Сообщение от Соло:
Гена, я ведь не утверждала, что в СССР было идеально, так что не нужно мне приписывать свои мысли. И не стоит рассуждать о том, чего вы по малости лет (извините, но это так!) в СССР просто физически застать не могли.
Я говорю о том, что вы неверно указали:
- время, когда в СССР действительно были пустые (по чти пустые) прилавки - это не все 80-е гг, а только и исключительно самый конец 80-х гг, т.е. "благословенное время правления горбатого", когда разрушение СССР производилось целенаправленно,
- про пенсию своей бабушки (56 р.) или же время ее работы в рентгенкабинете (вю жизнь), ибо в СССР пенсия в немалой степени зависела от стажа работы, в том числе, на одном месте и от вредности работы (а у работников рентгенкабинетов вредность одна из самых высоких), так что-то у вас не сходится - либо пенсия у бабушки была значительно выше, если она там действительно проработала всю жизнь, либо она в рентгенкабинете всю жизнь не проработала,
- в СССР квартплата за однушку не могла составлять 21-22 рубля, единственный вариант, если вы имели в виду не просто квартплату, а еще и коммунальные услуги, причем при условии, что в этой однушке прописано большое количество людей. Не стоит также забывать о том, что пенсионеры в СССР имели значительные льготы по оплате квартплаты и к\у. Поэтому, если в этой однушке ваша бабушка-пенсионерка проживала одна, то она физически не могла платить столько денег за квартиру.
Приведу пример своей семьи - мы жили в 3-комнатной квартире об. пл. 72 кв.м., жил. пл. 42 кв.м. вчетвером и квартплата с к\у у нас составляла около 18 руб.\мес.
Я своими замечаниями не желала вас обидеть, просто старайтесь предварительно уточнять информацию, которую вы сообщаете публично.
Сообщение от Recluse:
Отец на электромеханическом получал в среднем 450р., мать в Доме офицеров 120р. это без учёта забытых ныне премий и 13-ой зарплаты., в пересчёте на даннось 45 тыс. и 12 тыс., да?
Сообщение от Гудвин:
Лень это когда вместо того чтобы работать, ты на форуме трындишь и ноешь как тебе мало платят.
Сообщение от UFOlog:
Но всё равно и не выше, и не высокий.
Сообщение от UFOlog:
Вы про кого? Про их канал ТВ5, или про тех кто в голосовании участие принимал? Латвийцы они.
Сообщение от Sandy:
Wally, вооот так и по СССР народ ностальгирует вовсе не потому что там хорошо было а потому что сейчас хуже..
Сообщение от telobezumnoe:
ну да, всем дворникам нужно в менеджеры идти.. Зачем нам убирать улицы, чисто там где не мусорят
Сообщение от telobezumnoe:
сначала посмотрите у кого тут больше сообщений
Сообщение от Balrog:
Примерно. Если по хлебу считать. Если по одежде, обуви или технике - намного ниже. И то если по магазинным советским ценам считать (далеко не всё можно было купить по этим ценам), а не по рыночным.
Нефигово отец по тем временам получал! Это в каком году?
Впрочем, по нынешним временам з/п в 12тыс - мизерна, а 45тыс - совсем не редкость.
У меня родители чуть больше 110-130р получали... инженеры однако. 11-13тыс сейчас - негусто совсем, у нас столько студенты на полставки получают.
Сообщение от :
Красный 426
Homer S. 221
Sandy 156
Чёрный Дембель 108
Archy 95
Wally 59
Соло 52
CLUBEN 51
Balrog 41
telobezumnoe 39
Jaged2 37
vinhester 37
Gorilla 35
Nataly 32
Vadag 31
Шниперсон И.А. 26
UFOlog 21
Петер 19
ZSky 16
Teddybear 15
Гудвин 13
Iozhin 13
Spectator 11
Ыщккн 10
борух 10
funny x 9
Кот Баюн 9
rеdman 8
komarr 7
fausto 7
VovanNumber1 6
Гена-крокодил 6
toscha 5
Asinus 4
DrDmitry 4
Recluse 3
Vladko 3
sein8 2
Rattus 2
miha030880 1
TAPX 1
ddFe 1
DaйвеR 1
Kosmos33 1
Balin вернулся 1
Ustas 1
Глафира_Грушина 1
RDS 1
Сообщение от Sandy:
тем не менее я уже приводил данные опросов в Литве.. Россию большинство считает ВРАГОМ.
Сообщение от Гена-крокодил:
Золотые слова, большинству, именно большинству сейчас значительно хуже.
Сообщение от Гудвин:
Только я, в отличии от тебя, не ною. Я, так же как и Гомер, бедный потому, что ленивый.
Сообщение от Wally:
машины в каждой семье
Сообщение от Гудвин:
Да ну?
Сообщение от Гудвин:
Я, так же как и Гомер, бедный потому, что ленивый.
Сообщение от Wally:
Питаются личше на порядки, одеваются куда лучше, машины в каждой семье
Сообщение от UFOlog:
в России произойдет «ценовое цунами»
Сообщение от Гудвин:
А в % это сколько?
