Большой Воронежский Форум
Страница 57 из 84
« Первая < 74751525354555657 58596061626367 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Россия мы СССР vol.6
Sandy 16:55 16.09.2014

Сообщение от Wally:
И потому не хочет потрудиться в свободное время на свежем воздухе?

Нет не хочет.
По нормам КЗОТ 8 часов в день рабочий день.
Все что свыше это вредно и плохо сказывается на здоровье.
Лучше физкультурой заниматься в свободное время.. [Ответ]
RSoftware 16:56 16.09.2014

Сообщение от Чёрный Дембель:
Не знаю, что ты там сосал при своке

Т.е. делишься опытом сосания? Ну и как?

Ответом будет лишь:

Ага, а по 60-62 млн. кв.м., сдаваемых ежегодно, заселяли, ессесно голуби. Пеши исчо, дохтур.

ты не мог его ни обменять свободно, ни продать.

И много в СССР продавали/покупали жилья? Отож. На кой оно сдалось, если и так дадут. Бесплатно.
И накуя его продавать тогда было? Больше норм всё одно не купил бы.

Это была трёхкомнатная чешка.

Мои вступили в кооператив на трехкомнатную чешку в 1974 году без всяких подмазов.

А за какой хер молодцу столько платить?

А как же ипотеку брать? [Ответ]
grigor 16:58 16.09.2014

Сообщение от Wally:
Хорошо, давай еще раз посчитаем
Увеличим строительство в 10 раз - 100 млн кв м в год, т.е. по 0.3 кв м на человека в год., на семью из 3 человек аж целый метр в год. Значит двухкомнатная квартира в 30 кв м (ну, хоромы!) будет ожидаться 30 лет!
Правда к тому времени семья уже скорее всего будет не из 3 человек...

А ничего. что многие жили в своих домах, в пригородах, в селах,хуторах, аулах , им на фиг не нужны были городские скворечники, это уж когда бомбанули реформаторы по с\х , то народ рванул в города [Ответ]
Wally 17:02 16.09.2014

Сообщение от Sandy:
Нет не хочет.
По нормам КЗОТ 8 часов в день рабочий день.
Все что свыше это вредно и плохо сказывается на здоровье.
Лучше физкультурой заниматься в свободное время..

Ну, на нет и суда нет.

На одну зарплату, да еще ниже средней нигде в мире жилье не купить, даже убогое.

В Совдепии жилье ему тоже не светило бы - обеспечен, бо с родителями живет. [Ответ]
Ыщккн 17:02 16.09.2014

Сообщение от Sandy:
Одно но. Чтобы самому своими руками построить дом понадобится в лучшем случае 10 лет.

ты его как этот Старый Тыква из "Чипполино" собрался строить что ли? ) [Ответ]
Чёрный Дембель 17:04 16.09.2014

Сообщение от RSoftware:
Ага, а по 60-62 млн. кв.м., сдаваемых ежегодно, заселяли, ессесно голуби. Пеши исчо, дохтур.

Короче, nuздаболище, пруфцов не будет. Ещё одно тупое трепло, в компанию с пандой и грамозекой. Кстати, у вас получится отличная французская семья, если, конечно, вы с грамозекой сможете столько выпить.

Сообщение от RSoftware:
Мои вступили в кооператив на трехкомнатную чешку в 1974 году без всяких подмазов.

Знаток6ля! Если мне не изменяет арифметика, а она мне не изменяет, в 1974 году тебе было ровно 2 (два) года и ты ещё мамино молоко толком не высрал, но, тем не менее, твёрдо знаешь, кто кому сколько башлял или не башлял.

И, кстати, лишенец, если жильё молспецам при совке налево-направо раздавали, что ж твои предки-то не воспользовались халявой, а заплатили живые деньги?! [Ответ]
Wally 17:06 16.09.2014

Сообщение от grigor:
А ничего. что многие жили в своих домах, в пригородах, в селах,хуторах, аулах , им на фиг не нужны были городские скворечники, это уж когда бомбанули реформаторы по с\х , то народ рванул в города

Правильное замечание, я его ждал.

