Большой Воронежский Форум
Страница 57 из 226
« Первая < 74751525354555657 58596061626367107157 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Россия в 21 веке часть 9
Петер 14:29 09.12.2021

Сообщение от МАССОН:
Так чего же вы требовали пруфов? Так бы и написали, что по вашему мнению жизнь в 90 и сейчас ничем не отличается. Напомнить?
а в ответ окромя ваших же
ну и оскорблений (куда ж обтекаемому без них) ничего другого. Сложно признать? Так лучше промолчите.

Я уже сказал - два дебила сильно возбудились! [Ответ]
Дмитрий П. 01:46 10.12.2021
Про мальдивы - ды пох, помню работал в провайдере в Сумме Телеком и там народ двигался по разным Австралиям (в отпуске)...Сейчас вон такси на работу и обратно катают за счет конторы - а толку? Спасибо короне? С коллегами разных компаний общаюсь и при не особо высокой ЗП умудряются какие-то инвестиции делать в сторонние организации...Вопрос в РФ? Ды нет, вопрос кто и как жить умеет. Кому-то сотки мало, а кому-то и 60 в достаток. Не? [Ответ]
DAMON 09:15 10.12.2021

Сообщение от Дмитрий П.:
Кому-то сотки мало, а кому-то и 60 в достаток. Не?

да! но истина сия не всем доступно, некоторые меряют исключительно номинальными величинами [Ответ]
DAMON 09:16 10.12.2021

Сообщение от :
Рынок арендного жилья ведут из тени в единую информсистему

Власти придумали, как обелить стихийный рынок аренды жилья, с которого бюджет недополучает до 162 млрд руб. в год. Минстрой разработал проект закона о создании специальной государственной информсистемы (ГИС), где арендодатели должны регистрировать все договоры по сдаче в наем квартир, апартаментов и машиномест. Все расчеты стороны должны будут производить через это онлайн-приложение. В противном случае гражданам грозит штраф до 5 тыс. руб., компаниям — до 50 тыс. руб. Классифайды же опасаются, что обязательное требование использовать ГИС вызовет обратный эффект: россияне продолжат и дальше скрывать сведения.

Чё опасаются, и так понятно, что никуя обелить не получится, максимум пару лошков оштрафуют, и всё [Ответ]
Sandy 10:33 10.12.2021

Сообщение от Дмитрий П.:
вопрос кто и как жить умеет. Кому-то сотки мало, а кому-то и 60 в достаток. Не?

Когда у тебя УЖЕ есть жилье УЖЕ есть машина УЖЕ есть вся мебель и бытовая техника УЖЕ есть шмотки и обувь - то чисто на жратву и 10 хватит.
Но сначала все вышеозначенное надо купить. [Ответ]
Romi 11:39 10.12.2021

Сообщение от Дмитрий П.:
Кому-то сотки мало, а кому-то и 60 в достаток. Не?

да, но тому, кто 30 получает, 60 кажется запредельной суммой, а тому кто 200 получает, сотка это ниже плинтуса. [Ответ]
Archy 11:39 10.12.2021

Сообщение от Дмитрий П.:
Кому-то сотки мало, а кому-то и 60 в достаток

дада расскажи что 60 лучше 100

Сообщение от DAMON:
никуя обелить не получится

да почему. Элементарно. Есть жилая площадь, где прописан. Остальное - излишек. Просто сделают ставку налога на подобное жилье выше. Вот те и обелили. А сдаешь ты там, не сдаешь - дело второе.

Сообщение от Sandy:
Но сначала все вышеозначенное надо купить

а купив ты понимаешь что машину надо содержать, за жилье платить налог, шмот изнашивается, появляются доп расходы на лекарства и медицину и тд [Ответ]
DAMON 12:03 10.12.2021

Сообщение от Archy:
да почему. Элементарно. Есть жилая площадь, где прописан. Остальное - излишек. Просто сделают ставку налога на подобное жилье выше. Вот те и обелили. А сдаешь ты там, не сдаешь - дело второе.

всего лишь подскочат цены на съем и в целом цены на жильё. К тому же ничего не мешает квартире быть оформленой, на жену, родителей, детей итд [Ответ]
Iozhin 12:15 10.12.2021

Сообщение от DAMON:
что никуя обелить не получится

Хулиард за сайт.
Прибыль инвесторам, убытки налогплательщикам.
Не о налогах они переживают.

