Сообщение от Hoffy:
Товарищи, учтите, ванды это не фалики.
Притормозните, если не хотите остаться с кучей зеленых нецветущих штор.
Прям ОРЗ-шный доктор! Только негативный какой-то!!! И аватар подстать...
Сообщение от Hoffy:
все же у Михаила одно и тоже. Тем более остатки.
Ну, у меня, например, из этого "одно и тоже" есть только малая толика, Все время что-то еще "захочивается"... А про качество он пишет всегда - девушки не дадут соврать - я перезванивала и цитировала советы Михаила что лучше не брать, и что взять похожее вместо этого.
[Ответ]
Мерковский 23:13 27.11.2009
Почему негативный? Я просто хочу сказать, что ванды это непростые орхидеи все же. Лучше набрать разных орхов, чтобы определить кому больше понравится в условиях.
Про "одно и тоже", у него много чего нет, хотя бы лелий, и природников мало.
[Ответ]
PILIGRIMER 23:18 27.11.2009
Сообщение от Hoffy:
у него много чего нет, хотя бы лелий, и природников мало.
Так это ж на любителя, да и опыт нужен определенный... Я не агитирую вовсе, но мне нравится быстрота получения желаемого из Тюмени. А на Паське долше однозначно, и насколько дольше до закрытия заказа не узнать...
А насчет условий - даже на первый взгля дможно прикинуть, реально ли создать то, что хочет растень в конкретном месте. Если тепло, светло, кормят хорошо и увлажняют регулярно - почему бы ванде не зацвести???
[Ответ]
Мерковский 23:22 27.11.2009
Почему же? Там есть постоянные заказы, которые набираются быстро - Тайвань, Elsner, Германия, Клинге, Ихченг.
А ожидание помогает сократить расходы, кстати. [Ответ]
Ищущая. 23:33 27.11.2009
Скажите, а на продажу цимбидиумов нет не у кого? ОООчень хочеться себе завести а цена в магазине кусается((((((
Поделитесь....А?
[Ответ]
Мерковский 23:46 27.11.2009
Цимбы это вкусно. Иногда бывают на Остужева в магазе напротив глобуса. стоят они там меньше тысячи цветущие ("мини"), а уценка гораздо ниже. У меня оттуда жирный кустик. Но завоз там только 9 декабря, кажется.
[Ответ]
Ищущая. 00:17 28.11.2009
Я в тех краях вообще не бываю((((
А с рук ни у кого нет?
[Ответ]
Hoffy, какой ты вредный! Я тут, как дурочка деревенская, с полной авоськой ванд, а ты-не зацветут, не зацветут.. Салат сделаем! Ирина, твоя правда - всё было чётко, да и степень омертвелости Михаил, перестраховываясь, может даже завышать на словах, правильно? Так что я очень довольна! Попробовать-то можно [Ответ]
MaryAnn 07:56 28.11.2009
Кстати, если до весны ждать, то цены там будут уже другие - валюта выросла и то, что при закупке у него весной-летом 2009 ("остатки") выходило в 300 руб, теперь будет по 400 и выше. А если покапаться в этих "остатках" мож и найти что можно подешевле[Ответ]
Elena_chet 08:41 28.11.2009
MaryAnn, я с тобой полностью согласна. Вон на пассифлоре проплатила заказ, а валюта возьми и скакани вверх. А к тому времени как закроется? И не откажешься. PILIGRIMER, ну что, опять по-быстрому набираем? Я, к стати, уже выяснила у Михаила что из моих хотелок есть в наличии.
[Ответ]
Enders 09:23 28.11.2009
Сообщение от Elena_chet: MaryAnn, я с тобой полностью согласна. Вон на пассифлоре проплатила заказ, а валюта возьми и скакани вверх. А к тому времени как закроется? И не откажешься. PILIGRIMER, ну что, опять по-быстрому набираем? Я, к стати, уже выяснила у Михаила что из моих хотелок есть в наличии.
