Да скорее всего изоляция цела была - просто когда снижение кабеля делаешь, надо петельку небольшую делать перед входом в стену - тогда вода будет капать с нее, а не по кабелю течь...
[Ответ]
SirusVirus 09:35 11.04.2012
Сообщение от POMAH:
Цена комплекта Триколор для форумчан 6900 рублей.
А за сколько отдадите форумчанам некомплект Триколора (нужно все кроме тарелки+конвертера+проводов)?
[Ответ]
POMAH 10:18 11.04.2012
Сообщение от SirusVirus:
А за сколько отдадите форумчанам некомплект Триколора (нужно все кроме тарелки+конвертера+проводов)?
значит тарелка 0,55 с конвертером и "недлинным" кабелем стоит всего 6900-6650=250руб? [Ответ]
POMAH 10:51 11.04.2012
Сообщение от SirusVirus:
значит тарелка 0,55 с конвертером и "недлинным" кабелем стоит всего 6900-6650=250руб
Да, при разбивке комплекта примерно так, так что советую взять с тарелкой и конвертером (ПЫСЫ кабель не идет в комплекте)
Хотя приезжайте, комплект разобьем, могу забрать тарелку за 350 ры и конвертер за 80 ры, продадутся. Получится ресивер 6470 ры Вам обойдется...
[Ответ]
SirusVirus 08:35 12.04.2012
POMAH, спасибо, оч. заинтересован. А триколоровский HD пакет на 8302-ресивере будет работать?
[Ответ]
POMAH 09:02 12.04.2012
Сообщение от SirusVirus:
А триколоровский HD пакет на 8302-ресивере будет работать?
нет, данный ресивер не поддерживает HD каналы, будут поддерживать ресивер 9 серии, который должны выпустить возможно ко второй половине 12 года
[Ответ]
SirusVirus 09:21 12.04.2012
Сообщение от POMAH:
....не поддерживает HD каналы, будут поддерживать ресивер 9 серии....
А в этой ожидаемой 9-ой серии что принципиально новое с "железной" точки зрения? Т.е. даже обновлением прошивки обычить 8302-ресиверы не получится?
А как народ смотрит тогда якобы появившиеся уже сейчас в тесте ХД-каналы в триколоре? C помощью @хитрых@ ресиверов?
[Ответ]
POMAH 09:24 12.04.2012
Сообщение от SirusVirus:
А в этой ожидаемой 9-ой серии что принципиально новое с "железной" точки зрения? Т.е. даже обновлением прошивки обычить 8302-ресиверы не получится?
А как народ смотрит тогда якобы появившиеся уже сейчас в тесте ХД-каналы в триколоре? C помощью @хитрых@ ресиверов?
9 серия просто будет поддерживать HD, другой процессор. Народ смотрит с помощью модуля http://satspace.ru/catalog/view/203/ и HD ресивера любого, никакие хитрые просмотры и ресиверы HD от Триколор не могу раскодировать, на данный момент исключительно только модуль может это делать. 8302 ресивер никогда не сможет показать HD из за ограничения железа
[Ответ]
SirusVirus 10:10 12.04.2012
POMAH, посоветуйте что "выгоднее" взять - простенький ресивер+CAM-DRE или не загоняться и брать 8302?
Помогите определиться с еще одним вопросом.
Предыстория.
В моем спутниковом хозяйстве имеется 2-е тарелки Eutelsat и Hotbird + эфирная антенна.
На Eutelsat`e стоит 4-х выходной конвертер, на Hotbird`e обычный 1-вых.
Для переключения между тарелями стоит дисек.
С крыши идет 4-е кабеля (3-тарелки + 1эфирная тарелка), длина кабелей 4х70метров.
С 4-х выходного конвертера используется сейчас 2-а выхода. Ещё 2-а на перспективу.
Вопрос.
Озадачился заменой кабелей, т.к. первоначально ставились самые дишманские, сейчас по ним бегает вода и изоляция за 4-года эксплуатации вся полопалась.
