Большой Воронежский Форум
Страница 57 из 106
« Первая < 74751525354555657 58596061626367 > Последняя »
» Клуб потребителей>ТЦ "Галерея Чижова"
eXtruder 20:03 23.12.2010
серебряное покрытие не только в IMAX используется, по идее должно быть и в юности и в киномаксе. ни подтвердить ни опровергнуть не могу, но судя по специфике отражения в киномаксе походу всё-таки серебряные. итог решают мощнючие лампы установленные в проекторы IMAX.
сдвоенные проекторы тоже должны использоваться там, такова технология работы поляризационного 3D.
чётче по-настоящему кино будет только в том случае если кино на фирменной 70мм IMAXовской плёнке. 3D у них сейчас цифровое, следовательно качество может быть похуже. обычная 35мм плёнка которая в кризисных условиях практически перестала использоваться лучше по качеству цифровых копий в разрешении 2К, и то, те б/у-шные цифровые проекторы которые стоят сейчас практически везде едва вытягивают эту картинку. какое разрешение в IMAX я понятия не имею, но оно должно быть не ниже промышленного эталона для цифрового кино - 4K.
надо сходить и самому всё оценить звук наверное там вобще адовый? [Ответ]
GoR2 20:04 23.12.2010
eXtruder, звук просто ****ец какой клёвый.

Качество очень чёткое, я без очков в конце смотрел, намного чётче чем в Спартаке. ( не 3D )

ps. Смотрю расписание и удивляюсь http://www.cinemapark.ru/multiplexes/show/20 Люди, не берите места ниже 8 ряда! Идеальный ряд - 10 и 11 Сядете ниже, не видно будет всего полотна. Оно очень широкое. Да простит меня Дрик!

[Ответ]
eXtruder 20:14 23.12.2010
Ну если верить любительским исследованиям воздействия 3D очков на глаза смотреть его крайне желательно ближе к концу зала. я и в спартаке ближе 9-10 ряда предпочитаю не садиться.
качество картинки со спартаком сравнивать всё-таки не стоит, я вобще не уверен что сейчас в первом зале там остался плёночный проектор. в остальных наверняка уже "цифра" установлена. [Ответ]
Ispanka 20:15 23.12.2010
цена билета 400 р за человека что ли? [Ответ]
GoR2 20:15 23.12.2010
Ispanka, да [Ответ]
Ispanka 20:18 23.12.2010
GoR2, это даже не смешно. Ппц. [Ответ]
J_Hope 20:19 23.12.2010

Сообщение от :

Вряд ли… Синема Парк обычно не показывает в своих IMAX'ах фильмы, вышедшие из широкого проката. (Посмотрите расписание в других городах).

Список основных фильмов 2011 года, которые выйдут в формате imax'a, есть здесь:
http://www.ovideo.ru/В_центре_Москвы...ервый_зал_IMAX

Сообщение от :
GoR2, это даже не смешно. Ппц.

Почему? Это нормально. [Ответ]
GoR2 20:19 23.12.2010
Ispanka, можешь сходить в обычный 3D зал, там цена нормальная.

Кстати очень хочется почитать отзывы про обычные залы синема парка. [Ответ]
Ispanka 20:23 23.12.2010
GoR2, я вообще ненавижу 3д, у меня глаза от очков болят. Обычные залы там есть, как понимаю?

Сообщение от J_Hope:
Почему? Это нормально.

с каких пор это стало нормальным то? для воронежа? только не надо мне рассказывать про супер качественный звук и изображение. [Ответ]
J_Hope 20:23 23.12.2010
Кто-нибудь был в аймаксе на боковых местах? Если да — отпишитесь, намного ли хуже по сравнению с центральными. [Ответ]
eXtruder 20:25 23.12.2010
Ispanka,в Москве 500 - самый дешёвый билет на сеанс в IMAX. глаза могут болеть по причинам: мерцающие затворные очки(спартак), от них могут уставать глаза и возникать головные боли, слишком близко садитесь, мозг сопротивляется и не даёт себя обманывать. принцип работы технологии 3D изображения - нарушение работы отделов мозга отвечающих за зрительное восприятие.

