liv, Лен, в двух словах - холодно-умеренный онц.
[Ответ]
liv 21:02 28.11.2009
Такс!!!!!Не протянем.....Конечно он холодный-растет1700-3000м над уровнем моря...А там холодно!!!!
чего бы теплого взять?????пошла опять изучать...
[Ответ]
AfaOleg 21:37 28.11.2009
Сообщение от liv:
Слушайте!!!Вы вообще от компа отходите,на работе бываете,с детьми общаетесь,мужей кормите,аквариумы чистите,кошек расчесываете,полы моете,продукты затавариваете?????А?????надо модеру сказать,чтобы тему о заказах до весны прикрыл!!!!!!
- мы не только это не успеваем, мы еще за уже закупленными орхами ухаживать время выкроить не можем[Ответ]
Отривин 21:51 28.11.2009
Сообщение от AfaOleg:
- мы не только это не успеваем, мы еще за уже закупленными орхами ухаживать время выкроить не можем
Ну, не скажите, судя по выложенным 2 стр. назад фоткам уж уход осуществляется несомненный и похоже время выкраивается на орхи, несмотря на ДОМ, РАБОТУ, ПОКУПКИ, ПОЛЫ СЕМЬЮ.[Ответ]
Primula 21:56 28.11.2009
Сообщение от Отривин:
ПОПЫ СЕМЬЮ.
- это необходимо для выращивания орхидей ? Боюсь я не смогу......
[Ответ]
Не хочу никому ломать кайф,но в Тюмени по вандам и катлеям часто пересорт бывает,они Тайские,что прислали,то он и продает.Дождитесь цветения,а потом заказывайте еще,а то можете одинаковых набрать.Ванда Роберт блек зацвела розово-малинивой,у него такой вообще не было.В Тайских катлеях тоже пересорт бывает.Михаил тут не виноват ,они к нему с такими этикетками приходят.Раз катлеи получали,даже на вид разные,одна однолистная,а вторая двулистная,а название одно.
[Ответ]
AfaOleg 22:38 28.11.2009
Отривин,ко мне можно и нужно на ты. , кстати у меня очень редкое в этой теме имя - Лена.[Ответ]
Отривин 22:54 28.11.2009
Сообщение от AfaOleg: Отривин,ко мне можно и нужно на ты. , кстати у меня очень редкое в этой теме имя - Лена.
Всем людям доброй воли привет и просьба - помогите нам с Примулкой у Михаила заказать како-нибудь крупноцветковый фалик, а? А то возьмёшь, а он обычный... Вот Примула там Pink Stripe усекла-он крупноцветковый? Помогите советом, пожалуйста! А то у нас приступ гигантизьма!
[Ответ]
Письмо в Тюмень отправила со следующими вопросами:
1. Какие из вандовых (аскоценды,васкостилисы и пр.) есть с цветоносами?
2. Какие фаленопсисы (гибриды) крупноцветковые?
3. Есть ли в наличии Miltonia roezlii
4. Когда ожидаются новые поступления? (это к тому, что успеем ли дождаться или поспешить).
Ответ обнародую, как получу.
[Ответ]
PILIGRIMER 00:07 29.11.2009
Сообщение от AfaOleg:
- мы не только это не успеваем, мы еще за уже закупленными орхами ухаживать время выкроить не можем
Ага... и еще по дороге домой со свежеполученными орхами прошвырнуться по цветочным магазинам и отыскать там практически дармовую каттлею!!!
[Ответ]
belozyorka 12:04 29.11.2009
Пока тут до ответа Михаила висит напряжённая тишина 0 я к вам с такой проблемой. На фото орхи подруги, дома у неё живут год. было 6, осталось 2, и эти два вот в таком состоянии. Говорит, что уход не меняла. Я смотрела-смотрела, ничего не поняла.. Может, спецы знают, можно ли бедолаг спасти.. Говорит, холодной водой не поливала.
Изображения
на втором - типичные признаки паутинного клеща!
возможно обработка какой нибудь отравой спасет оба фалика!