Если сделать на это поправку - в брежневском совке считалось, что треть живет в своем жилье - то срок ожидания снизится до 20 лет.

Правда при этом треть населения исключена из раздачи пряников сходу и строит себе жилье сама. Почему сейчас так невозможно? [Ответ]
Sandy 17:13 16.09.2014

Сообщение от Ыщккн:
ты его как этот Старый Тыква из "Чипполино" собрался строить что ли? )

Мне его строить не надо, мы берем гипотетического слесаря с зарплатой 20 000 рублей.
Много на такую зарплату настроишь?

Сообщение от Wally:
В Совдепии жилье ему тоже не светило бы - обеспечен, бо с родителями живет.

В совдепии он мог ПЕРЕЕХАТЬ в другой город и ему бы жилье СВЕТИЛО.
Сейчас у этого слесаря НЕТ вариантов. [Ответ]
grigor 17:17 16.09.2014

Сообщение от Wally:
Если сделать на это поправку - в брежневском совке считалось, что треть живет в своем жилье - то срок ожидания снизится до 20 лет.

Треть живет в своем жилье, треть уже обеспечена жильём, многие холостяки живут в общагах, остаётся меньше трети? 20 лет ждали только мазохисты или безразличные к жилищным условиям... [Ответ]
RSoftware 18:03 16.09.2014

Короче, nuздаболище, пруфцов не будет.

Если Дембеля порвало - значит прав я. И каких пруфов ты ждешь? По вводимым метрам? Я ж привел график. Оспаривать будешь?

Если мне не изменяет арифметика, а она мне не изменяет, в 1974 году тебе было ровно 2 (два) года

В этот раз маразм тебе не изменил, да. Однако если ты хочешь сказать, что для оперирования фактами нужно личное присутствие, то начни с Вадажека, а то ему импяратор мил.
В вопросе о кооперативе родителей знаю четко. Халявную квартиру и не дали бы, поскольку мать жила с родителями в частном доме в 120 кв.м. А вот отец как раз приезжий был. Вот на него и был взят кооператив. Родители обычные работяги и по существу ничего окромя квартиры не нажили. Родители матери были столь ярые коммунисты, что сами себя сдали, если бы появилась только мыслишка кому нибудь дать на лапу. Правда первоначальный взнос сделали именно они.
Так что не надо тут.
Ну и береги анус - брыжжешь на весь форум

Кстати, 20 штук достаточно ходовая з/п для Воронежа. Или прям все тут мильярдеры?
Ну ладно айтишники или Дембель вон старушек обирает. Ну не все же это могут?
[Ответ]
Sandy 18:34 16.09.2014

Сообщение от RSoftware:
Кстати, 20 штук достаточно ходовая з/п для Воронежа. Или прям все тут мильярдеры?

Как я выяснил слесарь с ВАСО работая сверхурочно и без выходных по 12 часов в сутки вполне может заработать 50 тысяч в месяц.
Все как Wally предлагал.

Вопрос - как скоро этот слесарь ляжет в больницу при таком режиме работы? [Ответ]
sasa2006 19:17 16.09.2014

Сообщение от RSoftware:
В вопросе о кооперативе родителей знаю четко. Халявную квартиру и не дали бы, поскольку мать жила с родителями в частном доме в 120 кв.м. А вот отец как раз приезжий был. Вот на него и был взят кооператив. Родители обычные работяги и по существу ничего окромя квартиры не нажили. Родители матери были столь ярые коммунисты, что сами себя сдали, если бы появилась только мыслишка кому нибудь дать на лапу. Правда первоначальный взнос сделали именно они.

****им как дышим
лень искать типовой устав по РСФСР
нашел по БССР

но думаю у нас еще меньше нормы были:

9. В члены жилищно-строительного кооператива принимаются
граждане, достигшие восемнадцатилетнего возраста и нуждающиеся в
улучшении жилищных условий (статья 34 Жилищного кодекса БССР).

35. Квартира члену жилищно-строительного кооператива
предоставляется в соответствии с количеством членов семьи и суммой
его паевого взноса в размере от восьми до пятнадцати квадратных
метров жилой площади на одного человека. По желанию члена
кооператива ему может быть предоставлена квартира меньшего размера.