Enders, психов нет, это точно. Пишет "скоро ожидаются", правда, я не выясняла как скоро.
[Ответ]
PILIGRIMER 10:05 28.11.2009
Сообщение от Elena_chet:
PILIGRIMER, ну что, опять по-быстрому набираем?
Да я-то не против (список хотелок составила сразу после того, как увидела вандовые в этой посылке). Только надо по-быстрому - вряд ли так тепло будет прям до нового года...
[Ответ]
PILIGRIMER 10:17 28.11.2009
AfaOleg, Смотри какой башмак в Тюмени помечен как "есть"! Фотка из нета, а мой еще клоп, пока не цвел. Но, судя по чужим фотам, Paphiopedilum godefroyae слоном не вырастет
[Ответ]
AfaOleg 13:27 28.11.2009
PILIGRIMER, уважаемая! это называется подсадить на иглу, если вы все созреете, то я возьму только этот башмак, перерыла весь Мишин каталог, все чего хоцца - отсутствует, а паф и вправду клевый, так что Ира, держалась я держалась и снова сорвалась
[Ответ]
Мерковский 13:27 28.11.2009
godefroyae маленький, но розетки три надо.)
А вы спросите там про ванды с цветоносами. х))))))
Кстати, да, и фото на сайте пострашнее. Мой ринх уже корни попер вовсю, а на сайте такая страшная кочерыжка отфоткана.
[Ответ]
Мерковский 13:31 28.11.2009
Лена, тебе Asctm. miniatum приходил? Какой он?
[Ответ]
AfaOleg 13:31 28.11.2009
Сообщение от Hoffy:
А вы спросите там про ванды с цветоносами. х))))))
Hoffy, godefroyae пишут при хорошем уходе цветок до 10 см
[Ответ]
Мерковский 13:48 28.11.2009
И? У меня есть он. Я показывал, на фото справа. Это форма годефроя, выделенная в отдельный вид, если мне не изменяет память.))) Я говорю - розетка маленькая. Относительно.
[Ответ]
AfaOleg 13:52 28.11.2009
Сообщение от Hoffy:
И? У меня есть он. Я показывал, на фото справа. Это форма годефроя, выделенная в отдельный вид, если мне не изменяет память.))) Я говорю - розетка маленькая. Относительно.
это ж хорошо, места то тю-тю, квартирка к сожалению не резиновая, а жадность - неукротимая, вот такой парадокс, нужно искать, цветуля, шоб ботва 10см., а цветок 25см, самое то[Ответ]
AfaOleg 13:54 28.11.2009
расскажите про цимбы, им всем нужна умеренная температура, чето читаю. читаю - одни пишут одно, другие - другое, есть ли теплые и жаркие?, а то у меня Африка летом
[Ответ]
Мерковский 13:55 28.11.2009
Нету. Есть холодные и те, кто в принципе не против пожить в тепле (мини).
Хотя есть несколько теплых природников. Но в жаре боюсь откинут ласты.
[Ответ]
vovitz 13:59 28.11.2009
Да, народ! Это, действительно, не лечится! До Нового года посылки заказывать будете из Тюмени?)))) Прям волнообразно как-то, но по нарастающей движетесь!
Мне проще - цитрусы больше ставить некуда...
[Ответ]
Мерковский 14:00 28.11.2009
Ну вот, цитрусы некуда, а орхидею еще можно куда-то воткнуть, да? Тут заразно.)
[Ответ]
PILIGRIMER 14:04 28.11.2009
Могу Михаилу письмо с вопросами заслать - кому что спросить? Вопрос №1 - что из вандовых есть с цветоносами, №2... Пока раздумываем - время есть на переписку.
[Ответ]
Enders 14:07 28.11.2009
Сообщение от belozyorka:
О, вспомнила! У меня тоже Пиноккио подаренный - единственный башмак. И не цветёт.. Год уж..
у меня цветут как ужаленные - стоит во флорариуме на самом низу - 150см от энергосберегающих ламп..... - но внизу достаточно темно)))
[Ответ]