Сообщение от Galateya: BV, кстати, отличная идея! Только "самсон" уже есть, магазин канцелярских товаров. Надо ещё над названием покумекать.
Назовите "Витал Сосун - Вошь энд гоу! " (возможно и перефразировать немного, конечно, все от концепции зависит)
Очень романтично звучит, плюс навевает некоторые ностальгические нотки (для тех кому за ЗО, подтвердите товарищи)
[Ответ]
Сообщение от annna:
Может тебя не затруднит ответить хотя бы на такой мой вопрос:
Ты считаешь всех кто родил ребенка и посвятил себя семье глупыми?
Анна, я думаю, если человек сконцентрирован исключительно на карьере, то для него семейная идиллия - глупость. Те же, кто спят и видят стирать трусера любимому супругу, варить кашки и менять памперсы - считают карьеру идиотизмом. Все люди разные и представления о жизни у всех тоже разные. Что подходит одному, не подходит другому. И это не значит, что Галатея права или не права - это стиль ее жизни и ее выбор.
[Ответ]
пАдонок 08:29 07.08.2009
Lady_Penguin, А что такое "карьера" для женщины?
в большинстве своем женщины подразумевают под этим словом то, что для мужика (нормального) болото.
И ради этого стоит отказывать себе в жизненных радостях.
ЗЫЖ С таким отношением к жизни ходить тебе в простых давалках долго.
Зато трусера стирать не надо )))) И карьера попрет )))))
[Ответ]
Кошкина пижама 08:37 07.08.2009
Сообщение от пАдонок:
С таким отношением к жизни ходить тебе в простых давалках долго.
что ж так грубо-то?
Сообщение от пАдонок:
А что такое "карьера" для женщины?
в большинстве своем женщины подразумевают под этим словом то, что для мужика (нормального) болото.
В какой-то степени согласна...сфера деятельности не всегда позволяет построить головокружительную карьеру.
Считаю, что женщина должна работать для саморазвития, чтоб не отупеть дома от бесконечных стирок, уборок и т.д., а не для того, чтоб построить карьеру и соревноваться с мужем. Это мое личное мнение, а в общем, как здесь уже было справедливо сказано,что подходит одному,то может не подходить другому)
[Ответ]
carisma 08:49 07.08.2009
Всё связано с конкретной женской субъективностью. Просто есть проблемные женщины. Карьеристки они или нет - неважно. Сделай такую домохозяйкой - это будет несчастье для близких, в первую очередь, для детей. И, наоборот, женщины, способные использовать все природой данные преимущества (гибкость, интуицию), более тонко и нюансировано воспринимающие других людей, да еще при соответствующих интеллектуальных возможностях, действительно перегонят любого мужчину. Так что суть лежит в иной плоскости: если есть некая поврежденность в женском начале, она в любом случае даст о себе знать - хоть на производстве, хоть в личной жизни.
[Ответ]
пАдонок 08:50 07.08.2009
Сообщение от Кошкина пижама:
что ж так грубо-то?
Правда редко бывает приятной.
Считаю, что женщина должна работать для саморазвития, чтоб не отупеть дома от бесконечных стирок, уборок и т.д.,
пАдонок, может ей большего и не требуется... ну не видит себя человек в семье! да и семья свою значимость и предназначение утрачивает, чему уж тут удивляться.
[Ответ]
Чудесное Варенье 08:52 07.08.2009
Можно подумать, что семья и семейное счастье для женщины - это бесконечные стирки, готовки и уборки, что она всю жизнь к этому стремится. Очень многие мадамы совмещают семейную жизнь с успешной каьерой...
[Ответ]
Кошкина пижама 08:53 07.08.2009
Сообщение от Чудесное Варенье:
Очень многие мадамы совмещают семейную жизнь с успешной каьерой...
вот это как раз-таки и есть золотая середина!
[Ответ]
Чудесное Варенье 08:59 07.08.2009
Нежелание работать у женщины делает ее домохозяйкой, а желание - успешной женщиной на всех поприщах...
