ЩЩЩАссс с тебя сдерут все издержки по реанимации сабжа, по прокладке новых коммуникаций, по закупке и загрузке топлива и т.д., и т.п...
Когда в этой стране что-то дешевело?!
К сожалению согласен дешевизны нет, НО!!! Никто не будет сдирать издержки, это раз. В связи с новой директивой развития Росатома, объект атомной промышленности и энергетики отвечает только за производство энергии!!! За все остальное(трубы, коммуникации и т.д.) отвечают либо партнеры(сбытовые компании) или дочки Росатома. Цена определяется рынком,а рынок тепла и электроэнергии Воронежа монополен и монополист ТГК-4( главный акционер г-н Прохоров). Скока скажет стока и заплатим. Отсюда вывод необходим второй(третий, четвертый) игрок на рынке с господдержкой, чтобы обеспечить хоть какой-то уровень снижения и т.д. При этом скажу откровенно, ВАСТ при работе обеспечит город только стабильным теплом и энергией, про цену см. выше.
[Ответ]
Beobachter 11:18 27.10.2010
Сообщение от natalilja05:
Спасибо за очень основательный ответ!! Отвечу как смогу:
1. Из всех выложенных фотографий фото №2 снято внутри реакторного отдела. Желательно его убрать.
2. По факту не смогу подтвердить свою просьбу документально, т.к. не являюсь уполномоченным лицом по работе с информацией содержащую гостайну. К стати, это просто совет, а не требование.
3.Имею честь работать в Ведомственной охране Росатома. Соответственно относится она к Росатому. Почему пишу я? Потому что являюсь форумцем и именно я наткнулся на данный пост.
Я бы на месте автора топика фотографии не убирал. Но это так, журналистский совет со стороны. Кстати, если вы, уважаемый, будете настаивать на своем "совете", то у меня много чего на вашего шефа - "киндер-сюрприза" - есть. Могу и опубликовать на своем портале. Так что, не стоит такие советы давать - мой вам совет. Только обозлите.
"Почему пишу я?" Потому что как представитель СМИ, ратую за свободу информации, тем более, что ваш законсервированный ВАСТ (а я в начале 90-х участвовал в референдуме против него), не функционирует, надеюсь, и не будет, и никаким секретным объектом, соответственно по факту не является. Кстати, никто иной как пресс-секретарь птенца Хаббарда крошки Кири мне лично 3 года назад говорил, что объект уже не у них на балансе, а у обладминистрации. Соврал, выходит? Это хорошая новость. Еще один повод для мочилова вашего ведомства.
Кстати, в 2002 году я как раз работал на этом замечательном ресурсе FLB, поэтому данный журнальчик у меня имеется, так сказать, в печатном оригинале [Ответ]
natalilja05 12:10 27.10.2010
Сообщение от Beobachter:
Я бы на месте автора топика фотографии не убирал. Но это так, журналистский совет со стороны. Кстати, если вы, уважаемый, будете настаивать на своем "совете", то у меня много чего на вашего шефа - "киндер-сюрприза" - есть. Могу и опубликовать на своем портале. Так что, не стоит такие советы давать - мой вам совет. Только обозлите.
"Почему пишу я?" Потому что как представитель СМИ, ратую за свободу информации, тем более, что ваш законсервированный ВАСТ (а я в начале 90-х участвовал в референдуме против него), не функционирует, надеюсь, и не будет, и никаким секретным объектом, соответственно по факту не является. Кстати, никто иной как пресс-секретарь птенца Хаббарда крошки Кири мне лично 3 года назад говорил, что объект уже не у них на балансе, а у обладминистрации. Соврал, выходит? Это хорошая новость. Еще один повод для мочилова вашего ведомства.
Кстати, в 2002 году я как раз работал на этом замечательном ресурсе FLB, поэтому данный журнальчик у меня имеется, так сказать, в печатном оригинале
Спасибо за совету, учту. У меня тоже есть много чего на энтого "шефа" , и мне тот этого ни жарко ни холодно. Тоже позволю себе дать совет, а вы опубликуйте на своем портале данную информацию. Я с удовольствием прочитаю. Но при этом давайте помнить, что глава корпорации - не все атомная энергетика, а всего лишь винтик в ней. Правда винтик большой. Про историю с пресс-секретарем комментировать не буду. Поюзайте сайт концерна росэнергоатом и посмотрите числится-ли ВАСТ на ее балансе, вот и весь разговор. По поводу передачи области и ненужности вспомним злополучный аэродром Балтимор, который тоже никому не нужен были его "типа закрыли", а вон как обернулось. Мочить наше ведомство? Оно Вам нуно? Дел иных нет или наиболее легкий путь ищете в журналистком пруду? Ваше личное дело, мне все равно. Спасибо за внимание.