Если брать хороший кабель по 15-20рум/м, то стоимость замены выйдет 20руб Х 4х70метров = больше 5тыс.руб.
Отсюда вопрос - может для сокращения расходов на замену кабеля (и сокращения количества кабелей) можно применить мультисвитч?
Просто с мультисвитчами не сталкивался раньше, а потому в них не разбираюсь.
Сейчас работает 2-а реса.
Хотелось бы иметь возможность подключения 3-4-х ресиверов.
[Ответ]
POMAH 10:27 12.04.2012
Сообщение от SirusVirus:
посоветуйте что "выгоднее" взять - простенький ресивер+CAM-DRE или не загоняться и брать 8302?
Но в любом случае ресивер и КАМ будет дороже чем 8302, это понятно.
Теперь по мультисвичу, мультисвич работает по принципу вертикальная горизонтальная поляризация. То есть конвертор должен стоят на 2 выхода однозначно, мультисвич забирает с 2-х выходов разную поляризацию и выдает на выходы, их может быть от 4 до 8 в нашем случае (больше выходных мультисвичей у нас нет). Мультисвич использует например первый выход конвертора на вертикальную поляризацию 12 вольт и раздают вертикаль для потребителя, второй соответственно горизонтальную 18 вольт.
Подведем итоги, то есть на одну тарелку необходим 2-х выходной конвертор, в Вашем случае 2 тарелки 4 кабеля, ну и эфир тоже отдельно
[Ответ]
ZeroCool 10:31 12.04.2012
POMAH, а скажи этот модуль будет HD хавать или так же как с ресами - ждет очередная эра "обмены оборудования"?
[Ответ]
POMAH 10:41 12.04.2012
Сообщение от ZeroCool:
POMAH, а скажи этот модуль будет HD хавать или так же как с ресами - ждет очередная эра "обмены оборудования"?
Ну откуда у меня такая инфа, по моим наблюдениям, после включения кодирования DRE3 Crypt, модуль понял данную кодировку и показывает HD, что дальше будет делать триколор, ХЗ... Сказать что модули будут всегда показывать HD, это взять на себя ответственность на этом форуме, а не желаю оказаться в крайних. На сегодняшний день модули Трика отлично декодят HD, и все работает.
Вчера ко мне приезжал менеджер с Триколор с питера для проверки, будет вручения паспорта дилера, я поинтересовался на счет модулей, но ответа не получил, то есть отвел был, не знаю.
[Ответ]
Сообщение от SirusVirus:
Народ, а есть реальная польза от усилителя сигнала GTP-LINE20
видимо есть если кабель использовать 100 м.а если антенна не ловит сигнал или почти не ловит,то врядли.
[Ответ]
WICING77 19:04 17.04.2012
Просветите-как с одной тарелки ,разнести на три комнаты и что бы показывали разные каналы???
[Ответ]
alp 21:27 17.04.2012
три ресивера как минимум, а по хорошему еще и конвертер Quad, что бы разную поляризацию смотреть.
[Ответ]
SASH333 21:29 17.04.2012
Сообщение от WICING77:
Просветите-как с одной тарелки ,разнести на три комнаты и что бы показывали разные каналы???
Берите мультисвитч + конвертер обязательно на 2-а выхода + 3-и ресивера самособой и будет вам счастье.
POMAH, а когда в продаже появятся GTP-LINE20? Меня тоже заинтересовало, хотца попробовать - стоит ли овчинка выделки....
А может в природе существуют и LINE30, LINE40....?
[Ответ]
POMAH 07:54 18.04.2012
Сообщение от SASH333:
POMAH, а когда в продаже появятся GTP-LINE20? Меня тоже заинтересовало, хотца попробовать - стоит ли овчинка выделки....
А может в природе существуют и LINE30, LINE40....?
Пока не планировали заказывать, уточню у поставщика
[Ответ]
SirusVirus 08:06 18.04.2012
POMAH, а какой кабель посоветуете взять для уличной прокладки, так чтобы его через 3-5 лет не пришлось менять?
