Большой Воронежский Форум
Страница 56 из 305
« Первая < 64650515253545556 57585960616266106156 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Жизнь лучше - сейчас или при социализме?
Xenon 15:09 23.10.2009

Сообщение от Sandy:
нет. в деревне моей бабушки такие дома были в 1986 году.. да их было всего 5.. но и в самой деревне было 30 домов..

Все мужики на войне погибли? Или руки не из того места растут? Сколько не слышал, сами делали деревянные полы, как только более-менее нормально жить стали.

Сообщение от Sandy:
тогда ТОЖЕ такие люди были.. релакс.

Город своими особняками тоже застраивали? С мигалками тогда тоже ездили так часто? Улицы, мосты перекрывали или затягивали открытие мостов? [Ответ]
Ах 15:09 23.10.2009

Сообщение от :
Жизнь лучше - сейчас или при социализме?

Неплохо жилось в советские годы, с теплотой вспоминаю детство и раннюю юность. Сейчас, конечно, много плохого - медицина там, образование, оборонка и т.д. - всё сыпется; однако стоит признать, что в целом сегодня живётся гораздо лучше и комфортнее. Ну и не стоит забывать о свойстве человеческой психики окрашивать воспоминания в положительные тона. [Ответ]
BYAKA 15:10 23.10.2009

Сообщение от Archy:
а можно я в порядке самоназначения на кран сяду?

ну уж нет. для начала тада будет проведен конкурс на того, кто больше, сильнее. Ибо все рванут. [Ответ]
Archy 15:10 23.10.2009

Сообщение от Sandy:
собственно так оно и получается.. жить лучше СЕЙЧАС
но свои функции государство лучше выполняло ТОГДА

согласен [Ответ]
Archy 15:11 23.10.2009

Сообщение от Xenon:
особняками тоже застраивали

чувство соц несправедливости? ну почему вот мне ни капли не завидно что люди имеют виллы в испании? [Ответ]
funny x 15:12 23.10.2009

Сообщение от Соло:
Согласна, они просто слепые, отрицать столь очевидное - это надо уметь...
Я бы лучше не с оппонентами поговорила, да ведь мешают же....

Мне кажется они вас специально заводят, у нас тут на форуме таких пруд пруди, а хамство вообще спутник многих.Зачем вы им пытаетесь чтото обьяснять,оно вам надо.Сами подумайте.Взять к примеру этого санди,такого распрекрасного работничка,который сам себя сделал и сидит теперь руководит.Уже какой день он сидит в дискуссионом клубе .вот и вся его так полезная деятельность, пускай другие работают. ))Аон поучит,"так шта" ништяк будет. [Ответ]
Соло 15:12 23.10.2009

Сообщение от Archy:
отсутствие спец знаний и большое желание управлять.

Сегодняшнее правительство в отсутствии знаний вряд ли можно упрекнуть. Но оказывается, что не так важны знания, как масштаб мышления. Если человек просто физически не может подняться в мышлении под уровнем собственных личных проблем, то как он может увидеть и понять проблемы государства? Последнее, как и талант, дано не многим и этому научиться, как знаниям, нельзя. [Ответ]
Sandy 15:12 23.10.2009

Сообщение от Xenon:
Все мужики на войне погибли? Или руки не из того места растут?

да не знаешь ли... на что СРЕДСТВ хватало то и строили..

Сообщение от Xenon:
Город своими особняками тоже застраивали?

зачем? были спец турбазы такие до которых некоторым особнякам расти и расти.. [Ответ]
Нестрашный Му 15:13 23.10.2009

Сообщение от Xenon:
затягивали открытие мостов?

Да даже заранее до готовности открывали. К годовщине Октября. [Ответ]
Соло 15:13 23.10.2009

Сообщение от Gorilla:
этому врачу ничего не мешает делать и то, и другое. как правило, если человек устраивается на работу, то он выполняет свои обязанности

честно говоря, я бы не хотела, чтобы лечащий меня врач просто выполнял свои обязанности....талант врача - это от бога, как и талант учителя...здесь, если не отдавать всего себя и не вкладывать душу, ничего не получится.... [Ответ]
Archy 15:14 23.10.2009

Сообщение от funny x:
пускай другие работают

так ты достигни того уровня когда сможешь сидеть на форуме а другие работать будут )))) [Ответ]
Archy 15:14 23.10.2009

Сообщение от Соло:
отсутствие спец знаний и большое желание управлять.