P.S. Никто ее достраивать пока не собирается, так что давайте оставим ее в покое и забудем.
[Ответ]
lis_vrn 12:38 27.10.2010
natalilja05, вВы пишите ,что Ваши родители там 20 лет работают. Но ещё наши и Ваши родители строили коммунизм 75 лет, но потом жестоко обломались, узнав, что их надули. По человечески я Вас понимаю, но ни Вы, ни Ваши родители не отвечают за то отношение, которое сложилось у жителей города к атомной станции. Вашей вины тут нет, поэтому просто включите логику и поймите людей, которые живут в этом городе 20 лет - столько, сколько Ваши родители работают на станции.
Ещё мне слегка непонятно, почему Вас заинтересовала именно фотография на открытом воздухе с бетоном и арматурой второго реакторного блока (я её тут кстати дофига выложил в разных ракурсах), а не фото, например 10 и 13???
Спасибо за совет и ответ, но подумав, убирать фото не буду ещё и потому, что в данном случае являюсь не первоисточником, выложившим фото на БВФ, а я только нашел эти фото в инете в открытом доступе...
Beobachter именно по этим причинам я и не собираюсь удалять фото со станции [Ответ]
natalilja05 13:00 27.10.2010
Сообщение от lis_vrn: natalilja05, вВы пишите ,что Ваши родители там 20 лет работают. Но ещё наши и Ваши родители строили коммунизм 75 лет, но потом жестоко обломались, узнав, что их надули. По человечески я Вас понимаю, но ни Вы, ни Ваши родители не отвечают за то отношение, которое сложилось у жителей города к атомной станции. Вашей вины тут нет, поэтому просто включите логику и поймите людей, которые живут в этом городе 20 лет - столько, сколько Ваши родители работают на станции.
Ещё мне слегка непонятно, почему Вас заинтересовала именно фотография на открытом воздухе с бетоном и арматурой второго реакторного блока (я её тут кстати дофига выложил в разных ракурсах), а не фото 10 и 13, на которых "зеленеется" реактор.
Спасибо за совет и ответ, но подумав, убирать фото не буду ещё и потому, что в данном случае являюсь не первоисточником, выложившим фото на БВФ, а я только нашел эти фото в инете в открытом доступе...
...так же, как в открытом доступе находится и это фото.
Beobachter именно по этим причинам я и не собираюсь удалять фото со станции
Спасибо за информацию и свое взвешенное мнение. Оставим как есть. Тем более вы действительно не первоисточник. А про отношение к станции.. честно говоря не совсем я с ним согласен. Да страх по отношению к атомным станциям у нас у всех сидит глубоко внутри, но прогресс к сожалению не остановить и нужно думать о будущем. А это (проект станции такого типа) один из вариантов будущего. Скорее всего такую станцию построят, лет этак через -днацать, но уже не в Воронеже, а где-нибудь по севернее. А потом массово будут строить и в больших городах. К сожалению по динамики развития города Воронеж к тому времени перестанет быть таким, большим городом и станции здесь не будет.
Насчет опасности... да не совсем безопасно иметь ядерный объект под боком, Сошлюсь на работников НВАЭС, которые рассказывают периодически, как с реакторных люди выбегают толпами иногда, а после по телеку рассказывают как реактор на НВ остановился на плановый ремонт. Вот это СТРАХ!!!! А так давайте не мусолить попусту тему, как ранее говорилось станция на консервации судьба решается в Росатоме. Строительство не ведется.
[Ответ]
Beobachter 13:11 27.10.2010
А про отношение к станции.. честно говоря не совсем я с ним согласен. Да страх по отношению к атомным станциям у нас у всех сидит глубоко внутри, но прогресс к сожалению не остановить и нужно думать о будущем. А это (проект станции такого типа) один из вариантов будущего. Скорее всего такую станцию построят, лет этак через -днацать, но уже не в Воронеже, а где-нибудь по севернее. А потом массово будут строить и в больших городах.