Сообщение от UFOlog:
Потом скажут.
Сообщение от Wally:
Нет, большинству, именно большинству сейчас в России заметно лучше. Если смотреть в материалистических координатах.
Питаются личше на порядки, одеваются куда лучше, машины в каждой семье
С жильем определенные трудности, ну так и во всем мире не вдруг все жилье покупают, и далеко не каждый есть собственник. Да и в СССР люди ждали десятилетиями, а многих даже и на очередь не ставили по разным надуманным причинам.
Свобода путешествий - люди массово ездят за границу. Свобода информации - и тебе любые книги, музыка и фильмы. Хочешь - учись в России, хочешь - за границей.
А вот в чем стало хуже - это исчезло чувство уверенности в завтрашнем дне. Которое было в совке. Но там оно было как в тюрме или в казарме - всегда знаешь, что завтрак будет, и что на завтрак положено масло.
А теперь оказалось, что за все надо отвечать самому - и вот по этому чувству ьзащищенности" многие страдают, потому что не готовы принять ответственость на себя, а хотят спихнуть на дядю или вообще распылить в коллективе.
Еще люди переживают, обидно за униженную страну, и несправедливое деление. Если бы Россия собралась в нормальных своих естественных границах, то нытья бы было меньше.
Сообщение от Homer S.:
к слову сказать)
Сообщение от UFOlog:
В первые 3–5 месяцев 2011 года в России произойдет «ценовое цунами» — резкое ускорение потребительской инфляции. Об этом говорится в бюллетене «Новый курс», подготовленном Центром развития Высшей школы экономики.
Сообщение от Wally:
Но если, как пишут в статье, сейчас индекс роста цен 0.8% в месяц (а был 0.5%, кто там кричал о трехкратном подорожании, не Вы ли?)
но цены за последний год выросли на шмотки раза в 3
Сообщение от UFOlog:
Ну это вы загнули. Процентов на 20 может быть, ну может где нибудь на 30-35, но что бы в три раза за один год... да кто их купит тогда эти шмотки?..
Сообщение от Wally:
Инфляция начинает раскручиваться понемногу во всех странах. И это приводит к поднятию процента по кредитам.
Но если, как пишут в статье, сейчас индекс роста цен 0.8% в месяц (а был 0.5%, кто там кричал о трехкратном подорожании, не Вы ли?), и он вдруг станет 1.2-1.4% в месяц - вот и будет "цунами". Ах как страшно!
Но самое главно, что и журналюги не пишут, наверное не понимая, и коментаторы - медленное раскручивание инфляции - самый явный знак, что начлся рост экономики, и все быстрее и быстрее.
Я сегодня смотрел индекс цен на сырье, так вот, он уже вернулся на докризисный уровень, не на нефть, на металлы и другое подобное сырье. Значет спрос мировой экономики вырос, значет пошел рост опять. Значит и в России будет больше работы и рост зарплат тоже, кстати.
Ну конечно, все что не укладывается в вашу картину быть не может, лично я помню про пустые прилавки где то с 85-86 года, когда в магазин стал ходить за хлебом и молоком, а отец еще и про проблемы в 58-59 рассказывал, когда за хлебом очереди стояли....
Насчет малости лет, я действительно не помню, каким был союз в его наилучшие годы (ели они были), но я отлично помню во что он превратился к 86-87 году, и виноваты в этом были зажравшиеся коммунисты, хотя они такие же коммунисты, как нынешние демократы....
Сообщение от Sandy:
ну да - я ленивый и считаю что надо меньше работать и больше получать и мне по*** на социальную справедливость.. все верно..
Сообщение от Balrog:
Впрочем, по нынешним временам з/п в 12тыс - мизерна
Сообщение от Wally:
Я сегодня смотрел индекс цен на сырье, так вот, он уже вернулся на докризисный уровень, не на нефть, на металлы и другое подобное сырье. Значет спрос мировой экономики вырос, значет пошел рост опять. Значит и в России будет больше работы и рост зарплат тоже, кстати.
Сообщение от Wally:
Если бы Россия собралась в нормальных своих естественных границах
Сообщение от Balrog:
Примерно. Если по хлебу считать. Если по одежде, обуви или технике - намного ниже. И то если по магазинным советским ценам считать (далеко не всё можно было купить по этим ценам), а не по рыночным.
Сообщение от Balrog:
Нефигово отец по тем временам получал! Это в каком году?
Впрочем, по нынешним временам з/п в 12тыс - мизерна, а 45тыс - совсем не редкость.
Сообщение от Balrog:
У меня родители чуть больше 110-130р получали... инженеры однако. 11-13тыс сейчас - негусто совсем, у нас столько студенты на полставки получают.
Сообщение от Wally:
Сообщение от :
Главный принцип государственной внешней торговли (торговли, защищающей граждан своей страны от разорения) — никогда не покупать за границей то, что производится в достаточном количестве в своей стране. Того, кто закупает, к примеру, куриные окорочка в США в условиях, когда свои птицефабрики остановлены, нужно пустить на корм отечественным курам*. Это единственный путь получить хоть какой-то толк от подобных «экономистов».