вообще то это шло к опусу о жизни в городах [Ответ]
Соло 15:15 23.10.2009

Сообщение от Gorilla:
плохой, безработный и низкооплачиваемый специалисты калымить не могут, поскольку, очевидно, никому нахрен не нужны

вы не сталкивались, видно...как раз наоборот - калымят как правило не самые лучшие и самые невостребованные.... [Ответ]
Соло 15:16 23.10.2009

Сообщение от Gri-fan:
Ну так и давайте же об этом, а не о колбасе и радужном прошлом.

Правильно, о колбасе не надо. Но прошлое нужно понимать объективно, а где иначе брать положительные примеры того, что хорошо работало? [Ответ]
ZSky 15:17 23.10.2009

Сообщение от :
в деревне моей бабушки такие дома были в 1986 году

Да ты не переживай они щас есть такие дома. У меня сестра бабки в Краснодарском крае живет в саманном доме. Вот только к дому в свое время "проклятые коммунисты" подвели и газ и водопровод и канализацию. Только одно но: дом этот построили после войны ,не до жиру было. А сейчас сколько ты там ещё лет будешь за свой дом с удобствами расплачиваться? Доживешь?

Сообщение от :
тогда ТОЖЕ такие люди были

Были. Только их было не много, да и уверенности ни у одного из них не было, что данный случай не возьмут и не сделают показательным и сядет он как простой смертный. Вон в свое время Стрельцова, которого вся Москва и полстраны знало, взяли и закрыли на 7 лет по довольно маловнушительтному обвинению. А вот щас я с трудом представляю, чтобы к примеру Вову Быстрова взяли и посадили с его ЗП в 3 лимона. [Ответ]
Соло 15:18 23.10.2009

Сообщение от Xenon:
У вас сейчас лес под боком? Кинотеатр рядом? И что мешает сходить в музей, театр? ИМХО что сейчас, что тогда в этом проблемы не было.

я бы так не сказала...
лес и правда рядом, никуда не делся..
кинотеатра нет ни одного (было 3), театра тоже....
так что проблемы есть... [Ответ]
Гудвин 15:19 23.10.2009

Сообщение от Ах:
Ну и не стоит забывать о свойстве человеческой психики окрашивать воспоминания в положительные тона.

+ 1 [Ответ]
Соло 15:19 23.10.2009

Сообщение от Sandy:
а по моему как раз кухарки щяс и управляют

медвед - кухарка? или кудряшка-сью может кухарка? кто там кухарка? вроде все - чистые профи, даже юристы, как и просили... [Ответ]
Sandy 15:21 23.10.2009

Сообщение от Соло:
Правильно, о колбасе не надо.

тем более она по госту

Сообщение от Соло:
медвед - кухарка? или кудряшка-сью может кухарка? кто там кухарка? вроде все - чистые профи, даже юристы, как и просили.

ага может вы еще скажете что президент и УПРАВЛЯЕТ ?

ли что Ельцин УПРАВЛЯЛ
[Ответ]
ZSky 15:21 23.10.2009
Кстати под боком кинотеатр был 15 лет назад. Теперь надо на правый ехать. А всего на левом похерили кажется 5 кинотеатров. Лично я помню такие : Родина (Ленинградская), Заря (Ильича), Старт (ВАИ), ДК Электроника кинозал (Остужева), Октябрь (Отрожка). [Ответ]
Соло 15:23 23.10.2009

Сообщение от funny x:
Уже какой день он сидит в дискуссионом клубе .вот и вся его так полезная деятельность, пускай другие работают. ))

я вообще тоже об этом думала....если у человека есть дело, ему на форуме сидеть некогда, если он не в отпуске.... [Ответ]
funny x 15:24 23.10.2009

Сообщение от Archy:
так ты достигни того уровня когда сможешь сидеть на форуме а другие работать будут ))))