А вам напомнить, кто возглавил референдум против ВАСТ? Никто иной, как завкафедрой ядерной физики ВГУ профессор с мировым именем Станислав Павлович Кадменский. Уж про него-то вы никак не можете сказать, что у него страх по отношению к атомным станциям сидит глубоко внутри - он в этом вопросе суперпрофи. Так же, как и возглавивший еще раньше аналогичное движение в Нижнем Новгороде Борис Немцов - тоже худо-бедно кандидат физико-математических наук. И, если уж физики выражали сомнение в безопасности таких станций, то никакие доводы энергетиков здесь не катят. На бумаге-то она, может, и безопасна. Но мы прекрасно знаем. как и что в России делается руками - с помощью лома и такой-то матери. Поэтому в реале безопасность этого объекта никто не может гарантировать. А что касается прогресса и всего мира, то напомню, что именно самая технологичная и продвинутая страна Европы - Германия - в конце 90-х объявила 30-летний мораторий на строительство АЭС. Тоже не случайно, видимо?
[Ответ]
natalilja05 13:25 27.10.2010
Сообщение от Beobachter:
А вам напомнить, кто возглавил референдум против ВАСТ? Никто иной, как завкафедрой ядерной физики ВГУ профессор с мировым именем Станислав Павлович Кадменский. Уж про него-то вы никак не можете сказать, что у него страх по отношению к атомным станциям сидит глубоко внутри - он в этом вопросе суперпрофи. Так же, как и возглавивший еще раньше аналогичное движение в Нижнем Новгороде Борис Немцов - тоже худо-бедно кандидат физико-математических наук. И, если уж физики выражали сомнение в безопасности таких станций, то никакие доводы энергетиков здесь не катят. На бумаге-то она, может, и безопасна. Но мы прекрасно знаем. как и что в России делается руками - с помощью лома и такой-то матери. Поэтому в реале безопасность этого объекта никто не может гарантировать. А что касается прогресса и всего мира, то напомню, что именно самая технологичная и продвинутая страна Европы - Германия - в конце 90-х объявила 30-летний мораторий на строительство АЭС. Тоже не случайно, видимо?
Возможно в Ваших словах есть здравое зерно. Но все же прогресс не остановить, и пусть отдельные профессора и горе политики делают и говорят что считают нужным. Это их, глубоко личное дело. Да их мнение оказывает влияние на ума сограждан. Пусть так. Ибо ум без мыслей в нем - пустая черепная коробка. Напомню, что референдум в то время сделала власть, желающая показать что народ имеет свое мнение и власть в городе. При этом по рассказам руководства станции на референдуме более 80% жителей Шилово(читай работников станции) проголосовало за прекращение строительства. Все так и случилось. Но при этом, эти 80% и оказались на улице без работы. вот так.
Германия ввела мораторий пусть и так. Но мне кажется что они лукавят. В чем? Мое мнение таково: Зачем стране вкладывать деньги в разработку и исследования атома? Это дорого, очень дорого! 30 лет худо-бедно обойдутся нашим газом и нефтью. А потом( мне кажется намного раньше истечения 30 лет) когда произойдет прорыв в изучение мирного и безопасного атома, просто купят у нас или китайцев технология, или заплатят за постройку атомной станции. Вот и все, намного дешевле и проще, все будет сделано чужими руками и мозгами, а немцы тока оплатят.
[Ответ]
Beobachter 13:47 27.10.2010
пусть отдельные профессора и горе политики делают и говорят что считают нужным.
Кадменский - не "отдельный профессор", а весьма авторитетный в своей области. К Немцову можно как к политику по-разному относиться (для кого-то он "горе", а я, например, по убеждениям СПСовец). Но когда он возглавил борьбу с нижегородской АСТ, он еще не был политиком, но был вполне реальным кандидатом наук.
Но при этом, эти 80% и оказались на улице без работы. вот так.
Да в то время и без ВАСТ многие оказывались без работы. Вы что, хотите сказать, что они без работы до сих пор?
30 лет худо-бедно обойдутся нашим газом и нефтью.
