Сообщение от pollana:
Абсурдная ситуация. Врач заставляет поить малыша бесполезной водой. Соответственно ребенок пьет и меньше ест. После этого врач ругает за малую прибавку веса. После чего не отменяя воду заставляет докармливать смесью. Мир сошел с ума?
Неиного не так... Сначала ругает за малую прибавку а потом назначает воду и ставит вопрос о докорме...
Лолка 15:00 13.06.2010
ska-albina, Добро пожаловать)))
Лолка 15:01 13.06.2010
Сообщение от ska-albina:
по теме о зубах - у нас уже есть один
ох ничего себе как рано
лЕл 15:07 13.06.2010
Izabella, у меня тоже вчера не сбивалась, пришлось цефекон вставить, сегодня легче
nastenka21 15:52 13.06.2010
Сообщение от ska-albina:
Всем здрасьти. раньше пузиком писалась тут но редко. А сейчас нам уже 4 месяца и 9 дней
Примите нас в свою темку?
Меня зовут Альбина мне 26 лет
Дочку зовут Есения
добро пожаловать. Какие вы шустрики
Чудесная 16:29 13.06.2010
Сообщение от mis:
Tat,
поздравляю вас с крестинами!!!
Сообщение от Катюша:
Танюшка, рассказывай, как всё прошло, как Надюшка себя вела?
Сообщение от jeka_kot:
вот и я сижу жду)))
очень приятно, что помните всё прошло отлично! отпишусь попозже. а сейчас пойду к Надюшке, что-то она не оч жару переносит...
KMAhome 16:54 13.06.2010
Tat, с крестинами вас!
Девочки, всем привет! бедные наши детки, такая жара,мне самой аж дурно, про Варюшу ваще молчу. А мы сегодня попробывали 3 капельки морковного сока - понравилось)
Машунька-мама 17:22 13.06.2010
KMAhome, круто. мы ее только вареную))
Izabella 17:53 13.06.2010
лЕл, видать инфекция гортанная,говорят сейчас ходит, я такой сама переболела.
Чудесная 19:30 13.06.2010
жара ужас... Надюшка мало спит на руках у компа неудобно - жарко, поэтому не могла зайти
наверное все уже догадались, что Женя не спроста ждала мой рассказ - она связала чудесный крестильный наряд! я в восторге, все близкие - тоже, но самое главное - Надюшка в нём смотрелась просто восхитительно!!!
накануне я переживала - думала, если дочка начнет плакать, что делать, как успокоить. но с утра почему-то была уверена, что всё будет отлично - так оно и получилось. Надюшка только пару минуток плакала - после купели (она пописала, и полотенце стало мокрым - попе неприятно). А когда брал на руки батюшка, она вообще затихала - интересно и любознательно на него смотрела. Ну а уже после она получила свою любимую сисю
Теперь у моей дочки есть ангел-хранитель и ещё одни родители
немного подробнее написала в соответствующей теме
Лолка 19:39 13.06.2010
Tat, Танюш, поздравляю с ангелом твою Надюшку! Пусть он ее охраняет!!!
Чудесная 19:44 13.06.2010
Лолка, KMAhome, спасибо!
Чудесная 19:45 13.06.2010
mis, Кукла 79, какие красивые аватарки! я тоже хочу сменить
Kate79 19:47 13.06.2010
Tat, и я вас поздравляю. У меня доча тоже после купели немного поплакала. А еще все время рот открывала, когда батюшка крест подносил. А крестильный комплект нам связала моя мама.
Чудесная 19:49 13.06.2010
Kate79, спасибо, и я вас! в один день деток покрестили
Лолка 19:52 13.06.2010
Сообщение от Kate79:
А еще все время рот открывала, когда батюшка крест подносил.
Я прям представила Умница дочка!!!
Машунька-мама 22:21 13.06.2010
Сообщение от Львёнка:
Девочки, кому выписывали уколы Актовегина? По какому диагнозу и как ребенок это перенес? Ходили к невропатологу - выписали а малышку жалко уколами мучать... И подскажите, кто знает специалиста кто уколы делает в Северном районе
Написала в личку.
lisa0311 22:53 13.06.2010
Сообщение от Львёнка:
А может вообще лучше воду давать? Врач нам Плантекс выписала со словами: Ну ребенок же должен не только есть но и пить!