как была признана нуждающейся семья при проживании мамашки в доме 120 кв метров
даже не знаю

http://gkh-topograph.narod.ru/document-statute_3.htm [Ответ]
Ыщккн 19:28 16.09.2014

Сообщение от Sandy:
Мне его строить не надо, мы берем гипотетического слесаря с зарплатой 20 000 рублей.
Много на такую зарплату настроишь?

смотря что хочешь построить... в принципе себестоимость каркасного домика на 48 квадратов (а больше печкой топить можно конечно, но сложновасто будет) не так велика, как кажется... [Ответ]
Ыщккн 19:29 16.09.2014

Сообщение от Sandy:
Как я выяснил слесарь с ВАСО работая сверхурочно и без выходных по 12 часов в сутки вполне может заработать 50 тысяч в месяц.
Все как Wally предлагал.

Про 12 часов это всерьез? За нарушения КЗОТа вообще то огрести можно дай-дай... [Ответ]
Sandy 19:32 16.09.2014

Сообщение от sasa2006:
думаю у нас еще меньше нормы были:

Нормы были едиными. Их Жилищный кодекс устанавливал.

Сообщение от Ыщккн:
Про 12 часов это всерьез?

Не уверен что именно 12 но все похоже на то. [Ответ]
RSoftware 19:41 16.09.2014

Сообщение от sasa2006:
даже не зна

А читать через строчку - это норма у едерасов?
Я вроде сказал, что батя был приезжий. На него и оформлялось. Ещё вопросы?

Кстати, тот ЖК РСФСР еще так позволял лавировать:

Сообщение от :
Нуждающимися в улучшении жилищных условий признаются граждане:

1) имеющие обеспеченность жилой площадью на одного члена семьи ниже уровня, устанавливаемого Советом Министров автономной республики, исполнительным комитетом краевого, областного, Московского и Ленинградского городских Советов народных депутатов;

2) проживающие в жилом помещении (доме), не отвечающем установленным санитарным и техническим требованиям;

3) проживающие в квартирах, занятых несколькими семьями, если в составе семьи имеются больные, страдающие тяжелыми формами некоторых хронических заболеваний, при которых совместное проживание с ними в одной квартире невозможно;

4) проживающие в смежных неизолированных комнатах по две и более семьи при отсутствии родственных отношений;

5) проживающие в общежитиях, за исключением сезонных и временных работников, лиц, работающих по срочному трудовому договору, а также граждан, поселившихся в связи с обучением;

6) проживающие длительное время на условиях поднайма в домах государственного и общественного жилищного фонда, либо найма в домах жилищно-строительных кооперативов, либо в домах, принадлежащих гражданам на праве личной собственности, не имеющие другой жилой площади.

Граждане признаются нуждающимися в улучшении жилищных условий и по иным основаниям, предусмотренным законодательством Союза ССР и РСФСР.

Выделил специально для sasa2006. Вот жеж клятый совок - можно было жить в своём доме и ещё стоять в очереди на халявное жильё.

Оттуда же

Сообщение от :
Статья 38. Норма жилой площади

Норма жилой площади устанавливается в размере двенадцати квадратных метров на одного человека.

Ну там много интересного.

Про молспецов:

Сообщение от :
Статья 37. Внеочередное предоставление жилых помещений

Вне очереди жилое помещение предоставляется гражданам:

1) жилище которых в результате стихийного бедствия стало непригодным для проживания;

2) детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, гражданам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по окончании их пребывания в государственных или муниципальных образовательных учреждениях, учреждениях здравоохранения, стационарных учреждениях социального обслуживания и других учреждениях независимо от форм собственности для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в приемных семьях, детских домах семейного типа, у родственников, при прекращении опеки (попечительства), а также по окончании службы в Вооруженных Силах либо по возвращении из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы, - если им не могут быть возвращены жилые помещения, которые они ранее занимали;

3) окончившим аспирантуру, клиническую ординатуру, высшие, средние специальные, профессионально-технические и иные учебные заведения, направленным в порядке распределения на работу в другую местность, и членам их семей предприятиями, учреждениями, организациями, а в случаях, предусмотренных законодательством Союза ССР и РСФСР, - исполнительными комитетами местных Советов народных депутатов по приезде;

4) в других случаях, предусмотренных законодательством Союза ССР и РСФСР.