Э-э, нет. Это я вам как житель ФРГ заявляю: российские газ и нефть им тоже скоро не понадобится. Съездите в Германию и посмотрите на целые леса и рощи из ветряков (часть из которых, кстати. производится под Краснодаром, только все идет на экспорт), почитайте про энергетический проект в Сахаре, который финансирует Германия. Они целенаправленно идут по пути развития альтернативной энергетики. И, что бы тут кто ни говорил, а это им удается - прогресс в этом направлении у немцев идет семимильными шагами.
[Ответ]
Чёрный Дембель 13:55 27.10.2010
ВАСТ при работе обеспечит город только стабильным теплом и энергией
Я не пойму - а разве сейчас теплоснабжение у нас не бесперебойное?!
А для выработки электроэнергии сабж изначально не предназначен.
[Ответ]
natalilja05 13:57 27.10.2010
Сообщение от Beobachter:
Кадменский - не "отдельный профессор", а весьма авторитетный в своей области. К Немцову можно как к политику по-разному относиться (для кого-то он "горе", а я, например, по убеждениям СПСовец). Но когда он возглавил борьбу с нижегородской АСТ, он еще не был политиком, но был вполне реальным кандидатом наук.
Да в то время и без ВАСТ многие оказывались без работы. Вы что, хотите сказать, что они без работы до сих пор?
Э-э, нет. Это я вам как житель ФРГ заявляю: российские газ и нефть им тоже скоро не понадобится. Съездите в Германию и посмотрите на целые леса и рощи из ветряков (часть из которых, кстати. производится под Краснодаром, только все идет на экспорт), почитайте про энергетический проект в Сахаре, который финансирует Германия. Они целенаправленно идут по пути развития альтернативной энергетики. И, что бы тут кто ни говорил, а это им удается - прогресс в этом направлении у немцев идет семимильными шагами.
Ну и что что он известен? На нем свет сошелся клином? А Немцов вообще начал именно с того что разрушил то, чего он не строил... Кроме данных товарищей есть сотни иных не менее авторитетных, кто скажет и докажет что за мирным атомом будущее!!! Более к данной теме не возвращаюсь.
Да многие, но при этом станция на 90 процентов была достроена и люди во времена разрухи имели-бы стабильную работу и зарплату. А не влочили бы жалкое существование в стране дерьмократии, созданной с помощью таких умниц как Немцов, БАБ и т.д.
Согласен, энергия ветра очень перспективна, как в Германии, так и в других странах. Но КПД ветряных мельниц в разы, если не в десятки, раз меньше атомных. Так что вряд-ли Германия захочет быть вне ядерного клуба, ох как не захочет. Хотя все может быть. К тому времени она станет мусульманской державой №1 в европе(или №2 после Франции) и Германии будет не до этого.
[Ответ]
natalilja05 14:01 27.10.2010
Сообщение от Чёрный Дембель:
Я не пойму - а разве сейчас теплоснабжение у нас не бесперебойное?!
Первоначально не предназначена была, но я уже указывал в своих постах к чему ижет дело. В проектах по использованию ВАСТ(весьма призрачных) использование как источник тепло и электроэнергии. А про первоначальную задачу молчу. Про теплоснабжение - я не знаю в какого типа доме вы проживаете, возможно частном, но уровень теплоснабжения наших домов весьма низок. Попросту говоря батареи в домах должны быть горячее, а не еле теплые. Поэтому в нашем городе тепло подается в меньшем объеме чем требуется. Подается всем, но не на должном уровне.
[Ответ]
Чёрный Дембель 14:12 27.10.2010
я не знаю в какого типа доме вы проживаете, возможно частном, но уровень теплоснабжения наших домов весьма низок
Проживая в обычном совковом панельном доме, не могу пожаловаться на плохое отопление. Конечно, если кто-то при +30 в пальто кутается, то ему поможет, скорее, не ВАСТ, а доктор.
[Ответ]
Beobachter 14:39 27.10.2010
На нем свет сошелся клином? А Немцов вообще начал именно с того что разрушил то, чего он не строил...
Да откуда такая святая вера в то, что никто не может и не должен разрушать то, что построено не им? Да, построил не он. Но он уничтожил. И правильно сделал, потому что строить это не надо было. Просто исправил ошибку совков.
А не влочили бы жалкое существование в стране дерьмократии, созданной с помощью таких умниц как Немцов, БАБ и т.д.