Метраж нужен большой - рассматриваю варианты 2х70метров или 4х70метров.
[Ответ]
POMAH 08:16 18.04.2012
Сообщение от SirusVirus:
POMAH, а какой кабель посоветуете взять для уличной прокладки, так чтобы его через 3-5 лет не пришлось менять?
Метраж нужен большой - рассматриваю варианты 2х70метров или 4х70метров.
И еще вопросик - правда что в триколоровском 8302-ресивере не работает сканирование FTA-шных каналов, т.е. каналы ТВ3, Европа... показывать не будут?
[Ответ]
POMAH 17:13 18.04.2012
Сообщение от SirusVirus:
А почем будет для форумчан Cavel SAT703 Италия?
По базе числится, на складе нет к сожалению..
Сообщение от SirusVirus:
И еще вопросик - правда что в триколоровском 8302-ресивере не работает сканирование FTA-шных каналов, т.е. каналы ТВ3, Европа... показывать не будут?
Совершенно верно, данным приемником можно просканировать только Триколор каналы, но есть информация, что скоро будет необязательное ПО, которое позволит после обновления открывать каналы ТВ3.
Почему триколор это сделали, я их понимаю, шаг очень верный, потому что некоторые чайники или их детишки с шаловливыми ручками сканировали на данном спутнике каналы НТВ+, то есть получале в довесок еще около 250 каналов и начинали выносить мосг триколору и нам дилерам, что с какого перепуга не работают каналы Дискваери или еже с ними, некоторые звонили и справлялись как это подключить... А вот необязательное ПО, которое возможно выйдет, даст продвинутым пользователям досканировать ФТА каналы..
[Ответ]
SirusVirus 20:56 18.04.2012
Сообщение от POMAH:
По базе числится, на складе нет к сожалению..
....
А не планируется ли в ближайшем будующем?
Кабель комскор видел, не плохой кабелек, но сложилось впечатление что все таки он больше подходит для внутренней прокладки, его наружняя изоляция показалась мне мягковатой и пря перепадах температуры зима\лето он тоже долго не протянет. Повторюсь, это моё субъективное мнение.
Хочется проложить уже раз и навсегда, и чтобы к этому вопросу больше не возвращаться.
[Ответ]
Alex-P 21:03 18.04.2012
Сообщение от SirusVirus:
Кабель комскор видел, не плохой кабелек, но сложилось впечатление что все таки он больше подходит для внутренней прокладки, его наружняя изоляция показалась мне мягковатой и пря перепадах температуры зима\лето он тоже долго не протянет. Повторюсь, это моё субъективное мнение.
Хочется проложить уже раз и навсегда, и чтобы к этому вопросу больше не возвращаться.
проложи металлическую трубу и затяни в неё все кабели.
[Ответ]
POMAH 21:03 18.04.2012
Сообщение от SirusVirus:
С наружней изоляцией комскопа рядом никакой кабель не стоял.. Сат703 приедет где то через пару недель
[Ответ]
binvladen 23:25 18.04.2012
Сообщение от POMAH:
С наружней изоляцией комскопа рядом никакой кабель не стоял..
+1.
в деревне лежит уже поти 9 лет и по улице и по чердаку,,,, ни каких нареканий!
[Ответ]
SirusVirus 07:18 19.04.2012
Сообщение от POMAH:
С наружней изоляцией комскопа рядом никакой кабель не стоял.. ...
Сообщение от binvladen:
+1.
в деревне лежит уже поти 9 лет и по улице и по чердаку,,,, ни каких нареканий!
Спасибо за отзывы, значит останавливаюсь в выборе на нем.
Сообщение от Alex-P:
проложи металлическую трубу и затяни в неё все кабели.
Мысль интересная, но как реализовать, как проложить длину в 70 метров по наружней стене 16-ти этажки не очень себе представляю....
[Ответ]