Уже не переживайте достигла, с умом вложенные средства на меня работают и люди тоже, но это не значит .что я должна говорить как все хорошо вокруг. и все кто не как я дураки,и люди работать не хотят и не умеют., и чихать мне на окружающее.Мое первое чадо уехало из нашего убожества в другую страну и не хочет показываться сюда и второе намыливается, ведь бедно мы живем, вокруг так убогонько. Все эти наши смешные воронежские нувориши,депутаты, бесклнечный обман и обираловка.Мои родственники из Волгограда уехали летом в Москву, у них там тоже нечего ловить,теперь о возврвщении и не помышляют. [Ответ]
Нестрашный Му 15:24 23.10.2009
ZSky, Был ещё в ДК Мостозавода. Теперь нету [Ответ]
Archy 15:26 23.10.2009

Сообщение от funny x:
Уже не переживайте достигла

искренне рад, детей жаль [Ответ]
Skorpi 15:27 23.10.2009

Сообщение от Соло:
вы не сталкивались, видно...как раз наоборот - калымят как правило не самые лучшие и самые невостребованные....

Точно. Т.к. у лучших банально времени на колым нет. Они в это время или выполняют свои непосредственные профессиональные обязанности или занимаются самосовершенствованием (изучением новых подходов методов и т.п.) [Ответ]
Нестрашный Му 15:30 23.10.2009

Сообщение от Skorpi:
Точно. Т.к. у лучших банально времени на колым нет. Они в это время или выполняют свои непосредственные профессиональные обязанности или занимаются самосовершенствованием (изучением новых подходов методов и т.п.)

Можно работу сочетать с подработкой вне зависимости от качества основной работы, если только не в ущерб оной. [Ответ]
Recluse 15:32 23.10.2009

Сообщение от Wally:
В совке социальные лифты были, и работали хорошо до начала 80х.

Сообщение от Gri-fan:
Recluse, в постах трёх вышеозначенных персонажей ты НЕГДЕ не найдёшь слов о том, что сейчас все зае*ись.

Да я, в общем, в защиту идеи о равенстве и братстве, хотя вариантов защиты «лифтового хозяйства» от «карьеристов» в периоды, когда народ успокаивается и начинает, занимается личными потребностями, не представляю. В прошлый раз рухнул СССР, а в этот раз придётся Воронежу вспоминать навыки защиты рубежей государства Московского. Один из вариантов «сталинизм», сел в лифт за ошибки спросится с тебя «стократно», и в лифт желающих меньше и кнопки жмут аккуратно, но объединяющая, руководящая и направляющая версия ДАМ и ВВП напоминает историю, повторяющуюся как фарс, или национал-социализм других оттенков невидно. Вот настоящее, переходящее в будущее как-то и не радует.
P. S. Да и вообще призываю высокие НЕ договаривающиеся стороны прекратить меряться … (Соло извините) и вернуться к общим принципам, понятно что частные примеры возможны любые. [Ответ]
Гудвин 15:33 23.10.2009

Сообщение от funny x:
с умом вложенные средства на меня работают и люди тоже

Платишь людям своим много? Или как Соло 6000р? [Ответ]
Skorpi 15:35 23.10.2009

Сообщение от Нестрашный Му:
Можно работу сочетать с подработкой вне зависимости от качества основной работы, если только не в ущерб оной.

Не могу сказать по поводу всех проффесий, скажу только про сферу образования. Если учитель качественно выполняет свою работу и занимается повышением своей квалиификации то на подработку у него времени не останется. Тоже самое и по поводу преподавателей.
По поводу ИТ специалистов по большому счету тоже самое. Если хочешь развиваться, узнавать все новое в той технологии, в которой работаешь, да и еще не упускать из виду другие технологии, хотя бы частично и работать не халтуря - время на подработки можно выделить, только за счет постоянного недосыпа. Это если конечно действително работаешь, а не делаешь вид. [Ответ]
Нестрашный Му 15:36 23.10.2009
Skorpi, про недосып это правда. [Ответ]
Страница 56 из 305
« Первая < 64650515253545556 57585960616266106156 > Последняя »
Вверх