Ну, во-первых, не преувеличивайте. А во-вторых, здесь это оффтоп - потому что имеет отношение уже к политике, а не энергетике. На всякий случай: я зоологический антикоммунист и "антисовок", и вы меня подобными сентенциями не проймете.
К тому времени она станет мусульманской державой №1 в европе(или №2 после Франции) и Германии будет не до этого.
Это вы отстали от жизни. Как раз в Германии. думаю, будет с этим делом все нормально, в отличие от Франции (впрочем, Николя тоже зачесался). Почитайте последние заявления фрау Меркель.
[Ответ]
lis_vrn 17:04 27.10.2010
Сообщение от Чёрный Дембель:
Предназначался.
Изначально сабж состоит из 2 реакторный блоков - теплового и электрического. Тепловой почти успели достроить, электрический - заложили только бетонный фундамент и арматуру третьего/внешнего контура реакторного отсека, часть стен (пару-тройку этажей).
То, что остатки второго реакторного блока, скорее всего, не пригодны для использования, говорили сами сотрудники станции - за такое время под дождем и снегом в воде арматура и бетон потеряли изначальные прочностные качества.
Сообщение от lis_vrn:
сабж состоит из 2 реакторный блоков - теплового и электрического
Как вы себе представляете преобразование энергии ядерного распада в электрическую?!
А я скажу. Чтобы это сделать, обычно ядерную энергию преобразут в тепловую, тепловую - в механическую, а механическую - в электрическую, что требует постройки в непосредственной близости огромного турбинного и генераторного цеха, и пруда-охладителя впридачу, и трансформаторной подстанции. Посмотрите на фото любой стандартной АЭС и убедитесь, что на ВАСТ ничего этого не предусмотрено.
Сообщение от vitus:
Удивляет что именно атомных энергетиков беспокоят проблемы отопления г. Воронежа. Кириенко наверное ночами не спит все мысли об обогреве воронежцев .
"Не бережёте Вы себя - всё о народе думаете, Юрий Венедиктович,...тьфу ты ...Сергей Владиленович, отдохнуть бы Вам надо, золотой Вы человек. "
Какие заботливые у нас пошли слуги народа, епта...
[Ответ]
вредный микроб 19:31 27.10.2010
Сообщение от Xenon:
Характернейшая жлобская позиция.
Характернейшая распи3дяйская позиция. "Мы щас здесь построем какую нибудь херню, а рванёт, да и хрен с ним с этим Воронежем, переберёмся в другое место и будем гадить там".
[Ответ]
Vvrn 19:51 27.10.2010
вредный микроб, я вот не пойму из-за чего такой срач пошел ?
Кому-то что-то вдруг почудилось и все как бабки старые истерику на пару страниц закатили)))
Что где-то было постановление о расконсервации (и самое главное на него денег дали )?
Тут правительство не знает, что делать в энергетике со старыми докризсными инвестпрограмами, а вы тут со своим ВАСТом лезете..
ЗЫ За такие темы нужно бан сразу давать.
ЗЗЫ
Сообщение от Beobachter:
ох уж эти журналисты.
Как они падки на митинговщину ))))
[Ответ]
andaf 20:04 27.10.2010
Сообщение от Beobachter:
в Нижнем Новгороде Борис Немцов
После этого имени не имеет смысла с вами дискутировать.
Это человек, которому нас..ть и на Россию и на нас всех.
Естественно, ему выгодно остановить стройку подобного объекта.
Отчего-же срач ? Все присутствующие здесь выражают свою точку зрения. Тут мало кто является офигенным специалистом в ядерной энергетике, но это не повод отмалчиваться. Вот во Франции сейчас нехилые митинги из-за каких-то лишних двух лет. И чего-то Саркози не вышел на трибуну и не крикнул: "Эй, народ ! Чего вы тут срач устроили ?". А ведь был-бы прав, мало кто из митингующих разбирается в тонкостях пенсионной системы. Но демократия, блин...
[Ответ]
jevtam 21:15 27.10.2010
ох "молодость" .... из за спора по поводу ВАСТ я зарегился на БВФ....
[Ответ]
Xenon 21:21 27.10.2010
Сообщение от Beobachter:
самая технологичная и продвинутая страна Европы - Германия - в конце 90-х объявила 30-летний мораторий на строительство АЭС. Тоже не случайно, видимо?
А Япония продолжает наращивать мощности, да и Франция тоже. И ITER зачем-то строят...