GoR2, спинка кресла не зафиксирована? качается? и на фото выше я что то наблюдаю боковой акустики. [Ответ]
GoR2 20:25 23.12.2010
Ispanka, там 10 залов. 1 IMAX, 1 с диванчиками, 1 с пуфиками, и 7 обычных.

спинка качается, аккустика стоит по углам, подвешены здоровенные колонки + ещё за экраном стоят.

[Ответ]
CAHEK1 20:26 23.12.2010
Я собираюсь на выходных кто знает цены в выходные дороже чем в такие дни! [Ответ]
GoR2 20:30 23.12.2010
CAHEK1, дороже [Ответ]
CAHEK1 20:32 23.12.2010

Сообщение от CAHEK1:
Я собираюсь на выходных кто знает цены в выходные дороже чем в такие дни!

Ну и если можна кто знает где можна найти фотки экранов IMAX И ТАКИХ В ГАЛЕРЕИ ЧИЖОВА [Ответ]
GoR2 20:36 23.12.2010
я выше выложил, посмотри на 57 странице [Ответ]
eXtruder 20:37 23.12.2010
CAHEK1,вероятно. как и везде в общем-то.

GoR2, за экраном само собой разумеется стоят массивы фронтов и речевой. единственное что меня смущает звук здесь, как я понял, представляет собой систему 5.0 или 5.1. В остальных кинотеатрах везде по меньшей мере 7 каналов. тут, вероятно, плохо сидеть на самом верху в центре у проекторов и по краям зала. но можно предположить что звук хороший должен быть в 70-80% в зале. в спартаке - максимум половина, "VIP-зона" у них сильно преувеличена. [Ответ]
Ispanka 20:38 23.12.2010
GoR2, какой с диванчиками и какой с пуфиками?
Jolly- это че за зал? [Ответ]
eXtruder 20:41 23.12.2010
Ispanka,на сайте есть описание. по-моему это фирменные очень удобные кресла разработанные каким-то там итальянским дизайнером специально для сети синема-парк. [Ответ]
GoR2 20:41 23.12.2010
Ispanka, Relax и Jolly, какой из них, что я не помню.

Пуфики это типа такого что то ( фотки из Московского кинотеатра )

а диванчики ( фотки из Московского кинотеатра )

[Ответ]
Ispanka 20:56 23.12.2010

Сообщение от GoR2:
Пуфики это типа такого что то ( фотки из Московского кинотеатра )

сблевала. Они свои вонючие босые ноги на пуфы задрали. А потом другие сделают то же самое. А потом кто-то на этом будет сидеть, не задирая ноги, не подозревая что творилось перед ними. А следующий персонаж с босыми ногами обязательно подхватит грибок. Гадко, фу фу. [Ответ]
GoR2 20:57 23.12.2010
Ispanka, там скорее всего всё моется после показа

опять же, какие именно пуфики в Воронеже я понятия не имею. Это фотки из Московского кинотеатра открытого пару лет назад. [Ответ]
CAHEK1 20:58 23.12.2010
Воронеж. 23.12.2010. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Во второй очереди воронежского «Центра Галереи Чижова» открылся десятизальный кинотеатр «Синема Парк» с первым в Черноземье залом IMAX (технология объемного изображения с эффектом погружения), сообщили «Абирегу» в ТРЦ.

По их информации, зал IMAX в «Синема Парк» на 487 мест на сегодня является одним из самых больших подобных в Европе. Стоимость билета в IMAX-зал составит 200-500 рублей, хотя в Москве минимальная цена порядка 900 рублей.