в том числе пул инвесторов с участием «Дом.РФ», поясняет замминистра. В «Дом.РФ» от комментариев отказались.

Директор по продуктовой стратегии группы Т1 Сергей Иванов предполагает, что затраты на разработку ГИС составят 1–1,2 млрд [Ответ]
Archy 12:48 10.12.2021

Сообщение от DAMON:
квартире быть оформленой, на жену, родителей, детей итд

возможно. Но прописка то одна.
Да это и не принципиально - найдут способ. Хотя давно все разумные эти 13% включив в стоимость аренды платят. Так спокойнее [Ответ]
DAMON 12:53 10.12.2021

Сообщение от Archy:
Да это и не принципиально - найдут способ

работу из серой зоны вывести не смогли, где инструментов для контроля куда больше, а тут и подавно не смогут, как и говорю, максимум несколько показательных дел будет и всё.

Сообщение от Archy:
Хотя давно все разумные эти 13% включив в стоимость аренды платят. Так спокойнее

учитывая нищебродство большинства квартиросъемщиков, они скорее пойдут к тому, у кого эти проценты не включены, рыночек решает [Ответ]
Archy 12:56 10.12.2021

Сообщение от DAMON:
учитывая нищебродство большинства квартиросъемщиков, они скорее пойдут к тому, у кого эти проценты не включены, рыночек решает

ну у тебя видимо большой опыт сдачи жилья в найм ))) [Ответ]
Дмитрий П. 19:41 10.12.2021

Сообщение от Archy:

Ни в коем разии...Оно лучше...Но хуже в плане приобретения ненужного дерьма Вон приволок домой монитор третий...Сижу думаю "нах я это сделал"? Тупо одно окно открыто "Телега" и пздц, хотя могли ужиться на втором монике вместе с консолью telnet. Дык нет же....Третий млять приволок... [Ответ]
Паф 19:56 10.12.2021

Сообщение от Дмитрий П.:
Ни в коем разии...Оно лучше...Но хуже в плане приобретения ненужного дерьма Вон приволок домой монитор третий...Сижу думаю "нах я это сделал"? Тупо одно окно открыто "Телега" и пздц, хотя могли ужиться на втором монике вместе с консолью telnet. Дык нет же....Третий млять приволок...

Мониторы превратили тебя в противного очкарика, а тебе все мало. Зато в Суперии пригодишься, чьим-то электромэном будешь. [Ответ]
Дмитрий П. 20:35 10.12.2021

Сообщение от Паф:
Мониторы превратили тебя в противного очкарика, а тебе все мало. Зато в Суперии пригодишься, чьим-то электромэном будешь.

DD Прыщавого? Или толстого неповоротливо? [Ответ]
Archy 22:23 10.12.2021

Сообщение от Дмитрий П.:
Вон приволок домой монитор третий...Сижу думаю "нах я это сделал"? Тупо одно окно открыто "Телега" и пздц, хотя могли ужиться на втором монике вместе с консолью telnet. Дык нет же....Третий млять приволок...

потреблятство вещь увлекательная... [Ответ]
Romi 02:27 11.12.2021

Сообщение от Дмитрий П.:
Ни в коем разии

точно. Дай алкашу вместо его 20-30тыщ 100 он на месяц в запой уйдёт, да ещё и помрёт. А мне дай 200, я на девок спущу и жена со мной разведется, и имущество начнёт делить. Так как не крути, пусть меньше да лучше. [Ответ]
Петер 06:34 13.12.2021
В Госдуме подсчитали, сколько недоплатили пенсионерам из-за неправильной индексации
Правительство России с 2015 года в среднем не доплатило пенсионерам около 90 тысяч рублей, потому что существующая индексация пенсий меньше реального уровня инфляции. Такое мнение высказал Ura.ru депутат Госдумы РФ от партии КПРФ Олег Смолин.
Согласился с его оценкой и первый заместитель председателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Николай Коломейцев. Он подчеркнул, что пенсионеры «потеряли эти деньги».
«У нас же по прогнозу инфляции индексируются пенсии, а не по факту. Сейчас инфляция, по некоторым оценкам, 10%, а индексируют только 5%. При этом у нас неадекватные пенсии. Вот в лаборатории академии при президенте РФ считают, что реальный прожиточный минимум 32 тысячи, а пенсии при этом 12—14 тысяч», — сказал политик.
https://www.gazeta.ru/social/news/20...medium=desktop [Ответ]
Sandy 13:37 13.12.2021

Сообщение от Archy:
потреблятство вещь увлекательная..