Сообщение от Beobachter:
я вам как житель ФРГ заявляю: российские газ и нефть им тоже скоро не понадобится. Съездите в Германию и посмотрите на целые леса и рощи из ветряков (часть из которых, кстати. производится под Краснодаром, только все идет на экспорт), почитайте про энергетический проект в Сахаре, который финансирует Германия. Они целенаправленно идут по пути развития альтернативной энергетики. И, что бы тут кто ни говорил, а это им удается - прогресс в этом направлении у немцев идет семимильными шагами.
Общая мощность ветряков и солнечных электростанций не должна превышать 25%, иначе будет нестабильной выработка электроэнергии.
[Ответ]
Vvrn 21:21 27.10.2010
вредный микроб, кто ж против выражения мнения )))
Устраивайте митинги на здоровье. С утреца в лесочке в Шилово.
Мне непонятен повод. Вернее полное отсутствие оного)))
[Ответ]
Сообщение от Vvrn:
Мне непонятен повод. Вернее полное отсутствие оного)))
Повод - усиление охраны ВАСТа (рассказывали знакомые любители полазить по подобным сооружениям) и "нездоровое" молчание РосАтома по поводу судьбы ВАСТа, хотя решение по нему должны были принять ещё в 2008 году. Однако на начало 2009 года решения так и не было, о чем мне лично говорил пресс-секретарь концерна.
И вот теперь, когда усилили охрану - вы не видите повода? Меня, как здравомыслящего человека и жителя этого города, пугает возможность запуска этой консервы, т.к. был на ней, и видел в каком там всё состоянии. Не рванет - так протечет... [Ответ]
Beobachter 02:07 28.10.2010
Сообщение от Vvrn:
ох уж эти журналисты.
Как они падки на митинговщину ))))
Причем тут митинговщина? Я все вижу своими глазами. Съездите, посмотрите, а потом поговорим. Мой коллега и друг, редактор отдела в Огоньке тоже не верил, пока я ему фотографии из окна немецкой электрички не показал.
Сообщение от andaf:
После этого имени не имеет смысла с вами дискутировать.
Это человек, которому нас..ть и на Россию и на нас всех.
Естественно, ему выгодно остановить стройку подобного объекта.
Впрочем, пользуйтесь гуглом.
Не надо меня лечить, ОК? Я Немцова знаю лично. Мое отношение к нему от вашего отличается. Но я, в отличие от вас, не болею розовыми социалистическими соплями. Не дискутируйте со мной, пожалуйста. Я коммунистов и социалистов терпеть не могу, поэтому дискуссии между нами никакого смысла не имеют. Будет просто ругань и все.
Сообщение от Xenon:
Общая мощность ветряков и солнечных электростанций не должна превышать 25%, иначе будет нестабильной выработка электроэнергии.
Эта нынешняя норма уже устарела. Председатель экспертного совета "Деловой России", председатель комитета по инвестиционной политике ТПП Антон Данилов-Данильян (знаком такой?) другого мнения. Тем более, что он непосредственно занимается альтернативной энергетикой.
[Ответ]
Xenon 03:56 28.10.2010
Сообщение от Beobachter:
Председатель экспертного совета "Деловой России", председатель комитета по инвестиционной политике ТПП Антон Данилов-Данильян (знаком такой?) другого мнения. Тем более, что он непосредственно занимается альтернативной энергетикой.
Сообщение от lis_vrn:
Повод - усиление охраны ВАСТа (рассказывали знакомые любители полазить по подобным сооружениям) и "нездоровое" молчание РосАтома по поводу судьбы ВАСТа, хотя решение по нему должны были принять ещё в 2008 году. Однако на начало 2009 года решения так и не было, о чем мне лично говорил пресс-секретарь концерна.
И вот теперь, когда усилили охрану - вы не видите повода? Меня, как здравомыслящего человека и жителя этого города, пугает возможность запуска этой консервы, т.к. был на ней, и видел в каком там всё состоянии. Не рванет - так протечет...