Напомним, что в середине лета между компанией «Синема парк» и IMAX Corporation была заключена сделка, предполагающая строительство залов IMAX в 14 крупнейших российских городах на условиях эксклюзивности. Еще в начале лета сеть «Синема парк» заявила о намерении вложить 12-14 млн долларов в мультиплекс на 2,2 тыс. зрительских мест во второй очереди «Галерея Чижова».

Отметим, что до недавнего времени в ОАО «Галерея Чижова» не планировали наличие кинотеатра в комплексе. Ранее девелоперы рассматривали возможность разместить на пятом-шестом этажах объекта гостиничные номера. Затем, однако, компания сочла такую идею малоперспективной и приняла решение заменить гостиницу кинотеатром. [Ответ]
Ispanka 20:59 23.12.2010

Сообщение от GoR2:
там скорее всего всё моется после показа

никогда не поверю в это, увы. [Ответ]
CAHEK1 21:01 23.12.2010

Сообщение от Ispanka:
никогда не поверю в это, увы.

Может их меняют,но похоже и с пуфиками и с диванами хуже легче просто обычно посидеть в нормальных залах [Ответ]
Observer_1 21:02 23.12.2010
Сегодня заходил туда вечером, не на сеанс (пойдём на выходных наверно), а просто оценить холл.

НЕ понравилось:

1 - Само оформление: площадь большая, но довольно мрачно везде.
2 - Грязные ЖК-панели (грязные от стройматериалов). Можно было все-таки протереть их.
3 - Бронирование. Забронировать билеты, как сказали в кассах, можно только на текущий день. Например, утром можно позвонить (или зайти на сайт) и забронировать билеты на любой сеанс этого дня.
4 - Стоимость сеансов, напечатанная и расклеенная на кассах на листах А4: смотрится ужасно. Потом, наверно, напечатают красивые объявления, но сейчас смотрится как дешёвка какая-то.

Ещё, кстати, вчера был удивлен тем, как запрограммировали автоответчик по номеру, указанному на сайте (615-996). Набираете номер, а вот ответ слышите: "Для свзяи с зам. генерального директора нажмите "1", для связи со старшим кассиром нажмите "2", для связи с системным администратором нажмите......" и т. д. И только в самом конце: "Для связи со службой бронирования нажмите "0"". Людям же наоборот (тем более на новогодних каникулах!) надо в первую очередь службу бронирования. Да и пропускная способность телефонных звонков резко падает из-за такого порядка...

Но уверен, что все эти недостатки (за исключением разве что бронирования) присутствуют только на момент открытия. Причем сейчас сотрудники носятся как угорелые по фойе: что-то обсуждают, показывают... Видно, что работа кипит полным ходом.

А в целом это, конечно, супер, что IMAX пришел в Воронеж = )

Сообщение от Ispanka:
GoR2, это даже не смешно. Ппц.

Цены самые правильные. Меньше делать нет смысла, больше - не выгодно. Ещё в сентябре обсуждали возможную стоимость билетов, и предсказали точь-в-точь (350-450). Это не Москва с ценами в 600-1000р, но и не обычный 3D зал со стоимость в 250 р. )

Сообщение от GoR2:
Люди, не берите места ниже 8 ряда! Идеальный ряд - 10 и 11 Сядете ниже, не видно будет всего полотна. Оно очень широкое.

Вообще-то IMAX подразумевает то, что весь экран НЕ (!) должен целиком умещаться в поле зрения посетителей. Как раз размером он и "давит" (в хорошем смысле слова). Есть даже круглый IMAX. Сам схожу чуть позже на сеанс, но судя по фоткам и схеме, оптимальные ряды: 8-10.

Завидую киномеханикам, сам бы поизучал эти два проектора ) [Ответ]
eXtruder 21:02 23.12.2010
Первый вариант крайне на любителя, второй - более менее. но если мне потребуются удобства, кино я буду смотреть дома. в кинотеатр не за этим ходим. [Ответ]
GoR2 21:08 23.12.2010
Observer_1, Они там вчера потолок днём красили =)) Открывались в дикой спешке. Всё доделают.