Это ВНЕ очереди. Так что хватит врать уже. [Ответ]
grigor 20:08 16.09.2014

Сообщение от Ыщккн:
смотря что хочешь построить... в принципе себестоимость каркасного домика на 48 квадратов (а больше печкой топить можно конечно, но сложновасто будет) не так велика, как кажется...

Сейчас такие избушки даже на дачах не строят. Дом хотя бы 85-100 кв.м + хоз. блок + благоустройство и готовь 3 лимона, а если кирпичный с хорошим фундаментом, то минимум 4... [Ответ]
Чёрный Дембель 20:50 16.09.2014

Сообщение от sasa2006:
даже не знаю

В лапу или блат - без вариантов. И даже слушать брехню не будем. [Ответ]
easy 20:57 16.09.2014

Сообщение от RSoftware:
Я вроде сказал, что батя был приезжий. На него и оформлялось. Ещё вопросы?

Есть вопросы.
А где папенька Ваш был прописан?
А посетили ли оне ЗАГС с Вашей маменькой, прежде чем в очередь на жилье встать? [Ответ]
RSoftware 20:59 16.09.2014
Чёрный Дембель,
Стоишь на асфальте ты
В лыжи обутый.
То ли лыжи не едут
То ли ты ипанутый.

Ты это - уже определил классиков в дурку? А то Пушкина продолжают изучать в школе, знаешь ли. Ты доведи до сведения общественности.

Сообщение от easy:
Есть вопросы.

А прочесть постом выше? В совке частный дом и за жильё не считался-то. Вот оно чо.
По вопросу - в общаге был. Да, они были женаты к тому моменту. Дом, напомню, частный и его туда ессесно никто не вписал и не мог этого сделать. Ни на какой очереди они не стояли. К моменту вступления в кооператив у них уже было двое разнополых детей.

Как ни странно, у вас всё через опу. Сначала пристебались с работой. Облажались. Потом с очередью на той же работе. И снова облажались. Какой-то мир у вас чОрно-белый.
Ещё раз повторю, СССР не был раем, но и ужастики тож не надо рассказывать. [Ответ]
Чёрный Дембель 21:03 16.09.2014
RSoftware, фсё, сдулся, унылый? Теперь на горшок, мыть гузку и в постель, а то завтра сил для священного совкоджихада не останется. [Ответ]
RSoftware 21:07 16.09.2014
Чёрный Дембель, значит ты ипанутый. А читать умеешь ваще, не?
И эта... трещину-то ты себе заклеил анальную? Так-то похоже, что нет.

Теперь на горшок, мыть гузку и в постель

Ты зачем свой распорядок дня рассекретил? Теперь тебя даже easy засмеет. [Ответ]
easy 21:12 16.09.2014

Сообщение от RSoftware:
А прочесть постом выше?

RSoftware, не судьба, я просто теряюсь среди лучей поноса, обильно испускаемых Вами. Факты ими забиваются.

Сообщение от RSoftware:
Дом, напомню, частный и его туда ессесно никто не вписал и не мог этого сделать.

Это для меня новость. Думаю, для всех остальных, хоть чуть-чуть помнящих советские законы, тоже.

Сообщение от RSoftware:
Ни на какой очереди они не стояли. К моменту вступления в кооператив у них уже было двое разнополых детей.

Очень забавно. А детки (Вы с сестрой, как я понимаю) были прописаны в общаге у папеньки? Ну, если в частные дома, по-Вашему, никого не прописывали. [Ответ]
RSoftware 21:24 16.09.2014

Сообщение от easy:
я просто теряюсь среди лучей поноса

Я тоже просил Дембеля заклеить его анальную трещину и не фонтанировать больше. Да толку-то.

Сообщение от easy:
Это для меня новость.

Та-дам! Приз-сюрприз.
А ещё можно посмотреть в ЖК РСФСР кто нуждается в улучшении жилищных условий:

Сообщение от :
Нуждающимися в улучшении жилищных условий признаются граждане:
....

