнительном вложении Советским Союзом гораздо меньших (в 5-10 раз) средств в «наступательные» вооружения.
Тем не менее решение о развитии СОИ было принято в надежде, что СССР займется созданием аналогичной дорогостоящей системы. К нашему большому сожалению, советское правительство такого решения не приняло, а ограничилось политическими декларациями протеста.
Сложилась весьма трудная для нас ситуация. Однако вскоре поступила информация о ближайшей смерти советского лидера и возможности прихода к власти с нашей помощью человека, благодаря которому мы сможем реализовать наши намерения.
Это была оценка моих экспертов (а я всегда формировала очень квалифицированную группу экспертов по Советскому Союзу и по мере необходимости способствовала дополнительной эмиграции из СССР нужных специалистов).
Этим человеком был М.Горбачев, который характеризовался экспертами как человек неосторожный, внушаемый и весьма честолюбивый. Он имел хорошие взаимоотношения с большинством советской политической элиты и поэтому приход его к власти с нашей помощью был возможен.
Деятельность «Народного фронта» не потребовала больших средств: в основном это были расходы на множительную технику и финансовую поддержку функционеров. Однако весьма значительных средств потребовала поддержка длительных забастовок шахтёров.
Большие споры среди экспертов вызвал вопрос о выдвижении Б.Ельцина в качестве лидера «Народного фронта» с перспективой последующего избрания его в Верховный Совет Российской республики и далее руководителем Российской республики (в противовес лидеру СССР М.Горбачеву).
Большинство экспертов были против кандидатуры Ельцина, учитывая его прошлое и особенности личности. Однако состоялись соответствующие контакты и договорённости, и решение о «проталкивании» Ельцина было принято.
С большим трудом Ельцин был избран Председателем Верховного Совета России и сразу же была принята декларация о суверенитете России. Вопрос от кого, если Советский Союз был в своё время сформирован вокруг России? Это было действительно началом распада СССР.
Б. Ельцину была оказана существенная помощь и во время событий августа 1991 года, когда руководящая верхушка СССР, блокировав Горбачева, попыталась восстановить систему, обеспечивающую целостность СССР. Сторонники Ельцина удержались, причем он обрёл значительную (хотя и не полную) реальную власть над силовыми структурами.
Все союзные республики, воспользовавшись ситуацией, объявили о своём суверенитете (правда, многие сделали это в своеобразной форме, не исключавшей их членства в Союзе).
Таким образом, сейчас де-факто произошёл распад Советского Союза, однако де-юре Советский Союз существует. Я уверяю вас, что в течение ближайшего месяца вы услышите о юридическом оформлении распада Советского Союза».
М.Тэтчер под аплодисменты сошла с трибуны и прошествовала через зал, пожимая протянутые руки.
Мы вернулись домой в Россию и примерно через две недели услышали сообщение о Беловежских соглашениях. Дальнейшее известно.
[Ответ]
Чёрный Дембель 11:21 16.08.2016
Сообщение от rigorin:
Давненько Ермилки не было.
Ермил, где пропадал-то?
Да где, где... Вестимо - в дурдоме.
Сообщение от rigorin:
Лечение не пошло на пользу ((((
Фактически. Не в коня корм, даже с галоперидолом.
[Ответ]
А народ в большинстве своём и не хотел особо тогда разбегаться. В среднем вроде 81 % населения проголосовал за сохранение Союза. С одной стороны в конце 80 - ых активизировались деструктивные силы, а с другой стороны тогда всё же просвет некоторый наметился. У тех кто тогда числился в руководстве просто ума не хватило как то нормализовать обстановку, в частности в Средней Азии, в Грузии и в Прибалтике
[Ответ]
Ермил 10:07 13.09.2016
ДЕВЯТЬ МИЛЛИАРДОВ
Девять миллиардов у мента!
Господа, о чём вы голосите?
Девять миллиардов у мента, -
Разве это кража для России?
Вот у олигархов – это да!
И воры в законе в шоколаде.
Да и все гослица, господа,
Тоже, полагаю, не в накладе.
Пошмонать бы с обыском в Кремле
Под высокотронными задами...
Господа давно уже в земле,
А у нас не пахнет господами.
А менту теперь на Колыму.
Но с того идёт мороз по коже,
Что себя, любимое, в тюрьму
Государство посадить не может.
Ермил, ты не Ермил - ты альтернативно развитый. Мента-то, таки, за жопу взяли - так чем ты недоволен? Надо было его на свободу выпустить?
[Ответ]
Ермил 11:38 13.09.2016
Чёрный Дембель, просто разместил стихи об этой ситуации. Вот в советское время это считалось хищение в особокрупных размерах со всеми вытекающими...
[Ответ]
Pioneer81 11:48 13.09.2016
Сообщение от Ермил:
Вот в советское время это считалось хищение в особокрупных размерах со всеми вытекающими...
В совецком сойузе за слова недовольства в адрес власти тебя бы настойчиво пригласили валить лес или (что по твоим постам на форуме вероятнее) подлечиться сильнодействующими препаратами.
[Ответ]
grigor 12:20 13.09.2016
Сообщение от Pioneer81:
В совецком сойузе
Что это у тебя с произношением, во рту что-то непотребное?
[Ответ]
Ермил 12:20 13.09.2016
Pioneer81, а разве я где то высказывал недовольство нашими ворами и жуликами. Ведь за них надо только порадоваться как люди умеют устраиваться в жизни до поры до времени...
Сообщение от grigor:
Что это у тебя с произношением, во рту что-то непотребное?
Я просто с трудом произношу неприятные (мягко скажем) слова...
[Ответ]
grigor 15:53 13.09.2016
Сообщение от Pioneer81:
Я просто с трудом произношу неприятные (мягко скажем) слова...
Бывает..это протез такой специальный у тебя. А вот Сы-Ши-А нормально выговариваешь, небось
[Ответ]
Spectator 15:55 13.09.2016
Сообщение от Pioneer81:
Я просто с трудом произношу неприятные (мягко скажем) слова...
Ник нужно было лучше подбирать. Комсомолка там, например.
[Ответ]
Pioneer81 16:41 13.09.2016
Сообщение от grigor:
А вот Сы-Ши-А нормально выговариваешь, небось
Не верно. Сы-Ши-А тоже с трудом выговаривается.
Сообщение от Spectator:
Ник нужно было лучше подбирать. Комсомолка там, например.
У вас неверное понимание слова "Pioneer". Оно имеет похожее,точнее совпадающее, звучание со словом "Пионер" , но имеет другое значение.
[Ответ]
Teddybear 17:00 13.09.2016
Сообщение от Pioneer81:
В совецком сойузе за слова недовольства в адрес власти тебя бы настойчиво пригласили валить лес
Все впереди.. История настойчиво оставляет Россию на второй год за невыученные уроки.
[Ответ]
Pioneer81 17:28 13.09.2016
Сообщение от Teddybear:
Все впереди..
А может это и не плохо? Ведь если посмотреть, часто люди привыкли безнаказанно языком чесать и знают что им ничего не будет.
Помню эпизод, как на встрече журналистов и всяких звезд шоу бизнеса, Лепс обещал переломать ноги журналистам если поймает их за съемками его дома или за смакованием подробностей его личной жизни. И , как не странно, подробности личной жизни Лепса или его дом в СМИ не мелькает... То ли ноги журналистам дОроги , то ли просто совпадение... Пример, конечно, не самый удачный, власть ноги ломать не будет, то принцип ,полагаю, понятен....
[Ответ]