Большой Воронежский Форум
Страница 56 из 72
« Первая < 64650515253545556 57585960616266 > Последняя »
» Городская жизнь>Воронежская АСТ
Санькя 18:35 22.10.2010
Идут работы по консервации. [Ответ]
SV 05:55 23.10.2010

Сообщение от Xenon:
Было бы неплохо.

поддерживаю.

но увы - врядли ее теперь достроят. [Ответ]
Xenon 09:15 23.10.2010

Сообщение от Санькя:
но увы - врядли ее теперь достроят.

В далёкой перспективе возможно, раз её консервируют, а не демонтируют:

Сообщение от Санькя:
Идут работы по консервации.

[Ответ]
golubeVOD 11:44 25.10.2010

Сообщение от :
дешёвое и стабильное отопление

Ага, будет...
Но дешевое не для рядового воронежца ни в коей мере... Его, тепло это, еще довести до города надо... Думаете, посторойка этих трубопроводов - занятие дешевое?
А все дальнейшие коммуникации у нас известно в каком состоянии... Все равно весомая часть по пути потеряется - угадайте, кто оплатит разницу? Есть у нас под боком уже один атомный объект - а дешевого электричества вы много видали? [Ответ]
proper fuck 12:26 25.10.2010
зач0тная матрица на 3й фотке [Ответ]
Xenon 00:06 26.10.2010

Сообщение от golubeVOD:
Но дешевое не для рядового воронежца ни в коей мере

А для кого? Уж явно дешевле, чем то, чем топят сейчас.

Сообщение от golubeVOD:
Есть у нас под боком уже один атомный объект - а дешевого электричества вы много видали?

Если бы не НВАЭС, было бы ещё дороже. [Ответ]
lis_vrn 01:46 26.10.2010

Сообщение от Xenon:
Если бы не НВАЭС, было бы ещё дороже.

Не совсем так: раньше экономика энергетики была такова, что где есть источник - там дешево, где нет - там дороже. Поэтому там, где были энергетические объекты - там тепло и электричество были дешевыми и доступными, а чем дальше - тем дороже. Сейчас же вся энергетика распределяется по т.н. "котловому методу" (яндекс знает что это), поэтому понятия дешевого тепла и электричества - мифическое понятие.
Уверяю, деревня, от которой ближайший энергоузел находится на расстоянии в тысячи километров, платит за электричество столько же, сколько и Нововоронеж и т.д. Ну, если есть локальные дотации - это отдельно, но вообще - это так. [Ответ]
natalilja05 07:35 26.10.2010
Уважаемый lis vrn, как представитель указанной Вами в первом сообщении охраны объектов Воронежской АСТ, убедительно прошу удалить фотографии внутри реакторного помещения. Ибо размещать их на общедоступных сайтах нельзя, сами понимаете. По поводу достройки объекта, см. пост №7 в данной ветке. Про дешевое и стабильное отопление - в данном варианте конечно наиболее перспективное направление индивидуальные котельные, которые будут входить в структуру ТСЖ и отапливать определенные дома(меньше геморроя с поставщиками и состоянием труб). Напомню, что основным потребителем тепла ВАСТа должен был стать северный и ЮЗ районы города, но в первую очередь предприятия города. В связи с развитием технологий и потребностей города в Росатоме рассматривается вопрос о налаживании, в перспективе, на мощностях ВАСТа работы энергоблока по типу блоков атомных подводных субмарин. которые являются наиболее безопасными в мире. Это даст ЮЗ и Северному районам города горячее водоснабжение и электроэнергию. По поводу цен - обратитесь в правительство Воронежской обл. Будут вопросц - задавайте. [Ответ]
Asmodian 07:42 26.10.2010
natalilja05, документы в студию , а так пук в лужу... [Ответ]
natalilja05 07:44 26.10.2010

Сообщение от Asmodian:
natalilja05, документы в студию , а так пук в лужу...

Что Вы имеете ввиду? [Ответ]
pegas1981 08:23 26.10.2010
natalilja05, наверно имеются ввиду документы, что вы являетесь представителем охраны ВАСТ.

капец как там все заброшено. неужели на старом и наполовину сгнившем можно что-то восстановить? интересно получается, что нам придется ждать в воронеже повторения атомной катастрофы? [Ответ]
natalilja05 08:41 26.10.2010
На старом и сгнившем? Давайте рассуждать :
1. При строительстве любого объекта атомной энергетики и промышленности используются строительные технологии и материалы которые дают гарантию на прочность не менее 50 лет.
2. В плане усталости металла на некоторых элементах - согласен.
3. Не так давно приезжала комиссия проверявшая целостность и крепкость ж/б конструкций. Заключение комиссии, в целом конструкции в удовлетворительном состоянии.
4. Объект находится в стадии консервации, Росатомом выделяются средства на поддержание основных частей в нормальном состоянии. Работы ведутся.
5. Восстановить можно все, что не продано. Но конечно при восстановлении будут перестраивать и т.д.
6.Не надо паники! Катастрофы не будет. Поповоду этого мне страшнее жить рядом с НВ, где энергоблоки уже выработали свое и останавливаются через месяц - полтора. Подумайте об этом. Как я сказалдл ранее в проекте работа с реакторами по типу подлодочных, которые по уровню безопасности впереди планеты всей. Вспомните подлодку "Курск".

