Сообщение от Rosomaxa:
скажите пожалуйста, а как у вас в клубе обстоят дела с подготовкой пилотов легкой авиации? я слышала, что в Липецке готовят, а у нас как???
Пока никак не обстоят. Летать не на чем - оба наших учебно-тренировочных самолёта "Як-52" угробили ещё в 2008 году.
В Липецком АСК - тоже не фонтан: единственный летающий "Як" разбили три недели назад, необходим ремонт на 1,5 млн. руб.
[Ответ]
Skyfil 11:08 12.07.2010
Сообщение от In this sky:
Ну, похвалитесь, как прыги прошли?
жесть! с 800 метров! но, все равно принципиально сальто сделал на отделении..
Сообщение от Dr_k0nar:
Только бросали непростых смертных
Дошли до меня слухи, что самолет у нас совсем плохой стал...
Skyfil, перенеси весь этот оффтоп в прочие вопросы что ли? Ты как думаешь?
[Ответ]
Горин 14:59 12.07.2010
Сообщение от Rosomaxa:
скажите пожалуйста, а как у вас в клубе обстоят дела с подготовкой пилотов легкой авиации? я слышала, что в Липецке готовят, а у нас как???
Если имеется ввиду обучение на як-52, то в Липецком аэроклубе нет самолетов, недавно разбили на приземлении последний. В Воронежском аэроклубе, насколько я знаю, своих рабочих самолетов нет, а летают только частные. Может быть есть такая возможность в Усмани, в фирме ,,Полет,,. Кстати, простые смертные на ДЗ Липецк, выполнили в этом сезоне уже более 100 прыжков.
[Ответ]
Горин 15:51 12.07.2010
Сообщение от Skyfil:
жесть! с 800 метров! но, все равно принципиально сальто сделал на отделении..
Сообщение от Skyfil:
а что же за як в субботу летал?
Так это же не наш (аэроклубовский) "Як", это частный самолёт компании "Авиатор".
[Ответ]
Rosomaxa 21:47 24.07.2010
Горин, спасибо.
Сообщение от Горин:
Кстати, простые смертные на ДЗ Липецк, выполнили в этом сезоне уже более 100 прыжков.
мне не интересно прыгать. мне интересно летать....
Жаль, что все так плохо.....
Но видимо и спрос не особенно большой.
[Ответ]
IBMmer 08:29 26.07.2010
Rosomaxa, дело не столько в отсутствии спроса, сколько в стоимости обучения: курс подготовки лётчика спортивной авиации стоит около 250 тысяч рублей.
[Ответ]
Rosomaxa 10:56 26.07.2010
IBMmer, я в курсе)
В Италии аналогичный курс стоит 4.000 евро. Вот только самолеты там в лучшем состоянии....
[Ответ]
IBMmer 12:51 26.07.2010
Сообщение от Rosomaxa:
Вот только самолеты там в лучшем состоянии....
Состояние техники - это вопрос уже совсем другого рода.
P.S.: зарплаты в Италии - тоже в евро, и, что показательно, отличаются от наших в десятки раз. [Ответ]
Rosomaxa 13:36 26.07.2010
IBMmer, но и цены на бензин, продукты, вещи первой необходимости и в особенности тарифы на электричество, воду и газ там выше наших.
я и не говорила, что это доступно каждому)
[Ответ]
IBMmer 17:18 26.07.2010
Сообщение от Rosomaxa:
цены на бензин итд... там выше наших.
Знакомый заправлялся под Гамбургом на Aral'e по ?0,59 за литр Euro95 (аналог нашего 95_го бензина). Правда, заправлялся по Visa как нерезидент (соответственно, на платил ихний VAT - аналог нашего НДС). На АЗС был ещё бензин SuperEuro (наш 98_й) - стоил тогда ?0,97 (опять-таки без VAT'a). Так что цены на бензин - как видишь - вполне сопоставимые. Разница только в том, что там тебе на заправке не зальют в бак дикую смесь из газового конденсата, воды и грязи...
P.S.: тут вообще что-то и как-то сравнивать - не вполне корректно, ибо имеют место быть несоответствия:
1) цен на бензин в странах-экспортерах и импортерах;
2) уровня заплат у нас и у них;
3) цены топлива и его качеством
4) между затратами на добычу сырья и затратами на производство топлива
итд. итп. и др. и пр.
Dr_k0nar, позвонить дежурному на вахту или зайти спросить - религия не позволяет? [Ответ]
Dr_k0nar 20:53 29.07.2010
IBMmer, Верно, так и поступлю = ) Скажите а кто-нибудь ещё из вашей группы парашютистов начального обучения прыгал, кроме 3-х человек ?
[Ответ]
Dima0181 12:14 30.07.2010
Сообщение от Dr_k0nar: IBMmer, Верно, так и поступлю = ) Скажите а кто-нибудь ещё из вашей группы парашютистов начального обучения прыгал, кроме 3-х человек ?
Смотрю читаю ваши посты вот для чего тереть тут и какие то фразы писать по типу: оо а я и не знал что прыжки начались, что правда??? а у кого узнать и т.д.
Для чего это? позвани в аэроклуб и все узнай приедь и прыгни. а то сообщений на форуме так может стать в 100 раз больше чем самих прыжков.
Ищи возможность а не причину!
[Ответ]
tvx 12:18 30.07.2010
Сообщение от Dima0181:
приедь и прыгни.
на данный момент немного иначе) приедь и... узнай, что сейчас дубов в АК нет =\
[Ответ]
Dima0181 12:30 30.07.2010
Сообщение от tvx:
на данный момент немного иначе) приедь и... узнай, что сейчас дубов в АК нет =\
да все тяжело))) тогда нужно менять вид деятельности уходить в дайверы [Ответ]
IBMmer 14:05 30.07.2010
Сообщение от Dr_k0nar:
кто-нибудь ещё из вашей группы парашютистов начального обучения прыгал, кроме 3-х человек ?
Да, народ прыгает. И не только из моей.
Сообщение от Dima0181: да все тяжело))) тогда нужно менять вид деятельности уходить в дайверы