Сообщение от Sandy:
Меняй место работы или место жительства в чем проблема?
за полтора часа можно из отрожки в юго-западный доехать на работу.. но какой смысл?
Сообщение от andrejpan:
Я тут подсчитал. Если отказаться от почти всех фруктов, трети овощей, чая, кофе, соков, шоколада, питьевой воды в бутылках, некоторые продукты заменить на более дешёвые, то можно попытаться уложиться в 2500 в месяц. Только на еду. Но это только применительно ко мне, для других, наверное, всё по-другому.
Сообщение от Sandy:
про картошку которую можно самому вырастить я уж молчу..
Сообщение от andrejpan:
Если отказаться от почти всех фруктов, трети овощей, чая, кофе, соков, шоколада, питьевой воды в бутылках, некоторые продукты заменить на более дешёвые, то можно попытаться уложиться в 2500 в месяц. Только на еду. Но это только применительно ко мне
Сообщение от Spectator:
Просто очень сложно прийти домой в девять вечера, если вышел в половине третьего ночи,
Сообщение от Sandy:
именно так.. зажрался ты просто но ничего страшного в этом нет - к хорошему быстро привыкаешь...
кто то заставляет сидеть до половины третьего ночи?
Сообщение от Vadag:
Без каких-либо претензий... а можно расчет в тему?
Сообщение от andrejpan:
Пожалуйста.
Завтрак:
йогурт питьевой х8 (28 р.) - 224 р.
творог (0-1% 250 г., 26 р.) х8 + молоко (200 мл, 10 р.)х4 - 248 р.
геркулес (500 г, 30 р.) + молоко (200 мл, 10 р.)х8 - 110 р.
яйца (30 р.) х20 - 60 р.
Ужин:
мясо говяжье (1 кг.) - 260 р.
курица - 80 р.
рыба 1 кг. - 70 р.
грибы (400 г., 35 р.) х2 - 70 р.
тушёнка - 90 р.
сардина консерв. (35 р.) х2 - 70 р.
Обед:
суп на основе бульона из тех же говядины, курицы и просто овощные.
бутерброды, оладья, блинчики, овощной салат.
Другие продукты:
сыр (колбасный, хотя покупаем и другие), 2 кг. - 200 р.
сметана (20 р.) х4 - 80 р.
хлеб (обычный, хотя покупаем либо из пекарен гипермаркетов, либо фирмы "ЭкоХлеб", т.к. простой в глотку не лезет), 11 р. х7 - 77 р.
батон (15 р.) х7 - 105 р.
рис (пропаренный, хотя покупаем и коричневый), 1 кг. - 40 р.
гречка (900 г.) - 30 р.
вермишель (500 г.) - 23 р.
масло растительное ("Альтеро") - 60 р.
масло сливочное - 35 р.
майонез ("Слобода") х2 (28 р.) - 56 р.
перец (1 кг.) - 200 р.
помидоры (1,5 кг.) - 120 р.
огурцы (1,5 кг.) - 120 р.
лимон (5 р.) х4 - 20 р.
яблоки (ими, естественно, не ограничиваемся), 1 кг., 45 р. х3 - 135 р.
лук (4 пучка) - 60 р.
укроп (4 пучка) - 48 р.
мука (1 кг.) - 20 р.
Итого: 2 611 р.
Исключены чай, сахар, соль, кофе, соки, шоколад, питьевая вода в бутылках, мёд, некоторые другие продукты и гости.
Сообщение от Нестрашный Му:
Похлёбкин нервно переворачивается в гробу. Он хоть и выдвигал свой рецепт экономного питания, ибо сам был человек совсем небогатый, однако до такого кошмара не доходил.
Сообщение от Нестрашный Му:
Уууу!
Похлёбкин нервно переворачивается в гробу. Он хоть и выдвигал свой рецепт экономного питания, ибо сам был человек совсем небогатый, однако до такого кошмара не доходил.
Сообщение от andrejpan:
человек просил уложиться в 2000-2500 р. Вот я и попытался.
Сообщение от Sandy:
ну если удалишь свежие овощи фрукты йогурты грибы то как раз оно самое и получится...