Вообще при ГВ не рекомендют допаивать малыша, т.к. молоко на 80% состоит из воды, переднее так вообще почти вода. Но многие мамы предлагают воду, если малышу нужно он попьет, а если нет, тооткажется. У меня сын выплевывает бутылку, а иногда и воду выливает, которая ему попадает в рот из дырочки (хотя сегодня очень жарко) Просто, я думаю, что мы в эту жару сами больше пьем, чем едим, вот им молока и хватает. А чай нам просто на вкус больше нравился, когда животик болел, мы его удовольствием,в отличие от простой воды
los-irina 23:03 13.06.2010
А нам наша педиатр(не из поликлиники,конечно) сказала обязательно давать ребенку воду,тем более летом,тем более в такую жару.Не заставлять выпить,но предлагать почаще.А то,что молоком ребенок напивается-факт для стран третьего мира,где существует проблема с водой для малышей(это сказал достаточно квалифицированный специалист в городе).Может,и правда так,ведь взрослый же не может утолить жажду молоком.Вот как-то так.
los-irina 23:05 13.06.2010
Tat, Kate79, с крестинами Вас,очень важное событие в жизни каждого маленького человечка)))
lisa0311 23:10 13.06.2010
Сообщение от los-irina:
Не заставлять выпить,но предлагать почаще.А то,что молоком ребенок напивается-факт для стран третьего мира,где существует проблема с водой для малышей(это сказал достаточно квалифицированный специалист в городе).Может,и правда так,ведь взрослый же не может утолить жажду молоком.Вот как-то так.
Ну, это увсех поразному. У моей подруги 4 мес малышка выпивает по 100 мл воды за раз, у меня сын вообще отказывается. Предлагать надо, я так и написала, но не вливать, только потому что так сказала врач. Я вот хочу чаек позаваривать, и для животика хорошо и жидкость опять же. А вообще многие детищки в жару мало набирают, мало кушают...
Катюша 23:16 13.06.2010
Tat, поздравляю тебя и Надюшку!!!
los-irina 23:18 13.06.2010
lisa0311, я не имела ввиду,что нужно строго следовать рекомендации напоить водой,а то,что молоком не напьешься.А моя сегодня очень много водички выпила.А еще у ребенка прям жор-высасывает по две груди за раз,странно на нас жара действует)))
Катюша 23:23 13.06.2010
Сообщение от los-irina:
молоком не напьешься
не согласна абсолютно... Понятно, что взрослый человек не напьётся коровьим молоком, но мы говорим о грудном ребёнке и о материнском молоке - немного другое по составу) В жару действительно малыш чаще просит грудь, может пососать пару минут и всё - попил человек)
Лолка 08:25 14.06.2010
Не знаю как с грудным молоком обстоят дела, но мой Макс различает бутылки со смесью и водой и уже довольно давно. Никакими силами его не заставишь выпить смесь, если он лезет за бутылкой с водой, и уж если добрался до воды, то сам заваливается на спину и пьет..
~S4astie~ 09:41 14.06.2010
Сообщение от Лолка:
Не знаю как с грудным молоком обстоят дела, но мой Макс различает бутылки со смесью и водой и уже довольно давно. Никакими силами его не заставишь выпить смесь, если он лезет за бутылкой с водой, и уж если добрался до воды, то сам заваливается на спину и пьет..
да да да, тоже самое, а еще бывает есть отказывается,кричит,плюется. предложишь водички,попьет,утолит жажду и только потом кушает. так что это точно не то,что грудное молоко.
~S4astie~ 09:42 14.06.2010
Tat, с крестинами вас !!!
~S4astie~ 09:42 14.06.2010
Сообщение от ska-albina:
Всем здрасьти. раньше пузиком писалась тут но редко. А сейчас нам уже 4 месяца и 9 дней
Примите нас в свою темку?
Меня зовут Альбина мне 26 лет
Дочку зовут Есения
добро пожаловать =)
с зубочками да - вы шустрячки =)
Налсур 10:43 14.06.2010
Tat, поздравляем вас с крестинами !!!
catdi 11:18 14.06.2010
Сообщение от Tat:
Теперь у моей дочки есть ангел-хранитель и ещё одни родители
Tat, поздравляю вас!!!
Мы тоже хотим покрестить нашу Настеньку, но я обещала брату, когда он уходил в армию, что станет крестным. Поэтому теперь придется ждать до ноября