» Коммуникации>Всё об Анлиме в Воронеже / Анлим / Unlim / Unlimit
FireStream 14:54 10.01.2011
Всем привет. Нужна помощь в выборе провайдера.
В Доме (Героев Сибиряков 9х) Билайн, Домолинк, Централинк, СуммаТелеком. Где-то рядом, но не в доме есть Фридом.
От интернета в первую очередь нужен надежный коннект. Желательно IPTV.
Сейчас пользуюсь Билайном, Но это просто невозможно. Потери пакетов колоссальные, разрывы раз в час. Скайп может посреди разговора замолчать секунд на 20. Вобщем в билайне есть все кроме интернета. (см приложение к посту. На картинке скачки по времени изза вайфая, потери пакетов - слава билайну).
Отключаться не хотел, ибо устраивает почти все, включаяя быстрые торренты, постоянное бесплатное увеличение скорости, удобное телевидение. Почти - это кроме, собственно, надёжности интернета. Однако накипело. Раньше буржуи хотябы компенсации начисляли за свои косяки. Теперь нагло врут в лицо что все у них нормально, и каждый раз приходится бувально доказывать что косяки у них по полтора часа, каждый раз сотавляют заявку и... все. Ее молча закрывают через 2 дня ничего не объясняя. Короче шел бы шершень лесом.
Вопрос, что выбрать. Централинк и Домолинк имел несчастье пользовать и оба весьма давно. Домолинк был адсл-ный, и этот адсл меня весьма огорчал. Сейчас могло впринипе все поменяться. Из все трёх опробованных меньше всего нареканий было именнок домолинку, хотя его яндекспинги были длиннее всех, да и стабильность страдала. Его впринципе можно рассматривать как возможность, если есть инфа что они исправились (подключаться к ним если и буду, то по оптике).
Итого варианты: Сумма, Домолинк, Фридом (который появится невесть когда). В сумме вродебы нет IPTV. Но мне в первую очередь важна надежность связи, отсутствие дисконнектов, потерь пакетов итп.
Если Уважаемым участникам форума не трудно, выложите результаты выполнения "ping ya.ru -n 500" в вечернее время у своего провайдера.
Пинги конечно пожирнее, чем я ожидал, да и трасерт до яндекса длинноват несколько, зато стабильно.
Как всётаки хорошо, когда инет работает, а не портит нервы
(Тариф зимние радости - 10 МБИТ)
----------------------------------------------
PS: В пятницу заметил, что пинги упали. Хз почему, может эффект первого дня был..
Прикладываю второй скрин. время - суббота утро.
Также приложил второй скрин измерения скорости.
Ну там всё-равно не написано, до куда число промежуточных узлов, и до куда пинг.
Нечто мутное, начерченное какбы линейкой. К томуже там явное преимущество у пчелайна, такчто видимо брехня всё это, ибо про пчелайн не надо мне рассказывать - вон сверху скриншоты)
[Ответ]
Xenon, соглашусь) скачки гораздо хуже, нежели постоянный пинг но чуть больший от лучшего[Ответ]
FireStream 11:27 20.01.2011
Кстати да, на скачки внимание не обратил, Насчет билайна соглашусь. Но всеравно непонятно, как измерялся параметр. Нудаладно, неважно.
[Ответ]
FireStream 12:04 22.01.2011
Отредактировал пост про сумму - добавил показания на текущий момент. Пинги (хз почему и как) стали заметно короче 10-11мс. Может "Эффект первого дня".
[Ответ]
Alex Star, ТТК имеет очень маленький охват сети, да и не строит сейчас, так что особо никто и не дернется имхо.
[Ответ]
Xenon 00:31 10.04.2011
NikIv, да кто его знает, может несколько мегабит прибавят в мае.
[Ответ]
NikIv 08:21 10.04.2011
Сообщение от Xenon:
NikIv, да кто его знает, может несколько мегабит прибавят в мае.
По моему уже потихоньку насыщается по скорости рынок.
[Ответ]
Xenon 13:41 10.04.2011
Сообщение от NikIv:
По моему уже потихоньку насыщается по скорости рынок.
Имхо не насытился ещё, скорее всего через несколько лет будет 100мегабитка у всех, но с различными бонусами. Уже сейчас с годовым контрактом 100 мегабит в Джастлане 750 рублей.
[Ответ]
Dimma888 08:56 02.05.2011
Скажите по фото, что за провайдер:
(Коробка большая, даже больше, чем телесервиса)
Не бойсь опять Домолинк с FTTX ? Или МТС? Или что-то ещё?
П. С. Я предварительно посмотрел на сайтах провайдеров новыех подключаемые дома - этого дома в списке нет. (сайты провайдеров которые есть в этом доме - не смотрел: Фридом, Централинк, Билайн, Интеркон и Пазл через э/щиток)
Изображения
Если провели Дом.ру, тогда зачем более трёх месяцев назад (а может даже и шести) рекламку бросали , чтоб подключится и не один раз.
По этому и решил, что Домолинк по FTTx.
Также выяснил, что это не МТС, та как он сотрудничает со стримом (телесервисом)
[Ответ]