[Ответ]
PILIGRIMER 12:38 29.11.2009
Enders, Спасибо!!! Паф просто "конь"! belozyorka, точно клещ - надо все растения в доме обработать - можно спец препаратами, но мне нравится "Барс для собак" - в ванной цветочки обработать и оставить в ЭТОМ дней на 10. Можно и на подоконники брызнуть. Потом помыть растюхи из душа. Мне обычно хватает одной обработки и вони нет. Барс можно разбавить 1:4, если растений много, а денег мало (можно и не разбавлять, если наоборот). Я неразбавленным обрабатывала один дендрик и один неорх - все ОК, даже не заметили...
[Ответ]
Мерковский 12:39 29.11.2009
Клещ сто пудов, но может не паутинный, а плоскотелка. Но не суть, пусть всех протравит Актелликом.
И не только фалики, а все цветы.
[Ответ]
belozyorka 12:47 29.11.2009
Ребята, вы друзья! Спасибо, сейчас же позвоню, предам, а то уж больно жалко!Там у меня у мамы дома тоже какая-то фигня с листом, я фото вечером выложу - посмотрите, пожалуйста, не такая же это бяка и у меня завелась... Спасибо вам всем ещё раз!(И Хоффи я уже почти не боюсь )!
[Ответ]
Enders 13:03 29.11.2009
belozyorka, вот ругаюсь я на тебя... - просила зимующую опунцию - я привез... уже все уши расти начали... - а ты так и не забрала...
[Ответ]
Primula 14:46 29.11.2009
Enders Белозерка временно вне зоны доступа, но просит передать,что она просто забыла и в ближайшее время обязательно заберет
[Ответ]
PILIGRIMER, если вы еще не заказали, я с вами хочу. Хотелки написала в теме "Экзотические комнатные растения на заказ"
[Ответ]
Отривин 15:55 29.11.2009
PILIGRIMER, Ирин, ну, что, заказ набирается? Не узнавала когда завоз в Тюмени и есть ли что из нашего хотения в наличие?
[Ответ]
PILIGRIMER 18:10 29.11.2009
Отривин, Лен, я же написала - как только, так сразу! Заказ еще не скидывала, так как надо определиться по вандам, например. Если завтра с утра не ответит в письме - позвоню ему, что тянуть...
[Ответ]
Отривин 18:27 29.11.2009
Сообщение от PILIGRIMER: Отривин, Лен, я же написала - как только, так сразу! Заказ еще не скидывала, так как надо определиться по вандам, например. Если завтра с утра не ответит в письме - позвоню ему, что тянуть...
Извини за назойливость, просто интересно и приятно пообщаться с интересными людьми
[Ответ]
PILIGRIMER 18:51 29.11.2009
В заказе уже 19 растюх. Поторопимся (думающие)!!!
Завтра буду звонить (у кого были вопросы попытаюсь выяснить) и отправлять заказ!!!
[Ответ]
Отривин 20:12 29.11.2009
А у меня вот такой фалик цветет, может кто название знает? Изображения
Отривин, симпатичная зверушка)))
а про название орхидейных гибридов - это почти глупый вопрос))) - по внешним признаком часто невозможно отличить 2 одинаковых белых фала - хоть у них будет разная родословная... а большинство гибридов находящихся у нас на рынке это либо мериклоны какого нибудь устойчивого экземпляра, либо выращены из стручков в колбах...
и похожих очень много...
названия даются устойчивым гибридам которые возможно повторить. либо имеющим какую либо ценность для последующей гибридизации или уже имеющим некую эстетическую ценность
[Ответ]
Отривин 21:08 29.11.2009
Просто я не знала,что у орхидейных гибридов нет названия. У Гибридов других растений ведь бывают[Ответ]
belozyorka 22:09 29.11.2009
PILIGRIMER, Ирочка, если там крупные будут, про которых мы спрашивали, закажи нам с Примулкой по одному, ладно? А то вдруг ты заказ завтра отправишь, а мы не успеем написать Я очень-очень белый хочу... А Примулке усё равно лишь бы крупный красавец, она просто в тяжёлой форме заразилась... Пропала девка... И бюджет... [Ответ]