Ну это надо иметь особое состояние души..
Лично я предпочитаю не количество но качество, лучше вместо трех мониторов - 1 разрешением 2к и диагональю 36 дюймов. (для 4к у меня телевизор 65 дюймов стоит) [Ответ]
Archy 14:11 13.12.2021

Сообщение от Sandy:
лучше вместо трех мониторов - 1 разрешением 2к и диагональю 36 дюймов. (для 4к у меня телевизор 65 дюймов стоит)

щас завоют - буржуй [Ответ]
Spectator 21:27 13.12.2021

Сообщение от Archy:
щас завоют - буржуй

Не говори. Если коммунист - значит обязательно буржуй. Даже не верится.
В мониторы, впрочем, я верю вполне охотно. Это игра, наверное, такая. Понабрать мониторов в кредит, а потом об СССР вздыхать. [Ответ]
Archy 22:44 13.12.2021
боту лишь бы что нибудь ляпнуть.....
он не на слова активизируется а на посты видимо. [Ответ]
Anadoly 23:28 13.12.2021

Сообщение от Петер:
что пенсионеры «потеряли эти деньги».

смешно звучит
ДА ИХ ПРОСТО НАТЯНУЛИ ОПЯТЬ [Ответ]
Sandy 09:40 14.12.2021

Сообщение от Archy:
щас завоют - буржуй

Скорее жлоб...
Я кагбэ своих доходов в стописят и не скрываю, но привык и тратить оптимально и разумно.
Нафига три монитора если и один то стоит сутками не включается.. [Ответ]
DAMON 09:41 14.12.2021

Сообщение от Sandy:
Нафига три монитора

если ты не про-геймер, то они на йух не нужны. [Ответ]
Петер 09:52 14.12.2021

Сообщение от Sandy:
Нафига три монитора если и один то стоит сутками не включается..

КАК?! Считайте: один дома, один на даче, один на даче на чердаке. Итого три! [Ответ]
DAMON 09:54 14.12.2021

Сообщение от Петер:
КАК?! Считайте: один дома, один на даче, один на даче на чердаке. Итого три!

у меня в шкафу один валяется ЭЛТ-шный еще, наверное даже рабочий =)) [Ответ]
Schumi 10:39 14.12.2021

Сообщение от Sandy:
Нафига три монитора

Сообщение от DAMON:
если ты не про-геймер, то они на йух не нужны.

На одном схемный редактор, на втором топологический, на третьем библиотеки/спецификация/руководство к применению или инструмент для симуляции. Можно, конечно, обойтись и одним, но с тремя значительно быстрее и удобнее. [Ответ]
Iozhin 13:30 14.12.2021
Кризис рынка труда. Дефицит кадров везде.
Тяжелые условия труда, работа за еду, вымирание населения.

Хороший разбор:

https://habr.com/ru/company/headzio/blog/586032/

Когда мы писали про рост зарплат в IT, то выяснили, что они растут из-за дефицита специалистов и выравнивания значений по уровню западных зарплат. Но оказывается, что дефицит есть везде. Абсолютно везде. Не хватает учителей, врачей, строителей, металлургов, водителей, инженеров и даже курьеров. На рынке повальный дефицит специалистов, которым предлагают зарплаты на уровне Сербии или Республики Косово. [Ответ]
Iozhin 14:20 14.12.2021
Продолжение:

Мы уже выяснили, что у нас есть дефицит рабочих рук во всех отраслях. На примере СССР увидели, что дефицит легко закрывается деньгами и плюшками, что сейчас и происходит в IT. Однако при дефиците рабочих рук в остальных отраслях зарплаты остаются на уровне Румынии и никак не подтягиваются. Почему?

https://habr.com/ru/company/headzio/blog/588961/ [Ответ]
Страница 57 из 226
« Первая < 74751525354555657 58596061626367107157 > Последняя »
Вверх