потому как все это в погребе консервированное
Сообщение от andrejpan:
Между прочим, после того, как начал регулярно круглый год есть свежие овощи и фрукты, у меня перестали появляться зимой белые пятна на ногтях (что было в детстве), а они - показатель нехватки витаминов. Так что свежие овощи фрукты необходимы.
Сообщение от ChSister:
собственно, жена Вадага
Сообщение от ChSister:
andrejpan, я относительно Вашего списка отмечу примерно, ок? Точно посчитать целью не задавалась раньше. (собственно, жена Вадага)
Итого 5828 руб на взрослых, ...при этом гости, чай, кофе и т.п. не исключены, прикидывала продукты по максимуму. Не учитываю снэки, пиво, и прочие радости.
Вроде, всё.
Сообщение от Sandy:
просто в разрезе темы - жить и в СССР и в России вполне можно не на бешеные бабки..
Сообщение от Vadag:
Не, в России можно жить а можно и не жить. Хочешь - покупай свежие помидоры в марте, куры-гриль в русапе и завтракай дорогими йогуртами. А в СССР выбора в этом плане особо не было
Сообщение от Vadag:
...Вот и кричат что как жеж сейчас все дорого стало! Проклятые либерасты.
Сообщение от andrejpan:
мы овощей больше покупаем, хлеб подороже (полезнее и вкуснее), рис коричневый, сыр "Эдам" и "Мааздам", например, шоколад едим только плиточный (в нём нет трасжиров) - 1 плитка в день, соки пьём, воду питьевую (по 35 р. на 2 дня) покупаем. Вот у нас и выходит ~ 8000 р.
Сообщение от andrejpan:
Согласитесь - цены всё-таки на подукты непомерно завышают в магазинах (накрутка не менее 100%). Проклятые капиталисты.
Сообщение от Vadag:
Не, в России можно жить на эти бапки, а можно и не жить. Хочешь - покупай свежие помидоры в марте, куры-гриль в русапе и завтракай дорогими йогуртами. А в СССР выбора в этом плане особо не было. Вот и кричат что как жеж сейчас все дорого стало! Проклятые либерасты.
Сообщение от andrejpan:
цены всё-таки на подукты непомерно завышают в магазинах (накрутка не менее 100%). Проклятые капиталисты
Сообщение от Nvetal:
а твой сосед киви среди зимы жрет
Сообщение от Nvetal:
Так почему он жрёт киви, а ты мочёные яблоки?
Сообщение от Sandy:
как человек организовываший автоматизацию нескольких продуктовых минимаркетов я тебе скажу то там в лучшем случае 15% от поставщика
другой вопрос что СЕЙЧАС цепочка между производителем и конечным потребителем зачастую состоит из нескольких поставщиков и каждый свои 10% накручивает..
Сообщение от ChSister:
ну по теме, в ссср мааздам и эдам и питьевая вода с плиткой шоколада в день могли себе позволить только, наверное, дети дипломатов и продавщиц))
Сообщение от Sandy:
как человек организовываший автоматизацию нескольких продуктовых минимаркетов я тебе скажу то там в лучшем случае 15% от поставщика
другой вопрос что СЕЙЧАС цепочка между производителем и конечным потребителем зачастую состоит из нескольких поставщиков и каждый свои 10% накручивает..
Сообщение от Nvetal:
ИМХО, тут тонкий психологический момент....
Сообщение от :
Совкам нужно единое стойло. Уберите из нынешней России с глаз долой Рублёвку и Мерседесы, заставьте всех ходить в одинаковых кофточках и костюмах, всё остальное оставьте без изменений, но сделайте так, чтобы совки не видели того, что кто-то живёт лучше их – и тогда совки расцветут и тут же переменят свою точку зрения о нынешнем государстве. Ну а покуда они знают, что кто-то, кто живёт в одном с ними городе, может позволить себе купить хорошую дорогую машину или поехать в отпуск заграницу или – о ужас – купить яхту (про загородный дом я молчу), жизнь для них кажется невыносимой.
Сообщение от Nvetal:
(ну не считаем партэлиту, которая была в своём мире)
Сообщение от Sandy:
вот я и предлагаю желающим поэкспериментировать и покушать те же продукты как в СССР из той же продуктовой корзины... а я лично пойду себе киви куплю.. что т захотелось
Сообщение от andrejpan:
Но мы по данному конкретному вопросу вроде как и не про СССР...