Просто иногда невозможность чего-либо можно легко завуалировать под нежелание... себя это успокаивает в первую очередь...
[Ответ]
пАдонок 09:00 07.08.2009
Очень многие мадамы совмещают семейную жизнь с успешной каьерой...
Более того, у успешных женщин все успешно...
А если минус, то ты минус везде. А оправдание всегда найти можно.
[Ответ]
пАдонок 09:01 07.08.2009
Нежелание работать у женщины делает ее домохозяйкой, а желание - успешной женщиной на всех поприщах...
Сообщение от пАдонок:
Более того, у успешных женщин все успешно...
А если минус, то ты минус везде. А оправдание всегда найти можно.
пАдонок, ну да )))))
Как говорится, было бы желание...
[Ответ]
пАдонок 09:09 07.08.2009
Чудесное Варенье, Кому действительно надо, тот ищет возможности, остальные ищут оправдания.
[Ответ]
Ekaterina-vrn 09:10 07.08.2009
Чудесное Варенье, при том у дам около 30 это лучше получается, чем у молодух..(.я про совмещение ..)
[Ответ]
Lady_Penguin 09:23 07.08.2009
Сообщение от пАдонок:
[B]ЗЫЖ С таким отношением к жизни ходить тебе в простых давалках долго.
Зато трусера стирать не надо )))) И карьера попрет )))))
Не поняла, к кому это относится ко мне или к Галатее?
Повторю еще раз, я нормально отношусь и к стирающим мужнее исподнее и делающим карьеру. И те и другие имеют право на существование. И лучше быть хорошей домохозяйкой, чем ходиь на работу кляня все на свете. И наоборот, если работа приносит радость и удовлетворение, а при слове домашнее хозяйство начинаются колики - значит нужно делать карьеру. И я не пойму, почему народ плющит от негодования, если дама делает выбор в пользу чего-то одного.
[Ответ]
Ekaterina-vrn 09:25 07.08.2009
Lady_Penguin, хз...
я вот решила временно побыть домозохяйкой)) до момента пока сына в сад не отдадим..
а потом и придумаем..чем я буду заниматься в жизни)) одназначно семейным бизнесом..но, вот что именно..за три года решится))
[Ответ]
Lady_Penguin 09:30 07.08.2009
Считаю, что женщина должна работать для саморазвития, чтоб не отупеть дома от бесконечных стирок, уборок и т.д., а не для того, чтоб построить карьеру и соревноваться с мужем. Это мое личное мнение, а в общем, как здесь уже было справедливо сказано,что подходит одному,то может не подходить другому)
Согласна, саморазвитие исключительно важно. Но есть и еще один крайне важный момент. Я знаю случаи, когда мужья сами заставляли жен уйти с работы, сидеть дома с детьми и кашеварить. А в один прекрасный момент попрекали жен этим же самым. Мол сидит на шее, не работает, и еще смеет какие-то требования предъявлять. Я уже не говорю о том, когда мужчина уходит из семьи, и неработающая жена остается без средств к существованию. Увы, такое случается довольно часто.
[Ответ]
пАдонок 09:31 07.08.2009
Сообщение от Lady_Penguin:
е поняла, к кому это относится ко мне или к Галатее?
Ну знаю я одну, которая желала быть успешной на всех поприщах....Пахала на работе, дома (вылизывала квартиру, прродуцировала разносолы, делала с ребенком уроки), на даче, на себя времени не оставалось, в итоге муж ушел к другой, не умеющей яичницу приготовить, но зато любящей и уважающей себя. И счастлив. А та била себя в грудь как павиан и вопрошала, почему так, когда она волочила на себе все, чтобы ему угодить. Ну правильно, мужчине нужна женщина, а не пахарь на всех фронтах.
[Ответ]
Lady_Penguin 09:37 07.08.2009
Сообщение от Ekaterina-vrn: Lady_Penguin, хз...