Так что перспективы есть.

И еще, никто ее достраивать не собирается. Все это переливание из пустого в порожнее. Нужны гарантии и согласие властей, т.е. губернатора. А по поводу теплоснабжения города - владелец ТГК-4 г-н Прохоров скоро откроет новый блок ВОГРЕСа и будет всем ХОРОШО! За ХОРОШИЕ деньги!!! Монополия, однако! [Ответ]
Xenon 09:23 26.10.2010

Сообщение от lis_vrn:
Сейчас же вся энергетика распределяется по т.н. "котловому методу" (яндекс знает что это), поэтому понятия дешевого тепла и электричества - мифическое понятие.
Уверяю, деревня, от которой ближайший энергоузел находится на расстоянии в тысячи километров, платит за электричество столько же, сколько и Нововоронеж и т.д. Ну, если есть локальные дотации - это отдельно, но вообще - это так.

Угу, а электрометаллургия уже разорилась.

Сообщение от pegas1981:
нам придется ждать в воронеже повторения атомной катастрофы?

ЭТО Ж АТОМ ! МЫ ВСЕ УМРЁМ111!!! [Ответ]
golubeVOD 13:41 26.10.2010

Сообщение от :
Вспомните подлодку "Курск".
Так что перспективы есть.

Да уж... Оптимистично!!!

Сообщение от :
фотографии внутри реакторного помещения.... размещать на общедоступных сайтах нельзя

А то ж все увидят, какой там пипец!!! И еще потом подумают, что и работать там в случае, если все это хозяйство все же запустят - будут до боли знакомые наши люди... Дорогие земляки... Известные крайней интеллигентностью, пунктуальностью, педантичностью в исполнении всевозможных инструкций и т.д. [Ответ]
вредный микроб 19:33 26.10.2010

Сообщение от natalilja05:
Как я сказалдл ранее в проекте работа с реакторами по типу подлодочных, которые по уровню безопасности впереди планеты всей. Вспомните подлодку "Курск".

Это не та ли подлодка, на которой стояли лучшие в мире торпеды ? [Ответ]
DevilTrigger 19:39 26.10.2010
Что там достраивать? В таком убогом состоянии нужно строить заново [Ответ]
lis_vrn 22:37 26.10.2010

Сообщение от natalilja05:
Уважаемый lis vrn, как представитель указанной Вами в первом сообщении охраны объектов Воронежской АСТ, убедительно прошу удалить фотографии внутри реакторного помещения. Ибо размещать их на общедоступных сайтах нельзя, сами понимаете.

1. Укажите, плз, какие фотографии, по Вашему мнению, сделаны внутри реакторного помещения? Насколько мне видится - все они сделаны с улицы, а не из помещения? Или Вы имели ввиду что то другое?
2. Назовите, пожалуйста, нормативно-правовой документ и конкретный пункт, на основании которого Вы просите удалить фотографии.
3. Какую именно охрану Вы представляете? К какому ведомству относитесь? Почему именно Вы пишите это сообщение?

Я сам за порядок и правила, как и Вы, именно поэтому хочу узнать обоснованность Вашей просьбы, которая, на мой взгляд, ограничивает меня, как гражданина РФ, в свободном распространении информации, полученной, на мой взгляд, законным путем.
Но, если есть документ, запрещающий распространение данных фотографий в сети Интернет - сразу удалю...

ЗЫ: ...да, чуть не забыл, все фото нашел в интернете на абсолютно открытых ресурсах Хотя размещать такие фоты на общедоступных сайтах - нельзя... наверное... [Ответ]
DrOn 22:56 26.10.2010
как обычно народ думает о тегах а не о прогрессе.... ЧАЭС, Курск - всё это было по причине ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ФАКТОРА - так что ж - газ тоже в квартирах обрубить - опасно же и электричество - оно может током ударить , и водоёмы - там можно утонуть ... а курильщиков расстрелять - они рассадники пассивного курения ... [Ответ]
proper fuck 23:09 26.10.2010
консолидация общества лучше всего у костра происходит. как раз и ближайший праздник в тему. [Ответ]
hellcak 23:19 26.10.2010
Ну и ну. [Ответ]
Чёрный Дембель 23:36 26.10.2010

Сообщение от Xenon:
явно дешевле, чем то, чем топят сейчас.

Ага! ЩЩЩассс!!!!