6) проживающие длительное время на условиях поднайма в домах государственного и общественного жилищного фонда, либо найма в домах жилищно-строительных кооперативов, либо в домах, принадлежащих гражданам на праве личной собственности, не имеющие другой жилой площади.

Глазки не поднимаюцо на пост выше? Там все это написано.

Сообщение от easy:
были прописаны в общаге у папеньки?

Думалка отдумалась? Без разрешения собственника никто не прописывал. Дом-то частный. Мы там были зарегистрированы.
Anything else?

А что-то про слесаря с ипотекой/домом заглохли? Как-то сдулись апологеты капитализьму. [Ответ]
Гудвин 21:26 16.09.2014

Сообщение от RSoftware:
? Без разрешения собственника никто не прописывал. Дом-то частный. Мы там были зарегистрированы.

Это нечто! [Ответ]
RSoftware 21:29 16.09.2014
Гудвин, а в чем проблема-то? Собственник кого хотел, того и регистрировал. Там в домовой книге вообще адЪ и израиль. Вот и оставался отец зарегистрирован в общаге.
Ещё раз повторю, что в частный дом принудительно вписать не могли даже при совке.

Сообщение от :
Вопреки распространенному мнению, частная собственность в СССР была не запрещена, а лишь ограничена такими размерами, которые исключали бы применение наемного труда, рассматриваемого марксистской политэкономией как эксплуатация человека человеком.

[Ответ]
easy 21:34 16.09.2014

Сообщение от RSoftware:
Без разрешения собственника никто не прописывал. Дом-то частный. Мы там были зарегистрированы.

RSoftware, что значит "зарегистрированы"? В СССР регистрация называлась пропиской и не имела никаких видов и подвидов кроме "постоянная" и "временная".

Сообщение от Гудвин:
Это нечто!

У самой глаза на лоб вылезли.

Сообщение от RSoftware:
А что-то про слесаря с ипотекой/домом заглохли?

А чего Вам не хватает, что Вы еще желаете обсудить из того, что было мною писано? Мне казалось, что во вскользь упомянутом мною факте вообще нет почвы для дискуссии. [Ответ]
Ыщккн 21:34 16.09.2014

Сообщение от grigor:
Сейчас такие избушки даже на дачах не строят. Дом хотя бы 85-100 кв.м + хоз. блок + благоустройство и готовь 3 лимона, а если кирпичный с хорошим фундаментом, то минимум 4...

Сто квадратов - эт тока под газ. А знаешь скока двадцать соток "газ по улице" стоит? Так что если ты ориентирован на сто квадратов, то про три лимона наверняка все понимаешь и готов, так сказать ) [Ответ]
RSoftware 21:41 16.09.2014

Сообщение от easy:
У самой глаза на лоб вылезли.

Быстро верните их на место. А что сказать-то хотели?
Ещё раз повторю - в жилищный кооператив вступили без всяких рук, лап, подкупов и прочего. Вы же свою креаклу защищаете? Вот и я вам говорю, что не было ничего такого, уж своих деда с бабулей я знал отлично, там хрен сорвешься.
Я же как-то должен верить априори, что креакла "зарабатывает" сороктыщ учась в институте? А у вас все лишь бы обоср@ть. Помню, помню, как вы пытались меня в какой-то угол загнать. Попробуете ещё разок? Или одного позора вам хватит?
Только я не вижу никаких противоречий - кто принудительно мог вписать в частный дом человека без разрешения собственника? Только глаза больше пучить не надь.

Глаза надо пучить вот тут: Сын бывшего начальника ГИБДД Адыгеи получил условный срок за ДТП с двумя жертвами Вместо девяти лет реального срока - три года условно, из которых два зачли время следствия. Самый гуманный? [Ответ]
Гудвин 21:48 16.09.2014

Сообщение от RSoftware:
кто принудительно мог вписать в частный дом человека без разрешения собственника?

Именно поэтому тебя там не прописали, а зарегистрировали? [Ответ]
Страница 57 из 84
« Первая < 74751525354555657 58596061626367 > Последняя »
Вверх