Что Вам еще сказать? По Вашему мнению, если объект находится в собственности организации (Росэнергоатом) и на нем работают люди, производящие консервацию объекта и иные мероприятия по поддержанию в порядке и целостности вверенного имущества и нормального функционирования п.Шилово, то охранять его не надо????? Значит заходи всякий прохожий бери чего хошь, иди дальше? Или приходи любитель полазать по развалинам, сломай ногу/руку/позвоночник, сдохни прямо тут????? Именно для предотвращения всего вышеперечисленного и существует такая организация как "Ведомственная охрана Росатома" и охраняет она все объекты атомной промышленности, в том числе и ВАСТ. Да раньше охраной занималась сама ВАСТ, как и в НВ НВ АЭС, но с недавнего времени это стало невыгодно, т.к. нужны профессионалы, которые не просто задницы просиживают, а проходят обучение, как на местах так и в образовательных центрах по всей стране и США. Не зря нам доверяют работу с огнестрелом и спецсредствами. Вот так.
[Ответ]
Beobachter 10:13 28.10.2010
Сообщение от Xenon:
И на чём основана его уверенность?
Я с ним лично беседовал, и не раз. Одно из интервью с ним на эту тему было выложено в dp.ru . Но, к сожалению, это был московский филиал dp.ru (я там политическим обозревателем работал в 2007 году), а головная, питерская компания, этот филиал прикрыла в 2008 году и, соответственно, этот сайт тоже закрылся, остался только питерский. Второе интервью я не успел выставить, потому что перешел в другое издание. Но оно у меня где-то есть - я постараюсь откопать. Если коротко, то сам Данилов непосредственно занимается этой темой, в том числе и производством каких-то суперэффективных солнечных батарей на экспорт (не помню подробностей, найду интервью - напишу). И еще он много говорил о ветряках. Говорил, что их использование гораздо больший эффект дает, чем ранее принято было считать. Много чего говорил. Он действительно уже давно в этой теме, и на голову опережает большинство российских экспертов в этом вопросе. Вперед человек смотрит [Ответ]
Beobachter 10:15 28.10.2010
Что Вам еще сказать? По Вашему мнению, если объект находится в собственности организации (Росэнергоатом) и на нем работают люди, производящие консервацию объекта и иные мероприятия по поддержанию в порядке и целостности вверенного имущества и нормального функционирования п.Шилово, то охранять его не надо????? Значит заходи всякий прохожий бери чего хошь, иди дальше? Или приходи любитель полазать по развалинам, сломай ногу/руку/позвоночник, сдохни прямо тут????? Именно для предотвращения всего вышеперечисленного и существует такая организация как "Ведомственная охрана Росатома" и охраняет она все объекты атомной промышленности, в том числе и ВАСТ. Да раньше охраной занималась сама ВАСТ, как и в НВ НВ АЭС, но с недавнего времени это стало невыгодно, т.к. нужны профессионалы, которые не просто задницы просиживают, а проходят обучение, как на местах так и в образовательных центрах по всей стране и США. Не зря нам доверяют работу с огнестрелом и спецсредствами. Вот так.
Да ладно вам Ваши доблестные охранницы в 2007 году не смогли догнать двух не особо-то спортивных девчонок, которые любопытства ради туда зашли и пофотографировали. Кстати, не удивлюсь, если кое-какие выложенные здесь фотографии - их работа.
[Ответ]
Xenon 10:20 28.10.2010
Сообщение от Beobachter:
Я с ним лично беседовал, и не раз. Одно из интервью с ним на эту тему было выложено в dp.ru . Но, к сожалению, это был московский филиал dp.ru (я там политическим обозревателем работал в 2007 году), а головная, питерская компания, этот филиал прикрыла в 2008 году и, соответственно, этот сайт тоже закрылся, остался только питерский. Второе интервью я не успел выставить, потому что перешел в другое издание. Но оно у меня где-то есть - я постараюсь откопать. Если коротко, то сам Данилов непосредственно занимается этой темой, в том числе и производством каких-то суперэффективных солнечных батарей на экспорт (не помню подробностей, найду интервью - напишу). И еще он много говорил о ветряках. Говорил, что их использование гораздо больший эффект дает, чем ранее принято было считать. Много чего говорил. Он действительно уже давно в этой теме, и на голову опережает большинство российских экспертов в этом вопросе. Вперед человек смотрит
Вы меня не поняли. Я сам хорошо отношусь к альтернативной энергетике, но у неё есть недостаток - непостоянство работы. Каким образом могут быть энергосистемы стабильны при большой доле ВЭС и СЭС?
[Ответ]