ЩЩЩАссс с тебя сдерут все издержки по реанимации сабжа, по прокладке новых коммуникаций, по закупке и загрузке топлива и т.д., и т.п...

Когда в этой стране что-то дешевело?! [Ответ]
lis_vrn 00:20 27.10.2010
Фотографии ВАСТа, сделанные "снаружи реакторного помещения".
Кстати, немного непонятен термин "реакторное помещение". Помещение, в котором находится реактор - называется реакторный блок, помнится...

Фото, сделанные не из реакторного помещения, а вообще из других помещений или с улицы

Фото сделано из "помещения" американского спутника-шпийона. Легко находится в GoooooooooogleEarth

Фото сделано явно не в реакторном помещении, хотя реактор, наверняка где то рядом. Эти двери консервируют за счет "Росатома", но, видимо, не по атомным технологиям

По задумке конструкторов и "консерваторов", свежий воздух круглый год и солнечные ванны должны укреплять стены станции?

Посреди второго энергоблока станции "выросла" железная вышка. Страшно представить, что может вырасти, если в реактор загрузить атомное топливо

Судя по фото, все годы консервации арматура второго реакторного блока консервировалась дождем, снегом, солнцем, ветром, стоя в луже

Окна, видимо, тоже на консервации. Ну и правильно, целее будут...

Бетонный завод ВАСТа. Видимо, тоже законсервирован

[Ответ]
вредный микроб 00:24 27.10.2010

Сообщение от DrOn:
всё это было по причине ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ФАКТОРА

Трудно с этим спорить. Только вот какая штука... когда человеческий фактор нагадит километрах в пятистах от тебя, это воспринимается несколько легче, чем когда это происходит в нескольких километрах от твоего места жительства. [Ответ]
Xenon 00:31 27.10.2010

Сообщение от Чёрный Дембель:
Когда в этой стране что-то дешевело?!

По крайней мере не стало бы дороже, чем сейчас есть.

Сообщение от вредный микроб:
когда человеческий фактор нагадит километрах в пятистах от тебя, это воспринимается несколько легче, чем когда это происходит в нескольких километрах от твоего места жительства

Характернейшая жлобская позиция. [Ответ]
lis_vrn 00:46 27.10.2010

Сообщение от Xenon:
Характернейшая жлобская позиция.

А что сказано не так? [Ответ]
Xenon 00:50 27.10.2010
lis_vrn, из-за принципа "пусть где-то загрязняет, но не у меня!" всё ещё жгут топливо на ТЭС, в ДВС и т.д. Хотя определённые подвижки есть, но их мало в РФ. [Ответ]
lis_vrn 01:42 27.10.2010
Xenon, ток там разговор о другом шел, ИМХО [Ответ]
maus75 08:25 27.10.2010
Пора восстанавливать. [Ответ]
Iozhin 08:45 27.10.2010

Сообщение от Xenon:
По крайней мере не стало бы дороже, чем сейчас есть.

У нас до АЭС, можно на маршрутке доехать. Только вот электроэнергия дорожает и цены не меньше, чем в соседних областях и регионах. [Ответ]
natalilja05 09:20 27.10.2010

Сообщение от lis_vrn:
1. Укажите, плз, какие фотографии, по Вашему мнению, сделаны внутри реакторного помещения? Насколько мне видится - все они сделаны с улицы, а не из помещения? Или Вы имели ввиду что то другое?
2. Назовите, пожалуйста, нормативно-правовой документ и конкретный пункт, на основании которого Вы просите удалить фотографии.
3. Какую именно охрану Вы представляете? К какому ведомству относитесь? Почему именно Вы пишите это сообщение?

Я сам за порядок и правила, как и Вы, именно поэтому хочу узнать обоснованность Вашей просьбы, которая, на мой взгляд, ограничивает меня, как гражданина РФ, в свободном распространении информации, полученной, на мой взгляд, законным путем.
Но, если есть документ, запрещающий распространение данных фотографий в сети Интернет - сразу удалю...

ЗЫ: ...да, чуть не забыл, все фото нашел в интернете на абсолютно открытых ресурсах Хотя размещать такие фоты на общедоступных сайтах - нельзя... наверное...

Спасибо за очень основательный ответ!! Отвечу как смогу:
1. Из всех выложенных фотографий фото №2 снято внутри реакторного отдела. Желательно его убрать.
2. По факту не смогу подтвердить свою просьбу документально, т.к. не являюсь уполномоченным лицом по работе с информацией содержащую гостайну. К стати, это просто совет, а не требование.
3.Имею честь работать в Ведомственной охране Росатома. Соответственно относится она к Росатому. Почему пишу я? Потому что являюсь форумцем и именно я наткнулся на данный пост.

Просто обидно за объект, родители более 20 лет на нем работают.
[Ответ]
Страница 56 из 72
« Первая < 64650515253545556 57585960616266 > Последняя »
Вверх