я вот решила временно побыть домозохяйкой)) до момента пока сына в сад не отдадим..
а потом и придумаем..чем я буду заниматься в жизни)) одназначно семейным бизнесом..но, вот что именно..за три года решится))
Так это нормально, сиди дома, занимайся ребенком и собой, кулинарь для любимого супруга. А правильные события в жизни происходят сами собой, и голову ломать над ними не надо. Твое к тебе придет, не важно, что это: работа, карьера или семья.
[Ответ]
Ekaterina-vrn 09:40 07.08.2009
Lady_Penguin, вот и думаю разрываться - бесполезно! и искренне считаю, что если везде по чуть - везде никак!!!
везде успеть невозможно!!!
[Ответ]
annna 09:52 07.08.2009
Анна, я думаю, если человек сконцентрирован исключительно на карьере, то для него семейная идиллия - глупость.
Да не вопрос, только почему карьеристки считают себя не глупыми в отличии от домохозяек, а семейную жизнь представляют как
стирать трусера любимому супругу, варить кашки и менять памперсы
Я понимаю что
Все люди разные и представления о жизни у всех тоже разные. Что подходит одному, не подходит другому. И это не значит, что Галатея права или не права - это стиль ее жизни и ее выбор.
Поэтому надо считаться с выбором и домохозяек тоже.
[Ответ]
annna 09:53 07.08.2009
Ну знаю я одну, которая желала быть успешной на всех поприщах....Пахала на работе, дома (вылизывала квартиру, прродуцировала разносолы, делала с ребенком уроки), на даче, на себя времени не оставалось, в итоге муж ушел к другой, не умеющей яичницу приготовить, но зато любящей и уважающей себя. И счастлив. А та била себя в грудь как павиан и вопрошала, почему так, когда она волочила на себе все, чтобы ему угодить. Ну правильно, мужчине нужна женщина, а не пахарь на всех фронтах.
Предположу что этого мужчину что-то не устраивало в семейном сексе, или накрыла мания "величества".
[Ответ]
Lady_Penguin 10:00 07.08.2009
Сообщение от Ekaterina-vrn: Lady_Penguin, вот и думаю разрываться - бесполезно! и искренне считаю, что если везде по чуть - везде никак!!!
везде успеть невозможно!!!
Конечно,бесполезно, а главное - не нужно. Я не верю, что всеуспевающие дамы от этой активности счастливы. Скорее всего они со временем обзаведутся букетом стрессов и неврозов, а также хронической усталостью. И в итоге они превратятся в измотанных теток, ибо выше своей головы не прыгнешь.
[Ответ]
Lady_Penguin 10:03 07.08.2009
Сообщение от annna:
Поэтому надо считаться с выбором и домохозяек тоже.
А я с этим и не спорю. И если женщина получает удовольствие от процесса выпечки пирогов, она не менее достойна уважения, чем женщина работающая. Каждому свое.
[Ответ]
Ekaterina-vrn 10:05 07.08.2009
Lady_Penguin, а если готовить не люблю , на работу не хожу - ноль мне уважения?
зато мну муж любит!бе_бе!
[Ответ]
Lady_Penguin 10:06 07.08.2009
Сообщение от annna:
Предположу что этого мужчину что-то не устраивало в семейном сексе, или накрыла мания "величества".
Анна, кого волнует, что его там не устраивало? Устраивало же его что-то и держало рядом с ней на протяжении ряда лет, пока она своим трудовым оргазмом не привела себя в состояние развалины. И это закономерно, ибо у женщины должен быть и сон красоты, и время на масочки-массажики, и чтобы элементарно книжку почитать. А она как раз желала все успеть, вот и закономерный результат.
[Ответ]
kompromiss 10:07 07.08.2009
И я не пойму, почему народ плющит от негодования, если дама делает выбор в пользу чего-то одного.
Может потому что не каждая семья может себе это позволить, иметь долгонеработающую маму?
[Ответ]