В Москве можно бронировать за неделю до сеанса! Возможно и у нас так будет со временем! [Ответ]
funny x 21:18 23.12.2010
А где можно почитать про ограничения для просмотра на таких экранах и с таким звуком, всеже это только для особо здоровых и крепких, если есть нарушения по здоровью врядли пойдет на пользу [Ответ]
CAHEK1 21:25 23.12.2010

Сообщение от funny x:
А где можно почитать про ограничения для просмотра на таких экранах и с таким звуком, всеже это только для особо здоровых и крепких, если есть нарушения по здоровью врядли пойдет на пользу

Смотреть кино в 3D часто – вредно
У британских учёных есть неприятная новость для любителей технологии 3D. Исследователи пришли к выводу, что просмотр больше двух фильмов в неделю может привести зрителей к проблемам со зрением.

Для киностудий, которые в последнее время делают огромную ставку на формат, результаты исследования будут большим ударом. Дело в том, что посмотрев два фильма в 3D с разрывом меньше десяти дней, зритель рискует своим зрением.

В качестве подопытных кроликов были выбраны студенты Кембриджского университета. Руководитель проекта Джойс Прэнкли рассказывает, что главным условием было не только добровольное участие, но и отличное зрение. «Мы давно подозревали о несовершенстве этой технологии, - говорит Прэнкли. – Ещё с того времени, когда в кинотеатрах использовался анаглифический метод получения стереоэффекта при помощи очков со светофильтрами».

Эра стереоскопического кинематографа началась в конце 1890-х годов, когда британский первопроходец кинематографа Уильям Фриз-Грин подал патентную заявку на метод производства стерескопического фильма. В описании процесса указывалось, что изображения с двух плёнок проецируются на экран рядом друг с другом; зритель надевает стереоскоп, который совмещает два изображения в одно целое. Однако из-за того, что метод подразумевал применение слишком громоздкой аппаратуры, использование его в театрах представлялось непрактичным. Экспериментальные фильмы, снятые по анаглифическому методу в красном и зелёном свете были впервые показаны в 1915 году в Нью-Йорке.

Интерес к стереокино спал в пятидесятых, когда оказалось, что показ фильмов в этом формате требует слишком многих усилий; при рассинхронизации у зрителей начинались головные боли, а стереоэффект был виден только по центру зала.

Прэнкли и её команда заключили, что просмотр фильмов в очках со светофильтрами красного и синего (или зелёного) цвета приводит к вывиху хрусталика глаза, что влечет за собой ухудшение способности видеть трехмерные объекты вплоть до полной ее потери. То есть, через некоторое время человек начинает видеть окружающий мир, как совершенно плоское изображение на экране - как, например, в рисованной анимации. «Мы думали, что современные поляризационные очки позволяют избежать этого эффекта, но ошибались»,- сокрушается Джойс. Испытуемые смотрели фильмы «Полярный экспресс», «Призраки бездны» и «Монстры против пришельцев», Все эти фильмы были сняты для показа в 3D.

«Когда ваш глаз смотрит на «объёмное» изображение, то он не может «рассчитать» глубину кадра, - поясняет Прэнкли. – Вы как бы «проваливаетесь» в пространство. Но на деле вы понимаете, что ваш глаз упирается в экран, так что ваше подсознание играет с вами злую шутку. Вы смотрите на твёрдую поверхность, но там образуется мнимый объём. К сожалению, ваши глаза не предназначены для этого».

Согласно результатам исследования, человек может безопасно для зрения смотреть один фильм в формате 3D в неделю. Но это касается только зрителей с идеальным зрением.

Как влияет 3D на работу глаз у людей с ослабленным зрением, станет известно через год, когда будут опубликованы результаты нового исследования. Всем студентам Оксфорда компания AFDB, проводившая исследование, обещает бесплатно провести операции по восстановлению зрения.
[Ответ]
Страница 57 из 106
« Первая < 74751525354555657 58596061626367 > Последняя »
Вверх