Сообщение от OldFinn:
На Луне стоят отражатели в местах предполагаемых "посадок" Аполлонов, но их можно закинуть туда не прилуняясь. Для этого и были нужны последующие Аполлоны.
Сообщение от МАССОН:
Открою секрет - они терпели. Бгг.
Сообщение от onanimus:
ЗЫ на самом деле на Луну летали вот так: https://www.youtube.com/watch?v=pEnyOg1x7CI
истинно вам говорю!)))
Сообщение от 36rus:
Осталось дождаться опровержения от Рогозина
Сообщение от МАССОН:
Китайский луноход не обнаружил на Луне следов высадки американцев.
Китайский космический аппарат «Чанъэ-4» стал первым спутником, совершившим мягкую посадку на обратной стороне Луны. В настоящее время «Чанъэ-4» в соответствии с программой полёта изучает минеральный состав и строение лунной поверхности, а также проводит низкочастотное радиоастрономическое наблюдение.
Сообщение от onanimus:
мне интересно как этот китайский луноход собрался данные на Землю передавать с обратной стороны Луны?
И как он не обнаружил следы американцев на Луне - у него есть оптический модуль и он долго летал на орбите?
Сообщение от onanimus:
мне интересно как этот китайский луноход собрался данные на Землю передавать с обратной стороны Луны?
Сообщение от Spectator:
Через корабль на орбите Луны, очевидно.
Сообщение от onanimus:
И как он не обнаружил следы американцев на Луне - у него есть оптический модуль и он долго летал на орбите?
Сообщение от :
Китайский спутник-ретранслятор вышел на точку L2 над обратной стороной Луны
14 июня 2018, 07:47
15339
Полнолуние. Архивное фото
© РИА Новости / Антон Денисов
Перейти в фотобанк
ПЕКИН, 14 июн — РИА Новости. Китайский спутник-ретранслятор "Цюэцяо" ("Сорочий мост") успешно вышел в точку Лагранжа L2 над обратной стороной Луны и стал первым в мире спутником, функционирующим на этой гало-орбите, сообщает Национальное космическое управление Китая.
Космический аппарат Луна - Глоб (новое название Луна-25). Архивное фото
13 июня 2018, 12:02
Глава ИКИ РАН назвал причину переноса запуска российской станции к Луне
Спутник "Цюэцяо" для лунной миссии "Чанъэ-4" запустили 21 мая с космодрома Сичан на юго-западе Китая. На точку L2, расположенную в 65 тысячах километров от Луны, он вышел сегодня утром, в 06:06 мск.
В точке Лагранжа L2 орбитальный период объекта равен орбитальному периоду Земли, так что объект способен долгое время сохранять ориентацию относительно Солнца и Земли.
Во второй половине этого года Китай планирует запустить исследовательский аппарат "Чанъэ-4", который должен совершить посадку на обратной стороне Луны. В таком случае прямая связь будет невозможна и за передачу сигналов между Землей и аппаратом будет отвечать "Цюэцяо".
Сообщение от Pangur:
есть такая штука как - ретранслятор.
Сообщение от onanimus:
увы
1 ретранслятор не годится, надо минимум 3
Сообщение от onanimus:
увы
1 ретранслятор не годится, надо минимум 3
Сообщение от -=Женек=-:
У меня учебник был старый по информатике, я там видел программы на чем-то, напоминающем Паскаль, с синтаксисом на РУССКОМ ЯЗЫКЕ!!!
Сообщение от -=Женек=-:
Я за хорошие баблосы поставлю тебе под сомнение полет Гагарина.
Сообщение от onanimus:
Скайлэб был по сути 2-й ступенью Сатурна его по частям не сваривали, сначала вывели пустую оболочку
Сообщение от onanimus:
Общий вес служебного отсека 23,3 т, в том числе 17,7 т топлива.
Сообщение от МАССОН:
По легенде у него круговая орбита в точке Лангража2. Т.е. он видит и Землю и обратную сторону Луны.
Сообщение от Sandy:
Эта пустая оболочка весила порядка 50 тонн.
ЧЕМ ее вывели на орбиту?
Сообщение от Sandy:
Поэтому Аполлон в миссии Аполло-7 и ЭПАС летал недозаправленный.
Учи матчасть
Сообщение от Sandy:
Рапира
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0...BD%D0%B8%D1%8F)
Я на таком в школе программы писал.
Сообщение от Spectator:
http://compiler.su/entuziasty-razrab...kh-proekty.php
Половина из них - паскалеподобные.
Сообщение от Sandy:
Сатурном-5.
Ваш КЭП.
Сообщение от -=Женек=-:
https://www.youtube.com/watch?v=kgJCC_Pt7vo
onanimus, фас, дружище!!! )))))
Сообщение от onanimus:
а пустую Сатурном-1, не?
Сообщение от onanimus:
Будь я причастен к космосу я бы этот движок в музей поставил
Сообщение от TANAT:
после высадки американцев на Луну в 1969
Сообщение от Sandy:
ВНЕЗАПНО!!!
Сообщение от Sandy:
Грузоподъемности не хватит. Станция Скайлэб весила 77 тонн.Даже если прикинуть что половину этого весило оборудование которое можно вывести потом - 30 тонн Сатурн-1 никак не поднимет.
Сообщение от :
Скайлэб была построена на основе корпуса верхней ступени ракеты Сатурн-1Б. Корпус был покрыт теплоизоляцией, внутреннее пространство баков было приспособлено для жизни и научных исследований.
Сообщение от Паф:
Что ты хочешь сказать? Вам не хватает слов, чтобы объяснить железке, что конкретно нужно сделать?
Сообщение от onanimus:
такого идиотизма давно не читал..
Сообщение от МАССОН:
Фейк-ракета и движки такие же
Сообщение от onanimus:
Будь я причастен к космосу я бы этот движок в музей поставил и гарантирую - к нему люди ходили бы чаще, чем к гробу господнему в Иерусалиме.
Сообщение от :
После окончания программы «Аполлон» и запуска «Скайлэба» остались ещё три "Сатурна-5" по 430 млн. $ каждый. В НАСА пошли разговоры об использовании их для запуска международной орбитальной станции. Но разговорами всё и окончилось. В августе 1973 года было решено законсервировать оставшиеся ракеты, а в декабре 1976 года они были поставлены в музеи. И стоила эта экспозиция 3х430 = 1300 млн. долларов – примерно половину всего тогдашнего годового бюджета НАСА.
Сообщение от Гудвин:
дурачёк
Сообщение от sasha71:
Есть работа,можно в личку.
Сообщение от sasha71:
У вас был муж? Бил? Опять я угадал?