Selena, может, это просто реакция на перемену места?
совет такой: поставьте несколько лотков, особенно там, где коша старается "делать", когда дверь в ванную закрыта.
[Ответ]
biZZZonchik 23:26 20.03.2007
У меня от кошки шерсть по всей квартире, уже не знаю что и делать! Расчесываться кошечка категорически отказывается. Несколько раз пыталась ее причесать, так она кричит, кусается, царапается. Держали ее за лапы три человека - все в травмах разной степени тяжести Как ее приучить к чесалке?
[Ответ]
Рыжая пантера 23:59 20.03.2007
никак
отдавай груммеру, под наркозиком все сделают в лучшем виде
раньше надо было думать,с раннего детства кошку приучать
у моих знакомых два кота, они обожают, когда их в порядок приводят, начинали с 2 месяцев по тихоньку.
у меня, когда маленькая я была завели пуделя, ей тоже очень нравилось расчесываение.
[Ответ]
Я терплю Хотя моя старшая не орет, а "гулит" тихо. Дворовые под окном орут куда громче.
[Ответ]
kaplja 14:32 21.03.2007
Сообщение от Maya:
До какого возраста мой котейка будет кормиться? Ему три месяца, а всё туда же - корми его, мама, сиськой... А на маму без слез смотреть низя - велосипед в чистом виде...
Да и до полгода могут пользоваться "молочной кухней", пока молоко есть и кошка позволяет. Как начнет гонять от себя - так и прекратится. Лавочка сама закроется.
[Ответ]
А мы сегодня первый раз погуляли на улице. я его опустила на землю а он обрано за пазуху, трусишка
[Ответ]
biZZZonchik 23:01 21.03.2007
Ды не, дело в том, что кошак с характером...Ее погладить то не всегда можно, тем более чесать! Хотя ей точно нравится когда ее чешут. Особенно шею - она сразу мурчать начинает. Ей просто не нравится тот факт, что ее принудительно заставляют пройти через эту "унизительную" процедуру.
[Ответ]
_ОНА_ 08:18 22.03.2007
катастрофа блин а не весна!!! котик линяет со страшной силой все в шерсти, чистить не успеваю, его самого чешу ежедневно.. ЧТО ДЕЛАТЬ????
[Ответ]
вот странности а у меня кошь не льняет( ну почучуть, как всегда(.. можт витаминов не хватает?
[Ответ]
_ОНА_ 08:27 22.03.2007
Сообщение от mia_from_here:
увы - только запастись терпением.
писец...хоть на лысо его стриги...никогда у меня с котами такого не было, а тут....кошмар [Ответ]
mia_from_here 08:31 22.03.2007
Сообщение от _ОНА_:
никогда у меня с котами такого не было, а тут....
подавайте витаминов с биотином (для шерсти).
[Ответ]
_ОНА_ 08:33 22.03.2007
Сообщение от mia_from_here:
подавайте витаминов с биотином
не есть он их
может связано еще с тем что он взрослеет...8 или 9 мес счас ему уже...
[Ответ]
mia_from_here 08:38 22.03.2007
Сообщение от _ОНА_:
может связано еще с тем что он взрослеет...8 или 9 мес счас ему уже...
может, и так - индивидуально такое бывает. а витамины - разные бывают, если одни не ест - другие непременно станет [Ответ]
alena u 08:53 22.03.2007
Сообщение от _ОНА_:
катастрофа блин а не весна!!! котик линяет со страшной силой все в шерсти, чистить не успеваю, его самого чешу ежедневно.. ЧТО ДЕЛАТЬ????
Присоединяюсь, чешу каждый день обоих, они со мной дерутся , руки все мне поцарапали! Жду когда все перелиняют, а тут еще и волнистый попугайчик начал линять.
[Ответ]
mia_from_here 08:54 22.03.2007
Сообщение от alena u:
а тут еще и волнистый попугайчик начал линять.
Как этому дурашке обьяснить, что это не вкусно?
Кактус появился в доме одновременно с Сёмой, а когда мой бандит подрос и стал на стол забираться, то на кактусе периодически стали дырочки от зубов появляться!!!
И ведь больно ему - морщится, мяукает, а всё равно лезет пожевать квиточку!!! [Ответ]
Selena 06:21 23.03.2007
Сообщение от Maya:
И ведь больно ему - морщится, мяукает, а всё равно лезет пожевать квиточку!!!
а у меня была кошка, до моей Жасмины, так она предпочитала традесканции. Куда не поставь, найдет и обглодает но кактусы гурман.
[Ответ]
*Azazella* 07:49 23.03.2007
А у меня кот цветы не ест... зато он, зараза... плошки с подоконников научился сбрасывать... капут моему мини-садику.
[Ответ]
mia_from_here 08:18 23.03.2007
*Azazella*, та же фигня. однажды скинула большой горшок, который, упав, наделал столько шума, что она испугалась страшно, забилась за кресло (свое "тайное" место). с тех пор ничего не скидывает )))
[Ответ]
cha 23:04 23.03.2007
А кошек без характера не бывает ...
Цитата:
Собака думает: человек меня кормит и поит, должно быть он - Бог,
Кошка думает : человек меня кормит и поит, должно быть я - Бог.
Попробуйте кису заинтересовать, может постепенно она привыкнет.
[Ответ]
rnjds 17:01 25.03.2007
Сообщение от Рыжая пантера:
никак
отдавай груммеру, под наркозиком все сделают в лучшем виде
раньше надо было думать,с раннего детства кошку приучать
у моих знакомых два кота, они обожают, когда их в порядок приводят, начинали с 2 месяцев по тихоньку.
у меня, когда маленькая я была завели пуделя, ей тоже очень нравилось расчесываение.
своего киса,приучала к этому с 1.5 месяцев, тоже не особо дается, чешемся насильно, раза в два в неделю. Если шейку со спинкой еще как то позволяет расчесать, то пузо и хвост - в драку!
[Ответ]
biZZZonchik 21:47 25.03.2007
Сообщение от Суслик:
Прочитала эту тему и решила присоединиться
У меня две кошечки (одной годик, а второй 7 месяцев). И, у нас "весна" Орут, мяукают.. по полу катаются...
А как вы весной спасаетесь?
Я вожу в ветеринарку, там укольчик делают на пол года "от кота". Не знаю правда, на сколько это вредно. Врачи сказали, что из гормональных это самый слабенький препарат. Уже два раза делали. Вот теперь опять жду, когда ночные песнопения начнутся Раньше давала ей "Кот Баюн" - настой на травах. Сначала еще как- то помогало, но потом - как мертвому припарка.
Сообщение от Ogonek:
А мы сегодня первый раз погуляли на улице. я его опустила на землю а он обрано за пазуху, трусишка
Моя на улице вырывается со страшной силой, а как отпущу - стоит как вкопанная, не знает куда бежать
Сообщение от cha:
Попробуйте кису заинтересовать, может постепенно она привыкнет.
Я представляю, я ее чешу, а в это время все остальные перед ней пляшут. Надо попробывать.
[Ответ]